标题: face id+apple pay的交互还有优化的空间吗 [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2017-11-15 14:42     标题: face id+apple pay的交互还有优化的空间吗

posted by wap, platform: iPhone
相比之前的touch id支付的流畅,现在用新机付款时的耻度太大了,先要双击侧面按钮,然后脸凑过去解锁,因为脸解锁一般是俯视的,还有解不开的概率,然后再来一次,如果后面排队的人多有种当众表演行为艺术的感觉,极其羞耻...
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-15 16:00

posted by wap, platform: iPhone
支付宝至今要输密码才是尴尬
作者: elia    时间: 2017-11-15 16:58

抛弃指纹识别确实不智
作者: asurada    时间: 2017-11-15 17:26

换了X之后,基本只用AppleWatch来ApplePay了、、、、、、
作者: oversleep    时间: 2017-11-15 17:26

不是先解锁再双击吗?步骤错了吧
作者: hsu    时间: 2017-11-15 18:29

在金拱门自动点餐机就碰到这样情况。。。最后选了支付宝支付。。。因为可以输入密码
作者: patman    时间: 2017-11-15 18:58

关掉那个眼球检测 随便就付了。根本不需要刻意做看手机的动作
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-15 22:41

微信好像支持刷脸付了
支付宝这次掉链子
作者: L.G.Y    时间: 2017-11-16 09:45

支付宝这次落后很多,Apple Pay 确实蛋疼,跟触控 ID好大区别,但其实Apple Pay蛮好用

支付前提前按侧边健,然后通过面容识别,然后拿过去POS机器滴一下即可。
作者: 上海狗狗    时间: 2017-11-16 09:53

引用:
原帖由 @L.G.Y  于 2017-11-16 09:45 发表
支付宝这次落后很多,Apple Pay 确实蛋疼,跟触控 ID好大区别,但其实Apple Pay蛮好用

支付前提前按侧边健,然后通过面容识别,然后拿过去POS机器滴一下即可。
首先得手机靠近非接设备,才能唤醒apple pay,你的意思是提前主动打开apple pay?这也太傻了

作者: 美脆皮    时间: 2017-11-16 10:21

狗子你这步骤得错的多离谱才会这样啊

你在等待收银结算的时候就像平时看手机一样双击侧面键调出apple pay,因为你在看手机,这一步同时也就face id验证成功,然后把手机再伸到收银机前就付款成功了 行云流水啊
作者: 美脆皮    时间: 2017-11-16 10:25

以前touch id时 是把手机靠近密码器同时把手指放在上面

现在等于是分开了 先验证好了再把手机靠过去
而不是把手机靠过去再把脸伸过去 这画面想想都喷了
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-16 10:56

引用:
原帖由 @美脆皮  于 2017-11-16 10:25 发表
以前touch id时 是把手机靠近密码器同时把手指放在上面

现在等于是分开了 先验证好了再把手机靠过去
而不是把手机靠过去再把脸伸过去 这画面想想都喷了
以前也可以先验证好 双击呼出
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-16 10:57

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-11-16 09:53 发表
首先得手机靠近非接设备,才能唤醒apple pay,你的意思是提前主动打开apple pay?这也太傻了

为啥要等靠近被动呼出?
你觉得按两次电源主动打开钱包是干嘛用的
作者: chenbincb    时间: 2017-11-16 11:12

楼主的使用方式有问题吧。
拿出手机--双击电源--靠近读卡机刷卡。
实际操作就这么简单啊。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-16 11:19

引用:
原帖由 @chenbincb  于 2017-11-16 11:12 发表
拿出手机双击电源靠近读卡机刷卡。
实际操作就这么简单啊。
lz搞错了一步 就是认为刷脸必须是靠近读卡器后验证的
其实包括以前都可以先验证好再接触的
我比较烦的是很多地方applepay完还要输密码
作者: 美脆皮    时间: 2017-11-16 11:43

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-11-16 11:19 发表
lz搞错了一步 就是认为刷脸必须是靠近读卡器后验证的
其实包括以前都可以先验证好再接触的
我比较烦的是很多地方applepay完还要输密码
还要输密码那是由银行卡决定的吧
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-16 11:44

引用:
原帖由 @美脆皮  于 2017-11-16 11:43 发表
还要输密码那是由银行卡决定的吧
不是 是设备型号和设置的问题
但是大部分店都不懂
所以有的需要有的不需要
银行卡那边全设置好了
作者: 上海狗狗    时间: 2017-11-16 12:12

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-11-16 10:57 发表
为啥要等靠近被动呼出?
你觉得按两次电源主动打开钱包是干嘛用的
以前是摸着touch id手伸过去,完成支付,一步式完成

现在是双击出apple pay,照脸,再伸手

如果忘了提前伸手了,这时候apple pay已经召唤出来了,正常逻辑应该是不需要再双击,直接脸凑过去完成支付,也是可以接受的

明明召出apple pay了还要双击一次搞不懂什么套路
作者: 上海狗狗    时间: 2017-11-16 12:14

引用:
原帖由 @chenbincb  于 2017-11-16 11:12 发表
拿出手机双击电源靠近读卡机刷卡。
实际操作就这么简单啊。
双击是可以避免的操作,touch id时代谁是通过双击完成支付准备的?

作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-16 12:16

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-11-16 12:12 发表
以前是摸着touch id手伸过去,完成支付,一步式完成

现在是双击出apple pay,照脸,再伸手

如果忘了提前伸手了,这时候apple pay已经召唤出来了,正常逻辑应该是不需要再双击,直接脸凑过去完成支付,也是可以接受的

明明召出apple pay了还要双击一次搞不懂什么套路
双击就是主动召唤啊
你看着手机召唤完也就刷完脸了
比你伸过去被动召唤再把脸凑过去方便很多
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-16 12:18

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-11-16 12:14 发表
双击是可以避免的操作,touch id时代谁是通过双击完成支付准备的?

我一直是双击后伸过去碰一下啊
作者: flytomars    时间: 2017-11-16 14:48

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-11-16 12:14 发表

我就是先双击通过验证,再靠近支付的。

因为碰到几次按住home靠近pos,结果要么呼不出apple pay,要么通不过验证,捣鼓半天非常尴尬。
作者: shacg    时间: 2017-11-16 22:19

全部支付宝或者微信支付,配合浦发AE白有5倍积分,apple pay是啥,能吃吗
作者: eva3d    时间: 2017-11-16 23:11

老外做过评测了,和指纹一样快,步骤步骤最重要
作者: giant    时间: 2017-11-17 01:10

解锁状态下,靠近nfc设备,应该就可以了吧?不需要先呼出再刷的吧?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0