标题: 终于体验了一把日本的路不拾遗 [打印本页]

作者: LcSter    时间: 2017-10-12 23:02     标题: 终于体验了一把日本的路不拾遗

posted by wap, platform: iPhone
今天在京都带儿子去奈良喂鹿,在三条站坐车去近铁奈良,途中要在丹波桥转车,然后就到了奈良。
回程的时候翻背囊才发现银包不见了,老婆很肯定的说全程只看到我在丹波桥拿过银包出来(一万円放在银包,其他放在零钱包),那时候已经离购票的时候超过五小时,心里那个慌啊,钱、银行卡和西瓜卡都在银包里,还有身份证,零钱也给儿子喂鹿花光了,当时真是可谓身无分文。
在打算在周围找同胞微信转账套现的时候发现有中文服务的咨询台,瞬间想起之前在论坛看过几次旅客丢失银包都原封不动送到车站/警察局的事,就去碰碰运气。
咨询员询问了我银包的颜色后就去站长室帮忙说明情况,在麻烦了他们差不多二十分钟,期间询问了我坐车时间和目的地和名字的时候就觉得有戏!
果然!人家说银包找到了,本来是可以帮我送到京都站的,但因为里面现金太多就需要我亲自去到丹波桥那边出示护照领取银包。
在告知老婆钱包找到后,她才说,找什么同胞啊,我有钱包啊,去atm提现就是啦,md我果然是zz。
在去提现的路上经过咨询台,咨询员还提醒我说我要坐的车在4号月台,快去吧,心暖啊。
离开前跟他们道谢了好多次,最后看着人家确实也很忙就不打扰了,说是要去买个蜜瓜给他们咨询员也劝阻说他们不会收的。
去到丹波桥在用蹩脚的英语比划几下后站长就拿了银包来让我检查,然后让我在领取书上写上名字住址和电话号码就可以了,拿出现金的十分之一人家也不收(之前不是说日本是要给拾获者10%左右的酬谢金吗?),千恩万谢后就走了,打算回国后再发个感谢信给近铁公司。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2017-10-12 23:33

所以日本千万不要放开移民,绝对是人类的净土啊
作者: AVの炼金术士    时间: 2017-10-12 23:45

posted by wap, platform: iPad
最近对日本印象比较好的地方是,连绿驴在日本都要学会互相尊重。
我觉得这国家也是希望国了。
作者: Biohazard0    时间: 2017-10-13 08:07

这个体验是很好的 我之前的体验是果机丢了
作者: 胜利11人    时间: 2017-10-13 10:48

难道日本要率先进入共产主义了?这和国家宣传不一样啊,国家宣传都是日本人狡诈,危险,使坏啊。
作者: tommyshy    时间: 2017-10-13 10:55

真的挺好
作者: lastwinner    时间: 2017-10-13 11:20

上次京都哪里丢了一个头饰,回头去找就躺在路中央。。。。
作者: planar    时间: 2017-10-13 11:52

一次在冲绳 包忘在沙滩上····返回去原封不动的还在!

上个月拖个行李箱急急忙忙的在品川转车,一个小行李箱忘在闸机口了。跑回去原地不动的在那里···233!
作者: 菲亚娜的末裔    时间: 2017-10-13 13:46

13年老婆在浅草的麦记上厕所手机忘在那里了,几个小时后回去找被人捡到交到了收银台,巧的是今年9月份她在机场上厕所也捡到个手机,交到服务中心了
作者: PENNYSHAW    时间: 2017-10-13 13:49

我在名古屋车站丢过一个背包,里面有3台相机,总价超过2万RMB
也是坐车离开后才发现。
同样最终是完好无损的找回来了
作者: 狗娃    时间: 2017-10-13 14:23

各位能把值钱的东西,行李箱什么的都丢了,我也是服了
作者: 汪呜    时间: 2017-10-13 15:05

小姨子坐新干线下车丢了一背包镜头,结果那个价值十几万的包搭着新干线从九州一路到了新大阪没人动。留在大阪站长室一直到她下个月自己去领。

自己家暂时还没丢过什么,不过老婆说最爽的就是把小孩和钱包和手机全丢在餐厅桌上可以独自去补妆,完全不用担心的感觉 。回来的时候熊孩子一般在玩家庭餐厅送的折纸,财物完全不用操心。

不用操心和放松的感觉是让那么多人去了一次又一次的原因之一吧。
作者: kingxuqing    时间: 2017-10-13 15:24

在涩谷的uniqlo试衣间丢过一张西瓜卡,一小时后才发现,找过去,对方店长帮我保管的好好的
作者: LcSter    时间: 2017-10-13 15:25

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
这是我这么多年第一次丢钱包,确认找到后直接被妈和外母喷成渣……

汪太也太厉害了,我们到步后第一晚去松本清京极店,在二楼逛着突然儿子就在一楼哭了,鬼知道他为什么突然从二楼跑去一楼……
作者: 凤凰天驱    时间: 2017-10-13 15:41

我在冲绳宾馆丢了次钱包 里面有现金银行卡身份证 后来前台找到了 分文未少
老婆在由布院之森上丢了条围巾 在福冈站也找到了
作者: 少先队员    时间: 2017-10-13 15:46

我老婆在酒店里包丢了,里面还有护照什么的。
酒店的服务人员知道后比她还急。
发动全部空着的人员帮着找,最后在一个沙发上发现了。原封不动的还在那里。
作者: planar    时间: 2017-10-13 15:57

话说回程的时候ipad mini掉飞机上了·····老婆朋友是日航的地勤都办法帮忙找回来!233······估计被上飞机打扫卫生的拿走了。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2017-10-13 15:58

“日本人,有小礼而无大义”
作者: 舟13    时间: 2017-10-14 21:48

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2017-10-12 23:33 发表
最好旅游都不要开放。这才是真正的净土。
作者: 就一中年人    时间: 2017-10-15 10:42

在一家餐厅忘过眼镜
但是出来了,要几天后才回去,所以去jins又配了一副。
过几天再路过餐厅去取回来的,完全不担心会丢啊
确实是净土
作者: szninten    时间: 2017-10-15 13:52

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2017-10-12 23:33 发表

同感同感,
作者: 拉普希雅    时间: 2017-10-15 16:18

大阪住酒店把刚充值一万円的西瓜卡弄丢了,估计是掏口袋掉出来的,后来随口问酒店大堂,工作人员直接拿出来给我,都不知道谁捡到的。
东京回国离开酒店的时候把眼镜拉在房间里,过了两天去问,酒店捡到给我包好寄到东京朋友家了(当然邮费是到付)。
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-10-17 10:23

这次去在通天阁也体验了西瓜卡失而复得的惊喜。发现没了回展望台去找,工作人员装模作样帮我看了下地面说没有看到过我以为没戏了,居然在出口发现卡安静的躺在前台的塑料盘子里,还有一张纸(忘了拍下纸上的内容了),当时的心情真的是激动的说不出话来
作者: 三条腿秀才    时间: 2017-10-17 15:13

去年暑假去马来西亚的兰卡威岛,把保温杯落在了船上,3天后返回,保温杯在船上的咖啡吧上摆着;回国后带一个亲戚去上海南京东路玩,在必胜客吃完后忘在了桌子上,刚下楼就想起来了,马上上楼就不见了,收拾餐桌的人就说没看到,你也没办法。
作者: 上海狗狗    时间: 2017-10-17 15:57

我在大阪丢过一包东西,回去找的时候整个房间的工作人员欢呼雀跃,比我还高兴,当时特别感动
作者: 银雕    时间: 2017-10-17 21:28

京都掉了西瓜卡,没能找回来
作者: sssssale    时间: 2017-10-18 08:19

posted by wap, platform: Nexus 7
这是日本好得一面,但看不下去的也是比比皆是。。。没必要这么神化一个国家
作者: 战岚    时间: 2017-10-27 16:00

这国家出犯罪文学和影视,都没啥现实基础
作者: 黄老师    时间: 2017-11-7 10:51

posted by wap, platform: 酷派 大神1s
引用:
原帖由 @拉普希雅  于 2017-10-15 16:18 发表
大阪住酒店把刚充值一万円的西瓜卡弄丢了,估计是掏口袋掉出来的,后来随口问酒店大堂,工作人员直接拿出来给我,都不知道谁捡到的。
东京回国离开酒店的时候把眼镜拉在房间里,过了两天去问,酒店捡到给我包好寄到东京朋友家了(当然邮费是到付)。
圆山公园丢了怕死摸卡
连地铁站和公园找了三遍都没找到。。。
作者: 沙罗曼蛇    时间: 2017-11-7 12:00

在迪士尼的长凳上看到一部IPHONE,我拿起看看也没锁,又放回去了。

后来想想应该交到失物招领处去。
作者: 飞翔的天空    时间: 2017-11-7 14:24

在秋叶原商场打印照片,把ip7忘在操作台上,过了半个小时去找,被人捡到交给服务台,跟服务台说是ip7,直接就还给本人,不需验证。
其实台湾也不错,手机忘在711门外的餐桌上,过了2个小时去找,也是被路人捡到交给店员,跟店员说是什么手机,直接就给你了。
作者: 灵り魂    时间: 2017-11-7 16:08

前年从东京坐新干线去京都~~下车有点急~忘了拿架子上的背包了,,,到了酒店才发现忘了拿了。。里面护照钱包各种值钱的东西。。。当时有点懵了。。
然后去京都站的失物招领处咨询~说是车马上开到姬路,立马给我拦截拿下来放到了姬路站~问我是第二天送回来还是怎样~我就直接要求自己去取~直接坐车到姬路~~
到了姬路~问小卖部大妈失物招领处在那~大妈一听我外国人,直接把店关了带我过去,感动的一塌糊涂~~整个过程每一个人的用心和关心~真的太让人感动暖心了。。。
当然,因为要对比是否我的包,里面是打开看过的,但是一切安好~~
作者: Eri    时间: 2017-11-9 10:46

富士山滑雪时掉了一部果机
居然找回了
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2017-11-9 23:24

每次旅行我都十分注重自己的物品~
作者: 大南山    时间: 2018-2-4 18:05

原来大家都会在日本丢东西
作者: coolwind    时间: 2018-2-4 20:56

假的,假的,这和电视里演的不一样,你们都是骗子
作者: LcSter    时间: 2018-2-4 23:08

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @银雕  于 2017-10-17 21:28 发表
京都掉了西瓜卡,没能找回来
在临空港outlet的一家汉堡包店儿子拿着张西瓜卡去玩也是不见了,以为被服务员当垃圾收走了,结果后来看照片才发现是儿子放到另外一张台那里去了……
作者: yangwenli    时间: 2018-2-5 05:08

我来黑一下,有本事你丢吧伞看看~
作者: 无印凉粉    时间: 2018-2-5 21:36

引用:
原帖由 yangwenli 于 2018-2-5 05:08 发表
我来黑一下,有本事你丢吧伞看看~
我一个客户在成田机场丢了块Omega,没找回来
他本身就是日本人
作者: speedghoul    时间: 2018-2-7 11:39

晚上从池袋坐地铁去东京塔,站名汉字太少看不懂,一个穿红夹克的日本小哥帮我们买票让我们跟他走,直到在中转站上车后车门马上要关闭,而他站在月台上没有一起进来,才发觉是专门带我们过来转车的,只好在车门关闭前站在车厢里向他鞠了个躬。
作者: PLuckSword    时间: 2018-2-7 18:18

我去年和个朋友一起去熊本玩,回来后过了个把月,看他发了张新买的ipad pro的朋友圈,就问了他一句“你旅游时那台老的ipad呢?” 他说找不到了,好像离开熊本时忘在酒店了……

我也就抱着试一试的心态,打了个电话给当时订房的Booking,Booking跟我问完情况后,再帮我去找熊本日航酒店的工作人员,结果居然还真存着,核对清楚后寄给了我们一个东京的朋友,包裹的还非常细致
作者: 鱼丸    时间: 2018-3-1 17:42

TG马大哈集合贴
作者: PENNYSHAW    时间: 2018-3-1 17:58

引用:
原帖由 PLuckSword 于 2018-2-7 18:18 发表
我去年和个朋友一起去熊本玩,回来后过了个把月,看他发了张新买的ipad pro的朋友圈,就问了他一句“你旅游时那台老的ipad呢?” 他说找不到了,好像离开熊本时忘在酒店了……

我也就抱着试一试的心态,打了个电话 ...
BOOKING很赞啊!
作者: asdqwe    时间: 2018-3-2 13:03

posted by wap, platform: 小米5
泥潭都是马大哈
作者: xzsslp    时间: 2018-3-2 18:54

出门旅游没掉过东西,出酒店或者民宿检查2遍..........坐车起身时候顺便想下手机和皮夹子,没了
作者: 7号傀儡师    时间: 2018-3-7 23:02

引用:
原帖由 战岚 于 2017-10-27 04:00 PM 发表
这国家出犯罪文学和影视,都没啥现实基础
NONONO艺术来源于生活

https://www.bilibili.com/video/av18937697/?t=351
我正好在路上看这个
还有《18岁》的漫画,可以搜一下,按照当时轰动全国的未成年人虐杀少女事件改编
当时看了介绍比漫画还残忍好几天睡不着
最近不是还有杀人分尸藏家里,变态很多的

平时很喜欢看日本的刑侦剧 不是为了喷

顺便我也来分享3个事
1 好几年前在箱根坐登山列车,相机放在候车室板凳上,上车之后一群日本人大叫卡麦拉卡麦拉,我才发现相机拿掉了,赶紧下去拿了再上车,上来狂感谢人家
2 有一年去TGS的时候男人也是背着笔记本相机的包放在JR行李顶上忘拿了,幸好这个车要在这个站台等候很长时间,不然终点就去很乡下的地方了,半小时后才想起来包不见了回站里去车上找居然还在原处,吐血欣慰
3 最近几个月的事,朋友在新宿新巴克掉了一台单反,还是租的,也是出来半小时发现拿掉了,满心以为回去会被店里收起来之后,结果问遍了都没有,最后回去赔偿了店家1w多,囧,她说也是没想到,龙蛇混杂的地方没办法咯

作者: 觉悟不高    时间: 2018-3-8 11:11

春节去安比高原滑雪,把房卡丢了,老婆埋怨我,我说如果有人捡的话会交到前台的。退房时真的被人捡起来交到前台了。
作者: narbo    时间: 2018-3-8 11:26

现代文明社会里也许是常态化了,赞。
作者: 相亲相爱吧    时间: 2018-3-22 16:09

年初从名古屋机场到名古屋车站,坐的名铁sky,下车时装电脑和杂物的一个双肩包丢在了行李架上,等我发觉后跑到出站口的失物招领处比划了半天,仅过了40分钟就把背包送还给我了……算上路上往返的时间,基本整个一刻都没耽误。
作者: LcSter    时间: 2018-3-24 09:39

嗯……说句题外话,朋友夫妻俩去北海道玩,在洞爷湖的温泉酒店住,在外面玩完回酒店发现化妆袋完好但里面的口红断了粉底(是这样叫吗?)碎了,总之里面的东西都被蹂躏了。

去酒店前台投诉人家说没证据不赔偿。
作者: Raven    时间: 2018-3-24 11:45

论治安 论人的素质

霓虹地球最高没有之二
作者: breeze7086    时间: 2018-3-28 14:12

东京往大阪去的新干线上丢了忘了一把雨伞
到机场准备回国了才想起来,也就没管了
不知道会躺在某一站的失物招领处吗
:肥雀蹬腿
作者: 烟蒂末梢    时间: 2018-3-28 14:47

坐标郑州,果机丢了,试着打过去,有人接,然后过去拿,人家在那里等着。
作者: chenke    时间: 2018-5-13 17:07

posted by wap, platform: Android
去迪斯尼的车上丢了一个相机,一个台湾人翻译帮忙沟通,找回了

富士山酒店忘了件内衣,走远了所以没法回去取了
作者: yichen113    时间: 2018-5-14 15:17

看来很多同道中人 前年在东京从代官山打车回新宿 双肩包里有新买的7P和A7M2~居然忘了拿(女人买太多东西了) 到了酒店房间才想起来
还好我有拿小票的习惯 请酒店帮我联系出租车公司 20分钟后酒店说司机送过来了 而且人在楼下要亲自给我本人 那刻还是很感动的
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2018-5-17 16:16

手机丢环球影城柜子里,没一会儿给我找出来了
作者: sensui    时间: 2018-5-27 23:08

posted by wap, platform: Android
嗯,新宿肯定不算日本!
作者: 驾势    时间: 2018-6-8 15:49

1.试过在飞驒的美术馆前面的长凳上漏拿了相机,然后步行离开。半小时后跑回去发现好好的在那里。
2.新宿某全家门口,雨天,新买的一把大塑料伞放在门口雨伞桶里。买了一罐饮料出来伞没了。这把伞比一般的大,是贵的那种塑料伞,我不认为有拿错的可能。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0