标题: gts的问题应该是项目管理混乱。 [打印本页]

作者: lencil    时间: 2017-11-17 09:49     标题: gts的问题应该是项目管理混乱。

posted by wap, platform: iPhone
有游戏从业圈经历的人可能有所感受,gt这么牛逼的的系列做成了这样,根本不是慢工出细活,这项目组除了山内外我估计员工都换了几喳了。只能猜测,主程序走人,留下的小弟无法把代码吃透,也许代码经过n手之后越写越垃圾根本无法维护,也许新空降的主程不敢推倒重构。主美没准也换个不停,gt现在的美术和ui简直匪夷所思。然后整个项目组该玩的玩,该内斗的内斗,人心涣散。嗯,也许就是这样。
作者: 讴歌123    时间: 2017-11-17 10:00

NPD10月GTS没卖过废渣7,山内老儿傻眼了吧
作者: heven2004    时间: 2017-11-17 10:02

posted by wap, platform: Android
这叫B格你不懂
作者: sceic    时间: 2017-11-17 10:05

骗自己说,应该会补丁一些内容的吧。
作者: Hikariyayi    时间: 2017-11-17 10:20

汽车文化 不懂了吧
作者: 萝卜    时间: 2017-11-17 10:24

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @讴歌123  于 2017-11-17 10:00 发表
这可真是笑死了,之前评分烂的时候,索青们还说等销量出来照样碾压。我看这回不少人要低调一段了…
作者: 灌水马甲    时间: 2017-11-17 10:27

销量不如forza,看来许多索饭都是嘴上吹吹,实际没掏钱啊。
作者: northcong    时间: 2017-11-17 10:37

你说ui烂就烂啊。。。小李子分享的评测视频我印象里都是夸ui的
作者: snakegtr    时间: 2017-11-17 10:40

posted by wap, platform: Android
年度最失望游戏实至名归。
希望pd能学学ea,试探玩家底线后知错就改,改一改这种低下的效率和态度,只要底子还在,能追上forza也不是难事,否则这类型的游戏只剩废渣一家独大了也不是好事。
毕竟这次只叫sport,下一代回归原来的定位叫gt7也没人会觉得不妥

作者: king8910213    时间: 2017-11-17 10:40

北美没卖过废渣还真不意味着销量就比废渣差,你们也知道gt销量是在哪边最多的,但销量创系列新低是比较有可能的
作者: aqcqkv    时间: 2017-11-17 10:42

引用:
原帖由 萝卜 于 2017-11-17 02:24 发表
这可真是笑死了,之前评分烂的时候,索青们还说等销量出来照样碾压。我看这回不少人要低调一段了…
个个仗着装机量领先有底气,以为销量肯定会碾压,这脸都要被抽肿了
作者: sceic    时间: 2017-11-17 10:47

引用:
原帖由 northcong 于 2017-11-17 10:37 发表
你说ui烂就烂啊。。。小李子分享的评测视频我印象里都是夸ui的
小李子只是夸里面车子的画面棒,而不是用户操作的部分吧。
作者: northcong    时间: 2017-11-17 10:50

引用:
原帖由 sceic 于 2017-11-17 10:47 发表

小李子只是夸里面车子的画面棒,而不是用户操作的部分吧。
是ui操作啊

倒是想听听lz说ui烂在哪里
作者: defer    时间: 2017-11-17 10:58

梦出来的?
那建议服用唑吡坦或雷美尔通改善睡眠。
作者: lencil    时间: 2017-11-17 12:19

引用:
原帖由 @northcong  于 2017-11-17 10:50 发表
是ui操作啊

倒是想听听lz说ui烂在哪里
“就比如逻辑混乱、操作繁琐的UI。很少有游戏的UI值得我单独拿出来说一说,但《GTS》做到了。令我感到非常疑惑的是,制作组为什么要在一个纯粹的主机平台独占游戏上设计鼠标指针呢?拨动摇杆,你甚至可以把指针移动到没有按钮的地方,就好像你在用手柄操作着一个鼠标一样……有什么必要吗?

而且,一进游戏的那个画面并不是“主页”,主页你得从一个二级入口进入;但那个“主页”并不是一般意义上的主页,你只能在那里更改车辆数据之类的东西,连单人模式都进不去,我也不明白为什么要叫“主页”;教学模式跑完一关之后无法直接进入下一关,还得回到关卡选择界面,而且每一次鼠标的位置都会重置到第一关上,你还得一个一个地选回来,万一摇杆的速度动得太快,还有可能会跑偏……”
作者: 灌水马甲    时间: 2017-11-17 12:26

UI是挺烂的,操作很麻烦的感觉
作者: northcong    时间: 2017-11-17 12:27

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @lencil  于 2017-11-17 12:19 发表
“就比如逻辑混乱、操作繁琐的UI。很少有游戏的UI值得我单独拿出来说一说,但《GTS》做到了。令我感到非常疑惑的是,制作组为什么要在一个纯粹的主机平台独占游戏上设计鼠标指针呢?拨动摇杆,你甚至可以把指针移动到没有按钮的地方,就好像你在用手柄操作着一个鼠标一样……有什么必要吗?

而且,一进游戏的那个画面并不是“主页”,主页你得从一个二级入口进入;但那个“主页”并不是一般意义上的主页,你只能在那里更改车辆数据之类的东西,连单人模式都进不去,我也不明白为什么要叫“主页”;教学模式跑完一关之后无法直接进入下一关,还得回到关卡选择界面,而且每一次鼠标的位置都会重置到第一关上,你还得一个一个地选回来,万一摇杆的速度动得太快,还有可能会跑偏……”
gt1就是鼠标形状

驾校模式跑完一个菜单最右直接选下一关,不用退出去

home是你的个人记录和玩友social中心,单人和线上进游戏马上就可以选

算了不争了

作者: xiaogao    时间: 2017-11-17 12:27

gts确实烂
山内必须死
这小组算是完蛋了
5 6其实是吃老本
这次没的老本吃了
作者: sxcluck    时间: 2017-11-17 12:56

不如说是车枪球中的车已经快完蛋了,nfs fz gt 都是一年不如一年
作者: subway35    时间: 2017-11-17 13:09

觉得还不错, 尤其是在4K HDR电视上。 觉得UI挺好的。
作者: Pires    时间: 2017-11-17 13:36

那么,fz有可能跨到索尼上吗
作者: hongmaomao    时间: 2017-11-17 13:45

Pro配合4KHDR看上去美极了,人和人的差距最后还是审美。
GTS唯一可吐槽的就是车辆和赛道列表以及离线没得玩,步子太大扯着蛋了。
作者: lightling    时间: 2017-11-17 13:58

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2017-11-17 13:45 发表
Pro配合4KHDR看上去美极了,人和人的差距最后还是审美。
GTS唯一可吐槽的就是车辆和赛道列表以及离线没得玩,步子太大扯着蛋了。
你这“唯一”可吐槽的东西,一下就吐槽了三样啊。

换个说法的话,GTS除了树、观众席、阳光和拍照模式外,基本没有什么特别让人满意的吧。但这做的好的几样,却又和“赛车游戏”关系不大。
作者: 舟13    时间: 2017-11-17 14:00

实况左不过FIFA,GT做不过FM。其实是很正常的事情,日本人更习惯在小格局下把事情做好,一旦资源爆表,就懵逼了。你看GT系列最高峰还是在PS2上,哪个机能做出的视觉效果,已经超越机能本身了。欧美厂更适合大资源的调配和使用。所以机能上涨,欧美厂商如鱼得水,日本厂商却跟受刑一样。
作者: xys    时间: 2017-11-17 14:21

引用:
原帖由 舟13 于 2017-11-17 14:00 发表
实况左不过FIFA,GT做不过FM。其实是很正常的事情,日本人更习惯在小格局下把事情做好,一旦资源爆表,就懵逼了。你看GT系列最高峰还是在PS2上,哪个机能做出的视觉效果,已经超越机能本身了。欧美厂更适合大资源的调 ...
鱼得水:

受刑:

作者: lightling    时间: 2017-11-17 14:22

引用:
原帖由 @舟13  于 2017-11-17 14:00 发表
实况左不过FIFA,GT做不过FM。其实是很正常的事情,日本人更习惯在小格局下把事情做好,一旦资源爆表,就懵逼了。你看GT系列最高峰还是在PS2上,哪个机能做出的视觉效果,已经超越机能本身了。欧美厂更适合大资源的调配和使用。所以机能上涨,欧美厂商如鱼得水,日本厂商却跟受刑一样。
说白了就是软件开发能力不行。
日本是制作人负责制,其它国家是项目组(包括中国),有一个核心制作人能很好的维持作品的风格。但制作人能力和精力是有限的,项目大了必然管不过来。

你说GT我能想到山内,说MGS我能想到小岛。但你说FM和AC我想不到某个具体的制作人,最多也就像COD那样想到“x组”
作者: xys    时间: 2017-11-17 14:31

引用:
原帖由 讴歌123 于 2017-11-17 10:00 发表
没记错废渣是月初发售,早gts半个月吧
作者: xiaogao    时间: 2017-11-17 14:34

引用:
原帖由 萝卜 于 2017-11-17 10:24 发表
有啥好低调的
烂就是烂,索青就不能喷索尼出的游戏了?
不像某些任青,看不得别人喷任,甚至是某个任平台上的第三方游戏
作者: king8910213    时间: 2017-11-17 14:37

我觉得效率低不一定是管理混乱的原因,之前有人写的那篇文章提到的赶鸭子上架的问题也应该是原因之一,总之希望SIE PD都能从新审视第一方RAC面临的处境,做出一些改变
最重要的是我tm想要一款娱乐向的第一方rac作品啊
作者: tommyshy    时间: 2017-11-17 14:38

山内公款旅游顺便做了个游戏
作者: 步六狐飞    时间: 2017-11-17 14:41

这游戏的确垃圾,328元到手的,玩不下去。

这样也好,索尼可以把资源给别的系列了。

砸招牌作,看着有点渗的慌。以后也没几个日本制作组可以期待了。
作者: northcong    时间: 2017-11-17 14:43

引用:
原帖由 舟13 于 2017-11-17 14:00 发表
实况左不过FIFA,GT做不过FM。其实是很正常的事情,日本人更习惯在小格局下把事情做好,一旦资源爆表,就懵逼了。你看GT系列最高峰还是在PS2上,哪个机能做出的视觉效果,已经超越机能本身了。欧美厂更适合大资源的调 ...
如果你认为df的评测比较客观的话,在画面这个层面上df是没有给出结论性的谁比谁强的,不知你说的GT做不过FM是在哪个层面上

如果你指内容的话,GTS捆着fia主打线上,组别赛车和赛道都受认证制约,但是目前是主机最好的线上体验

GTS没法洗地的是单机部分,不容许离线保存匪夷所思,其实如果叫GT online就没那么多喷点了,这是PD宣传公关的问题
作者: xys    时间: 2017-11-17 15:05

引用:
原帖由 lencil 于 2017-11-17 09:49 发表
有游戏从业圈经历的人可能有所感受,gt这么牛逼的的系列做成了这样,根本不是慢工出细活,这项目组除了山内外我估计员工都换了几喳了。只能猜测,主程序走人,留下的小弟无法把代码 ...
全程脑补也就算了,喷美工和UI?哪个竞品敢拿他们的美工、ui到gts前现眼啊?
作者: lightling    时间: 2017-11-17 15:09

引用:
原帖由 @northcong  于 2017-11-17 14:43 发表
如果你认为df的评测比较客观的话,在画面这个层面上df是没有给出结论性的谁比谁强的,不知你说的GT做不过FM是在哪个层面上

如果你指内容的话,GTS捆着fia主打线上,组别赛车和赛道都受认证制约,但是目前是主机最好的线上体验

GTS没法洗地的是单机部分,不容许离线保存匪夷所思,其实如果叫GT online就没那么多喷点了,这是PD宣传公关的问题
外行问一下,FIA限制有这么严吗?
我做很多的车,但FIA捆绑的相关赛事只能用指定范围内的车,这样做也不行?
作者: northcong    时间: 2017-11-17 15:26

引用:
原帖由 lightling 于 2017-11-17 15:09 发表
外行问一下,FIA限制有这么严吗?
我做很多的车,但FIA捆绑的相关赛事只能用指定范围内的车,这样做也不行?
这就是我说的啊,单人生涯模式跟online比赛隔离就好了
作者: lightling    时间: 2017-11-17 15:45

引用:
原帖由 @northcong  于 2017-11-17 15:26 发表
这就是我说的啊,单人生涯模式跟online比赛隔离就好了
online也可以分FIA赛事和普通赛事吧?
作者: 萝卜    时间: 2017-11-17 15:51

引用:
原帖由 @xiaogao  于 2017-11-17 14:34 发表
有啥好低调的
不像某些任青,看不得别人喷任,甚至是某个任平台上的第三方游戏
你又没捧过gts,你当然不用低调了……我说的是把fz骂作猪食那批.....

另外见不得别人说gt不好的索青大有人在,本帖就有,你要客观可以怼一下我看看
作者: hongmaomao    时间: 2017-11-17 16:02

GS刚出评分,优缺点都很明白。

作者: ZXQ    时间: 2017-11-17 16:22

100顺丰到付收,有割爱的吗?
作者: somesun    时间: 2017-11-17 18:13

posted by wap, platform: iPad
gt渣了, 那ps4 那个赛车游戏最好呢
作者: northcong    时间: 2017-11-17 18:20

引用:
原帖由 lightling 于 2017-11-17 15:45 发表
online也可以分FIA赛事和普通赛事吧?
玩家自建大厅就可作为分割点嘛

日常赛事联动dr和sr所以不能分割

目前fia比赛还是比较单一,只有厂队和国家队。没有f1可以忍,没有lm有点不能忍

总之一句话,GTS没有后期大量免费dlc补充的话必成为PD的黑点
作者: Entelecheia    时间: 2017-11-17 18:41

根本就是个半成品,应该改名叫GT7序章
作者: wlx9897    时间: 2017-11-17 19:16

引用:
原帖由 @讴歌123  于 2017-11-17 10:00 发表
现在ps4买数字版的人多,美亚游戏类累计销量前三都是psn点卡。
作者: 超级瓦里奥    时间: 2017-11-17 19:24

posted by wap, platform: Samsung
喷了,又是项目管理,干脆说说日厂3A,哪个项目管理没问题吧?
作者: tripx    时间: 2017-11-17 19:26

这不是新鲜事了,如今的游戏雷掉多数和项目管理有关系,本时代欧美制作组也是如此。
作者: yang_yii    时间: 2017-11-17 19:34

楼主的分析太主观了。
要我说根本原因是山内一开始就只打算做个序章,立项的时候就决定了根本不是7,用sport就是表明是外传。内容可能设计初就只有拍照和线上比赛以及街机跑圈。计划的是16年发售。
但是那个时候大法力推vr和pro,破例佛理必须的支持一下啊。于是回炉赶鸭子上架增加了学院和vr。跳票一年。
宣传上山内不敢怂啊,很多次都是没有底气的暗示是正统续作。最终交到玩家手里,玩家顿时觉得被欺骗
作者: Totokei    时间: 2017-11-17 19:41

UI有个地方我一直没搞懂,主页界面我如果想要换一台车并且进入涂装编辑器需要如下几步操作

点首页-黑屏2秒加载-点车库-选车退出-黑屏2秒加载-退出回主页-涂装编辑器

买车用的品牌中心和涂装用的编辑器都直接放在首页,但是更加常用的换车用的车库功能要藏在这里多几步操作才能进入

以前GT也各个功能分散在屏幕上鼠标很有用虽然这个UI很适合方向键但系列特色保留也就算了,但是PS4的触摸板在这游戏里除了打方向灯还有别的用处?
作者: abracadabra949    时间: 2017-11-17 19:42

UI问题到没觉得太多,整体布局还是相当明确好用的

不过确实有些不满,比如比赛选车的时候查看车辆数据很不直观,买车的时候也不给你好好转来转去看看非要走T台
作者: chenzj    时间: 2017-11-17 19:52

美国漂移达人克里斯福斯堡的爱车(Nissan 370Z)将被收录在GT SPORT之中。
作者: 松下裤带子    时间: 2017-11-17 20:00

主要是钱给少了,现在给的钱只够山内一个人旅游,加强给整个项目组的人去旅游,立马神作。
作者: hongmaomao    时间: 2017-11-17 20:04

转一篇相对客观的,没事别乱分析,叫人笑话。
https://www.g-cores.com/articles/26818

作者: 乐克.乐克    时间: 2017-11-17 20:20

pd这个gts这个项目从哪年开始,多少人在做? 当初被解散的雨天俱乐部的工作室有意参与gts这个项目吧?
作者: 爱狮子油    时间: 2017-11-17 20:23

引用:
原帖由 hongmaomao 于 2017-11-17 16:02 发表
GS刚出评分,优缺点都很明白。
给高了
作者: xys    时间: 2017-11-17 21:44

引用:
原帖由 萝卜 于 2017-11-17 10:24 发表
销量必然碾压废渣啊?这还有啥疑问?
作者: GDwest    时间: 2017-11-17 22:00

看到这么多GT青满意,山内一定要保持这作的水平,以后继续啊
作者: 级替四    时间: 2017-11-18 02:46

有一阵子连车库在哪里我都不知道,就这么点赛道和车子,连DTM和SUPERGT的车都没有,这充其量只能算是GTSp
作者: 级替四    时间: 2017-11-18 02:50

拿到游戏后就可以断言PD的项目管理绝对有问题,在既不缺人手又不缺资金的情况下不知道在搞什么飞机,这游戏内容就感觉只开发了一年半。
作者: lightling    时间: 2017-11-18 10:31

引用:
原帖由 @yang_yii  于 2017-11-17 19:34 发表
楼主的分析太主观了。
要我说根本原因是山内一开始就只打算做个序章,立项的时候就决定了根本不是7,用sport就是表明是外传。内容可能设计初就只有拍照和线上比赛以及街机跑圈。计划的是16年发售。
但是那个时候大法力推vr和pro,破例佛理必须的支持一下啊。于是回炉赶鸭子上架增加了学院和vr。跳票一年。
宣传上山内不敢怂啊,很多次都是没有底气的暗示是正统续作。最终交到玩家手里,玩家顿时觉得被欺骗
问题是山内做这个GTS的时间,隔壁搞了N部废渣出来。用了两个完整版游戏的资源,做出一个序章水平的游戏,这明显是项目管理的问题了吧。
作者: yang_yii    时间: 2017-11-18 11:31

引用:
原帖由 @lightling  于 2017-11-18 10:31 发表
问题是山内做这个GTS的时间,隔壁搞了N部废渣出来。用了两个完整版游戏的资源,做出一个序章水平的游戏,这明显是项目管理的问题了吧。
日本人做事风格和美帝天差地别,拿美帝的效率标准来评判日厂,一个能打的日厂都没有。
我想表达的是,山内对于sport定位就是一个电竞试水版,和玩家期待的续作完全不是一个东西。
山内计划就只有那么点内容,如果去年发售,价格29刀左右,玩家可能不会那么多负面评价。每个新平台都是先出一个序章,玩家已经心里默认。事实上去年秋天的发售日都宣布了,我相信那个时候山内已经准备好一个电竞成品版本。
但是因为pro的推出,大法需要山内得支持啊,于是回炉加东西,时间又只有一年,于是就这样了。
作者: zo    时间: 2017-11-18 11:58

引用:
原帖由 lightling 于 2017-11-18 10:31 发表
项目管理肯定背锅。
不过也有个原因是gts隔代太久了,之前的美术资源无法继承,这点和佛扎不能比
作者: slr    时间: 2017-11-18 12:18

引用:
原帖由 hongmaomao 于 2017-11-17 20:04 发表
转一篇相对客观的,没事别乱分析,叫人笑话。
https://www.g-cores.com/articles/26818

真是“客观”的洗地,forza5什么时候出的?gts晚了多少年?

在我们为《GTS》车少,赛道少而不解时。也有部分玩家会想到,当初第一部登陆XO的《FORZA5》内容一样捉襟见肘。

《GTS》发售时,赛车170部,赛道19个地点。
《FORZA5》发售时,赛车200部,赛道14个地点。
作者: GDwest    时间: 2017-11-18 12:20

最搞笑的是GTS那张一棵树,在论坛已经看到几次了,每次都是这一棵树,GTS成千上万的树只有这颗精装树吗?GTS里有超过十颗精装树吗?
作者: 级替四    时间: 2017-11-18 12:56

引用:
原帖由 yang_yii 于 2017-11-18 11:31 发表
日本人做事风格和美帝天差地别,拿美帝的效率标准来评判日厂,一个能打的日厂都没有。
我想表达的是,山内对于sport定位就是一个电竞试水版,和玩家期待的续作完全不是一个东西。
...
瞧瞧GTHD出的速度多块,PS3刚发就搞出来了。

干活的人速度并不慢,必然是上层扯皮导致的项目进度拖延。
作者: DarthVadar    时间: 2017-11-18 13:07

项目管理出问题已经是日厂非常普遍的问题了
mgsv不也是磨洋工半成品
ff15不也是砍了又砍
作者: hongmaomao    时间: 2017-11-18 15:14

引用:
原帖由 @slr  于 2017-11-18 12:18 发表
真是“客观”的洗地,forza5什么时候出的?gts晚了多少年?

在我们为《GTS》车少,赛道少而不解时。也有部分玩家会想到,当初第一部登陆XO的《FORZA5》内容一样捉襟见肘。

《GTS》发售时,赛车170部,赛道19个地点。
《FORZA5》发售时,赛车200部,赛道14个地点。
都是新平台首作,有什么问题?
作者: hongmaomao    时间: 2017-11-18 15:28

有FIA插一杠,GTS就不是一般赛车游戏
https://www.g-cores.com/articles/93692
作者: xys    时间: 2017-11-18 15:32

引用:
原帖由 GDwest 于 2017-11-18 12:20 发表
最搞笑的是GTS那张一棵树,在论坛已经看到几次了,每次都是这一棵树,GTS成千上万的树只有这颗精装树吗?GTS里有超过十颗精装树吗?
难道就我一人觉得废渣的那棵树搞笑吗?

作者: croix    时间: 2017-11-18 15:56

山内心思根本不在做游戏也不在旅游,你从一个职场高级混子的角度考虑就知道了。

做了一辈子游戏制作人,现在年纪大做不动,总要考虑后路的。山内的后路就是离开游戏界进入汽车工业。GTS在山内手里就是跟FIA、车厂勾搭的筹码,至于游戏做成什么样他根本就不在意。

从这个角度讲很多事情就说的通了。为什么要把大量资源放在拍照、回放、赛事这方面,因为通过这些资源可以让赛车界、工业界看到他的资源的价值,以后拿到FIA或车厂的某个高级总监职位,从此摆脱做游戏的困扰,混吃等死就行了。

把精力放在内容上让你们这些游戏玩家爽了有个屁用哦,GT爽了那么多代还不是要吭哧吭哧做游戏,在山内看来不值啊
作者: hongmaomao    时间: 2017-11-18 16:16

引用:
原帖由 @级替四  于 2017-11-18 12:56 发表
瞧瞧GTHD出的速度多块,PS3刚发就搞出来了。

干活的人速度并不慢,必然是上层扯皮导致的项目进度拖延。
GTHD那是demo的demo,GT5一样苦等,上市初一样狂喷不记得了?
作者: njmmllsg    时间: 2017-11-18 16:49

我也很奇怪为什么不学学FM7复用前作的建模,700辆与100辆是非常直观的数量差距,单就宣传上就处于一个绝对的劣势。真不知道怎么想的。

作者: allensakura    时间: 2017-11-18 18:02

引用:
原帖由 njmmllsg 于 2017-11-18 16:49 发表
我也很奇怪为什么不学学FM7复用前作的建模,700辆与100辆是非常直观的数量差距,单就宣传上就处于一个绝对的劣势。真不知道怎么想的。
SAUBER C9和Q7 TDI全部重做了,你能说是复用也是眼瞎

作者: Totokei    时间: 2017-11-18 18:23

引用:
原帖由 allensakura 于 2017-11-18 18:02 发表

SAUBER C9和Q7 TDI全部重做了,你能说是复用也是眼瞎
我觉得那些FM4的车顶多就是在FM4模型的基础上高清了然后加了点细节,像Q7还有Legacy B4看起来都挺粗糙的
作者: allensakura    时间: 2017-11-18 18:31

引用:
原帖由 Totokei 于 2017-11-18 18:23 发表

我觉得那些FM4的车顶多就是在FM4模型的基础上高清了然后加了点细节,像Q7还有Legacy B4看起来都挺粗糙的
事实是你现在真的去把FM4开起来比较就会发现FM4的车模多边形数量低的可怜,跟FM7完全不是一个档次
作者: njmmllsg    时间: 2017-11-18 18:37

引用:
原帖由 allensakura 于 2017-11-18 18:02 发表

以现今规格完全重做的建模在实机中与上个世代的前作竟无明显代差?或许这就是年货吧
作者: snakegtr    时间: 2017-11-18 19:44

引用:
原帖由 @njmmllsg  于 2017-11-18 18:37 发表
以现今规格完全重做的建模在实机中与上个世代的前作竟无明显代差?或许这就是年货吧
那这个呢
作者: njmmllsg    时间: 2017-11-18 20:24

引用:
原帖由 snakegtr 于 2017-11-18 19:44 发表
那这个呢
我会说FM4与FM7的对比看起来就像GT5与GT6的对比一样

作者: GDwest    时间: 2017-11-18 21:18

引用:
原帖由 snakegtr 于 2017-11-18 19:44 发表
那这个呢
5年磨一剑
作者: northcong    时间: 2017-11-18 21:46

在我眼里fm是是受老x1机能拖累了,就x1x的机能难道不应该全面吊打gts么,如果gts算是发挥了pro的潜力,那么fm7在x1x上的表现反而算不上效率高

作者: xys    时间: 2017-11-18 22:27

引用:
原帖由 GDwest 于 2017-11-18 21:18 发表

5年磨一剑
4年磨俩剑,越磨越钝的算怎么个说法?

作者: go321    时间: 2017-11-19 00:06

引用:
原帖由 hongmaomao 于 2017-11-18 15:14 发表
都是新平台首作,有什么问题?
等待了4年的新平台“首作”,估计别的索青都不好意思提
转了一篇发售之前的文章就叫客观了?别人玩了几个月作出的评价就不客观了?
作者: Romeo    时间: 2017-11-19 00:17

讲真 太不真实 你就是开个m4原厂胎怎么也不可能滑成那鸟样 更何况用race软或超软
作者: hongmaomao    时间: 2017-11-19 00:48

引用:
原帖由 @go321  于 2017-11-19 00:06 发表
等待了4年的新平台“首作”,估计别的索青都不好意思提
转了一篇发售之前的文章就叫客观了?别人玩了几个月作出的评价就不客观了?
哎,GTS发售才一个月
GS和GC不比你和楼主有水平?
作者: allensakura    时间: 2017-11-19 00:57

引用:
原帖由 njmmllsg 于 2017-11-18 20:24 发表

我会说FM4与FM7的对比看起来就像GT5与GT6的对比一样
恩,GTS与GT6差距明显
作者: go321    时间: 2017-11-19 01:41

引用:
原帖由 hongmaomao 于 2017-11-19 00:48 发表
哎,GTS发售才一个月
GS和GC不比你和楼主有水平?
你的GC好棒棒哦,游戏还没发售就能客观评测了
GS还给了FORZA5这个半成品9分,真有水平
玩个游戏还要被媒体牵着走
作者: shinsuke    时间: 2017-11-19 03:55

ui有啥问题lz不妨明示啊
作者: 铁西瓜。    时间: 2017-11-19 09:00

引用:
原帖由 xiaogao 于 2017-11-17 14:34 发表

有啥好低调的
你能告诉我任地狱平台上哪个游戏做成类似和GTS这种渣样而没有被我们骂的?譬如NAMCO给NGC做的火狐?给NDS做的TOT?
作者: GDwest    时间: 2017-11-19 09:14

引用:
原帖由 xys 于 2017-11-18 22:27 发表

4年磨俩剑,越磨越钝的算怎么个说法?

不好意思说错了,7年磨一剑

《GT5》的发售日期为2010年11月24日
作者: GDwest    时间: 2017-11-19 09:16

引用:
原帖由 xys 于 2017-11-18 15:32 发表

难道就我一人觉得废渣的那棵树搞笑吗?

确实很搞笑

不过GT树人更搞笑
作者: GDwest    时间: 2017-11-19 09:21

GT树人,还不上GTS上的精装树看看?GTS成千上万的树就只有这颗树能看吗?
作者: byt    时间: 2017-11-19 09:41

引用:
原帖由 @萝卜  于 2017-11-17 10:24 发表
你到底是索青还是软青?
作者: 萝卜    时间: 2017-11-19 09:43

引用:
原帖由 @byt  于 2017-11-19 09:41 发表
你到底是索青还是软青?
呃......你再猜...
作者: zo    时间: 2017-11-19 09:44

引用:
原帖由 @njmmllsg  于 2017-11-18 16:49 发表

要联盟审核过才能用吧。
不是你想放多少车就能放。

最近做个项目所有资源都要国外某大厂先审了才能用,那才叫一个低效和反复。

作者: byt    时间: 2017-11-19 09:51

引用:
原帖由 @萝卜  于 2017-11-19 09:43 发表
呃......你再猜...
我猜你是墙头草,哪边占优了就倒向哪边
作者: hongmaomao    时间: 2017-11-19 10:58

引用:
原帖由 @go321  于 2017-11-19 01:41 发表
你的GC好棒棒哦,游戏还没发售就能客观评测了
GS还给了FORZA5这个半成品9分,真有水平
玩个游戏还要被媒体牵着走
我又不用脑补,GS的8分恰如其分
Forza7没买,真的是因为看不上
作者: go321    时间: 2017-11-19 11:32

引用:
原帖由 hongmaomao 于 2017-11-19 10:58 发表
我又不用脑补,GS的8分恰如其分
Forza7没买,真的是因为看不上
既然看不上就不要在那里评论什么叫客观,直接就说喜欢这游戏就行了
又没人会看不起你,玩个游戏还要看媒体评测自我安慰
作者: hongmaomao    时间: 2017-11-19 11:35

除了数毛,你看tg有正经讨论Forza7的么?
作者: northcong    时间: 2017-11-19 12:35

引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2017-11-19 11:35 发表
除了数毛,你看tg有正经讨论Forza7的么?
有啊,各种讨论win10版闪退问题如何解决
作者: xys    时间: 2017-11-19 13:16

引用:
原帖由 GDwest 于 2017-11-19 09:21 发表
GT树人,还不上GTS上的精装树看看?GTS成千上万的树就只有这颗树能看吗?
没错,就这一棵精装的能看看,能把你一个人逗乐了就算成功了!
作者: FXCarl    时间: 2017-11-19 14:04

我觉得不能说是管理失误… 应该算是赛车游戏的必然过程。

玩家想要更多车,更多赛道,更多内容。但是赛车游戏是夕阳类型,更多内容意味着工作量剧烈增加,满足游戏规格的人才越来越稀缺。

就说gts的车模。国内除了几个做汽车cg广告的团队之外,还有多少人能做?发外包都发不出去…

Forza 系对 GT 真正的降维打击是 Horizon。Forza 和 horizon 共享车辆库,车辆制作成本立即就折半,此外精度也没有 GT 那么苛刻,可以在马路上找到供应商。

从 PS4 开始,我觉得 Sony 变得更加成熟:GT 这个系列卖的就是个 Logo,预算帽肯定早就扣死。

对于山内。资源就这么多,做个电竞器材算啦……反正再熬几年就退休了。团队里的老人都上有老下有小了,不折腾了呗。
作者: FXCarl    时间: 2017-11-19 14:06

要我说,赛车游戏想要下一步发展,肯定要把供应链再分解。大家均摊赛车和赛道成本。差异化玩法和包装,会有机会出新生代好作品的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0