标题: [活动] 老司机帮忙看看我做北海道行程~ [打印本页]

作者: 熊熊哥哥    时间: 2017-10-9 23:16     标题: 老司机帮忙看看我做北海道行程~

日本还是去过10来此了...每次去新地方还是一堆问题请老司机指点~~

小樽那边去年玩过了,这次玩美英。

计划
1 成田-札幌 下午看看冰雪祭
2 札幌-旭川 上午看企鹅散步下午去美英taxi tour(这天会不会比较赶)
3 旭川-网走 溜冰船 监狱
4 网走-知床 上午人肉溜冰 下午森林徒步
5 知床-摩周 弟子屈 古丹(温泉酒店就推荐)
6          阿寒国立公园   
7 摩周-钏路 仙鹤一日游
8 钏路-羽田  

请老司机看看有没啥硬伤,有没啥要注意的地方~~谢了先~
作者: 熊熊哥哥    时间: 2017-10-9 23:17

这几个地方的酒店也请推荐一下,价廉物美最好,有那种特别安逸的贵点也可以~
作者: hmilychen    时间: 2017-10-10 00:21

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
星野度假村值得去吗?
作者: wuqu    时间: 2017-10-10 10:39

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2017-10-9 23:16 发表
日本还是去过10来此了...每次去新地方还是一堆问题请老司机指点~~

小樽那边去年玩过了,这次玩美英。

计划
2 札幌-旭川 上午看企鹅散步下午去美英taxi tour(这天会不会比较赶) ...
你要去几天? 每个地方呆几天?

北海道路程很长,你交通衔接不上,是没法玩的
作者: 狗娃    时间: 2017-10-10 10:45

好赶腾啊~~~~~
作者: xsegaxhiss    时间: 2017-10-10 11:05

看着就很累。。。
作者: hkt3010    时间: 2017-10-10 12:16

这哪里是旅游,这是军训拉练...
作者: kendyo    时间: 2017-10-10 12:22

mark一个,刚好我圣诞也要去
作者: firesun    时间: 2017-10-10 12:38

你这是背包游么,行李咋办
作者: 熊熊哥哥    时间: 2017-10-10 12:53

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @firesun  于 2017-10-10 12:38 发表
你这是背包游么,行李咋办
不带行李箱,回来东京还有几天。需要箱子买一个就可以了。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2017-10-10 12:57

引用:
原帖由 @wuqu  于 2017-10-10 10:39 发表
你要去几天? 每个地方呆几天?

北海道路程很长,你交通衔接不上,是没法玩的
日本一共呆17天,北海道初步计划呆个8到10天。初步看了下jr都能覆盖,不太放心所以上论坛看看有没走过这边的老司机。
作者: ztfxx    时间: 2017-10-12 16:28

也计划1月底去北海道,预计住个8玩,借楼听听意见...
作者: firesun    时间: 2017-10-12 17:54

没有行李的话这么玩倒是可以,不过道北没有玩过,没法给出意见了。

lz去过后写个行程总结吧,可以参考一下

ls去8天的话,我当年也只在札幌、小樽、洞爷、登别、函馆走马观花溜了一圈,二世古用了一天滑雪,旭川动物园逛了一天,就这样兜了9天,我还觉得应该再多玩几天才好。所以建议楼上就别太贪心,抓住几个重点地方好好玩,别把时间都花费在电铁上了。
作者: ztfxx    时间: 2017-10-17 10:47

引用:
原帖由 firesun 于 2017-10-12 17:54 发表
没有行李的话这么玩倒是可以,不过道北没有玩过,没法给出意见了。

ls去8天的话,我当年也只在札幌、小樽、洞爷、登别、函馆走马观花溜了一圈,二世古用了一天滑雪,旭川 ...
多谢!北方好大的感觉,哈哈
作者: richiter    时间: 2017-10-17 16:53

有租车自驾的么
作者: Heidern    时间: 2017-10-17 17:23

我刚刚从北海道回来,大致是和你反向路线:羽田到釧路,以那边为中心去三湖和硫磺山,没去仙鹤那边因为现在季节不对,去湿原国立公園那边有很独特的红草地和沼泽风景,然后JR到知床,这次运气很差连续4天都是大浪没法出海,玩了5湖,还去了知床峠从那边可以一路走向ろうす湖,那一路的红叶绝对是令人感动的,从知床到網走,然后回旭川,这个季节的旭岳大雪山很壮观,还有就是曾云峡的红叶,再接下去是美瑛,包括青い池和十勝的しろっけ滝都是絶景啊

忘了说时间了,从羽田到最终回到札幌我用了13天的时间,这样是比较充裕的,但是这是建立在我对北海道已经很熟悉并且交通都知道该怎么做的情况下。北海道最大问题就是交通,大多数都是巴士而且一天中如果要日帰り时间会比较紧张,所以要好好算下。

作者: 熊熊哥哥    时间: 2017-10-17 21:43

引用:
原帖由 @firesun  于 2017-10-12 17:54 发表

ls去8天的话,我当年也只在札幌、小樽、洞爷、登别、函馆走马观花溜了一圈,二世古用了一天滑雪,旭川动物园逛了一天,就这样兜了9天,我还觉得应该再多玩几天才好。所以建议楼上就别太贪心,抓住几个重点地方好好玩,别把时间都花费在电铁上了。
这一圈我去年冬天去的,没有去洞爷湖,9天感觉比较轻松。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2017-10-17 21:53

引用:
原帖由 @Heidern  于 2017-10-17 17:23 发表
我刚刚从北海道回来,大致是和你反向路线:羽田到釧路,以那边为中心去三湖和硫磺山,没去仙鹤那边因为现在季节不对,去湿原国立公園那边有很独特的红草地和沼泽风景,然后JR到知床,这次运气很差连续4天都是大浪没法出海,玩了5湖,还去了知床峠从那边可以一路走向ろうす湖,那一路的红叶绝对是令人感动的,从知床到網走,然后回旭川,这个季节的旭岳大雪山很壮观,还有就是曾云峡的红叶,再接下去是美瑛,包括青い池和十勝的しろっけ滝都是絶景啊

忘了说时间了,从羽田到最终回到札幌我用了13天的时间,这样是比较充裕的,但是这是建立在我对北海道已经很熟悉并且交通都知道该怎么做的情况下。北海道最大问题就是交通,大多数都是巴士而且一天中如果要日帰り时间会比较紧张,所以要好好算下。
老司机你好,帮我看看我的行程那些地方适合多住两天,我查了下没个地方可以玩的地方都不多。
作者: Heidern    时间: 2017-10-18 12:09

2 札幌-旭川 上午看企鹅散步下午去美英taxi tour(这天会不会比较赶)  如果是冬天,全程taxi也不赶就是费用会很高,因为美瑛很大,而且你不去看青い池?去的话至少要半天时间啊
3 旭川-网走 溜冰船 监狱   
4 网走-知床 上午人肉溜冰 下午森林徒步   知床五湖冬天是不是开不知道,但去那边至少要半天时间,而且知床最好玩的是坐船出海啊,从海边去看那些没有被开放的禁地还有动物,这里至少两天啊
5 知床-摩周 弟子屈 古丹(温泉酒店就推荐)
7 摩周-钏路 仙鹤一日游   这边的冬季湿原号火车很值得坐,另外釧路有着全世界三大夕阳,不要错过
8 钏路-羽田
引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2017-10-17 21:53 发表
老司机你好,帮我看看我的行程那些地方适合多住两天,我查了下没个地方可以玩的地方都不多。

作者: wuqu    时间: 2017-10-18 13:55

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2017-10-10 12:57 发表
日本一共呆17天,北海道初步计划呆个8到10天。初步看了下jr都能覆盖,不太放心所以上论坛看看有没走过这边的老司机。
怎么坐车,怎么转车。这个要提前规划好。。其他倒是ok。
作者: helllee    时间: 2017-10-18 16:03

札幌去旭川 看完动物园基本上下午3点 太阳快下山了 以及 大冬天跑美英干啥???
每个点之间都有大半天路程 我觉得很难衔接
作者: hie    时间: 2017-10-18 18:38

posted by wap, platform: Android
我记得旭山动物园2次企鹅散步一次11点30一次2点半,札幌到旭川电车一个半小时吧然后坐巴士过去半小时,旭川站坐巴士去动物园的人超多要排队想看上午至少提前3小时出門,然后看完企鹅散步立刻出动物园坐车会旭川站马不停蹄的去美英。这一天的行程太紧太累了。。。。
作者: Heidern    时间: 2017-10-18 22:16

说到旭川,三个我觉得必须去的地方:动物园,大雪山旭岳,曾云峡。旭川到这三个地方,分别需要一天时间,当然冬天你可以不去后面两个地方。而美瑛,冬天其实也可以拍出很美的风景,只不过你看不到最好的美瑛那种拼布的感觉,冬天的青池同样是很美还有十勝的瀑布,刚刚看了日本朋友发过来的第一场雪的照片和我看到的秋色又完全不同。我的建议是这两个地方稍微多住一些时间,你可以选择在旭川多住几天,每天来回美瑛这样不需要一直搬行李,另外旭川到網走需要4小时的JR,一天两班车,你不可能安排那么满,網走的破冰船个人的感觉和北欧相比差太远了,不坐也没关系
作者: 熊熊哥哥    时间: 2017-10-19 17:27

引用:
原帖由 @Heidern  于 2017-10-18 12:09 发表
1 成田札幌 下午看看冰雪祭
2 札幌旭川 上午看企鹅散步下午去美英taxi tour(这天会不会比较赶)  如果是冬天,全程taxi也不赶就是费用会很高,因为美瑛很大,而且你不去看青い池?去的话至少要半天时间啊
3 旭川网走 溜冰船 监狱   
4 网走知床 上午人肉溜冰 下午森林徒步   知床五湖冬天是不是开不知道,但去那边至少要半天时间,而且知床最好玩的是坐船出海啊,从海边去看那些没有被开放的禁地还有动物,这里至少两天啊
5 知床摩周 弟子屈 古丹(温泉酒店就推荐)
7 摩周钏路 仙鹤一日游   这边的冬季湿原号火车很值得坐,另外釧路有着全世界三大夕阳,不要错过
8 钏路羽田
非常感谢~
作者: 熊熊哥哥    时间: 2017-10-19 17:29

谢谢楼上几位老司机~tg果然日本达人多。
作者: Yit    时间: 2018-7-22 18:22

posted by wap, platform: iPhone
马克
作者: zengxx1986    时间: 2018-7-24 16:02

古丹温泉真是震撼,仙鹤没什么看头。
作者: janma    时间: 2018-8-28 20:55

MARK              我也要去

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0