标题: [电脑] 现在的win10怎样禁用更新? [打印本页]

作者: sakerping    时间: 2017-9-17 22:13     标题: 现在的win10怎样禁用更新?

我看上个月新闻不是说win10已经可以让用户自己决定是否更新了么?这个设置在哪里啊?
作者: b0207191    时间: 2017-9-17 22:31

https://www.ithome.com/html/win10/168175.htm
作者: EVA1    时间: 2017-9-17 23:37

posted by wap, platform: GOOGLE
dism++
作者: passby99    时间: 2017-9-18 10:23

mark.
作者: iamevil    时间: 2017-9-18 11:57

posted by wap, platform: 小米
我就奇了怪了,这么多人挖空心思想尽办法要关闭自动更新到底是为了个啥。上次勒索病毒大爆发的事情还没长记性?
作者: hkt3010    时间: 2017-9-18 12:36

引用:
原帖由 iamevil 于 2017-9-18 11:57 发表
我就奇了怪了,这么多人挖空心思想尽办法要关闭自动更新到底是为了个啥。上次勒索病毒大爆发的事情还没长记性?
也不怪他们。ms这种傻逼升级效率和升级方式,很多人宁愿裸奔,也比天天看着电脑莫名其妙100%负载关机还重启要强。
作者: iamevil    时间: 2017-9-18 15:55

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2017-9-18 12:36 发表
也不怪他们。ms这种傻逼升级效率和升级方式,很多人宁愿裸奔,也比天天看着电脑莫名其妙100%负载关机还重启要强。
100%负载这个我个人从来没碰到过,网上确实能搜到这方面相关的内容,似乎是win10早期的一个bug,现在应该已经修复了才对。即使真的有,我相信也应该是个体现象而不是普遍现象。这么多人一张嘴就是百分之百负载的你确定不是人云亦云?要么就是这些人用的都是八年前的古董电脑?

至于关机重启这个,以前win7的时候还会跳出一个窗口问你是不是要推迟重启,换成win10之后根本就不会打搅你,只是你自己要关机的时候自动完成更新流程,我不知道这个到底能对你造成多大的困扰?
作者: hkt3010    时间: 2017-9-18 16:20

引用:
原帖由 iamevil 于 2017-9-18 15:55 发表
100%负载这个我个人从来没碰到过,网上确实能搜到这方面相关的内容,似乎是win10早期的一个bug,现在应该已经修复了才对。即使真的有,我相信也应该是个体现象而不是普遍现象。这么多人一张嘴就是百分之百负载的你确定不是人云亦云?要么就是这些人用的都是八年前的古董电脑?

至于关机重启这个,以前win7的时候还会跳出一个窗口问你是不是要推迟重启,换成win10之后根本就不会打搅你,只是你自己要关机的时候自动完成更新流程,我不知道这个到底能对你造成多大的困扰?
这个还真不是黑MS...

家里的两台win10本子不算太老,但也不旧,一台是第四代i5,另一台是超低压第六代i5,win10都是周年版非早期beta,这两台机器基本都在当htpc使用,我用电脑必开任务管理器监视cpu负载,所以对负载情况非常清楚,win10系统但凡你隔个十天半个月没有用,下次在系统里必然要高负载很久(当然说100%是有点夸张,实际升级程序占用40~50%),看后台的任务就是升级模块在运行。

至于算不算打扰,我说个事,上次给老人演示如何用pc放电视剧解闷,先从如何关机开始,刚关机,尼玛就开始进度表了,等了足有半小时才关闭,开机还是进度表,得得,先洗洗睡吧。

这是我自己的电脑系统,要不要装更新、要不要打补丁,给我自己一个做主的权利,很难么。。。233
作者: burnfox    时间: 2017-9-18 18:33

posted by wap, platform: Android
微软一代合格品一代垃圾的传统终于被打破了,连续两代垃圾
作者: 真忘私绵    时间: 2017-9-18 18:39

正在处理一些事情……
作者: sakerping    时间: 2017-9-18 18:45

引用:
原帖由 iamevil 于 2017-9-18 11:57 发表
自动更新都还好,自动强制重启真很烦的,开机挂着下载或者等着传文件,没俩小时一看自己关机了。哪怕自动下载让用户自己选择重启也可以的。
作者: goodbyetime    时间: 2017-9-18 19:10

360伺候
作者: arex    时间: 2017-9-18 19:26

从内测版用到现在还没发现自动更新重启过啊
作者: elia    时间: 2017-9-18 20:28

posted by wap, platform: Android
用7没有这些琐事
作者: hftrrt    时间: 2017-9-18 20:32

Posted by: Xiaomi Redmi Note 3
被win10大更新搞到崩溃重装,太伤了,和中病毒也没什么两样了
作者: 黑色咖啡    时间: 2017-9-18 21:12

posted by wap, platform: iPhone
还是用7了,主要是电脑配置太低
作者: 十步一杀    时间: 2017-9-18 21:56

禁用更新后,win10商店的app就不能下载了,反正是强行喂屎。
作者: zlzhcqblf    时间: 2017-9-18 22:00

引用:
原帖由 @iamevil  于 2017-9-18 15:55 发表

硬盘100%不是win10早起bug,是win8早起bug。

而且肯定不是普遍现象,毕竟有些人上了ssd,有些人关了家庭组,有些人关了自动更新,有些人关了预读,有些人关了索引,有些人禁了虚拟内存,有些人停用了defender,有些人关闭了ipv6,还有些人说他们是格盘全新安装的,
还有些是软粉。
作者: zlzhcqblf    时间: 2017-9-18 22:02

引用:
原帖由 @goodbyetime  于 2017-9-18 19:10 发表
360伺候
我问过隔壁论坛,有人告诉我win10以后改了更新方式,用360也得开自动更新。我没敢试,不清楚情况。
作者: Sithcard    时间: 2017-9-19 07:49

直接到服务里找windows update停用服务。
作者: ddqfans    时间: 2017-9-19 09:38

为啥我用WIN10什么问题都没。
设置上也就关了个硬盘休眠
各种UWP应用挺爽的
作者: Rael    时间: 2017-9-19 09:51

以前停用windows update禁的自动更新,上次勒索病毒吓得我又打开了
作者: 绝赞好评    时间: 2017-9-19 10:22

posted by wap, platform: iPhone
又来了,“我怎么用着好好的”、“我没遇到过的问题就是不存在的问题”

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0