标题: [掌机] 弹丸论破v3第一话太太太太太牛逼了!(转型为游戏讨论帖) [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-8 00:34     标题: 弹丸论破v3第一话太太太太太牛逼了!(转型为游戏讨论帖)

posted by wap, platform: iPhone
完全没想到还能这么玩。

对比弹丸,终于明白逆转现在缺少的到底是什么—那就是持续紧张感和令人吃惊的真相。
弹丸每个章节都有时间限制,正解的机遇稍纵即逝,加上各种游戏模式,使得玩家在学籍裁判时始终保持高度紧张状态。
相反逆转则是,慢悠悠每句话问问,然后很早就发现真相,结果台上的角色们还在那里绕来绕去,不时还有陪审团乱入捣乱……让人昏昏欲睡。

另一方面,在揭开真相方面,逆转也显得力不从心。近期几作除了6的最后一个案件,几乎都没有太大的悬念。这作弹丸虽然评价不高,加上神秘的肉肉糟蹋画风,但是第一章打完觉得就是牛逼,屁颠屁颠跑来发帖了,这才是我想要的真正的逆转吧。

就冲这第一章,v3再烂也会打完了。据说根据法庭的进程还有里章节,难道会改变最终的结果?期待一下。

作者: kailuhage    时间: 2017-10-8 00:35

被剧透了结局的表示没有买的必要了
作者: L76    时间: 2017-10-8 00:52

posted by wap, platform: iPhone
等第六章感想
作者: 取暖的刺猬    时间: 2017-10-8 01:18

同等第六章感想
作者: 冲破灵魂    时间: 2017-10-8 01:52

弹丸其实是卖人设声优的游戏,对比逆转反复开庭休庭一口气结案更爽一点,剧情是另一回事了。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2017-10-8 02:14

其实后面除了第五章进学级裁判前手法也可以猜到八九不离十,这点来说真没比逆转好多少
作者: zhouchuenan    时间: 2017-10-8 02:35

posted by wap, platform: Android
这游戏不能认真玩,太多设定经不起推敲,主要还是ACG那一套,跟逆转完全不能比
作者: doraamon    时间: 2017-10-8 04:13

第一章完全不能同意。
(有剧透,没玩的请不要往下看)

故意用第一人称,然后又把这第一人称的关键行动不描写出来,这样的去误导玩家去造成所谓twist,实在是比较低级。

有本事用第一人称了,把这个第一人称的行动都放出来啊,然后还难再有twist,这才是本事!
作者: 恋妖壶    时间: 2017-10-8 04:27

一直觉得弹丸作为推理游戏无法和逆转相提并论,无法自圆其说的地方太多,比起推理更像是Gal,没有太多逻辑思辨的桥段,学籍审判时候这种无力感特别明显,废了老大劲去给人家证明1+1=2

玩1时候就感觉一个存在诸多限制和设定的世界观对于推理游戏来说是硬伤,玩到1结尾得知真相简直无语,这也能算包袱?

纵观全网感觉就LZ一直在说弹丸牛逼逆转不行了,可是对比一下两系列新作弹丸3和大逆2口碑的天差地别,只能说LZ口味比较清奇了
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-8 08:15

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2017-10-8 04:27 发表
一直觉得弹丸作为推理游戏无法和逆转相提并论,无法自圆其说的地方太多,比起推理更像是Gal,没有太多逻辑思辨的桥段,学籍审判时候这种无力感特别明显,废了老大劲去给人家证明1+1=2

玩1时候就感觉一个存在诸多限制和设定的世界观对于推理游戏来说是硬伤,玩到1结尾得知真相简直无语,这也能算包袱?

纵观全网感觉就LZ一直在说弹丸牛逼逆转不行了,可是对比一下两系列新作弹丸3和大逆2口碑的天差地别,只能说LZ口味比较清奇了
没打完呢 刚打了第一章
大逆2总体不错的
我说的是紧张感
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-8 08:17

引用:
原帖由 @doraamon  于 2017-10-8 04:13 发表
第一章完全不能同意。

故意用第一人称,然后又把这第一人称的关键行动不描写出来,这样的去误导玩家去造成所谓twist,实在是比较低级。

有本事用第一人称了,把这个第一人称的行动都放出来啊,然后还难再有twist,这才是本事!
关键行动写了啊 叙述诡计 牛逼就牛逼在这里
作者: ahzhuo    时间: 2017-10-8 08:18

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-10-8 08:15 发表
没打完呢 刚打了第一章
大逆2总体不错的
我说的是紧张感
lz通关后出吗,排队等
作者: Chameleon    时间: 2017-10-8 08:44

打完最后一章会发现这游戏的中间几章完全是多余的,对3真是失望至极,无论是动画还是V3,把前两代累计下来的好感都败光了。

这游戏最牛逼的还是2代,特别是最后两章
作者: llawlieto    时间: 2017-10-8 08:51

同意lz对逆转的看法,等大逆2汉化
作者: 大泉凉    时间: 2017-10-8 10:31

posted by wap, platform: 红米Note3
“各种游戏模式”,就是那堆智障小游戏呗。
事实证明,同样的逻辑选择,大脑袋系统比滑板强一万倍。
作者: orx    时间: 2017-10-8 12:39

辣鸡音游环节不能忍
作者: w8yp    时间: 2017-10-8 12:56

第一章不说作案手法和叙述性诡计,开庭后每个阶段都充斥着无意义的段落,把之前调查清楚了的部分原封不动再说一遍,绕一大圈才讨论到关键证物上,混时间意图明显,水平与大逆转1章相访
作者: w8yp    时间: 2017-10-8 13:10

1代2代主角是和玩家共享视角的角色,玩家能带入进去,3代第一章却出了个不听话的主视角角色,除了用叙述性诡计外还强行在视野内制造出盲点,毁了代入感,并不高明
作者: 我才叫伞塔    时间: 2017-10-8 14:55

posted by wap, platform: 小米5
支持楼主,同逆转玩不下去,玩弹丸论破时候感觉非常有新意。
作者: doraamon    时间: 2017-10-8 16:37

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-10-8 08:17 发表
关键行动写了啊 叙述诡计 牛逼就牛逼在这里
拿铅球写了没有?丢铅球写了没有?这个第一人称连心理活动都写了一大堆,却故意不描写关键行动,这种误导实在太廉价。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-8 17:17

引用:
原帖由 @doraamon  于 2017-10-8 16:37 发表
拿铅球写了没有?丢铅球写了没有?这个第一人称连心理活动都写了一大堆,却故意不描写关键行动,这种误导实在太廉价。
都写了!你到底有没有好好看啊!不然我也不会说牛逼了……
我一上来就盯着侦探的,完全被误导了。

作者: SDEMOX    时间: 2017-10-8 20:41

不敢仔细看,牛逼是因为叙诡吗
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-8 20:58

引用:
原帖由 @SDEMOX  于 2017-10-8 20:41 发表
不敢仔细看,牛逼是因为叙诡吗
自己打完吧,别看了。
后面据说一般,我准备放低期待打了
作者: 中已矣    时间: 2017-10-8 22:45

最讨厌小游戏。
作者: 孟德尔    时间: 2017-10-9 00:01

用了国庆几天穿版,我倒是觉得牛逼到爆
第六章结尾堪称神
当然可能有些人不会喜欢
还是那句话,高分信媒体,低分信自己
作者: pkm132    时间: 2017-10-9 01:04

第一章还nb?照片一洗出来瞎子都看得出来闪光灯亮了,知道闪光灯的一共就三人,实际去安装闪光灯照相机的就其中一个,在场十六个人全部在细枝末节叽叽歪歪一个多小时,他们都是萨比么?
作者: 春日野妹    时间: 2017-10-9 06:45

posted by wap, platform: 小米 4
等一个通关后骂娘
作者: waddt    时间: 2017-10-9 07:53

posted by wap, platform: 小米NOTE
非常同意熊猫的说法,弹丸论破系列的紧张感是最近几作逆转所无法给予的,带入感很强。其实,参与这个贴讨论的人,都是有大量推理侦破作品积累的,弹丸论破系列的好多案件开个头结局就能猜个7788,想要在这方面做出新意确实很难,这让这个系列更像是一个卖设定和故事的游戏,但单就推理部分,这次V3第一章叙诡能引发争论,其实已经挺成功的了。对于新手来说,咱们觉得略显啰嗦的讨论环节是有必要的,可以更好的帮助他们理清案件线索,顺利过关,这么处理至少我还是能接受的。小游戏部分非常反感系列的音游环节,画面乱的一塌糊涂,根本没时间看文字。杂音台词的设计有时也让人很烦躁,明知答案却射不中,又不想为了去掉杂音台词而降低难度,手残党很纠结。
作者: 女武神    时间: 2017-10-9 08:18

喜欢逆转就是因为可以安心的玩   最恶心的就是逆转检事有时间限制的逻辑象棋
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-9 10:23

引用:
原帖由 waddt 于 2017-10-9 07:53 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
非常同意熊猫的说法,弹丸论破系列的紧张感是最近几作逆转所无法给予的,带入感很强。其实,参与这个贴讨论的人,都是有大量推理侦破作品积累的,弹丸论破系列的好多案件开个头结 ...
V3似乎easy也有杂音,我觉得还行吧,挺有趣的。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2017-10-9 11:15

小游戏那个开车烦的要死,最后一章一个开车我玩了三次。第一次是待机完了开机蓝灯强制重启,开机打过了这个没玩几分钟光驱滴滴吐盘,只好玩第三次,还不能快进,疯掉了
作者: sirforest    时间: 2017-10-9 15:08

我觉得最后一章挺不错的,至少的确惊到我了。说白了,也看人的接受程度。欧美玩家基本都觉得这个结局很炸裂。Meta玩家评分都到85了
作者: KILLERKTD    时间: 2017-10-10 11:21

同意楼主
逆转1的节奏感无敌,2,3也不错,4代以后节奏感就出了大问题了
不敢说推理,毕竟推理专家太多
弹丸到第六章前期的整体节奏是相当不错的
然后第六章后期节奏感崩坏了……
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-11 13:46

第二章完,那个逻辑挖掘不需要clear啊?喷了,挖了一个多小时,差点暴走。
学籍裁判全语音就是爽啊,弹丸的声优绝对是一大亮点,不知道逆转什么时候能跟上。

作者: 江户川柯南    时间: 2017-10-11 13:54

虽然也很想玩,但是现在313的价格真的买不下去
作者: 孟德尔    时间: 2017-10-11 14:10

用GPD玩的PC版本,很染
作者: taishen001    时间: 2017-10-11 14:11

V3是什么?
作者: xingtao    时间: 2017-10-12 09:23

第三章第四章的杀人动机简直了……
作者: Urvark    时间: 2017-10-12 11:19

第一章为啥牛逼啊……我实在想不明白,逻辑上压根就不通
铅球从上面砸下来时根本无法控制瞄准,怎么确保正好砸到头上?(只玩第一章的话
相机拍摄间隔有30秒,那么说天海是开门时被闪光灯照到后,过了30秒才去拆那个相机所以拍到第二张?赤松又如何把握这个时间间隔?
赤松如果不事先就知道黑白熊会放校内广播,怎么掩盖铅球的声音?

各种地方逻辑都说不过去,为啥楼主会觉得牛逼……
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-12 11:47

引用:
原帖由 @Urvark  于 2017-10-12 11:19 发表
第一章为啥牛逼啊……我实在想不明白,逻辑上压根就不通
铅球从上面砸下来时根本无法控制瞄准,怎么确保正好砸到头上?(只玩第一章的话
相机拍摄间隔有30秒,那么说天海是开门时被闪光灯照到后,过了30秒才去拆那个相机所以拍到第二张?赤松又如何把握这个时间间隔?
赤松如果不事先就知道黑白熊会放校内广播,怎么掩盖铅球的声音?

各种地方逻辑都说不过去,为啥楼主会觉得牛逼……
声音的确有问题,我不知道后面章节是否会圆(我还没打完)
闪光灯那个,我看她强调了捆了很多胶带,可能是为了拖延拆的时间。
牛逼主要是在你眼皮底下把人杀了,重玩一遍发现处处是伏笔。
这场学籍裁判开始时能猜到真凶的并不多啊
作者: 中已矣    时间: 2017-10-12 12:00

猜不到估计是因为该告诉你的不告诉你。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-12 12:05

引用:
原帖由 @中已矣  于 2017-10-12 12:00 发表
猜不到估计是因为该告诉你的不告诉你。
牛逼之处在于 用叙诡都告诉你了
作者: Urvark    时间: 2017-10-12 12:58

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-12 11:47 发表
声音的确有问题,我不知道后面章节是否会圆(我还没打完)
闪光灯那个,我看她强调了捆了很多胶带,可能是为了拖延拆的时间。
牛逼主要是在你眼皮底下把人杀了,重玩一遍发现处处 ...
猜不到真凶因为有些关键问题在开庭后才告诉你啊,比如间隔30秒啥的……
作者: pkm132    时间: 2017-10-12 13:13

引用:
原帖由 Urvark 于 2017-10-12 12:58 发表

猜不到真凶因为有些关键问题在开庭后才告诉你啊,比如间隔30秒啥的……
在开庭前已经能够拿到照片了,里面可以看到闪光灯亮了,并且吸引天海去书架旁,这个时候如果考虑机械手法的话,虽然不知道手法到底是什么样,但是实装照相机的赤松嫌疑是最大的。
你觉得难猜是因为主视觉人物是凶手的情况其实并不常见,如果是第三人的话,很容易猜到的。

作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-12 13:16

引用:
原帖由 @Urvark  于 2017-10-12 12:58 发表
立拍得一般都要卷带的啊,虽然没有这么确切的30秒,但是玩过的都知道要等的
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-12 13:18

引用:
原帖由 @pkm132  于 2017-10-12 13:13 发表
在开庭前已经能够拿到照片了,里面可以看到闪光灯亮了,并且吸引天海去书架旁,这个时候如果考虑机械手法的话,虽然不知道手法到底是什么样,但是实装照相机的赤松嫌疑是最大的。
你觉得难猜是因为主视觉人物是凶手的情况其实并不常见,如果是第三人的话,很容易猜到的。
是啊,打破了“我”不能是凶手的诫条,完全利用了心里盲点,叙述诡计很成功。
作者: pkm132    时间: 2017-10-12 13:25

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-12 13:18 发表
是啊,打破了“我”不能是凶手的诫条,完全利用了心里盲点,叙述诡计很成功。
那是因为你第一次遇到这种叙事诡计吧,所以觉得很新鲜,小说的话,有很多凶手就是主视角人物,而且其中有没有用到叙事诡计的,游戏的话(以下剧透,没玩过999的别看)

999的最后黑幕就是主视角人物之一
作者: Urvark    时间: 2017-10-12 13:26

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-12 13:16 发表
立拍得一般都要卷带的啊,虽然没有这么确切的30秒,但是玩过的都知道要等的
这么说吧,我玩这章的时候,看到游戏特地描写了赤松坚持整理书架顶部的书就觉得有问题,再看游戏画面,赤松把书整理得整整齐齐,但她嘴上说的是在尝试进入通风管道,这和书是不是理齐毫无关联性,所以当时感觉不太对劲
之后看到天海死的位置和死因,再加上之前赤松在仓库找最原时剧情强制要你调查铅球,我马上就猜到凶手可能是赤松了,但心里有好几个疑问,比如赤松怎么瞄准的,她又不可能知道天海站在啥位置身体从什么角度去拆相机,而铅球垂直下落命中范围特别小,想砸到头太难了;加上音乐声音也无法解释,在班级审判结束前我一度以为只是剧情误导想让我觉得赤松是凶手,最后会给个合理的解释把所有不合逻辑的地方都讲通
结果审判完了赤松真的是凶手,所有我觉得有问题的地方依然存在不给解释,我当时就很愤怒,觉得智商被侮辱了……
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-12 13:29

引用:
原帖由 Urvark 于 2017-10-12 13:26 发表

这么说吧,我玩这章的时候,看到游戏特地描写了赤松坚持整理书架顶部的书就觉得有问题,再看游戏画面,赤松把书整理得整整齐齐,但她嘴上说的是在尝试进入通风管道,这和书是不是理齐毫无关联性,所以当时感觉不太 ...
可以理解你说的,音乐这里我也是想不通。或许是她要求黑白熊干的,或者黑白熊发现了这个问题后故意配合的。
具体的等我全打完后再看吧,不知道很多人说吃屎的结局我能不能接受(应该可以吧)
作者: neodio    时间: 2017-10-12 17:02

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-12 13:29 发表

可以理解你说的,音乐这里我也是想不通。或许是她要求黑白熊干的,或者黑白熊发现了这个问题后故意配合的。
具体的等我全打完后再看吧,不知道很多人说吃屎的结局我能不能接受(应该可以吧)
大熊猫你还没通关么?等你对结局的感想......
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-13 00:57

引用:
原帖由 @neodio  于 2017-10-12 17:02 发表
大熊猫你还没通关么?等你对结局的感想......
嗯 刚打到第三章
不过游戏一开始那段,让我很有黑镜白熊那集的感觉
就是无限loop……
不知道有没有猜对 这个帖子不能再看了 每次进来都要眯着眼 打完再来
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-17 16:56

第四章完,第一次全部猜对……
这个诡计对于从小玩游戏的人来说实在太简单了

话说打完感觉这个局和黑镜白熊那场很像,所有的人可能都是克隆人,所以才有最开始reset一幕,以及所谓的转校生。
作者: 代号41    时间: 2017-10-17 18:32

第一章单看比较扯淡

第二章才像是传统新手入门章

第三章虽然案件本身不难但整个故事发展节奏是V3里比较好的

第四章感觉有点凑数

第五章是主线剧情大爆发 最精彩的一章

第六章重审案件找出真凶为止演出都可以 之后就开始暴走了
作者: Urvark    时间: 2017-10-18 00:44

第四章应该是3代最好的一章了,整体逻辑比其它几章都合理得多,入间安排得相当巧妙,实际上要不是黑白太郎认贼作母变成正义的味方,黑进了程序,主角根本无法推断出凶手,如果入间杀王马成功的话,黑白太郎就不会暴走,那主角基本就没戏了
疑点在于为啥入间被王马套几下话就能说出要在游戏里杀王马,入间只是变态,并不蠢,搞不懂怎么几句话就暴露了;以及王马怎么在权太对自己戒心很重的情况下快速说服权太,让他相信自己所说的外面世界情况的

不管怎么说相对于漏洞太多的第一章,堪称智障的第二第三章,第四章还是要好不少,至于后面两章就不剧透了……

作者: 春日野妹    时间: 2017-10-18 01:27

引用:
原帖由 doraamon 于 2017-10-8 04:13 发表
第一章完全不能同意。

故意用第一人称,然后又把这第一人称的关键行动不描写出来,这样的去误导玩家去造成所谓twist,实在是比较低级 ...
描写了啊,不仅描写了行动,就连心理也描写了,女主摆书架的时候,还特地用cg和bgm给你暗示,总不能第一人称就告诉你,我赤松枫今天要杀了天海这样吧?
作者: 春日野妹    时间: 2017-10-18 01:28

引用:
原帖由 doraamon 于 2017-10-8 16:37 发表
都写了,大哥。。。
作者: yourangel    时间: 2017-10-18 10:05

我缺中二之魂玩不起来
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-19 03:05

打完了 神作!
一口气56,根本停不下下来,你看看几点了

作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-19 03:15

引用:
原帖由 @Urvark  于 2017-10-12 13:26 发表
这么说吧,我玩这章的时候,看到游戏特地描写了赤松坚持整理书架顶部的书就觉得有问题,再看游戏画面,赤松把书整理得整整齐齐,但她嘴上说的是在尝试进入通风管道,这和书是不是理齐毫无关联性,所以当时感觉不太对劲
之后看到天海死的位置和死因,再加上之前赤松在仓库找最原时剧情强制要你调查铅球,我马上就猜到凶手可能是赤松了,但心里有好几个疑问,比如赤松怎么瞄准的,她又不可能知道天海站在啥位置身体从什么角度去拆相机,而铅球垂直下落命中范围特别小,想砸到头太难了;加上音乐声音也无法解释,在班级审判结束前我一度以为只是剧情误导想让我觉得赤松是凶手,最后会给个合理的解释把所有不合逻辑的地方都讲通
结果审判完了赤松真的是凶手,所有我觉得有问题的地方依然存在不给解释,我当时就很愤怒,觉得智商被侮辱了……
打完了吗?你的疑问会得到解答……
作者: Urvark    时间: 2017-10-19 09:53

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-19 03:15 发表
打完了吗?你的疑问会得到解答……
我早就打完了……看你说你没打完所以保持在不剧透的限度和你讨论,看我第一个回帖说铅球怎么命中时后面就有个括号写着只玩第一章的话

既然你打完了我完整的评价下
第一章,最大的疑点怎么知道黑白熊会放音乐一样没说;铅球命中问题倒是在第六章说明了,但同样无法解释赤松怎么保证铅球能命中,对赤松来说这个机关还是等于碰运气,失败就暴露,没道理要这么设计;而且如果天海是看到相机闪光后等30秒才去拆相机,赤松怎么把握这个时间间隔也没说明;最重要的是,第一章直接把赤松人设给搞崩塌,上来口口声声说着大家都是同伴,出去后要做好朋友,转头就变成我都不确认你是不是幕后黑手先砸死你再说了,杀个同伴气都不喘的
第二章简直就是弱智,亏得东条斩美还是这作我最喜欢的角色,就给这么个傻犯罪坑了,东条约星去网球室时是半夜对吧,没有任何其它人看到对吧,所有人也都在睡觉没有不在场证明对吧,那东条把星杀了后尸体丢在原地回房间睡觉不就好了?这样不就是压根不知道谁干的完美犯罪了吗,为啥要冒那么大风险拖尸体高空跨游泳池然后第二天来个食人鱼秀?一路留下破绽无数,到底图啥?是不是嫌玩家太蠢所以要绕一堆圈子留下破绽好帮玩家破案?
第三章一样是弱智,真宫寺的目的是杀个妹子去陪姐姐对吧,这硬来的愚蠢动机就当是人设,不提了,他在半夜锯木条没任何人知道对吧,那么他被神棍妹发现后直接敲死神棍往地板下面一丢,回屋睡觉不是美滋滋?目的也达到了,又不会被人知道,连尸体估计都要过好些天才被找到,为啥突然失了智要扛着尸体去美术教室做密室,然后还要杀第二个再搞一堆破绽设计法阵?这两章简直就是制作组指着玩家鼻子说你是个智障我们只能帮你到这里了,不然你根本玩不下去
第四章算是全作最好的一章,入间的机关要不是黑白太郎突然帮你忙,你根本无法皮角,如果顺利杀了王马搞不好就成了;只是突然把入间写得这么蠢,要杀王马还能给王马几句话就套出来有点不合理,入间只是变态又不是傻……
第五章又是崩人设的一章,依百田这种热血笨蛋的性格,你给他吃了解毒药,他就会帮你杀人?而且还是杀你自己?为了安排犯罪事件直接把百田卖了
第六章我已经没力气去吐槽了,算是最容易知道凶手的一章,看几个人叫黑白熊之母做黑白熊立马就知道了,在黑手身份毫无悬念的情况下直接超游大喂屎,玩得人想删游戏
不过讲道理,全通关后的小游戏还是不错的,培养角色挑战地城,我玩得很开心
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-19 10:53

引用:
原帖由 @Urvark  于 2017-10-19 09:53 发表
我早就打完了……看你说你没打完所以保持在不剧透的限度和你讨论,看我第一个回帖说铅球怎么命中时后面就有个括号写着只玩第一章的话

既然你打完了我完整的评价下
第一章,最大的疑点怎么知道黑白熊会放音乐一样没说;铅球命中问题倒是在第六章说明了,但同样无法解释赤松怎么保证铅球能命中,对赤松来说这个机关还是等于碰运气,失败就暴露,没道理要这么设计;而且如果天海是看到相机闪光后等30秒才去拆相机,赤松怎么把握这个时间间隔也没说明;最重要的是,第一章直接把赤松人设给搞崩塌,上来口口声声说着大家都是同伴,出去后要做好朋友,转头就变成我都不确认你是不是幕后黑手先砸死你再说了,杀个同伴气都不喘的
第二章简直就是弱智,亏得东条斩美还是这作我最喜欢的角色,就给这么个傻犯罪坑了,东条约星去网球室时是半夜对吧,没有任何其它人看到对吧,所有人也都在睡觉没有不在场证明对吧,那东条把星杀了后尸体丢在原地回房间睡觉不就好了?这样不就是压根不知道谁干的完美犯罪了吗,为啥要冒那么大风险拖尸体高空跨游泳池然后第二天来个食人鱼秀?一路留下破绽无数,到底图啥?是不是嫌玩家太蠢所以要绕一堆圈子留下破绽好帮玩家破案?
第三章一样是弱智,真宫寺的目的是杀个妹子去陪姐姐对吧,这硬来的愚蠢动机就当是人设,不提了,他在半夜锯木条没任何人知道对吧,那么他被神棍妹发现后直接敲死神棍往地板下面一丢,回屋睡觉不是美滋滋?目的也达到了,又不会被人知道,连尸体估计都要过好些天才被找到,为啥突然失了智要扛着尸体去美术教室做密室,然后还要杀第二个再搞一堆破绽设计法阵?这两章简直就是制作组指着玩家鼻子说你是个智障我们只能帮你到这里了,不然你根本玩不下去
第四章算是全作最好的一章,入间的机关要不是黑白太郎突然帮你忙,你根本无法皮角,如果顺利杀了王马搞不好就成了;只是突然把入间写得这么蠢,要杀王马还能给王马几句话就套出来有点不合理,入间只是变态又不是傻……
第五章又是崩人设的一章,依百田这种热血笨蛋的性格,你给他吃了解毒药,他就会帮你杀人?而且还是杀你自己?为了安排犯罪事件直接把百田卖了
第六章我已经没力气去吐槽了,算是最容易知道凶手的一章,看几个人叫黑白熊之母做黑白熊立马就知道了,在黑手身份毫无悬念的情况下直接超游大喂屎,玩得人想删游戏
不过讲道理,全通关后的小游戏还是不错的,培养角色挑战地城,我玩得很开心
1的声音没得洗,诡计也只是一个计划,因为不打倒黑幕就全玩完。
2和3的折腾主要是为了陷害别人。
5建议你再打一次感受下百田为什么这么做。主要1.报恩 2.救妹子 3.自己快死了
6我觉得所谓的大喂屎非常神,打破次元壁,将探讨的深度提高一个维度,不再局限于普通的阴谋黑幕,那些真看腻了再神也救这样了。

当然,每个人喜好不同,有不同看法很正常,我老婆极度讨厌这个结局,我喜欢到一口气打到3点多,能引起争议本身就是成功的。就好像lost的结局,一堆人还在纠结小岛的魔力从何而来,我早已经let it go…
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-19 11:14

对了我想问下这个游戏一共多少结局?有所谓的真结局么?
我看伪证系统说会有里路线,具体是什么呢?
作者: Urvark    时间: 2017-10-19 11:24

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-19 10:53 发表
1的声音没得洗,诡计也只是一个计划,因为不打倒黑幕就全玩完。
2和3的折腾主要是为了陷害别人。
5建议你再打一次感受下百田为什么这么做。主要1.报恩 2.救妹子 3.自己快死了
6我 ...
2和3陷害别人根本不明确,首先在知道自己犯案不会被发现的情况下没必要冒着随时会被发现的风险做大量多余的行为去陷害人,其次这两人所谓的陷害也都只是制造一点点可能性,让别人有一点嫌疑,连陷害用的相关证据都没做好,根本谈不上去陷害,这两章基本就是制作组为了凑个犯罪情节硬掰的
5里面百田这种热血笨蛋不会为了报恩就杀了你,这虽然符合一般人的逻辑,但不符合百田人设,救妹子更谈不上,百田在法庭上咬得那么死,最后都说我相信最原可以看破真相,吃解毒药时就觉得妹子一定会被大家冤枉了?自己快死了更不是突然变人设的理由,之前吐血了好几章都挺过来了,被王马说两句话就交待了简直太扯……
6这种超游做的太生硬,不过确实萝卜青菜各有所爱,但逻辑上的问题就没法洗了,比如白银的问题,6里面说了白银是通过厕所秘道去隐藏房,在里面根据黑白熊之母的情报等待天海进来,开书架然后拆相机,铅球掉下来接着白银出门杀了天海对吧,但第一章在食堂的几人的证词就说过了,白银只是中途去了躺厕所,很快就回来了,用的时间也不长,没什么奇怪的,但稍微想一下事件的顺序就知道,先是天海开书架,这时候白银已经在隐藏房里等着了,最原和赤松听到警报开始下楼,然后过了30秒天海拆相机,接着铅球掉下来,白银出门击杀天海,拿了手册进门,最原他们刚冲进房间看到书架关上,靠近书架发现天海尸体,黑白熊的发现尸体广播响起来,这时候白银在隐藏房里丢铅球和放手册,食堂里的人听到广播开始往图书室走,就算白银百米冲刺,顶多也就在女厕所门口碰到食堂的几人,哪有什么去趟厕所很快就回来的说法?更不要说在隐藏房待机需要的大量时间了
作者: Urvark    时间: 2017-10-19 11:25

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-19 11:14 发表
对了我想问下这个游戏一共多少结局?有所谓的真结局么?
我看伪证系统说会有里路线,具体是什么呢?
里路线看这个
http://gamers-high.com/new-danganronpa-v3/data/ura-route.html
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-19 11:37

引用:
原帖由 Urvark 于 2017-10-19 11:24 发表

2和3陷害别人根本不明确,首先在知道自己犯案不会被发现的情况下没必要冒着随时会被发现的风险做大量多余的行为去陷害人,其次这两人所谓的陷害也都只是制造一点点可能性,让别人有一点嫌疑,连陷害用的相关证据都 ...
2和3你忘了学院的规则,是无止境的直到毕业,藏尸本身没意义,凶手所做的都是为了“缩小嫌疑人范围使得自己脱身”。虽然笨拙虽然略有bug,但是不可否认其合理性。
5其实和逆转的某章设定很像,就是相信自己,从而相信你,从而相信相信我的你,虽然有点中二,但目的达到了,我并不觉得特别突兀。包括第四章也是,有时候绝望没有摆在自己眼前,说的都是键盘侠的大话罢了。
6厕所问题,根据现实体验,这个5分钟通常也就是个大致估计,没有人会在朋友出去上厕所的时候掐秒表吧。有时候唱卡拉OK有人去厕所了,回来2首歌都结束了,我们也会觉得很短,实际上都6-7分钟了吧?这里也是类似的情况吧,只要不是瞬移级的,我觉得还是可以接受的。你还别说我真的测试过从厕所到密室要多久,可惜现实的秒数和游戏里的时间不是完全对应的。
在终极答案面前,这些都不是事。
作者: StarForcePro    时间: 2017-10-19 11:54

楚门的世界不是不可以,但是一锤子买卖,用到这个结局只能说江郎才尽了
作者: Urvark    时间: 2017-10-19 11:56

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-19 11:37 发表

2和3你忘了学院的规则,是无止境的直到毕业,藏尸本身没意义,凶手所做的都是为了“缩小嫌疑人范围使得自己脱身”。虽然笨拙虽然略有bug,但是不可否认其合理性。
5其实和逆转的某章设定很像,就是相信自己,从而 ...
第二章为了缩小嫌疑人范围,晚上出了体育馆逮住王马(还是谁来着?我记不清了)说教了一个多小时,在法庭上还主动交待自己晚上去过体育馆?
第三章为了缩小嫌疑人范围,要额外杀第二个人?还是主动要求举行仪式,自己一手安排并且把自己也圈在仪式参加者里?这都是增加嫌疑吧,明显都在提高风险
这些计划要是完美实现了,确实可以降低自己被怀疑的概率,但做得越多,留下破绽的可能性也就越大,而且布置的时候随时要冒着被其它人撞见的风险,这与回报完全不成比例,既然这是个讲逻辑的推理游戏,那么这两个人的行为就完全不符合逻辑,不能拿赌运气来说事,要真是赌运气,那更应该杀了人直接回屋睡觉了,判断不出凶手的话班级审判只有随便投一个,自己活下来的概率大得多
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-19 12:02

引用:
原帖由 Urvark 于 2017-10-19 11:56 发表

第二章为了缩小嫌疑人范围,晚上出了体育馆逮住王马(还是谁来着?我记不清了)说教了一个多小时,在法庭上还主动交待自己晚上去过体育馆?
第三章为了缩小嫌疑人范围,要额外杀第二个人?还是主动要求举行仪式, ...
2找王马就是给自己找人证,并且用短时间来证明自己不可能犯案
3他本来就准备杀二啊,一只是意外。
作者: Urvark    时间: 2017-10-19 12:13

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-19 12:02 发表

2找王马就是给自己找人证,并且用短时间来证明自己不可能犯案
3他本来就准备杀二啊,一只是意外。
他本来的目的是杀一个符合标准的妹子陪姐姐,并没有特别指定目标,杀了神棍已经达成目的了,为何要冒着大得多的风险额外杀第二个?
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-19 12:39

引用:
原帖由 Urvark 于 2017-10-19 12:13 发表

他本来的目的是杀一个符合标准的妹子陪姐姐,并没有特别指定目标,杀了神棍已经达成目的了,为何要冒着大得多的风险额外杀第二个?
你可能没看仔细,游戏里还特别有个选项,问你他本来准备杀谁。
作者: Urvark    时间: 2017-10-19 12:46

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-19 12:39 发表

你可能没看仔细,游戏里还特别有个选项,问你他本来准备杀谁。
这个指的是他第二次杀人准备杀谁吧,我的意思是他完全不需要第二次杀人,游戏里真宫寺特别提过,根据他的观察,除了入间和另一个谁之外,其它所有妹子都符合陪姐姐的标准,他本来准备杀人计划时也没打算杀两个,只要杀一个合乎标准的就可以了
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-19 12:53

引用:
原帖由 Urvark 于 2017-10-19 12:46 发表

这个指的是他第二次杀人准备杀谁吧,我的意思是他完全不需要第二次杀人,游戏里真宫寺特别提过,根据他的观察,除了入间和另一个谁之外,其它所有妹子都符合陪姐姐的标准,他本来准备杀人计划时也没打算杀两个,只 ...
他第二次杀人是因为他本来就准备杀这个人啊……
作者: Urvark    时间: 2017-10-19 12:59

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-19 12:53 发表

他第二次杀人是因为他本来就准备杀这个人啊……
不,游戏里的问题是最原在考虑真宫寺第二次杀人到底是打算杀梦野还是杀茶柱,并不是真宫寺说他自己在准备杀人计划时就打算杀谁,真宫寺只说了根据他的观察哪些妹子符合标准可以杀
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-19 13:57

引用:
原帖由 @Urvark  于 2017-10-19 12:59 发表
不,游戏里的问题是最原在考虑真宫寺第二次杀人到底是打算杀梦野还是杀茶柱,并不是真宫寺说他自己在准备杀人计划时就打算杀谁,真宫寺只说了根据他的观察哪些妹子符合标准可以杀
选择是哪起是意外杀人
他从头到底都是准备用魔法阵杀一个
但是杀谁无所谓
后面大家还质问他为什么要杀两个,杀一个就够了
被他以人格切换糊弄过去了
本来就是变态杀人魔 目标是杀100个啊 还没达到前很正常吧
作者: Urvark    时间: 2017-10-19 16:48

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-19 13:57 发表
选择是哪起是意外杀人
他从头到底都是准备用魔法阵杀一个
但是杀谁无所谓
后面大家还质问他为什么要杀两个,杀一个就够了
被他以人格切换糊弄过去了
本来就是变态杀人魔 目标是 ...
对啊,问题就是为啥要杀两个,一个不就够了,而且更稳
他的目标是杀100个的话,更应该只杀一个了,这样最安全,优先保证自己存活下来,从这里逃出去才能杀更多的人啊
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-19 17:20

引用:
原帖由 Urvark 于 2017-10-19 16:48 发表

对啊,问题就是为啥要杀两个,一个不就够了,而且更稳
他的目标是杀100个的话,更应该只杀一个了,这样最安全,优先保证自己存活下来,从这里逃出去才能杀更多的人啊
杀人狂的心里不能用正常人理解,想好一个计划要杀人,不去执行会难受死吧。
作者: Redfield    时间: 2017-10-19 17:59

PC 有中文版么?
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-19 19:35

引用:
原帖由 @Redfield  于 2017-10-19 17:59 发表
PC 有中文版么?
steam有的
作者: conansick    时间: 2017-10-24 01:20

这贴能讨论剧情的话,我就说一下自己最在意的第四章
自己感觉第四章差不多是全部诡计里面最简单的一个,再加上辩论过程中王马一直提示,还以为不会那么简单,结果就真是那样...其实我以为最后会有大反转,开始证明不是毒杀,实际就是毒杀,毒药有很多种,放在案发现场的那瓶其实是误导用的...

至于各种犯案的不合理和漏洞,多少也能理解,从玩的角度考虑,那种特殊环境,晚上睡觉时分杀个人,放在一边,大家都没有不在场证据,那还有什么好推理?从游戏剧情中考虑,其实里面的人都是普通人,自以为想了个完美犯罪,实质错漏百出,也不难想象?
作者: 萝卜    时间: 2017-10-24 11:00

听lz的买了3,不过听说1和2也很牛,有点后悔应该从1开始的
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-24 11:05

引用:
原帖由 @萝卜  于 2017-10-24 11:00 发表
听lz的买了3,不过听说1和2也很牛,有点后悔应该从1开始的
从1开始啊 不然剧透了
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-24 11:08

引用:
原帖由 @conansick  于 2017-10-24 01:20 发表
这贴能讨论剧情的话,我就说一下自己最在意的第四章
自己感觉第四章差不多是全部诡计里面最简单的一个,再加上辩论过程中王马一直提示,还以为不会那么简单,结果就真是那样...其实我以为最后会有大反转,开始证明不是毒杀,实际就是毒杀,毒药有很多种,放在案发现场的那瓶其实是误导用的...

至于各种犯案的不合理和漏洞,多少也能理解,从玩的角度考虑,那种特殊环境,晚上睡觉时分杀个人,放在一边,大家都没有不在场证据,那还有什么好推理?从游戏剧情中考虑,其实里面的人都是普通人,自以为想了个完美犯罪,实质错漏百出,也不难想象?
第四章是我唯一一个完完整整想到的
那个诡计只要从小玩游戏都是一下子猜到了
一开始我还以为有互换记忆线的把戏,结果也没有
我也是用排除法猜凶手的
作者: conansick    时间: 2017-10-24 12:50

翻看了一下知乎关于V3的帖子,有一篇讲世界观讨论的,竟然还留有一手,就是机望原本是人类??
[attach]960485[/attach]
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-24 13:08

引用:
原帖由 @conansick  于 2017-10-24 12:50 发表
翻看了一下知乎关于V3的帖子,有一篇讲世界观讨论的,竟然还留有一手,就是机望原本是人类??
哪个帖子
作者: conansick    时间: 2017-10-24 13:16

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-24 13:08 发表
哪个帖子
https://www.zhihu.com/question/64103021

当然,要不要推翻V3的结局,也就看制作公司和制作人的看法了...不过至少游戏画面上,机望原本是人类应该得到确认的。

作者: gwm0000    时间: 2017-10-24 17:23

posted by wap, platform: Lenovo
由于机望是人类,所以最后什么机器人大战明显是不可能在现实的,后面的突破次元的对话也不成立。我个人比较倾向于这些人的意识是进入了程序世界,在程序里随便修改了人物设定和部分记忆然后自相残杀。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-24 18:07

引用:
原帖由 @gwm0000  于 2017-10-24 17:23 发表
由于机望是人类,所以最后什么机器人大战明显是不可能在现实的,后面的突破次元的对话也不成立。我个人比较倾向于这些人的意识是进入了程序世界,在程序里随便修改了人物设定和部分记忆然后自相残杀。
黑客帝国的梗第二部用过了啊
作者: 萝卜    时间: 2017-10-25 12:13

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-24 11:05 发表
从1开始啊 不然剧透了
被你安利又买了1和2,这次不好玩亏大了就
作者: conansick    时间: 2017-10-25 12:54

现在玩大逆转2,感觉最深是,弹丸系列的笑点主要靠梗,对ACG和影视文化越熟悉肯定越有趣,看知乎一个帖,显示里面的梗,有一些自己都没有发现,但自己觉得最好笑的《妖怪手表》梗,比如模仿地博猫,写迎合小学生才能大卖之类,帖里面就没有写到,可能是写帖的人不知道。而大逆转的笑点则相对自然,基本上是与作品本身有关。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-25 19:18

我最喜欢的一段是第六章机望vs最原的真剑胜负,伴随着舒缓的月光徐徐流淌,一刀刀虚拟的刀刃就像砍到了最原的心里。是懊悔,是自责,是不舍,还是愤怒?什么都没有。看透了一切的最原,用最平静的语句,说出最残酷的真相。

这段水准绝对是我玩过的游戏里排列前茅的。

放一个bili连接 懒得玩的朋友可以看看 没旁白纯游戏视频 http://www.bilibili.com/video/av14906466
作者: Romeo    时间: 2017-12-17 02:35

玩通了 非常同意urvark v3差了1十万八千里 差了2 9万八千里
来谈谈几个案子
1弱智
2超级弱智 侮辱智商
3弱智 侮辱智商(感觉终极人类学家可以换个title是终极魔术师,尤其拿台布放镰刀那段)
4极品 完美炸裂
5弱智 简直侮辱智商
6完美 主要又出现了junko enoshima我的女神
通关感想 故事线一泡污 根本没有深究剧本的欲望
作者: kimjiapan    时间: 2017-12-17 03:37

posted by wap, platform: Galaxy Note III
3代玩完就感觉很侮辱智商,主线太烂,制作人指着你的鼻子说你就是个傻逼,特别是最后逆转第一章剧情的时候
作者: Romeo    时间: 2017-12-18 01:52

k1bo肯定不是人类 刚进学校那天那眼睛就是机器人眼睛就脸上少了两条线而已 而且说是小说虚拟世界的话最后结局怎么解释 很显然洞里面看出去外面的世界和他们从地下室逃出去看到的世界是完全不一样的 那么多观众也直接证明了那些闪光灯植入的记忆都是假的 连53次杀人游戏都有可能是假的(因为tsugumi说她自己是仿冒品)
作者: 神刀飞飞    时间: 2018-1-8 08:06

忍住不看帖子,终于通关,非常喜欢这个结局,个人喜好排名3 1 2。
制作人挺狡猾,留了些暧昧的东西,其实算是后手。这样即便以后重新回到 1 2的设定也有理有据。

毕竟,一个喜欢看杀人游戏直播的人类世界本身可能就是极不正常的。最后破壳后的外面的世界留给玩家充分的想象,也给今后的游戏制作留下了空间。
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-1-28 14:50

真神作 kita~~~~~~~~~~~

作者: ahzhuo    时间: 2018-1-28 15:35

引用:
原帖由 @愤怒的双翼  于 2018-1-28 14:50 发表
真神作 kita~~~~~~~~~~~

有合集就好了,带中文就收藏一套,psv没实体mb必须死

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0