标题: 开车12年最大感受!!! [打印本页]

作者: creepingdeath    时间: 2017-11-15 21:57     标题: 开车12年最大感受!!!

posted by wap, platform: iPhone
前九年几乎没有违章,印象中只有一次天天右转的路突然禁右了,被现场执法的石灰头拦下来,因为是第一次违章啥事没有直接走了。

就这三年,各种违章加一起怕有五六次了,各种莫名其妙的轧线闯灯违停,除了有一次违停我是百分百确定是没问题,其他真是看半天看不懂,但还是老老实实的交罚款了……

感觉以后的日子里开车会越来越难开……
作者: 总是注册不成功    时间: 2017-11-15 22:39

posted by wap, platform: 小米5
你还是你,警察执法严了,这是好事。
违停自己心里有数,只要没画车位的地方都是违停。
作者: sheva1980    时间: 2017-11-15 22:45

posted by wap, platform: iPhone
开了十年车 ,今年第一次扣分,因为右转弯没打灯,被协警拦下来扣一分,罚款100。
作者: 毛皮摩擦橡胶棒    时间: 2017-11-15 23:04

引用:
原帖由 @sheva1980  于 2017-11-15 22:45 发表
开了十年车 ,今年第一次扣分,因为右转弯没打灯,被协警拦下来扣一分,罚款100。
卧槽,这要是严格执法,中国得有一半司机被扣光12分
作者: sheva1980    时间: 2017-11-15 23:11

引用:
原帖由 @毛皮摩擦橡胶棒  于 2017-11-15 23:04 发表
对的,当时看到已经被拦下三辆车了,都是转弯没打灯的,协警负责拦车,交警在旁边开单。
作者: interboy    时间: 2017-11-16 03:46

哪个城市?要是广州专项治理规范转向灯估计一天少说能罚几千万。
作者: zhangyunsony    时间: 2017-11-16 04:11

引用:
原帖由 sheva1980 于 2017-11-15 22:45 发表
我从停车场车位开出来都会顺手打个灯
应该不会遇到你这种情况
作者: DRAGONL    时间: 2017-11-16 07:35

我开车刚满四年,至少目前还能保证每次左/右转弯和并线都会打转向灯,但再过几年也说不准了,路上类似情况不打灯的太多了。
作者: xtpl    时间: 2017-11-16 07:49

posted by wap, platform: Android
开车7年多接近13万公里,任何情况下都会打灯,包括紧急避让和小区路口转弯以及出停车位,已经变成本能反应了。

作者: wohaihao    时间: 2017-11-16 08:28

posted by wap, platform: Android
石灰头是啥?
作者: 我不懂    时间: 2017-11-16 10:20

楼主哪里的?
作者: felixxiao    时间: 2017-11-16 10:32

19年驾龄,全世界也自驾游了大半

感受就是,和国民的生活状况类似,在中国开车也是全世界最累的,中国司机是最不会开车的.....
作者: wohaihao    时间: 2017-11-16 12:12

石灰头是啥?
作者: sfexpress    时间: 2017-11-16 16:33

引用:
原帖由 wohaihao 于 2017-11-16 12:12 发表
石灰头是啥?
白色头盔的交警骑警
作者: danieljojojo    时间: 2017-11-16 18:15

引用:
原帖由 毛皮摩擦橡胶棒 于 2017-11-15 23:04 发表
你确定只有一半司机被扣光?
作者: dgrca    时间: 2017-11-16 18:44

济南交警立功了。这算税费了。
作者: sceic    时间: 2017-11-17 12:19

说到打灯,6年多是不是该换一下转向灯灯泡了
作者: patman    时间: 2017-11-17 14:20

打灯要的,不打灯的是sb。 切实线也是要狠狠打击的。 但是超速嘛,这个松点也ok嘛。
作者: gaojia005    时间: 2017-11-17 16:52

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
楼上双重标准玩的溜?
作者: sheva1980    时间: 2017-11-17 17:04

超速OK喷了
作者: 朱爷吉祥    时间: 2017-11-22 13:16

个人风格不同,我年轻时开得快,刚上路时也不熟悉路况,第一年没少扣分,后来慢慢就好了

这几年除了违章停车被罚过,再没有其他了
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-11-22 16:28

开车11年,违章曾经少过,现在又多了起来
作者: luokobe    时间: 2017-11-22 19:47

主要还是摄像头越来越多了
警察们要还房贷也越来越不好说话也越来越效率了
我停全家门口就特么买点小东西三分钟时间就已经帖好了
作者: tasin    时间: 2017-11-28 11:29

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @luokobe  于 2017-11-22 19:47 发表
主要还是摄像头越来越多了
警察们要还房贷也越来越不好说话也越来越效率了
我停全家门口就特么买点小东西三分钟时间就已经帖好了
你这算什么?我坐在车里都被抓拍,还有一次站在车旁边,警察来了,赶紧走,也被流动车拍到,违章照片上还有我。
作者: kingxuqing    时间: 2017-11-28 11:47

丧心病狂惨绝人寰
作者: creepingdeath    时间: 2017-11-28 14:14

有时违停这种事很无奈的啊,像我第一次,就是到重度拥堵的市中心接个人,电话早就打过去告诉他下楼来等我,我一靠边他一开门利马就走,结果傻逼叫我楼底下生生等了十分钟,,回头还加我一句谁叫你违停怪我咯。我特么……
作者: gnorz    时间: 2017-11-28 15:04

自动驾驶,共享汽车赶快上线。。
作者: 我不懂    时间: 2017-12-2 10:52

引用:
原帖由 @creepingdeath  于 2017-11-28 14:14 发表
有时违停这种事很无奈的啊,像我第一次,就是到重度拥堵的市中心接个人,电话早就打过去告诉他下楼来等我,我一靠边他一开门利马就走,结果傻逼叫我楼底下生生等了十分钟,,回头还加我一句谁叫你违停怪我咯。我特么……
一般这样我会人为设置时间差

如果临近,比如5-10分钟车程,会等他到地方了电话我,我再出发
作者: 伊藤伸惠    时间: 2017-12-4 22:30

posted by wap, platform: Samsung
前几年一次违章都没有,今年刚清了积分就来了俩违章,6分下去了。一个超速一个市内逆行,真是郁闷了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0