标题: [原创文章] 终于到了!80后的回忆七龙珠15周年完全版!!34楼更新翻译…… [打印本页]

作者: xzsslp    时间: 2017-10-29 18:27     标题: 终于到了!80后的回忆七龙珠15周年完全版!!34楼更新翻译……

posted by wap, platform: iPhone
6月份得知会出15周年纪念版,就卖了旧的一套完全版,毕竟买了起码4-5年了有点发黄,而且刷次都不同,价格也不同........

现在好了今天到货,先赞一下快递小哥送到5楼,整体起码40斤.........太重

卖家包装可以气泡袋足够,里面东立就是这样包装!

顺带小时候买的海南版和中少版龙珠,还套上了自制书腰整理不能再完美了
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... highlight=%2Bxzsslp

夜光还行吧,拍照太暗看不出什么

作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-10-29 18:35

posted by wap, platform: iPhone
祭扫全奉上~~我的还在路上呢,
算上这个的话,是我第五套龙珠了:中少普版,中少完全版,东立老完全版,日版完全版,估计这个是最后一收了~~
作者: 金丝肉松饼    时间: 2017-10-29 18:51

羡慕,打算有钱了也买一套
作者: xzsslp    时间: 2017-10-29 19:13

引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2017-10-29 18:35 发表
祭扫全奉上~~我的还在路上呢,
算上这个的话,是我第五套龙珠了:中少普版,中少完全版,东立老完全版,日版完全版,估计这个是最后一收了~~
你比我厉害…………都收全了给力
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-10-29 20:42

引用:
原帖由 @xzsslp  于 2017-10-29 19:13 发表
你比我厉害…………都收全了给力
不过也准备把东立老版出掉了,因为和现在这个新版比起来确实没太大意义嘿嘿
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-10-29 20:43

引用:
原帖由 @金丝肉松饼  于 2017-10-29 18:51 发表
羡慕,打算有钱了也买一套
兄弟,有心就现在下手吧,2000出头能拿下,以一贯经验来看,要不了多久就会缺货,然后囤货的翻着跟头价来卖~~
作者: ruler510    时间: 2017-10-29 20:53

海南版不收一套?

更正,看到海南版了。。。。。

作者: gnocchi    时间: 2017-10-30 13:38

只有一套海南版的路过。。。
作者: 牢不可破的联盟    时间: 2017-10-30 14:24

请问哪个版本是小林乐平短笛的啊?
作者: xzsslp    时间: 2017-10-30 17:05

引用:
原帖由 @牢不可破的联盟  于 2017-10-30 14:24 发表
请问哪个版本是小林乐平短笛的啊?
中少出的才是短笛
作者: dreamboyg    时间: 2017-10-30 17:15

我订的也发货了,还在路上。
第一次买漫画,也是本区看到帖子去订的,不过总价貌似贵了,2100。
还是跟老板套近乎,便宜了25.
作者: DIKO    时间: 2017-10-30 17:47

漫爵1999包邮的还没发。家里有海南版、中少普版、文传完全版、文传彩色版,再加东立这套可以了~~去日本看到很便宜很便宜的完全版,成色9新,但无奈太重,没法搬啊~
作者: xzsslp    时间: 2017-10-30 18:09

东立彩色我也买了,出全早了………

另外有蛮多人收到15周年,书盒都撞角了………希望论坛里的朋友没事
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-10-30 22:05

引用:
原帖由 @xzsslp  于 2017-10-30 17:05 发表
中少出的才是短笛
中少的也是比克,实际上现在能找到的版本估计只有海南版是短笛了~~
另外还有几个译名也是觉得只有海南版最舒服,比如弥次郎兵卫,现在的版本都是亚奇洛贝~~再比如红领巾军,当然理论上来说音译怀特将军、布鲁将军是完全正确的,但是实际情况来看红领巾军的干部全是用颜色做称呼,我觉得白将军蓝将军就挺顺口~~
作者: xzsslp    时间: 2017-10-30 22:11

引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2017-10-30 22:05 发表
中少的也是比克,实际上现在能找到的版本估计只有海南版是短笛了~~
另外还有几个译名也是觉得只有海南版最舒服,比如弥次郎兵卫,现在的版本都是亚奇洛贝~~再比如红领巾军,当然理论上来说音译怀特将军、布鲁将军是完全正确的,但是实际情况来看红领巾军的干部全是用颜色做称呼,我觉得白将军蓝将军就挺顺口~~
先入为主没办法
作者: king33330    时间: 2017-10-31 00:21

明后天等通知去店里自提,希望不要遇到撞角吧......
作者: abracadabra949    时间: 2017-10-31 15:25

我的今天也到了,6盒,一个个都重的要死,不知道书用的是什么纸,就感觉值了
作者: patman    时间: 2017-11-1 00:44

我x,没有地方放啊。不然我都买个
作者: 撕衣服    时间: 2017-11-2 08:26

求LZ PM下购买链接,多谢了
作者: edwang    时间: 2017-11-2 10:41

新版比老的那版贵了许多
作者: xzsslp    时间: 2017-11-2 15:18

引用:
原帖由 撕衣服 于 2017-11-2 08:26 发表
求LZ PM下购买链接,多谢了
我是漫步漫步买的不过都套都是提早预定的并且基本先款预定,所以现在都没多余的货,预订多少台湾做多少
作者: 诺伊尔    时间: 2017-11-2 16:35

引用:
原帖由 xzsslp 于 2017-11-2 15:18 发表

我是漫步漫步买的不过都套都是提早预定的并且基本先款预定,所以现在都没多余的货,预订多少台湾做多少
翻译感觉如何?封面应该也是外面一层可分离的吧?

前阵子刚买了阿拉蕾完全版,感觉翻译一般,龙珠犹豫中
作者: Raven    时间: 2017-11-2 16:39

不错。
作者: xzsslp    时间: 2017-11-2 19:36

引用:
原帖由 @诺伊尔  于 2017-11-2 16:35 发表

觉得翻译还好吧这次新翻译
作者: 消失在宇宙    时间: 2017-11-2 20:35

请问lz是和谐版吗?
作者: xzsslp    时间: 2017-11-3 11:32

引用:
原帖由 @消失在宇宙  于 2017-11-2 20:35 发表
请问lz是和谐版吗?
台版没有和谐
作者: 提拉    时间: 2017-11-3 15:29

海南美术摄影出版社是神,无可动摇
作者: duke3dgod    时间: 2017-11-3 16:18

posted by wap, platform: VIVO
刚注意到,观察了一下漫爵,正要双十一下手结果这家开始每天一涨价了(惨)

全款定了另外一家期货…
作者: abracadabra949    时间: 2017-11-3 17:17

引用:
原帖由 诺伊尔 于 2017-11-2 16:35 发表

看了几册,觉得一般,特别是把元气弹翻译成生命球,这也算了,把探测器翻译成史考特这是什么鬼?
作者: xzsslp    时间: 2017-11-3 18:46

引用:
原帖由 @abracadabra949  于 2017-11-3 17:17 发表
看了几册,觉得一般,特别是把元气弹翻译成生命球,这也算了,把探测器翻译成史考特这是什么鬼?
没注意,完全版第几本?我去看看
作者: abracadabra949    时间: 2017-11-3 20:12

引用:
原帖由 xzsslp 于 2017-11-3 18:46 发表
我就看了16-18三本,从贝吉塔篇到那美克星前中期
作者: DRAGONL    时间: 2017-11-3 21:00

引用:
原帖由 abracadabra949 于 2017-11-3 17:17 发表

scout的音译?我瞎猜的。
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-11-3 23:25

引用:
原帖由 @xzsslp  于 2017-11-3 18:46 发表
兄弟麻烦看看这次的翻译是不是真这样了~~要这样的话我老版就留着不卖了~~
作者: xzsslp    时间: 2017-11-4 00:49

引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2017-11-3 23:25 发表
兄弟麻烦看看这次的翻译是不是真这样了~~要这样的话我老版就留着不卖了~~
卧槽我也无语了………………

16本
作者: xzsslp    时间: 2017-11-4 00:50

18本……………

妈蛋这翻译倒退么?这逼我买中少完全版?
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-11-4 01:05

疯了~~看了下兄弟发的图,我留言卖家取消订单了…这翻译真不能忍,我还是留着老版好了
作者: xzsslp    时间: 2017-11-4 01:08

妈蛋…………我还把老的完全版卖了…………

中少翻译怎样………………貌似绝版了?
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-11-4 01:11

引用:
原帖由 @xzsslp  于 2017-11-4 01:08 发表
妈蛋…………我还把老的完全版卖了…………

中少翻译怎样………………貌似绝版了?
中少翻译没问题,除了人名我前面提到的以外…
要说和谐的地方也就是几处:布尔玛的胸加了胸罩,裙子掀开加了内裤这些~~
比起这个翻译来,我觉得真不是大问题,这个翻译确实有种强行喂屎的感觉

作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-11-4 01:16

哦对了顺便说一下,东立再版阿拉蕾完全版,这个我没有老版东立做比较,但是手上还有中少的普通版,以翻译来说,中少的也比东立好…
作者: xzsslp    时间: 2017-11-4 08:35

引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2017-11-4 01:11 发表
中少翻译没问题,除了人名我前面提到的以外…
要说和谐的地方也就是几处:布尔玛的胸加了胸罩,裙子掀开加了内裤这些~~
比起这个翻译来,我觉得真不是大问题,这个翻译确实有种强行喂屎的感觉

那你老的完全版台版是翻译成元气弹和探测器么?以前看过忘了,有人说也是这个史考特翻译
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-11-4 08:55

引用:
原帖由 @xzsslp  于 2017-11-4 08:35 发表
那你老的完全版台版是翻译成元气弹和探测器么?以前看过忘了,有人说也是这个史考特翻译
东西太多放不下了,东立老版放在爸妈那边老家房子里~~不过我印象里至少元气弹是对的啊…
中少完全版倒是后来买的在自己屋里,我一会去箱子里翻出来
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-11-4 09:09

这是中少完全版,如果不考虑加内裤和加胸罩的几个和谐画面,我觉得翻译比台版普遍要好,
哦对了,印刷方面我手上现在虽然没有东立老版做比较,但是可以负责的说至少不比台版差
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-11-4 09:09

16和18卷,我把相同地方找出来了
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-11-4 09:10

第二张......
作者: xzsslp    时间: 2017-11-4 10:37

那么老的东立什么翻译?中少已经绝版了…………只能等再版………不知道何年马月
作者: xzsslp    时间: 2017-11-4 10:38

引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2017-11-4 09:10 发表
第二张......
纸张没东立好吧
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-11-4 11:04

引用:
原帖由 @xzsslp  于 2017-11-4 10:38 发表
纸张没东立好吧
东立新版不知道,但是老版,和中少半斤八两,主要是其他几个版本都放老家了,要不然一起拍了,话说收藏还是日版好~~
作者: xzsslp    时间: 2017-11-4 11:11

了解了多谢
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-11-4 12:13

话说楼主这帖来得太及时了…我昨天看到翻译,赶紧看了眼淘宝,显示包裹正在等待揽收,马上联系客服说还没发货,然后退款了……
作者: abracadabra949    时间: 2017-11-4 16:22

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2017-11-4 08:55 发表
东西太多放不下了,东立老版放在爸妈那边老家房子里~~不过我印象里至少元气弹是对的啊…
中少完全版倒是后来买的在自己屋里,我一会去箱子里翻出来
生命球可以忍,反正整部漫画只用过三次,史考特不能忍,全那美克星这个词大概出现了没有100也有80次。。。。。
作者: abracadabra949    时间: 2017-11-4 18:03

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2017-10-30 22:05 发表
另外还有几个译名也是觉得只有海南版最舒服,比如弥次郎兵卫,现在的版本都是亚奇洛贝~~再比如红领巾军,当然理 ...
看了这次的完全版我才觉得海南版真是神翻译,不光翻译名词的问题,还有文采,语气和幽默感的差别,译者文化功底比这个台湾人强好多
作者: xzsslp    时间: 2017-11-4 22:09

台湾毕竟也要符合偏重台湾口味……谁想到现在都是内地人来买书……
作者: 怀表    时间: 2017-11-5 09:39

这帖子的走向真是令人屎尿未及
作者: queenkiller    时间: 2017-11-7 13:12

你们之前买了都不看的么
我怎么记得老版就是生命球和史考特
原文是元気玉,生命球也没啥问题,史考特因为是片假名才音译的?
作者: xzsslp    时间: 2017-11-7 20:14

引用:
原帖由 @queenkiller  于 2017-11-7 13:12 发表
你们之前买了都不看的么
我怎么记得老版就是生命球和史考特
原文是元気玉,生命球也没啥问题,史考特因为是片假名才音译的?
老版买回来看一次到现在也5年多了………早忘了,貌似老的也是这翻译算了不折腾了
作者: 大实惠    时间: 2017-11-8 15:18

引用:
原帖由 DIKO 于 2017-10-30 17:47 发表
漫爵1999包邮的还没发。家里有海南版、中少普版、文传完全版、文传彩色版,再加东立这套可以了~~去日本看到很便宜很便宜的完全版,成色9新,但无奈太重,没法搬啊~
同漫爵1999,昨天发货已经收到了
作者: weiges    时间: 2017-11-8 17:47

神翻译,喷了

还好广东地区能适应港版翻译,那样会多一个选择,等我有余钱的时候去了解一下
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2017-11-9 11:37

所以这个翻译的问题
真是买港台版时遇到的一个大问题
无法两全
作者: DIKO    时间: 2017-11-9 17:04

引用:
原帖由 大实惠 于 2017-11-8 15:18 发表

同漫爵1999,昨天发货已经收到了
我的今天刚发,应该是按预定顺序来的,好在双11之前差不多可以收到吧
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-11-9 23:35

233都是漫爵啊,我退掉的那套也是漫爵1999的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0