标题: [评测] 继续更新3段配合的菲涅尔硬屏的视频加上一个黑栅抗光幕的实测文章 [打印本页]

作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-7 17:38     标题: 继续更新3段配合的菲涅尔硬屏的视频加上一个黑栅抗光幕的实测文章

https://post.smzdm.com/p/587054/
==============================
http://cloud.video.taobao.com/pl ... t/1/50017028862.swf

http://cloud.video.taobao.com/pl ... t/1/50016916297.swf

http://cloud.video.taobao.com/pl ... t/1/50017028827.swf

https://www.bilibili.com/video/av14272558/

===============================================================
我都不知道2333 上午就到了。。。 我现在就开箱测试下

测试后。。。觉得。。。在没有幕布的情况下感觉一炮无。。

亮度我感觉是够了 由于我的墙面不平整。。。

所以投射出来都是歪的。。。

刚刚在淘宝钉子科技 6500买了100寸的菲涅尔硬屏。。。到货后看看效果吧

作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-7 17:40

引用:
原帖由 Guest from 218.70.231.x 于 2017-9-7 17:39 发表
posted by wap, platform: Android
抗光幕呢?提前买了吗
还没 峰米的产品经理在群里告诉我小米月底出幕布 所以我就先没买了
作者: ct191    时间: 2017-9-7 17:43

我怎么变成游客发言了...... 那就先测大白墙效果把 哈哈 我也是准备,买起来先投白墙看看尺寸和效果再决定买多大的幕布的
作者: dynasty    时间: 2017-9-7 17:45

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @阿泰斯特  于 2017-9-7 17:38 发表
我都不知道2333 上午就到了。。。 我现在就开箱测试下
求详细评测
作者: cf3b5    时间: 2017-9-7 17:53

你不是说放弃了吗?
作者: 真忘私绵    时间: 2017-9-7 17:55

广告电视

作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-7 18:21

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-9-7 17:53 发表
你不是说放弃了吗?
没 还是等了 极米的机器太大了 而且也不支持局域网播放加载字幕
作者: j2j    时间: 2017-9-7 18:45

辛苦了
作者: happyzw    时间: 2017-9-7 21:24

求评测,详细点的
作者: duckwood    时间: 2017-9-8 09:37

坐等评测
作者: Happyminti    时间: 2017-9-8 09:39

阿泰失踪了
作者: iwod    时间: 2017-9-8 09:40

坐等评测
作者: nai    时间: 2017-9-8 09:42

大法vz1000用了2周,效果惊人,nnd,故障了,我日
作者: yy915cn    时间: 2017-9-8 09:47

posted by wap, platform: ZUK Z1
引用:
原帖由 @阿泰斯特  于 2017-9-7 18:21 发表
没 还是等了 极米的机器太大了 而且也不支持局域网播放加载字幕
不都是安卓机吗,怎么可能不支持
作者: ShadowEyre    时间: 2017-9-8 09:49

菲涅尔幕来一块
作者: adds    时间: 2017-9-8 10:07

我记得我下单比你早嘛,还是没动静
作者: 心御剑    时间: 2017-9-8 10:14

等测评。。。。
作者: kiwin    时间: 2017-9-8 10:41

不是8月15发货么,我都买了oled了
作者: 干八爹    时间: 2017-9-8 11:15

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2017-9-7 17:40 发表

还没 峰米的产品经理在群里告诉我小米月底出幕布 所以我就先没买了
Posted by: HUAWEI MHA-AL00
群号多少?
作者: 干八爹    时间: 2017-9-8 11:16

速度开箱评测,我好决定是不是拒收
作者: 金碧辉煌    时间: 2017-9-8 11:26

比爱普生的投影好在哪里?
作者: taxijyl    时间: 2017-9-8 13:31

墙裂关注ING
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 14:40

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2017-9-8 11:26 发表
比爱普生的投影好在哪里?
短轴投放 不需要布线
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 14:42

引用:
原帖由 干八爹 于 2017-9-8 11:16 发表
等来安装屏幕吧 不过我个人觉得效果还是很好的
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 14:45

引用:
原帖由 干八爹 于 2017-9-8 11:16 发表
不想要可以转给我 我朋友要一台
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 14:46

引用:
原帖由 adds 于 2017-9-8 10:07 发表
我记得我下单比你早嘛,还是没动静
你在哪里?群里这几天很多都收到货了
作者: aweiwei    时间: 2017-9-8 14:48

posted by wap, platform: iPad
怎么是100寸的?
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 14:53

引用:
原帖由 aweiwei 于 2017-9-8 14:48 发表
posted by wap, platform: iPad
怎么是100寸的?
墙只能放下100寸的。。。
作者: taishen001    时间: 2017-9-8 15:12

如果开灯的状态下 估计更要被吊打!
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 15:15

引用:
原帖由 taishen001 于 2017-9-8 15:12 发表
如果开灯的状态下 估计更要被吊打!
幕布还是必须要的。。。开灯投墙的话基本看不到。。。
作者: adds    时间: 2017-9-8 15:34

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2017-9-8 14:46 发表

你在哪里?群里这几天很多都收到货了
苏州,说实话我都有点想转投极米了,好歹自带幕布,算下来也差不多了
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 15:39

引用:
原帖由 adds 于 2017-9-8 15:34 发表

苏州,说实话我都有点想转投极米了,好歹自带幕布,算下来也差不多了
极米别买 系统上用起来和小米有质的差距 光局域网播放可以加载字幕我觉得差距就很大了

你买100寸黑栅幕群里团购价3500 可以加群668534164
作者: 取暖的刺猬    时间: 2017-9-8 15:41

怎么感觉颜色不对
作者: ShadowEyre    时间: 2017-9-8 15:48

黑栅幕布没菲涅尔效果好啊
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 15:49

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2017-9-8 15:41 发表
怎么感觉颜色不对
的确颜色不对 等更新了幕布在看吧
作者: f91_82    时间: 2017-9-8 15:50

边上那台小的是什么电视?效果秒杀这个激光电视
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 15:57

引用:
原帖由 f91_82 于 2017-9-8 15:50 发表
乐视X60 液晶在亮度这些上还是比投影好
作者: 干八爹    时间: 2017-9-8 16:21

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2017-9-8 14:45 发表

不想要可以转给我 我朋友要一台
+500
哈哈
作者: ct191    时间: 2017-9-8 16:27

怎么有一片一片的紫色斑纹
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 16:35

引用:
原帖由 ct191 于 2017-9-8 16:27 发表
怎么有一片一片的紫色斑纹
等幕布吧 墙面真的不太行
作者: jnray    时间: 2017-9-8 16:40

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @阿泰斯特  于 2017-9-8 15:39 发表
极米别买 系统上用起来和小米有质的差距 光局域网播放可以加载字幕我觉得差距就很大了

你买100寸黑栅幕群里团购价3500 可以加群668534164
局域网播放加载字幕这种一个软件解决的事也能作为一两万块钱的采购参考?
作者: 干八爹    时间: 2017-9-8 16:42

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2017-9-8 15:39 发表

申请加群没反应
而且群成员就28人?

100寸亿立ar100h 3500?
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 16:50

引用:
原帖由 jnray 于 2017-9-8 16:40 发表
posted by wap, platform: Samsung
局域网播放加载字幕这种一个软件解决的事也能作为一两万块钱的采购参考?
告诉我哪个软件能解决
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 16:51

引用:
原帖由 干八爹 于 2017-9-8 16:42 发表

申请加群没反应
而且群成员就28人?

100寸亿立ar100h 3500?
对啊 一共才卖了2000台啊

就是在小米的论坛上发了一下然后加进来的人 的确不太多

不过峰米的产品经理在里面 有官方消息

不是亿立的 是钉子科技的 不过都差不多。。亿立的还要自己装

这个是3500包安装

作者: reinhaidvon    时间: 2017-9-8 16:58

关注一下
作者: 笨来笨去    时间: 2017-9-8 17:08

颜色发紫,单色激光投影的通病。
换什么幕都没用
作者: 干八爹    时间: 2017-9-8 17:49

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2017-9-8 16:51 发表

对啊 一共才卖了2000台啊

就是在小米的论坛上发了一下然后加进来的人 的确不太多

不过峰米的产品经理在里面 有官方消息

不是亿立的 是钉子科技的 不过都差不多。。亿立的还要自己装

这个是3500包安装
钉子好像是拿的亿立散幕配画框幕
水太深了

另外,说句实话

早点退了吧

小米产品线里也有不少坑的

哈哈

6k多配90寸原装亿立黑栅的艾洛维效果都比小米这个强
还没你一个菲涅尔屏贵

这就是个坑啊

作者: elia    时间: 2017-9-8 17:58

引用:
原帖由 f91_82 于 2017-9-8 15:50 发表
最垃圾的电视效果也秒杀投影
作者: 雾桑    时间: 2017-9-8 18:02

引用:
原帖由 @干八爹  于 2017-9-8 17:49 发表
Posted by: HUAWEI MHAAL00
水太深了

另外,说句实话

早点退了吧

哈哈

还没你一个菲涅尔屏贵

这就是个坑啊
从命名就看出来了,米家激光电视,不是小米激光电视,一定有坑。
作者: nai    时间: 2017-9-8 18:11

引用:
原帖由 elia 于 2017-9-8 17:58 发表

最垃圾的电视效果也秒杀投影
你这话说的,这几张投影效果如何
这还是只是接在线视频流媒体的效果
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 18:11

引用:
原帖由 @雾桑  于 2017-9-8 18:02 发表
从命名就看出来了,米家激光电视,不是小米激光电视,一定有坑。
智米电风扇一样也是神器啊 命名来说话不太负责任
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 18:12

引用:
原帖由 @干八爹  于 2017-9-8 17:49 发表
Posted by: HUAWEI MHAAL00
水太深了

另外,说句实话

早点退了吧

哈哈

还没你一个菲涅尔屏贵

这就是个坑啊
我觉得还行啊 就先买了用用看咯 也没多少钱 大看起来还是很震撼的
作者: 干八爹    时间: 2017-9-8 18:26

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2017-9-8 18:12 发表
我觉得还行啊 就先买了用用看咯 也没多少钱 大看起来还是很震撼的
看惯了130寸投影的 真心不觉得100寸有什么震撼的

确实没多少钱
当玩具玩吧

要求不高的话,也凑合了
你首帖更新的视频 劝你还是拿掉吧 哈哈

作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 18:28

引用:
原帖由 干八爹 于 2017-9-8 18:26 发表

看惯了130寸投影的 真心不觉得100寸有什么震撼的

确实没多少钱
当玩具玩吧

要求不高的话,也凑合了
本来就是当个入门玩玩的 超短焦投影市场也是刚刚开始

我觉得挺好的啊 配合幕布的效果我是挺满意的
作者: 心御剑    时间: 2017-9-8 18:32

对于投影来说,系统有啥区别~ 外接个盒子不就行了吗
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 18:33

引用:
原帖由 心御剑 于 2017-9-8 18:32 发表
对于投影来说,系统有啥区别~ 外接个盒子不就行了吗
然后我还要外挂个小米盒子。。。好烦

我只是想简单点就搞定了

小米也便宜咯

反正你要挑毛病肯定是有的 效果我觉得还行 就留下来用了被
作者: 雾桑    时间: 2017-9-8 18:33

引用:
原帖由 @阿泰斯特  于 2017-9-8 18:11 发表
智米电风扇一样也是神器啊 命名来说话不太负责任
作为资深小米用户,这是经验总结。
群里兄弟马上电风扇要送修了
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 18:35

引用:
原帖由 雾桑 于 2017-9-8 18:33 发表
作为资深小米用户,这是经验总结。
群里兄弟马上电风扇要送修了
哈哈哈 好了好了 知道了

看看我更新的效果实测吧 我反正是觉得很可以
作者: 干八爹    时间: 2017-9-8 18:48

配不同的屏需要单独校色
买个蜘蛛吧
也没几个钱
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-8 18:55

引用:
原帖由 干八爹 于 2017-9-8 18:48 发表
配不同的屏需要单独校色
买个蜘蛛吧
也没几个钱
嗯 等屏幕弄好了在看 不急 慢慢来
作者: slowargo    时间: 2017-9-9 09:15

引用:
原帖由 干八爹 于 2017-9-8 18:48 发表
配不同的屏需要单独校色
买个蜘蛛吧
也没几个钱
然而电视/盒子的操作系统不支持...:D
作者: 越狱的游客    时间: 2017-9-9 09:26

不成熟...
作者: waller    时间: 2017-9-9 10:15

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @阿泰斯特  于 2017-9-8 16:35 发表
等幕布吧 墙面真的不太行
这个和墙面没关系,白墙基本能呈现完全效果了,扛光幕只是能抵御一部分方向的光线而已,在暗室和白墙没啥区别,因为灰色的关系可能会压暗些黑位吧,看起来对比度更好些。
作者: 干八爹    时间: 2017-9-9 11:02

引用:
原帖由 waller 于 2017-9-9 10:15 发表
posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
这个和墙面没关系,白墙基本能呈现完全效果了,扛光幕只是能抵御一部分方向的光线而已,在暗室和白墙没啥区别,因为灰色的关系可能会压暗些黑位吧,看起来对比度更好些。
+1

抗光幕只能尽量消除掉周围的光线带来的亮度影响

在良好遮光的环境下 不会比白墙有更好的效果
作者: zenhigh    时间: 2017-9-9 11:16

发烧没有捷径。
作者: jnray    时间: 2017-9-9 11:35

引用:
原帖由 @阿泰斯特  于 2017-9-8 16:50 发表
告诉我哪个软件能解决
没群晖就用kodi
有群晖就用dsvideo
作者: ash7sky    时间: 2017-9-9 12:10

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @雾桑  于 2017-9-8 18:02 发表
米家命名没问题,米家系列基本是品质保证了,小米家的品质。如果叫智米激光电视这样才需要注意,未必不好,只能说和米家系列定位不同。
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-9 13:31

引用:
原帖由 jnray 于 2017-9-9 11:35 发表
没群晖就用kodi
有群晖就用dsvideo
哦 kodi可以自己加载射手插件 以前不知道

不过买都买好了 不打算退了 效果我是可以接受的

作者: fat508    时间: 2017-9-9 14:06

posted by wap, platform: Android
挺好的 现在投影反正总归要弄暗室
毕竟原理是反射光
大白天效果一般那是必然的谁也逃不掉
作者: 干八爹    时间: 2017-9-9 15:19

引用:
原帖由 fat508 于 2017-9-9 14:06 发表
挺好的 现在投影反正总归要弄暗室
毕竟原理是反射光
大白天效果一般那是必然的谁也逃不掉

无知 就是福
有种幕叫做长焦抗光幕
作者: nai    时间: 2017-9-9 15:51

我那块120寸的抗光幕就两万了,这玩意现在不成熟,慎入
作者: 干八爹    时间: 2017-9-9 16:36

引用:
原帖由 nai 于 2017-9-9 15:51 发表
我那块120寸的抗光幕就两万了,这玩意现在不成熟,慎入
焦点那块黑栅硬幕?
实际成交价1半
如果有路子
再一半

不过人家就是赚的土豪的钱
2w不贵

哈哈哈哈

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0