标题: [新闻] Switch神级彩蛋? 7月11日(岩田聪忌日)拿joy con摆岩田聪ND招牌动作可以解锁隐藏游戏 [打印本页]

作者: 历史厨    时间: 2017-9-20 13:20     标题: Switch神级彩蛋? 7月11日(岩田聪忌日)拿joy con摆岩田聪ND招牌动作可以解锁隐藏游戏

时间限定为7月11日(岩田聪忌日),这个日子里在Switch主界面拿joy con摆岩田聪在Nintendo Direct中的常见动作"directly to you"(双手垂直向前)可以解锁隐藏游戏.

如果机器买回来还没连过网的话,对时间限制可以靠手动改机器时间为7/11而绕过.但如果连过网,那就只能等明年7/11了.隐藏游戏为FC高尔夫.它的存在在较早之前就已被皮角爱好者发现.但直到现在,它正常的官方解锁方法才被找到.Twitter消息一出,引发玩家一阵best Easter Egg ever的感慨.

arstechnica文章: https://arstechnica.com/gaming/2 ... itchs-nes-emulator/

Twitter来源: https://twitter.com/NinDailyNews/status/910224113960194050
一些补充说明:

作者: cgyldn    时间: 2017-9-20 13:25

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
这都去世两年了啊
作者: maidofhonor    时间: 2017-9-20 13:33

posted by wap, platform: iPad
重点没翻译出来。

这个想法是,任天堂将岩田的作品代码写入系统、守护着世界上每一台Switch。

这个人被大家深爱着。
作者: mike11    时间: 2017-9-20 13:41

我去啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。程序员 故意的 ?还是老任 故意的。
为啥不公布呢。。。
作者: yuong32    时间: 2017-9-20 13:42

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2017-9-20 13:33 发表
重点没翻译出来。

这个想法是,任天堂将岩田的作品代码写入系统、守护着世界上每一台Switch。

这个人被大家深爱着。
结合之前手柄摇杆的那排字,估计任天堂想通过这种方式纪念他吧,毕竟NS是岩田先生最后的项目策划。
作者: liangjiami    时间: 2017-9-20 13:43

posted by wap, platform: Android
聪哥早晚被你们玩成茅场晶彦
作者: 真忘私绵    时间: 2017-9-20 13:48

泪目
作者: sceic    时间: 2017-9-20 13:49

卧槽 小时候巨爱这个高尔夫啊,他写的?
作者: n2    时间: 2017-9-20 14:12

引用:
原帖由 liangjiami 于 2017-9-20 13:43 发表
posted by wap, platform: Android
聪哥早晚被你们玩成茅场晶彦
。。。orz。
作者: Pires    时间: 2017-9-20 14:16

直接!
作者: 萝卜    时间: 2017-9-20 14:18

posted by wap, platform: iPhone
best Easter Egg ever
作者: 历史厨    时间: 2017-9-20 14:19

引用:
原帖由 sceic 于 2017-9-20 13:49 发表
是.按照Iwata Asks讲Wii Sports那期的对话,Golf的程序是岩田聪一个人写的: http://iwataasks.nintendo.com/interviews/#/wii/wii_sports/0/3
......
Iwata: Now, Shimamura-san. Tell us about Golf...
Shimamura: Ok. What I really want to tell game fans about are the golf courses in the game. Veteran gamers are probably familiar with the very first Golf game for the NES.
Iwata: I know it! I worked as the only programmer on that game! (laughs)
.....
作者: 耶稣复临    时间: 2017-9-20 14:19

聪哥!!!!!!!卧槽泪了
作者: 猫肉    时间: 2017-9-20 14:25

引用:
原帖由 sceic 于 2017-9-20 13:49 发表
我记得气球大战好像也是
作者: 萝卜    时间: 2017-9-20 14:28

posted by wap, platform: iPhone
任天堂对这一任领导是真爱
作者: Grally    时间: 2017-9-20 14:28

我记得7月时候就发过这条新闻的啊
作者: 飞侠小黑    时间: 2017-9-20 14:30

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
超级喜欢聪哥
真是英年早逝
作者: 历史厨    时间: 2017-9-20 15:33

引用:
原帖由 Grally 于 2017-9-20 14:28 发表
我记得7月时候就发过这条新闻的啊
那你记错了,就这么简单.是游戏的存在先被发现,但解锁方法是刚被发现的.皮角者因为见是高尔夫,所以开始的探索方向都是试打高尔夫的动作.
作者: flytomars    时间: 2017-9-20 15:48

这个游戏当年我还挺常玩的……233
作者: SADSAFASF    时间: 2017-9-20 15:51

官方要公布的话也是7/11公布吧
作者: magtree    时间: 2017-9-20 15:52

posted by wap, platform: 小米
这个真的很煽情啊。。。
作者: 我才叫伞塔    时间: 2017-9-20 15:53

posted by wap, platform: 小米5
虽然我是任黑,但是感动依旧
作者: dantedevil    时间: 2017-9-20 15:57

聪哥
唉。。。
作者: eastwoodwest    时间: 2017-9-20 16:28

妈的看个帖子眼睛湿了
作者: the-end    时间: 2017-9-20 16:48

唉。。聪哥。。
泪目了
作者: 高露洁    时间: 2017-9-20 17:58

真算是见证游戏界历史佳话了
作者: 战岚    时间: 2017-9-20 18:26

明年一定要试下
作者: yuhui    时间: 2017-9-20 18:39

缅怀聪哥!
作者: 猫肉    时间: 2017-9-20 18:51

有视频,很感人
http://weibo.com/tv/v/FmHCAjCbV? ... b1d59ffbe6df05df84d
作者: skcfan    时间: 2017-9-20 18:58

看视频听到聪哥那声.直接 瞬间湿了
作者: n2    时间: 2017-9-20 19:07

But in my heart,I 'm a gamer.........
作者: 缅怀世嘉    时间: 2017-9-20 19:16

posted by wap, platform: 小米NOTE
乔枯瑟子!!

时间过得真快
作者: LTFYH    时间: 2017-9-20 19:32

这个确实不错。
作者: 超级瓦里奥    时间: 2017-9-20 19:34

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @萝卜  于 2017-9-20 14:28 发表
毕竟聪哥是游戏人出身(程序猿),跟山内溥(富三代+企业家)、君岛妲己(三和银行新桥支店长)来说,肯定更受制作人同行和游戏玩家的青睐,而且岩田聪的形象也更亲民,尤其是亲自主持ND和社长访谈,通过网络拉近了玩家和制作人的距离,可惜新社长虽然做的也不错,但是游戏外行社长访谈是做不下去了。
作者: 藕是张力    时间: 2017-9-20 20:35

引用:
原帖由 @SADSAFASF  于 2017-9-20 15:51 发表
官方要公布的话也是7/11公布吧
官方公布就没意思了,发掘出来多好玩

地狱真会玩……
作者: 卖哥    时间: 2017-9-20 20:41

引用:
原帖由 藕是张力 于 2017-9-20 20:35 发表
官方公布就没意思了,发掘出来多好玩

地狱真会玩……
官方也可以通过非官方的手段把彩蛋暴出来
说真的,过期爆就好比本来想躲在礼物箱里来个惊喜,结果饿了三天爬出来。
作者: nonononono    时间: 2017-9-20 20:52

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
引用:
原帖由 @卖哥  于 2017-9-20 20:41 发表
说真的,过期爆就好比本来想躲在礼物箱里来个惊喜,结果饿了三天爬出来。
你给我滚
作者: Fiorella    时间: 2017-9-20 20:53

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2017-9-20 19:34 发表
posted by wap, platform: Samsung
毕竟聪哥是游戏人出身(程序猿),跟山内溥(富三代+企业家)、君岛妲己(三和银行新桥支店长)来说,肯定更受制作人同行和游戏玩家的青睐,而且岩田聪的形象也更亲民,尤其是亲自 ...
虽然小泉也很逗,ND也很好看
但是说真的真的很怀念聪哥时代的ND
岩田聪在的时候没少喷过他,但是现在想想那段日子真是很快乐美好的时光
作者: wlx9897    时间: 2017-9-20 20:59

引用:
你平时黑黑就算了,这种事都要黑你要点逼脸行不行啊?
作者: 卖哥    时间: 2017-9-20 21:01

引用:
原帖由 wlx9897 于 2017-9-20 20:59 发表
你平时黑黑就算了,这种事都要黑你要点逼脸行不行啊?
是嘛,我没觉得是黑呀,我只是说这炒作运作的不巧妙。
作者: 藕是张力    时间: 2017-9-20 21:01

引用:
忌日还有过期一说,神了……
作者: Fiorella    时间: 2017-9-20 21:02

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-9-20 21:01 发表

炒作你大爷
你用死人发社长讯那才叫炒作,你要点脸吧
作者: 藕是张力    时间: 2017-9-20 21:02

引用:
原帖由 @卖哥  于 2017-9-20 21:01 发表
拿忌日炒作,神了……
作者: skcfan    时间: 2017-9-20 21:03

不买ns整天在ns相关帖子里上窜下跳,也是没谁了233
作者: 卖哥    时间: 2017-9-20 21:05

引用:
原帖由 Fiorella 于 2017-9-20 21:02 发表

炒作你大爷
你用死人发社长讯那才叫炒作,你要点脸吧
我觉得我写得挺好的,而且得到了有效的流传。
结果而言各位不管支持与否,多少在免费帮我传播“游戏机应该进入持续兼容的升级”观念,我挺满足。

至于说这彩蛋不一样,过期爆的话大批用户试都没法试,你要说调整日期能骗出彩蛋也就算了,结果判定又那么严格,效果而言就没有达到最好。
作者: 卖哥    时间: 2017-9-20 21:06

引用:
原帖由 藕是张力 于 2017-9-20 21:02 发表
拿忌日炒作,神了……
把彩蛋设置在忌日的不正是现在的任天堂么。
作者: knockle    时间: 2017-9-20 21:07

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-9-20 21:06 发表

把彩蛋设置在忌日的不正是现在的任天堂么。
彩蛋跟炒作是一回事吗
作者: 卖哥    时间: 2017-9-20 21:11

引用:
原帖由 knockle 于 2017-9-20 21:07 发表

彩蛋跟炒作是一回事吗
不是一回事么。
想私下留个纪念安静的放在注释里行不行。
或者这彩蛋不搞日期限制行不行,岩田聪的代码只有忌日才显灵么?

把忌日和彩蛋关联起来的是谁要搞清楚。
作者: Fiorella    时间: 2017-9-20 21:15

呵呵
什么都能黑
什么都敢黑
为黑而黑

TGFC形形色色的任黑见的多了,你这样的真是第一个

真是挺恶心的。。。
TGFC能不能开发屏蔽发言功能啊。。不太想看到这个人

作者: kamisaba    时间: 2017-9-20 21:19

某人真是无下限,丢人
作者: 飞侠小黑    时间: 2017-9-20 21:22

炒作喷了,精神病人思路广
任天堂压根没提过这事情
omamori知道么,彩蛋你妹啊

作者: 卖哥    时间: 2017-9-20 21:27

引用:
原帖由 飞侠小黑 于 2017-9-20 21:22 发表
炒作喷了,精神病人思路广
任天堂压根没提过这事情
omemori知道么,彩蛋你妹啊
我说了呀,放在注释里行不行。
结果而言这不就是一个有时效新闻性的彩蛋么,或者说一次诚心但效果不理想的炒作。
作者: yuiran    时间: 2017-9-20 21:46

引用:
原帖由 @卖哥  于 2017-9-20 21:05 发表
结果而言各位不管支持与否,多少在免费帮我传播“游戏机应该进入持续兼容的升级”观念,我挺满足。

至于说这彩蛋不一样,过期爆的话大批用户试都没法试,你要说调整日期能骗出彩蛋也就算了,结果判定又那么严格,效果而言就没有达到最好。
滚你麻痹的臭傻逼。
作者: 潘潘-打打    时间: 2017-9-20 21:52

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @卖哥  于 2017-9-20 21:27 发表
结果而言这不就是一个有时效新闻性的彩蛋么,或者说一次诚心但效果不理想的炒作。
滚滚滚!!
作者: caicaistar    时间: 2017-9-20 21:54

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-9-20 21:27 发表

你是不是觉得你自己特别机智,被围着转也很开心?
作者: NintendoVii    时间: 2017-9-20 21:55

所以说盐田英年早逝是任天堂,任青,任黑的锅?
作者: 雾桑    时间: 2017-9-20 21:57

炒作你妈了个逼的
作者: 哭泣的大屌    时间: 2017-9-20 22:16

卖哥又在人群里原地扫堂腿后一副无辜的样子了

但一切以客观为理由,做着让人反感的事情,谁都看出来你是故意的。
作者: 哭泣的大屌    时间: 2017-9-20 22:20

引用:
原帖由 萝卜 于 2017-9-20 14:28 发表
游戏界的乔布斯 这样形容没问题吗?
作者: the-end    时间: 2017-9-20 22:24

这种上蹿下跳的傻逼就不能禁了吗?

老大能加个个人设置ID黑名单直接屏蔽发言吗
@voodoo
作者: adsk    时间: 2017-9-20 22:29

我看出来卖哥精神有点不正常,老往任天堂相关贴里钻,发点狗屁不通的言论
作者: 超级瓦里奥    时间: 2017-9-20 22:30

喷了,不理想的炒作,我知道了,如果是卖哥操作的话,大概就要在七月初“不经意间”流出NS彩蛋的都市传说,然后任饭们7月11日纷纷晒出视频,的确是帮助NS初期博得话题和眼球的好办法2333。

——可惜缺乏“商业头脑”的老任看来没有这么缺德,这个彩蛋和荒野之息一样,只是纯粹的为了纪念前社长而已。

作者: zhengyr    时间: 2017-9-20 22:45

说任天堂炒作,是某人借任天堂炒作自己吧?
吃死人饭的垃圾玩意
作者: 高露洁    时间: 2017-9-20 22:48

其实我想知道卖哥认为任天堂最近一年里有作对的事情吗
作者: 卖哥    时间: 2017-9-20 22:51

引用:
原帖由 高露洁 于 2017-9-20 22:48 发表
其实我想知道卖哥认为任天堂最近一年里有作对的事情吗
主机不锁区
通过马跑来实验手游的买断制收费的可行性
延迟网络服务收费的时间
增加中文游戏的数量
作者: yuong32    时间: 2017-9-20 23:23

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-9-20 21:05 发表

至于说这彩蛋不一样,过期爆的话大批用户试都没法试,你要说调 ...
你一方面认定这个彩蛋的主要目的是炒作,另一方面又认为设置的太难了没能让玩家第一时间发现,那你不觉得这恰恰体现出官方在制作这个彩蛋的时候没有过多考虑炒作的因素吗?
作者: BeastMa    时间: 2017-9-21 01:14

好了好了,不要吵了。

我已经对某用户进行了锁区了。
作者: fcwbt    时间: 2017-9-21 02:39

你下手早了一点。我差点就准备赞助一个月服务器租费但求封他了,真的。
作者: 中已矣    时间: 2017-9-21 09:04

这种不是程序员偷偷放的么,自己用来怀念领导的。可能官方不一定都知道。
作者: 外星之子    时间: 2017-9-21 09:20

就该把顶着聪哥头像的下限黑龙一起毙了
作者: xmfhell    时间: 2017-9-21 09:26

引用:
原帖由 @卖哥  于 2017-9-20 22:51 发表
主机不锁区
通过马跑来实验手游的买断制收费的可行性
延迟网络服务收费的时间
增加中文游戏的数量
你诠释了什么是一本正经的胡说八道
作者: 混血王子    时间: 2017-9-21 09:31

我擦,我很好奇是怎么皮角出来的,把所有条件都猜到很难啊。
作者: psony    时间: 2017-9-21 09:33

这么惊悚……
作者: 超级瓦里奥    时间: 2017-9-21 09:59

引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-9-21 09:31 发表
我擦,我很好奇是怎么皮角出来的,把所有条件都猜到很难啊。
黑客发现了一个名为Flog的文件,一个文字游戏(Golf),当时任系博主是猜测VC虚拟主机有关,不过黑客只要联想到聪哥,那就只要不断试错就行了。

作者: 桐生ちゃん    时间: 2017-9-21 11:35

卧槽,泪目啊,史上最佳最感动彩蛋
作者: ganak    时间: 2017-9-21 15:40

妈的终于清静了
作者: deathwaltz    时间: 2017-9-21 21:10

什么叫一本正经的胡说八道,这就是一本正经的胡说八道
楼主贴出了介绍的文章
文章里详细的阐述了互联网里这件事情的源头
结果这货两眼一抹黑,一个字不看,就来一句炒作
这件事情给人的教训就是,你永远不知道跟你争论的人,到底能多SB
作者: wpang    时间: 2017-9-22 02:39

汗毛竖起来了...真特么感人...
作者: 心中有爱    时间: 2017-9-22 05:03

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-9-20 21:11 发表

不是一回事么。
想私下留个纪念安静的放在注释里行不行。
或者这彩蛋不搞日期限制行不行,岩田聪的代码只有忌日才显灵么?

把忌日和彩蛋关联起来的是谁要搞清楚。
去你大爷,赶紧滚

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0