标题: [专题讨论] 各位玩家生涯有哪些耿耿于怀之事? [打印本页]

作者: conan00    时间: 2017-9-12 19:46     标题: 各位玩家生涯有哪些耿耿于怀之事?

年少时某哥们,有舰炮射飞机固化图案掌机。死活不肯借给我,我拿遥控车去他家换也没用,至今未曾玩过。
很多年后,遇到类似情况。某同事想借另同事PSP,那厮宁可锁宿舍箱子几个月不玩也不借。勾起我的往事,果断献出自己PSP……

作者: AIex    时间: 2017-9-12 19:55

不是都说老婆和游戏机不外借的么
作者: alexey    时间: 2017-9-12 20:05

巧了,柯南你的耿耿于怀之事也是我的之一。
当年我就有一台这个舰炮打飞机的掌机,可惜入手没多久就在街机厅被偷了。
为打街机还丢过一辆自行车,此乃耿耿于怀之事之二。
作者: alexey    时间: 2017-9-12 20:12

之三:小学四年级时软磨硬泡劝母亲买一台中华学习机,起初她答应下来,后来好像因为手头紧,又推托说那玩意能玩游戏影响学习,坚决不买。我就此与游戏设计师或程序员这行擦肩而过。

之四:一直很爱惜手上的FC卡带,虽然全是盗版。初三毕业时因暂时不玩,全部借给一位同学,结果他家无征兆搬家,从此失去音讯,我所有FC卡带就此全部丢光。直到工作后补买了二手正版裸卡,不过为这事遗憾了多年。

作者: Benthal    时间: 2017-9-12 23:14

posted by wap, platform: Samsung
遗憾GBC的年代买不起GBC,至今喜欢GBC的点阵风格,哎…
作者: 成成    时间: 2017-9-12 23:22

对,就是这个东东,前些天我在战区《经历过3DSPSV那时期...》的帖子上提过的,小时候自己玩过的仿game watch的小掌机
作者: 就一中年人    时间: 2017-9-12 23:23

买了同学的二手GBP
结果在家里被我姐扔剪子砸到了屏幕,外面那层塑料屏一个大坑
当时一直没找到原装品质可替换的屏幕,到现在每年回家偶尔翻出来依然不胜唏嘘
作者: 大饼大大    时间: 2017-9-13 09:25

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @alexey  于 2017-9-12 20:05 发表
巧了,柯南你的耿耿于怀之事也是我的之一。
当年我就有一台这个舰炮打飞机的掌机,可惜入手没多久就在街机厅被偷了。
为打街机还丢过一辆自行车,此乃耿耿于怀之事之二。
麻痹我也丢过,而且过程很憋屈。自行车停在书店前,书店老板的视线范围内,然后跑去打三国。看到有人打到第二关就投币续打,他们不想和外人合作,把我拖死。我回去后发现车子没了,问书店老板,说不知道。
作者: sanzzo    时间: 2017-9-13 11:51

小时候父母不给零花钱,结果上街机房只能看人打,等到手头活泛了,街机开始走下坡路了。可惜当年90-96年那段街机黄金岁月没赶上,错过了太多的好游戏。就算后来模拟器上可以重温,但那种感觉不会再回来了
作者: zhengyan123123    时间: 2017-9-13 15:43

小时候放暑假,爸妈不让玩游戏机,但是白天他们上班,游戏机就放在桌子上,于是我就偷玩,等他们下班回家我就谎称我在学习没有玩过游戏机!!!直到有一天他们把一个小纸片放在游戏机主机上,等他们下班回家发现小纸片掉在地上了,于是我当场垭口无言.........
作者: conan00    时间: 2017-9-13 19:32

当年魔都新开史上最大街机厅(与乌鲁木齐附近小城同名),设备先进超过新世界SEGA任何机厅。可惜曹家渡离任何地铁口都太远,太难找,去魔都也未能如愿……
乌鲁木齐某新开机厅有传说中的《巨大俄罗斯方块》,摇杆大如篮球,屏为巨大投影。却从未开过,直至机厅停业。

CF很多次无故被踢(每天4000经验领兑换券,踢出没任何收益,甚至PVE通关后领奖励时都被踢出过),卸载CF改行《王者荣耀》
很多事不爽(比如PCGAME机厅/网吧所装游戏较少,毕竟连游戏店老板及店员都不算懂游戏),够不上耿耿于怀
作者: alexey    时间: 2017-9-13 20:02

说这个,又让我想起来了一件:
当年高中相隔不远(几条街)的地方就有一家NAMCO各种大型框体的机厅,是那个年代我见过的最大最豪华的机厅,各种机体的大屏游戏画面和拟真座舱都看傻了,可惜的是一币居然要2元!(那个年代的物价水平,一般机厅的币都是1元4币至6币不等)当年作为学生确实囊中羞涩,只能路过进去看看,然后怅然出门离去……数年后那家机厅消失了,我的街机生涯也多了一段本不应有的无奈空白……
06年左右去魔都公干,在卢工玩了很多的Outrun 2 SP,可惜再也找不回当年高中时初见这些框体的震撼与感动。
作者: wuhanman    时间: 2017-9-13 21:47

posted by wap, platform: iPhone
当时还是初中吧,买了fc上的吞食天地那个rpg。喜欢的不行。结果我表哥来我家玩看到就非要借回去玩,没办法就借给他玩了两天后,他说不想玩了,我就过去拿走了,后来发现卡带烧了。

我当时花了一两百买的啊,真是想吐血……
作者: chucky    时间: 2017-9-14 13:49

posted by wap, platform: iPhone
小学4年级 同学借了台游戏掌机,放在课桌里的,课间上完厕所就没了。
怀疑同学自己拿回去了,他又不承认,
当年他自己出门的时候 摔一跤 一只眼睛差点瞎了,这事最终不了了之了~
作者: werety    时间: 2017-9-14 15:33

引用:
原帖由 alexey 于 2017-9-12 20:12 发表
之三:小学四年级时软磨硬泡劝母亲买一台中华学习机,起初她答应下来,后来好像因为手头紧,又推托说那玩意能玩游戏影响学习,坚决不买。我就此与游戏设计师或程序员这行擦肩而过。

之四:一直很爱惜手上的FC卡带 ...
兄弟说的第三第四条深有感触。
先说第三条,可能是国人没有契约精神吧,父母也认为可以随意碾压对子女做的任何约定。我之前也在群里发过类似帖子,说的是贫穷时期购机失败的黑历史,我的经历也和第三条基本一致,本来是母亲说好可以买ps1,结果因为些小问题食言了,而且是在游戏店里,当时店里还有几个熟人,后来因为好面子,我再也没去过那家店。这件事阴影太深,感觉已经不是购机问题了,而是家长对子女承诺的肆意践踏,后来参加工作后我入手现役主机的同时也陆续入了几台二手上古时期主机,母亲看见不爽也说了些烦心话,我当时也是个中二,直接说:我买的我做主,指望你一次还食言了,这年头只能信自己,你要说这浪费钱,我还说我怎么着也比叫花子要强些吧?一番话把母上顶到南墙了,一天没说话,后来俺也挺后悔的,但我觉得母上可能没想到我会把那次购机经历记得这么清楚。。。。。。
再说第四条,俺把这种行为叫“以借代抢”,本来我之前叫以借代偷,但偷是在所有人不知的情况下,既然是“借”过去的,都知根知底,那就是抢了。这种人是最操蛋的(原谅俺用粗口,但实在找不到合适词语了),转学、搬家、死不认账,最后把借的东西赖掉了,东西单论价值可能也没几个钱,但几个钱看透一个人,这类人的品性也就值那一盘D版卡带的价格了。我之前也遇到过类似情况,手里有一套正版的EVA钢铁的女朋友,2001年寒假买的4CD,当时俺是EVA迷,这套盘通了一次后就封盘收藏了(游戏性几乎为0),一同学家里买了电脑,算上这套钢铁女友,还把早年育碧代理的那套生化2(男女主是分开卖的)一起借走了,我和他小学二年就认识了,虽说平时有点秀逗,但觉得为人还是可靠的,结果这厮开学后是转学+搬家(妈的走得还挺彻底),虽说家里座机电话没换,俺打过两次电话他以各种理由推脱,也就是没时间出来要不下星期之类的话,问新家的地址,就一句说了也不好找,敷衍两句就挂断了,后来再打电话就没人接了。另外说一句,当时座机电话的来电显示功能还不普及,很多座机上连个显示屏都没有,我知道他家电话是买了一个外接的小显示器,一头接电话线,另一头接座机,显示器可以来电显示。后来这厮就人间蒸发了。最后听到关于他的消息是在两年前,偶遇一初中同学,叙旧得知那厮还在世,这位同学结婚的时候曾经向那厮发出过邀请,还给他安排了一个婚礼当天运送鞭炮的活(那厮买车较早),那厮满口答应,结果婚礼那天放了鸽子,手机也没人接,同学只好另作安排运输鞭炮,时间也是挺打紧的,还好最后没出什么纰漏,这类人,他的生活意义究竟是什么?
作者: saiya0    时间: 2017-9-14 16:08

丢了一盘fc黄卡,魂斗罗+绿色兵团+赤色要塞+(这个你们死活猜不到)
哈哈哈!花式撞球!
作者: bbsbot    时间: 2017-9-14 17:05

大概是初中时候,托人买台FC兼容机,结果对方拿了钱一直没给机子,一直催,最终不了了之……
作者: tzenix    时间: 2017-9-14 18:40

当年想买一盘洛克人2的卡带,到处都找不到
当年自己有盘烈火92 三目童子的4合1卡,借给同学,他又借给他弟,然后就“丢失”了,气死我了
当年喜欢班里一个女生,拿自己的超级马里奥3合卡跟她换恶魔城玩,结果她的卡我保管得好好的,但她却把我的卡弄丢了,说真的,这辈子在这个女人身上倾注的各种情感时间金钱也不少了,却没有得到任何回报,自己也是傻
作者: patches    时间: 2017-9-14 18:42

引用:
原帖由 sanzzo 于 2017-9-13 11:51 发表
小时候父母不给零花钱,结果上街机房只能看人打,等到手头活泛了,街机开始走下坡路了。可惜当年90-96年那段街机黄金岁月没赶上,错过了太多的好游戏。就算后来模拟器上可以重温,但那种感觉不会再回来了
一点零花钱不给的父母是什么父母,继父继母么?
作者: conan00    时间: 2017-9-14 18:51

补充顶楼:那厮性格怪,网购PSP寄到时向同事谎称是别的东西。至少一年锁箱子不玩(后来不清楚,不知是不是憋到买房),谁借也不给。想借的同在一宿舍,并非外借。当时PSP到末期,恰逢手游崛起,买新的不值。虽工资相等年龄相仿,我俩有PSP的家境不错(都独生子),想借的则贫农出身有孩子。
作者: genesisx    时间: 2017-9-15 13:22

posted by wap, platform: LG
没钱买gbc,Xbox让位PSP,最便宜时的WiiU没入手
作者: Snowhite    时间: 2017-9-15 14:46

1。小学时家里答应期末考试语文数学都上90分就给买盘fc黄卡。家附近商场里有盘四合一,光是看贴纸就让我垂涎。经不懈努力终于考过90分(95以下),这卡也得到了。但是因为fc家里不经常让玩,后来居然放坏了,这卡也就没玩几次。。。尴尬的是当时家里亲戚在另一个商场上班,拿去修的时候在人家柜台上运行良好,可回到家里又是雪花。一来二去的折腾,加上搬家,机器和卡最后都找不到了。
近几年一直在taobao搜索,各种合卡都见到了,就是不见这一盘,我还记得那四个游戏分别是:能源战士2,惩罚者,梦企鹅物语和终结者2。
2。还是小学时候,在北京官园少年儿童活动中心的游戏厅里见到过一款“幻之游戏”(横版过关),可能是我记错了,但我分明认为那游戏的主角是街霸II的达尔西姆,而且第一关非常奇怪,是在雪山上从右往左走的,第二关又变成一般游戏那样从左往右。。。也是找了很多年,翻遍mame,也问过各种论坛,均无果。。。。。。
作者: 塌方    时间: 2017-9-15 16:55

高中的时候,NDSL刚买了没几个月,借给同学玩被偷了
同学说肯定赔我钱,但是自己掏不出,跟他妈说了,他妈说要我过去才给钱
到他家被他妈训了一顿
作者: conan00    时间: 2017-9-15 19:16

引用:
原帖由 tzenix 于 2017-9-14 18:40 发表
当年想买一盘洛克人2的卡带,到处都找不到
当年自己有盘烈火92 三目童子的4合1卡,借给同学,他又借给他弟,然后就“丢失”了,气死我了
当年喜欢班里一个女生,拿自己的超级马里奥3合卡跟她换恶魔城玩,结果她的卡 ...
同学有《菲力猫》《超马3》《兔八哥》(不是疯狂城堡,横版ACT那作,以前帖子介绍过)等7in1,其中NBA远胜过《DOUBLE DRIBLLE》。并非不借给我,而是总被借出去……最后被弄丢,所赔钱远不够买新卡。后来卡带降价了,那样卡也买不到(《超马3》以外游戏难以寻到)。
作者: jidatui    时间: 2017-9-15 21:05

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @塌方  于 2017-9-15 16:55 发表
同学说肯定赔我钱,但是自己掏不出,跟他妈说了,他妈说要我过去才给钱
到他家被他妈训了一顿
这个太过分了,应该给你赔偿。

我最遗憾的是把一台原装的game&watch掌机以10元的价格卖给了同学,当时大约93年左右。

不过直到现在我也没有改掉这个毛病,卖二手一定很便宜,生怕别人吃亏,还好我不做买卖,靠技术吃饭。
作者: 505429627    时间: 2017-9-15 21:39

小时候打FC功夫,一口气打了98次循环,正打算破100看看是否有end的时候。。。被断电了。。。

理由:游戏时间太长了,眼睛要休息。。。
作者: 塌方    时间: 2017-9-15 21:48

引用:
原帖由 @jidatui  于 2017-9-15 21:05 发表
这个太过分了,应该给你赔偿。

我最遗憾的是把一台原装的game&watch掌机以10元的价格卖给了同学,当时大约93年左右。

不过直到现在我也没有改掉这个毛病,卖二手一定很便宜,生怕别人吃亏,还好我不做买卖,靠技术吃饭。
钱赔是赔了,但是不多,相当于折价出给js的水平。。。还平白无故挨顿骂 感觉吃了堆苍蝇
作者: conan00    时间: 2017-9-16 08:29

引用:
原帖由 505429627 于 2017-9-15 21:39 发表
小时候打FC功夫,一口气打了98次循环,正打算破100看看是否有end的时候。。。被断电了。。。

理由:游戏时间太长了,眼睛要休息。。。
程度破/解,没有结局,速度快到一定程度后关卡无限
眼近视的全上学累出来的,我从小肆无忌惮泡机厅并不近视

作者: 三井    时间: 2017-9-16 10:36

这个掌机当年常玩,是问邻居姐姐借的,很刺激我玩得还不错,最后满屏的。。。
作者: patches    时间: 2017-9-16 11:55

引用:
原帖由 Snowhite 于 2017-9-15 14:46 发表
1。小学时家里答应期末考试语文数学都上90分就给买盘fc黄卡。家附近商场里有盘四合一,光是看贴纸就让我垂涎。经不懈努力终于考过90分(95以下),这卡也得到了。但是因为fc家里不经常让玩,后来居然放坏了,这卡也就 ...
这4个游戏也不咋地,不必介怀了
作者: choudi    时间: 2017-9-16 12:52

当年玩ps,有个养成类游戏,花钱给机器人升级,机器人打工学唱歌跳舞,最后在舞台上表演。

貌似最后不过关废弃了。

现在有了金手指也能改钱,但那个游戏找不到了
作者: 卡面来打    时间: 2017-9-16 13:25

小时候,电影院门口的50寸大背投斗神传1,一直看玩不起,到拆了还是没玩过,此乃一大憾事
作者: 二十九分半    时间: 2017-9-17 16:31

posted by wap, platform: 红米Note2
引用:
到他家被他妈训了一顿
啥妈啥孩子,喷了
作者: 大胖胖    时间: 2017-9-17 16:59

街机版的荒野大镖客到现在为止还没通关过,而且越玩越差,印第安人都打不过了,视频通关发现是开了作弊无敌的。
作者: zoy    时间: 2017-9-17 18:35

引用:
到他家被他妈训了一顿
有病吧?自己孩子做错事,却训别人家孩子,你当时真应该狠狠怼一下他妈
作者: werety    时间: 2017-9-17 18:49

引用:
原帖由 塌方 于 2017-9-15 16:55 发表
到他家被他妈训了一顿
熊孩子养成攻略里有一条,父母中至少有一人必须是宇宙级别的深度中二+重度护犊子,必然无法养成熊孩子。
另外古人云“穷山恶水出刁民”,有时国人的死不认错精神比11区右翼贯彻的还TMD更为彻底,如果说右翼是为了维护天皇和yamato的尊严而不认错还好理解,而天朝家长的死不认错就是一出彻头彻尾的“我是刁民我怕谁!!!”,现在国人早度过物质极度匮乏的穷山恶水时期,但精神食粮却因为些原因导致连年欠收,以至于长期营养不良,物质丰富了,精神却贫穷到了刁民级别。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-9-17 19:12

引用:
原帖由 choudi 于 2017-9-16 12:52 发表
当年玩ps,有个养成类游戏,花钱给机器人升级,机器人打工学唱歌跳舞,最后在舞台上表演。

貌似最后不过关废弃了。

这个么?

作者: patches    时间: 2017-9-17 21:12

引用:
原帖由 choudi 于 2017-9-16 12:52 发表

貌似最后不过关废弃了。

去wiki或者gamefaqs上根据游戏类型一个个找,焉有找不到的道理
作者: patches    时间: 2017-9-17 21:18

引用:
原帖由 zoy 于 2017-9-17 18:35 发表
有病吧?自己孩子做错事,却训别人家孩子,你当时真应该狠狠怼一下他妈
我那盘烈火92就是借给我同学后,他表弟到他家玩,拿走了卡带
过了几天的某个晚上我亲自去他表弟家要卡带,他表弟的妈说卡带早没了,说现在太晚了,第二天陪我上街买一盘赔我,我见她态度还不错,虽然心想可能买不到同样的游戏了,也只得作罢,当晚就先回家了
哪知道第二天那女人就不认账了,说都是我同学的错,他自己孩子又不懂,要我自己去找我同学去
那是我人生第一次见识到成年人世界的复杂和虚伪

作者: 20150000    时间: 2017-9-17 21:58

1 小学借同学的荆轲新传完了一个暑假没能出村
2小学借同学的魔神英雄传玩了一半同学要回去了还当着我面把存档删了
3初中偷偷邮购了MD的恐龙快打和光明十字军 被父母发现 强行卖给我同学了 想玩只能去他家玩
4高中GB心跳回忆打的只剩伊集院丽没有攻略 再打两个礼拜电话给她就能成了  结果机器被同学借去 不到十分钟就把我的存档给删了  从此不借任何人游戏 游戏机
作者: conan00    时间: 2017-9-18 12:39

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
引用:
原帖由 @zoy  于 2017-9-17 18:35 发表
我弄丢别人东西,其家长不追究,我家长却到其家坚决要赔(其实那是借别人的,但那家家长没找上门)
别人偷我东西,要回时已损坏。当地商店至少偷一罚十,大超市按五十倍罚款,而我除按价赔偿外一分钱不要。其家长和了半天稀泥,半分钱都没要来……我出门后骂:等到他以后贩毒抢银行,你再护短有用吗!
作者: 燕山隐士    时间: 2017-9-18 13:22

引用:
原帖由 @werety  于 2017-9-14 15:33 发表
兄弟说的第三第四条深有感触。
先说第三条,可能是国人没有契约精神吧,父母也认为可以随意碾压对子女做的任何约定。我之前也在群里发过类似帖子,说的是贫穷时期购机失败的黑历史,我的经历也和第三条基本一致,本来是母亲说好可以买ps1,结果因为些小问题食言了,而且是在游戏店里,当时店里还有几个熟人,后来因为好面子,我再也没去过那家店。这件事阴影太深,感觉已经不是购机问题了,而是家长对子女承诺的肆意践踏,后来参加工作后我入手现役主机的同时也陆续入了几台二手上古时期主机,母亲看见不爽也说了些烦心话,我当时也是个中二,直接说:我买的我做主,指望你一次还食言了,这年头只能信自己,你要说这浪费钱,我还说我怎么着也比叫花子要强些吧?一番话把母上顶到南墙了,一天没说话,后来俺也挺后悔的,但我觉得母上可能没想到我会把那次购机经历记得这么清楚。。。。。。
再说第四条,俺把这种行为叫“以借代抢”,本来我之前叫以借代偷,但偷是在所有人不知的情况下,既然是“借”过去的,都知根知底,那就是抢了。这种人是最操蛋的(原谅俺用粗口,但实在找不到合适词语了),转学、搬家、死不认账,最后把借的东西赖掉了,东西单论价值可能也没几个钱,但几个钱看透一个人,这类人的品性也就值那一盘D版卡带的价格了。我之前也遇到过类似情况,手里有一套正版的EVA钢铁的女朋友,2001年寒假买的4CD,当时俺是EVA迷,这套盘通了一次后就封盘收藏了(游戏性几乎为0),一同学家里买了电脑,算上这套钢铁女友,还把早年育碧代理的那套生化2(男女主是分开卖的)一起借走了,我和他小学二年就认识了,虽说平时有点秀逗,但觉得为人还是可靠的,结果这厮开学后是转学+搬家(妈的走得还挺彻底),虽说家里座机电话没换,俺打过两次电话他以各种理由推脱,也就是没时间出来要不下星期之类的话,问新家的地址,就一句说了也不好找,敷衍两句就挂断了,后来再打电话就没人接了。另外说一句,当时座机电话的来电显示功能还不普及,很多座机上连个显示屏都没有,我知道他家电话是买了一个外接的小显示器,一头接电话线,另一头接座机,显示器可以来电显示。后来这厮就人间蒸发了。最后听到关于他的消息是在两年前,偶遇一初中同学,叙旧得知那厮还在世,这位同学结婚的时候曾经向那厮发出过邀请,还给他安排了一个婚礼当天运送鞭炮的活(那厮买车较早),那厮满口答应,结果婚礼那天放了鸽子,手机也没人接,同学只好另作安排运输鞭炮,时间 ...
非常赞同 考试多少名之前就给你买xxx 等拼命学了一学期 达到要求 就是一句冷冷的 这不是为了激励你学习吗 所以我现在对待自己的孩子 特别注重守信用 他达到要求了 我一定会还愿的
作者: Snowhite    时间: 2017-9-18 13:39

引用:
原帖由 patches 于 2017-9-16 11:55 发表

这4个游戏也不咋地,不必介怀了
四个游戏前三个我认为不错,不过游戏知道名字基本就能找到ROM。这里要说的也不是游戏,是那盘黄卡,毕竟是通过自己的努力家里才给买的,这么多年找不到同样的四合一就非常遗憾了。
作者: mike11    时间: 2017-9-18 14:13

经常出去玩 街机。 被小混混盯上。 被打劫了,通行的 3个人也惨遭毒手。4个人 一点钱都没了。整整 忍了1个月 才又能出去玩。然后换了个游戏厅,进去发现 小混混 也在。四目相望,拔腿就跑。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。恨死我了。。
作者: linkzzy    时间: 2017-9-18 19:29

posted by wap, platform: 小米5
引用:
到他家被他妈训了一顿
我一同学去另一同学家玩游戏,结果家长提前回家,也是两个都臭骂了一顿,导致做客的同学都有了阴影了。
我个人的事是当年最终幻想7PC版刚出,买回家还没玩,被同学一借不复还。
博德之门一代第三波版没入手,后悔了十多年,去年在闲鱼上才完成怨念。
发现小时候没得到的东西确实会一直耿耿于怀,即使你长大了理性上发现其实也有那么重要。
作者: USE2    时间: 2017-9-19 17:13

小时候始终没有找到一盘完美的圣火徽章外传卡带(不丢记录 + 战斗不花版)

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0