标题: [专题讨论] 画了张图,请各位大神指导下我如何将多台主机接入一台电视,需购买什么设备? [打印本页]

作者: chenke    时间: 2017-8-29 13:28     标题: 画了张图,请各位大神指导下我如何将多台主机接入一台电视,需购买什么设备?

[attach]947694[/attach]

作者: wood    时间: 2017-8-29 13:49

1 最简单的用高清解霸。
2 diy一个sync转hsync+vsync。
作者: chenke    时间: 2017-8-29 14:00

引用:
原帖由 wood 于 2017-8-29 13:49 发表
1 最简单的用高清解霸。
2 diy一个sync转hsync+vsync。
谢谢:
1、高清解霸能否保障RGB效果和低延迟
2、SYNC转HV,但无法解决一次性接入PS/SS/DC,我想避免频繁插拔换线。
作者: 燕市游徒    时间: 2017-8-29 14:06

高清解霸这种方案最烂,延迟大+不清楚。
作者: 萝卜    时间: 2017-8-29 14:18

posted by wap, platform: iPhone
ps2也接色差呗
作者: chenke    时间: 2017-8-29 14:26

我可能没表达清楚需求,是如何一次性全部接入PS的RGBS,SS的RGBS,DC的VGA到HR34M90
作者: chenke    时间: 2017-8-29 14:34

引用:
原帖由 萝卜 于 2017-8-29 14:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
ps2也接色差呗
萝卜大,PS2和PS1可以共用线倒无所谓,但RGBS没法显示PS2逐行游戏?色差感觉还是不及RGB...

我记得RGB L1881解决方案里可以显示PS2 480P游戏(杨俊的RGBBOX做了一个逐行切换开关)
作者: zmqzmqzmq    时间: 2017-8-29 14:34

找勋勋就是…
作者: snk1985    时间: 2017-8-29 14:54

RGBS+色差多合一切换器
作者: chenke    时间: 2017-8-29 16:17

引用:
原帖由 snk1985 于 2017-8-29 14:54 发表
RGBS+色差多合一切换器
SYNC信号还要转成H SYNC、V SYNC输出,有这种多合一的成品卖吗?

我理了下目前的情况:
2个RGBS输入,1个RGBS输出,输出后加个SYNC转H SYNC/V SYNC,解决PS/SS的RGBS同时输入的问题(如果能加个1个VGA直通输入输出,就可以解决DC VGABOX了);
逐行480P游戏(PS2/XBOX)走色差线+色差切换,目前好像没有设备能同时解决240P/480i/480P多头输入一头输出。
作者: 成成    时间: 2017-8-29 18:26

反正折腾之后又是吃灰的命
作者: hwj10ten    时间: 2017-8-30 00:09

posted by wap, platform: 小米
dc也有rgbs线的啊,可以换一个方案,dc用rgbs线,所有主机接入rgbs分配器,再买一个s分离hv盒子接入索尼的rgbhv,有心的话s分离盒子很便宜,自己diy都可以,不需要买高价货,分配器咸鱼上面找,或者淘宝买两个av分配器组合成rgbs分配器也可以,还便宜。
作者: chenke    时间: 2017-8-30 14:14

引用:
原帖由 @hwj10ten  于 2017-8-30 00:09 发表
dc也有rgbs线的啊,可以换一个方案,dc用rgbs线,所有主机接入rgbs分配器,再买一个s分离hv盒子接入索尼的rgbhv,有心的话s分离盒子很便宜,自己diy都可以,不需要买高价货,分配器咸鱼上面找,或者淘宝买两个av分配器组合成rgbs分配器也可以,还便宜。
好主意!
分离盒我就只知道勋勋的ChangeSync盒,请问2个AV分配器如何组合成RGBS分配器,买哪种好呢?
作者: yangjuniori    时间: 2017-8-30 14:45

硬切应该就可以
作者: only1onely    时间: 2017-8-30 15:59

仝丽vsw41或vsw81,买两个,一个接rgb,一个接s和av。切换时需要分别按两个按钮。

我开始买的四进一出,后来接的主机多了就换成了八进一出的。内部也拆开看过,很普通的排线,可以自己换成质量更好的线材,不过实际画面效果我没觉得有什么不正常。
作者: chenke    时间: 2017-8-30 17:50

引用:
原帖由 only1onely 于 2017-8-30 15:59 发表
仝丽vsw41或vsw81,买两个,一个接rgb,一个接s和av。切换时需要分别按两个按钮。

我开始买的四进一出,后来接的主机多了就换成了八进一出的。内部也拆开看过,很普通的排线,可 ...
一台vsw41接RGB三根线,一台vsw41接Sync+音频L+音频R吧,Sync出来再接个插电盒子转H/V,好主意!
自己动手能力差,Sync转H/V盒子我得去淘宝找找。

唯一遗憾就是PS2/DC的480P逐行游戏无法兼顾了。
作者: only1onely    时间: 2017-8-30 19:02

引用:
原帖由 @chenke  于 2017-8-30 17:50 发表
一台vsw41接RGB三根线,一台vsw41接Sync+音频L+音频R吧,Sync出来再接个插电盒子转H/V,好主意!
自己动手能力差,Sync转H/V盒子我得去淘宝找找。

唯一遗憾就是PS2/DC的480P逐行游戏无法兼顾了。
ps2走色差不行吗
作者: hwj10ten    时间: 2017-8-30 19:31

引用:
原帖由 @chenke  于 2017-8-30 14:14 发表
好主意!
分离盒我就只知道勋勋的ChangeSync盒,请问2个AV分配器如何组合成RGBS分配器,买哪种好呢?
咸鱼可以搜索一下,有玩家自己diy转接盒子,忘了关键字了。价格不贵。
找到了,咸鱼搜索卖家vcspacetimer

作者: chenke    时间: 2017-8-30 20:38

引用:
原帖由 only1onely 于 2017-8-30 19:02 发表
ps2走色差不行吗
PS2 480P逐行游戏 RGB输出和色差输出的差别...
感觉RGB比较淡,色差比较浓,我个人喜欢RGB的感觉,我之前用的是杨俊的L1881盒子,带一个隔行和逐行的切换开关,但是输入有点延迟。

Dreamcast的VGA输出和RGB输出,同一游戏的效果差别还是蛮大的,我准备Dreamcast放弃接HR34,接NESO 786G玩,二代珑管彩显。
作者: chenke    时间: 2017-8-30 20:45

引用:
原帖由 hwj10ten 于 2017-8-30 19:31 发表
咸鱼可以搜索一下,有玩家自己diy转接盒子,忘了关键字了。价格不贵。
找到了,咸鱼搜索卖家vcspacetimer
兄弟我看了下,这个卖家的是RGBS转分量盒子,顺带S分离成H/V同步信号,220元,相比我还是愿意买xunxun的那个ChangeSync盒子单纯点。
作者: wuyingjun    时间: 2017-8-30 20:56

这么多主机 你同时又玩不过来

玩那个插那个 就是了
作者: yangjuniori    时间: 2017-8-30 21:23

延长线
作者: chenke    时间: 2017-8-30 21:36

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2017-8-30 20:56 发表
这么多主机 你同时又玩不过来

玩那个插那个 就是了
我家是靠墙老式电视柜,得撅着屁股,使劲将上身蜷缩,伸长手臂去换R/G/B/H/V/L/R七个线头,那画面美不胜收,换完满头大汗,不想来第二次
作者: hwj10ten    时间: 2017-8-30 23:33

引用:
原帖由 @chenke  于 2017-8-30 20:45 发表
兄弟我看了下,这个卖家的是RGBS转分量盒子,顺带S分离成H/V同步信号,220元,相比我还是愿意买xunxun的那个ChangeSync盒子单纯点。
你跟他说单独让帮忙做一个分离盒子就是了
作者: hisame    时间: 2017-8-31 13:45

小儿科
RGB切换矩阵
https://detail.tmall.com/item.ht ... _id=&abbucket=4
VGA转RGB接头
https://detail.tmall.com/item.ht ... rties=1627207:28341
色差也是RCA接头,RCA接头也可以转BNC头
总之统统BNC,然后传给电视即可。
嫌开关矩阵太贵可以买小一点的,BNC口或RCA口都行,但是输出至少要三组,输入至少10组。因为音频部分也需要切换。
作者: zero741852    时间: 2017-8-31 13:55

我也是同样的情况,楼主搞定了没有我参考下
作者: chenke    时间: 2017-8-31 16:32

引用:
原帖由 @hwj10ten  于 2017-8-30 23:33 发表
你跟他说单独让帮忙做一个分离盒子就是了
已买,谢谢
作者: chenke    时间: 2017-9-1 12:14

引用:
原帖由 hisame 于 2017-8-31 13:45 发表
小儿科
RGB切换矩阵
https://detail.tmall.com/item.ht ... _id=&abbucket=4
VGA转RGB接头
https://detail.tmall.com ...
这个不行的
需要一个产品来解决低解RGBS和逐行VGA同时输入HR34的RGBHV
作者: chenke    时间: 2017-9-2 13:12

引用:
原帖由 @only1onely  于 2017-8-30 15:59 发表

我开始买的四进一出,后来接的主机多了就换成了八进一出的。内部也拆开看过,很普通的排线,可以自己换成质量更好的线材,不过实际画面效果我没觉得有什么不正常。
vgdiy上有人说仝丽分配器出来亮度会受明显影响,不知是否真的
作者: only1onely    时间: 2017-9-2 19:20

引用:
原帖由 chenke 于 2017-9-2 13:12 发表
vgdiy上有人说仝丽分配器出来亮度会受明显影响,不知是否真的
没感觉,可能久了习惯了
作者: chenke    时间: 2017-9-3 12:14

引用:
原帖由 @yangjuniori  于 2017-8-30 21:23 发表
延长线
一语点醒,但是延长线也会损失音视频质量?
长度尽量短,镀金头子就能接近无损吗

作者: hhbbaabb    时间: 2017-9-11 08:14

dc干嘛不接显示器

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0