标题: 关于车辆报废的问题 [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-28 18:51     标题: 关于车辆报废的问题

posted by wap, platform: iPhone
假如我名下有一辆车不开了准备报废,车子本身没有未处理违章,我可以不再去年检,不买交强险,不交车船税,就这么放着,过几年后叫一辆拖车去车管所报废,然后拿到沪牌额度么?
作者: KARUTO    时间: 2017-11-28 19:33

posted by wap, platform: iPhone
这么麻烦,直接拿去撞废不就好了
作者: 419389671    时间: 2017-11-28 19:40

能不能先买个自燃险
点把火
还能赔点钱
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-28 19:49

不需要 我的意思就是 如果我想保留额度 但是这车不准备开了 可以不为它花钱 但是最后又不影响额度回收?
作者: coldiori    时间: 2017-11-28 19:51

posted by wap, platform: 小米5
你拿去报废,保留那张报废额度单就行了啊。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-28 20:24

引用:
原帖由 @coldiori  于 2017-11-28 19:51 发表
你拿去报废,保留那张报废额度单就行了啊。。。
只能一年
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-28 21:34

还有人清楚吗
作者: coldiori    时间: 2017-11-28 21:57

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-11-28 20:24 发表
只能一年
一年以后也不会作废啊,你想上牌了再去一分所做下手续就行了
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-28 22:50

引用:
原帖由 @coldiori  于 2017-11-28 21:57 发表
一年以后也不会作废啊,你想上牌了再去一分所做下手续就行了
会强制洗入拍卖池
作者: shixn    时间: 2017-11-28 23:36

posted by wap, platform: Android
不行吧,长期脱审会被销户,印象是3个周期

过年审就得买交强险
作者: coldiori    时间: 2017-11-29 08:19

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-11-28 22:50 发表
会强制洗入拍卖池
你哪里听说会进拍卖?
作者: xtpl    时间: 2017-11-29 09:51

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @419389671  于 2017-11-28 19:40 发表
能不能先买个自燃险
点把火
还能赔点钱
你能骗过消防事后的检测就可以,我的破车我也巴不得自燃,比卖掉划算多了,233。
作者: alexonline    时间: 2017-11-29 10:31

引用:
原帖由 @419389671  于 2017-11-28 19:40 发表
能不能先买个自燃险
点把火
还能赔点钱
消防是专业的,宁可错判也不会放过的。所以说汽车里不要放什么打火机,如果真的自燃的话,被消防看见有打火机残骸,也会判定是你自己保管不善的责任,保险一分不赔。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-29 10:41

引用:
原帖由 @coldiori  于 2017-11-29 08:19 发表
你哪里听说会进拍卖?
沪牌额度都是这样的啊
12345和我说的
过了多少时间就洗进额度拍卖池了
不能一直保留的
作者: fanti    时间: 2017-11-29 11:14

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-11-29 10:41 发表
沪牌额度都是这样的啊
12345和我说的
过了多少时间就洗进额度拍卖池了
不能一直保留的
私有财产就这么被剥夺了?
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-29 11:15

引用:
原帖由 fanti 于 2017-11-29 11:14 发表
posted by wap, platform: Samsung
私有财产就这么被剥夺了?
没剥夺啊,拍卖后钱给你的啊,3年内不能再申请参与额度拍卖
作者: TJ-NNY    时间: 2017-11-29 18:30

不可以不买交强车车船税
因为你无法保证将来"一定不开"这个条件
沪牌额度最长一年是真的, 找个飞度上牌然后退牌就行了...自己办最省, 没准还能赚一些
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-29 18:56

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-11-29 18:30 发表
不可以不买交强车车船税
因为你无法保证将来"一定不开"这个条件
沪牌额度最长一年是真的, 找个飞度上牌然后退牌就行了...自己办最省, 没准还能赚一些
一定不开  保证
作者: TJ-NNY    时间: 2017-11-29 19:13

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-11-29 18:56 发表
一定不开  保证
这个保证没有法律效力
所以只要有合法登记车辆必须要买交强
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-29 19:24

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-11-29 19:13 发表
这个保证没有法律效力
所以只要有合法登记车辆必须要买交强
我自己买辆坏的车还要怎么保证不开?
作者: TJ-NNY    时间: 2017-11-29 20:07

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-11-29 19:24 发表
我自己买辆坏的车还要怎么保证不开?
你可以修好啊...修好以后继续开
交强就是交通强制, 你以为是什么意思
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-29 22:10

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-11-29 20:07 发表
你可以修好啊...修好以后继续开
交强就是交通强制, 你以为是什么意思
我就是在问 不买交强险 放几年 去报废 有什么问题? 说我放太久了 不让报废?
作者: TJ-NNY    时间: 2017-11-29 22:57

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-11-29 22:10 发表
我就是在问 不买交强险 放几年 去报废 有什么问题? 说我放太久了 不让报废?
单纯的报废, 是不需要这些东西的
只要行驶证, 大绿本, 你的银行卡就行, 之后就走流程了
但是与其单纯报废, 还不如卖掉...上海报废200元一吨, 你图什么呢?
http://www.smrs.com.cn/News/News ... sID=News20120802003
作者: shixn    时间: 2017-11-29 23:53

连续3次脱审自动注销,看你车龄,超过6年1年1审,你拖2年,第3年去审,买交强险,然后再拖2年。。

一直拖到车龄15年,就要求半年一审了

应该够了吧
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-30 00:00

引用:
原帖由 @shixn  于 2017-11-29 23:53 发表
连续3次脱审自动注销,看你车龄,超过6年1年1审,你拖2年,第3年去审,买交强险,然后再拖2年。。

一直拖到车龄15年,就要求半年一审了

应该够了吧
注销的话,额度自动退下?还是保留在车上?

假设自动注销,之后还能重新审核吗?
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-30 00:03

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-11-29 22:57 发表
单纯的报废, 是不需要这些东西的
只要行驶证, 大绿本, 你的银行卡就行, 之后就走流程了
但是与其单纯报废, 还不如卖掉...上海报废200元一吨, 你图什么呢?
http://www.smrs.com.cn/News/News ... sID=News20120802003
我只是在讨论有啥办法长时间保留额度又不用额外花钱嘛……
作者: TJ-NNY    时间: 2017-11-30 00:06

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-11-30 00:03 发表
我只是在讨论有啥办法长时间保留额度又不用额外花钱嘛……
所以买个飞度是最合适的啊
作者: shixn    时间: 2017-11-30 00:18

北京的话,自动注销就是车没户口了,等于你的车就不是你的了,黑户,没有这个车了,一切手续作废。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-30 00:23

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-11-30 00:06 发表
所以买个飞度是最合适的啊
飞度也要年检买保险啊 我又不开。
有人2000卖我辆古董,我寻思能不能操作。
作者: TJ-NNY    时间: 2017-11-30 00:46

引用:
原帖由 @shixn  于 2017-11-30 00:18 发表
北京的话,自动注销就是车没户口了,等于你的车就不是你的了,黑户,没有这个车了,一切手续作废。
自动作废的话没有退牌单,那上海肯定也没了...
作者: TJ-NNY    时间: 2017-11-30 00:50

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-11-30 00:23 发表
飞度也要年检买保险啊 我又不开。
有人2000卖我辆古董,我寻思能不能操作。
你卖车还是要手续的,否则不让卖,旧车还都是半年一年检,不能开去年检你必须要修,年检不过你又要修
这2000打水漂的,报废还得拖车去报废场地,不怕麻烦你可以折腾

飞度,基本上原价进出,亏不了2000,可以占位可以应急,小可能卖出的时候还能赚

作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-30 13:02

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2017-11-30 00:50 发表
你卖车还是要手续的,否则不让卖,旧车还都是半年一年检,不能开去年检你必须要修,年检不过你又要修
这2000打水漂的,报废还得拖车去报废场地,不怕麻烦你可以折腾

飞度,基本 ...
说了不年检啊……也不卖。
报废据说打个电话回直接来上门服务。
作者: jjlheart9081    时间: 2017-11-30 13:41

mark
同样需求
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-12-2 12:40

posted by wap, platform: 小米5
马克
作者: shixn    时间: 2017-12-2 15:13

搞个飞度租出去也行啊,必须100w三者,一年挣个2,3w应该没问题吧。当然有风险,找个靠谱点的,别撞人跑了就行。。。
作者: 城里的月光    时间: 2017-12-2 17:07

我公司有个神龙富康就是楼主这种情况,不到三年被注销了
作者: rb    时间: 2017-12-2 22:19

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
非扛着不年检不买交强是什么思路?又不差这几个钱。魔都现在保额度稍微花点钱和精力怎么都值。
作者: KARUTO    时间: 2017-12-3 00:17

保牌现在有新思路,可以网租车,买个热门的车款,比如GL8 A6什么的挂上去跑租赁,又可以回本又保牌,过两年退了牌卖车,绝对划算
作者: Raven    时间: 2017-12-3 02:37

马克。
作者: 罗罗    时间: 2017-12-3 14:04

在北京 有违章也没事  只要不保留原号牌

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0