标题: [其他] 今天打《月下》,在游戏里听到半妖精唱《夜曲》了 [打印本页]

作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-8-21 13:06     标题: 今天打《月下》,在游戏里听到半妖精唱《夜曲》了

[sound]http://music.163.com/#/m/song?id=25776191&userid=87993239[/sound]
http://music.163.com/#/m/song?id=25776191&userid=87993239
不得不说这首天籁之曲,曲和词都美到了一定境界

看来半妖精不需要练级就能唱歌,刚拿到,才试了几次就出来了

以前都是在原声碟里听到的,总算在游戏里听到了,感觉不一样很兴奋

作者: 兰开夏    时间: 2017-8-21 13:08

英文版比日文版唱功好太多。
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-8-21 13:10

引用:
原帖由 兰开夏 于 2017-8-21 13:08 发表
日文版唱功已经很棒了吧

作者: yufe    时间: 2017-8-21 13:16

posted by wap, platform: iPhone
以前有说法是ps版的妖精不会唱歌不会不知道是不是真的
作者: zfz4869    时间: 2017-8-21 13:28

posted by wap, platform: GOOGLE
赶紧打开ost再听一遍
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-8-21 13:29

引用:
原帖由 yufe 于 2017-8-21 13:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
以前有说法是ps版的妖精不会唱歌不会不知道是不是真的
初版不行,第二版可以
SS版还能拿到乐谱增加唱歌几率
作者: 海腹川背    时间: 2017-8-21 13:32

是XBLA日版么?
作者: 森特    时间: 2017-8-21 13:38

是不是90年代才会出现的神作神曲
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-8-21 14:10

引用:
原帖由 海腹川背 于 2017-8-21 13:32 发表
是XBLA日版么?
是的,神奇的127M……
作者: 大头木    时间: 2017-8-21 14:23

以后再也玩不到2d的恶魔城,想想也挺绝望的
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-21 14:30

喜欢日版~ 话说中文版好像也可以唱歌
作者: 18000rpm    时间: 2017-8-21 14:45

这首没有听过英文版,有链接吗?
作者: hourousha    时间: 2017-8-21 15:09

应该说这个设计当时来讲挺NB的。但说这唱的多么好,我看不见得,也没听出多少夜曲应有的特点。
我觉得从歌曲角度来讲,起码那首不怎么招人待见,而且好像XBLA英文版版给删掉的片尾曲I'm the wind就好多了。
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-8-21 15:35

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-8-21 14:30 发表
喜欢日版~ 话说中文版好像也可以唱歌
中文版就是日文汉化的啊……
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-8-21 15:36

引用:
原帖由 18000rpm 于 2017-8-21 14:45 发表
这首没有听过英文版,有链接吗?
B站有,刚刚我听了
作者: 睡睡平安    时间: 2017-8-21 15:46

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @大头木  于 2017-8-21 14:23 发表
可纳米必须死
作者: patches    时间: 2017-8-21 15:49

恶魔城已死
现在时不时的拿出绝望的和声刷刷聊以自慰……
作者: naughtyben    时间: 2017-8-21 16:28

画面还是ps版最美,后面出的都是马赛克版本
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-8-21 16:32

椎名碧流唱功一直不咋地吧……
作者: lightling    时间: 2017-8-21 16:47

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2017-8-21 15:46 发表
可纳米必须死
正版销量不够,也怪不得可乐妹吧。
不如等老任接盘上NS
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2017-8-21 17:06

不由得又把OST拿出来听了一遍

32位时代的游戏BGM辉煌怕是永远也找不回来了
作者: kerorozhou    时间: 2017-8-21 17:29

现在能玩个nds上那样的新作也行啊
作者: zfz4869    时间: 2017-8-21 17:39

引用:
原帖由 hourousha 于 2017-8-21 15:09 发表
应该说这个设计当时来讲挺NB的。但说这唱的多么好,我看不见得,也没听出多少夜曲应有的特点。
我觉得从歌曲角度来讲,起码那首不怎么招人待见,而且好像XBLA英文版版给删掉的片尾曲I'm the wind就好多了。
i am the wind在欧美最不受待见,原因就是跟恶魔城不搭调,格格不入
而且也确实不好听,我这么多年从没完整听下来过一次。
整首ost里亚洲评价No.1毫无疑问是失われた彩画,欧美是悲境の貴公子
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-21 18:55

wind和阿鲁卡的超般配啊 那种自由孤傲桀骜不驯的感觉
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-21 19:00

先不说好听不好听
XBLA和PSP版换了片尾是版权原因而不是好不好听
作者: 古兰佐    时间: 2017-8-21 19:06

日版声优唱的,美版是专业歌手唱的吧,功底不一样啊。

作者: lbb3313725    时间: 2017-8-21 19:56

引用:
原帖由 兰开夏 于 2017-8-21 13:08 发表
英文版感觉少了点临场感。
作者: sceic    时间: 2017-8-21 21:25

当时不是把ps盘以cd的方式播放就可以听到?

还是用某个dump音频的软件可以直接听来着

貌似是后者
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-21 21:27

引用:
原帖由 sceic 于 2017-8-21 21:25 发表
当时不是把ps盘以cd的方式播放就可以听到?

还是用某个dump音频的软件可以直接听来着

貌似是后者
PS版以CD方式直接播放的是一条特殊音轨,开头有阿鲁卡多的语音
作者: wildarm    时间: 2017-8-21 21:57

引用:
原帖由 zfz4869 于 2017-8-21 17:39 发表

i am the wind在欧美最不受待见,原因就是跟恶魔城不搭调,格格不入
整首ost里亚洲评价No.1毫无疑问是失われた彩画,欧美是悲境の貴公子
结局雨过天晴,阳光出来,觉得毫不违和非常配
作者: dantedevil    时间: 2017-8-21 22:32

以前还幻想有朝一日能玩到更精细画面的续集

可乐妹
作者: 李逵史莱克    时间: 2017-8-21 23:11

掌机马赛克版本的2D恶魔城我都没碰了,可乐妹去屎吧
作者: superDioplus    时间: 2017-8-22 07:39

posted by wap, platform: Android
原来不止我一个人不喜欢i am the wind,新版后面原创bgm我觉得都还不错。
作者: orx    时间: 2017-8-22 07:51

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
SS版与玛利亚战斗的BGM也很好听
作者: 蛇酱    时间: 2017-8-22 08:17

有视频吗
作者: roundcloud    时间: 2017-8-22 09:03

电视机激骚
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-8-22 09:09

SS版还有墙纸和开发日记呢
魅魔露咪咪了
作者: babyone    时间: 2017-8-22 11:54

posted by wap, platform: Chrome
夜曲属于一流歌曲,二流唱功,三流匹配度。之前玩尼尔2的时候听到反抗军军营背景音乐的时候忽然想到,真正理想中的恶魔城夜曲演绎方式就应该是这种,在原本的背景音乐中忽然淡入半妖精的歌声。

i am the wind不喜欢+1,词再贴合A少也没用,歌曲的风格本身就和游戏的风格大相径庭违和感满点。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-8-22 12:03

老子是疯再不搭,也比水树奶奶唱的peace walkers好吧
作者: haihai6    时间: 2017-8-22 13:54

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @大头木  于 2017-8-21 14:23 发表
版权卖给国内的了,你可以玩国内的免费氪金恶心版恶魔城
作者: doraamon    时间: 2017-8-22 15:32

确实好听,英文版确实唱得比日文版好
作者: HDE    时间: 2017-8-22 16:14

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
i am wind主要是编曲和山根的风格完全不一样,所以才觉得违和,但歌词简直就是阿鲁卡多的心声,当年不懂英文不知道唱的啥,后来看懂了看才明白其中的深意,现在再听一点也不觉得不好。
作者: blackeyed    时间: 2017-8-22 16:59

引用:
原帖由 superDioplus 于 2017-8-22 07:39 发表
posted by wap, platform: Android
原来不止我一个人不喜欢i am the wind,新版后面原创bgm我觉得都还不错。
超级喜欢的

我还特意去搜这个歌手其他歌, 结果发现就这一首歌啊……
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-8-22 17:06

引用:
原帖由 blackeyed 于 2017-8-22 16:59 发表

超级喜欢的

我还特意去搜这个歌手其他歌, 结果发现就这一首歌啊……
http://music.163.com/#/song?id=4982825&market=baiduqk

snake eater啊
作者: orx    时间: 2017-8-22 19:57

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
imthewind单独听起来是很不错的歌
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-8-22 21:01

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @zfz4869  于 2017-8-21 17:39 发表
失われた彩画还不如さまよえる魂,还评价第一呢,我也是第一次听说我是风不好听的,高见。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-22 21:15

引用:
原帖由 HDE 于 2017-8-22 16:14 发表
posted by wap, platform: Meizu Pro 5
i am wind主要是编曲和山根的风格完全不一样,所以才觉得违和,但歌词简直就是阿鲁卡多的心声,当年不懂英文不知道唱的啥,后来看懂了看才明白其中的深意,现在再听一点也不觉 ...
编曲是村中莉香,KONAMI在那个时代的片尾曲女王
MGS12和寂静岭也是她的
本来MGS3也打算用她的《Don't Be Afraid》,小岛最后临时决定换掉了,选了《Way to fall》

作者: rainsaga    时间: 2017-8-23 10:13

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
个人感觉,最契合哥特式风格的是木雕变奏曲和珍珠圆舞曲(正城图书馆和大钟上面的花园)。
越听越有味道
lostpainting第一次打到逆城礼拜堂,配合背景漂浮的云层,惊艳。但挺多了有些腻
作者: mildsalt    时间: 2017-8-23 10:19

posted by wap, platform: Firefox
MGS3主体曲比之前上了一个凳次
作者: hzl    时间: 2017-8-23 20:49

都好听啊,我更喜欢日版的歌

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0