标题: 忍不住吐个槽,广州的小伙伴们受得了路上的远光狗吗? [打印本页]

作者: hhhiro    时间: 2017-10-16 10:45     标题: 忍不住吐个槽,广州的小伙伴们受得了路上的远光狗吗?

posted by wap, platform: iPhone
大白天开远光,晚上开远光,车库开远光,市中心照明极好主干道开远光,高速开远光,广州是默认鼓励开远光还是怎样?
昨天下雨从花都开回珠江新城,先是花都镇内道路一堆远光狗,路上飞机又多开的胆战心惊,好不容易上了广清,高速上也很高频率遇到远光狗,大巴、货车、的士、小车都有,最惨的是背后两只狗+对面车道迎面也时不时来一只,一个小时开回来感觉快瞎了。讲真之前广州开上海1600公里全程加起来都没遇到这么多狗。
最后马场吃完饭出来花城大道口又遇到一只,喷了
作者: zichuanle    时间: 2017-10-16 11:05

别广州了,你国遍地远光狗
作者: leonbak    时间: 2017-10-16 11:31

广州今年开始真的是无法忍,我觉得这种不良驾驶习惯真的会传染。 譬如说很久前大家都是守规驾驶,后来多了一些马路新手或者不守规矩的,死命加塞和各种远光狗,然后路上的老司机们觉得这样下去很吃亏,自己也使劲开远光和加塞。 所以现在就变成遍地都是远光狗了
作者: sunner    时间: 2017-10-16 13:28

posted by wap, platform: iPhone
我新款q3原厂led,从河北到北京一路看到会车远光不关的直接开灯怼,我还跟老婆打赌我亮灯两秒内对方肯定关灯,我老婆一开始不信,后来看效果信了,毕竟现在多数车还是氙灯和卤素,秒他们太容易了
作者: dongfang110    时间: 2017-10-16 14:03

你国需要高功率激光LED大灯互相伤害.....
作者: baki    时间: 2017-10-16 14:30

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
还是灯光不够强的缘故。都是LED大灯了估计一个个就老实了。
作者: divergence    时间: 2017-10-16 15:05

直接高功率激光把,射瞎他们的狗眼。
作者: ベルゼバブ    时间: 2017-10-16 15:11

普及远近光自动切换就好了,至少能杜绝那些不懂灯的sb开错远光
作者: eshin    时间: 2017-10-16 15:14

posted by wap, platform: Samsung
这种标准的损人利己的事情,能收获双倍的快乐,远光狗当然要干啦
作者: aweiwei    时间: 2017-10-17 00:07

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ベルゼバブ  于 2017-10-16 15:11 发表
普及远近光自动切换就好了,至少能杜绝那些不懂灯的sb开错远光
怎么可能啊,那些素质的人,绝大部分都不会买这种档次的车。
作者: nv226    时间: 2017-10-17 00:30

posted by wap, platform: 小米NOTE
开老奇骏顶配,原厂氙大灯+顶灯,碰到远光狗直接怼回去,四灯泡对两灯泡,谁怕谁
作者: Tobar    时间: 2017-10-17 08:01

Posted by: Meizu PRO 5
你这马场路和花城大道路口吧
作者: lrj2u    时间: 2017-10-17 10:17

我改了海拉的透镜+氙气灯,对面谁远光我就怼谁,一般不过2秒对面就会切回来。
作者: wei89wei    时间: 2017-10-17 12:13

意思意思闪几下,不变灯的直接开远光怼
作者: hhhiro    时间: 2017-10-17 12:42

引用:
原帖由 @wei89wei  于 2017-10-17 12:13 发表
意思意思闪几下,不变灯的直接开远光怼
跟你说广州的远光狗牛逼,闪他根本没反应,有一次还遇到越过黄线跨到我这条对向车道,我开远光车头对着顶上去对面都不切近光,就是一群死猪不怕开水烫的智障
作者: trivsel    时间: 2017-10-17 14:06

何止远光?那些煞笔通常把雾灯也一起拧开的
作者: alleni3    时间: 2017-10-17 14:11

posted by wap, platform: Android
远光dog和黑灯dog前世是一对儿,今生在一起就完美了
作者: 小菜包子    时间: 2017-10-17 21:30

大方小方看两广,你以为是随便说说?
作者: 桜井りあ    时间: 2017-10-17 22:01

posted by wap, platform: SONY Xperia Z1 COMPACT
我觉得需要加装爆闪了
作者: zhangyunsony    时间: 2017-10-18 00:20

引用:
原帖由 @sunner  于 2017-10-16 13:28 发表
我新款q3原厂led,从河北到北京一路看到会车远光不关的直接开灯怼,我还跟老婆打赌我亮灯两秒内对方肯定关灯,我老婆一开始不信,后来看效果信了,毕竟现在多数车还是氙灯和卤素,秒他们太容易了
suv怼轿车有先天优势
我坐姿低 对面有的suv开近光都晃
不知道是不是调过高低
作者: 隆子的三少爷    时间: 2017-10-18 11:37

远光算什么。夜里不开灯的才要命!另外前雾灯常开的也是大有人在。
作者: norush    时间: 2017-10-18 14:33

我一般都尽量避免夜晚开车  远光狗实在太多了
作者: patman    时间: 2017-10-18 15:35

那些共享汽车才烦啊
作者: mouseguard    时间: 2017-10-18 17:18

现在的LED灯还达不到氙气灯的亮度,不过最近改装的LED灯泡很多,这种没有经过光学处理,截止线过高,不管近光远光都会打到对面驾驶员的脸上,非常的山寨,但是便宜,如果经过光学处理的近光应该会把光压在前盖以下,不管SUV还是轿车,这个是有强制标准的,现在大多数路上看到的远光狗其实是因为被简单粗暴的改装LED劣质灯泡坑了,他们自己都不知道这个近光已经超标了
作者: purplekula    时间: 2017-10-18 19:49

可惜你国车管所验车只管灯暗不管灯超亮超高
作者: ledtech    时间: 2017-10-19 11:33

posted by wap, platform: TCL
楼上没验过车吧,灯亮度高度都有即时数据显示必须满足标准的,不然以前验车的怎么挣钱。。只是现在大多数车6年一验,要不就找黄牛,不是路上截停了验完全抓不到的
作者: linghu005    时间: 2017-10-21 11:40

灯亮的也多怼怼在内侧车道划船的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0