标题: [其他] 银河护卫队2,受第一部的影响第二部没有去影院看,有点后悔。 [打印本页]

作者: 一根火材    时间: 2017-8-13 15:52     标题: 银河护卫队2,受第一部的影响第二部没有去影院看,有点后悔。

第一部说实话不好看,剧情莫名其妙的,整部电影的色彩太艳丽太杂乱了,尤其是BOSS看着牛逼哄哄的,结果就是一个弱B。整部剧就只有主角团队恶意卖萌,还有漫威电影经常用的那么几个段子,看腻味了,从讲地球的电影到讲宇宙的电影一点都没变。
今天也是实在没事,看第二部的下载版出来了就下载看看,很意外,整体剧情比第一部要顺很多,战斗场面也很精彩,画面色彩还是非常艳丽但是看着很舒服,不像第一部感觉中的那么乱。不是特别了解漫画的世界观,就觉得BOSS很牛逼,但是死的也太便当了。这个BOSS应该是漫威目前所有电影中出现过最厉害的一个BOSS吧,都说灭霸很厉害,但是就第一部出现了几个镜头也没看出有多厉害。再插一句啊,电影中的什么君王星族就是个搞笑角色……科技看着是很有B格。
第二部感觉还可以,至少是诚意作品。漫威的同类型电影复仇者联盟我是彻底放弃了,第一部就不好看,第二部跟变形金刚系列差不多,从头到尾都是人气角色在摆造型把电影给撑起来的。
银河护卫队3如果出了,我是会去影院看的,至少能保持2的水准就可以。
作者: tripx    时间: 2017-8-13 16:15

的确不错,另外我说银卫2比战狼2好看,会不会被骂死啊?
作者: killz    时间: 2017-8-13 17:03

posted by wap, platform: iPad
楼上的我引用拳四郎的话 你已经死了
作者: 原始恶魔    时间: 2017-8-13 17:07

为啥呀?正常人难道不是像我这种看了第一部决定第二部也绝对要去电影院看吗?
作者: zhujiajun    时间: 2017-8-13 17:07

第一部比第二部好看多了
作者: hhhiro    时间: 2017-8-13 18:20

posted by wap, platform: iPhone
勇度5分,老朋友+1分,剩余的剧情顶多只值1分。
作者: xiaolw    时间: 2017-8-13 18:26

比1好看,但依然get不到感觉,大概因为我没情怀?除了霹雳游侠
作者: 洗地    时间: 2017-8-13 18:53

posted by wap, platform: iPhone
第一部我看完觉得还行,合格爆米花,第二部当时看完我觉得比1要好看,可能2里一些搞笑的方式合我脑波,我特别喜欢红皮壮男那个风格...有3的话还是会去看的。
作者: teddy2001    时间: 2017-8-13 18:57

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
美国人的情怀
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-8-13 19:01

引用:
原帖由 tripx 于 2017-8-13 16:15 发表
卖国贼
作者: amour123    时间: 2017-8-13 19:04

觉得第一部不错去看了第二部 发觉没什么意思
作者: 学远凸    时间: 2017-8-13 19:35

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @tripx  于 2017-8-13 16:15 发表
我觉得闪光少女比银护2好看有没问题?
作者: imissrain    时间: 2017-8-13 19:44

posted by wap, platform: Chrome
电影院看哭好几次,和他亲爹玩球,勇度带他上天,勇度的葬礼,史泰龙放烟火,当然最搞笑的就是贪吃豆豆
作者: tripx    时间: 2017-8-13 19:49

引用:
原帖由 学远凸 于 2017-8-13 19:35 发表
posted by wap, platform: Meizu Pro 5
我觉得闪光少女比银护2好看有没问题?
丝毫没问题。
作者: freefreeek    时间: 2017-8-13 19:51

posted by wap, platform: Android
第一部很新颖,2延续1的基础上没什么惊喜,剧情太白开水,影院看一遍后,下载版看了一小段没兴趣了……漫威最近几部蚁人奇异博士银护2都没有看第二遍的兴趣~╰(  ̄﹏ ̄)╯
作者: baki    时间: 2017-8-13 20:09

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
第一部看了印象很好,第二部也就兴冲冲的去看了,结果大跌眼镜,跟第一部比起来,就是一坨屎。

PS:突然发现楼主的观影评价还是蛮独特的。
作者: c40    时间: 2017-8-13 20:24

posted by wap, platform: 小米NOTE
喷了,第二部比起第一部就是坨屎
作者: 无印凉粉    时间: 2017-8-13 20:47

引用:
原帖由 一根火材 于 2017-8-13 15:52 发表
第一部说实话不好看,剧情莫名其妙的,整部电影的色彩太艳丽太杂乱了,尤其是BOSS看着牛逼哄哄的,结果就是一个弱B。整部剧就只有主角团队恶意卖萌,还有漫威电影经常用的那么几个段子,看腻味了,从讲地球的电影到讲 ...
伊戈跟神奇四侠2的吞星比起来差了一个级别。
作者: lrevolution    时间: 2017-8-13 21:09

第二部勇度屠船员和结尾勇度葬礼两场戏就值回票价了,要啥自行车
作者: 哎呀密    时间: 2017-8-13 21:36

∵喷了,第一部不好看,
作者: 小悟空    时间: 2017-8-13 22:10

勇度在银护1里乍看像个杂兵小boss,但在关键时刻出手不凡,让人印象深刻,这人气刚捧起来,结果2里就强送便当,为煽情而煽情,真是难以理解这节奏。

星云在1里也很有个性,孤傲凶狠,贝吉塔似的性格,到2里,开始也还挺有意思,后面自己作死被救一下就立马打开心扉求抱抱了,顿时觉得前面刻画角色的努力都白费了,跟龙珠某剧场版里贝吉塔跳尬舞一样无语。

另外,个人实在不喜欢“星爵爸是个球”这个设定。而且故事背景还得要借星爵他爸大段大段的台词口述出来,一边解说一边放3d幻灯片,跟开会作报告似的,并且还说一半留一半,然后中场休息放个曲子跳个舞,搞个姐妹情深段子,掐好时间也该打boss了,于是再开始唧唧歪歪讲另一半,一言不合就开打,跟流水账一样。
作者: atankin    时间: 2017-8-13 22:38

2卖萌讲段子尬笑有点过头,主角戏份虽多但是剧情推进毫无作用和存在感,大场面也没什么新鲜感就开头那十几分钟还有点意思,歌曲是一首接一首卖情怀到飞起。
作者: tooomy    时间: 2017-8-14 08:39

posted by wap, platform: Android
就是个真人动画,还真当硬科幻阿,星战同理。
作者: bigsnake    时间: 2017-8-14 09:30

特效没的说,但是各种外星人奇葩的形象设定特别不能接受。
作者: CHIZURU    时间: 2017-8-14 09:38

没觉得这个导演特别适合导海贼王真人版吗?
作者: citan_0    时间: 2017-8-14 10:39

感觉就是看了个迪士尼动画片
作者: 拳人类    时间: 2017-8-14 12:17

我发现楼主这欣赏维度和大多数人都是相反的。
作者: anime    时间: 2017-8-14 12:19

posted by wap, platform: ZUK Z1
没有情怀加成,勉强及格

作者: Apocalypse    时间: 2017-8-14 12:21

posted by wap, platform: VIVO
我觉得1比2好看多了...
作者: 烟蒂末梢    时间: 2017-8-14 14:37

第二部的节奏有点拖沓。尤其是他那个天神爸爸,实在败笔。
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2017-8-14 14:47

TG真是什么口味都有,我觉得两部都很好看,第二部笑中带泪的故事,比摔交吧爸爸强。音乐更是炸,这个归功于导演品位了
作者: MKIII    时间: 2017-8-14 15:16

我怎么觉得第一部惊艳,第二部整体拍得太随意了?
作者: freefreeek    时间: 2017-8-14 15:28

第二部笑中带泪的故事,比摔交吧爸爸强
……………………………………
TG也真是什么口味都有啊……
作者: architc    时间: 2017-8-14 15:32

所以结论其实很简单:

永远去找跟你一路思维模式的人聊电影。

否则谈得那个累啊~~~~
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2017-8-14 16:04

引用:
原帖由 freefreeek 于 2017-8-14 15:28 发表
第二部笑中带泪的故事,比摔交吧爸爸强
TG也真是什么口味都有啊……
两部片题材、手法、文化商业价值都不一样,单纯我认为比摔跤爸爸好看,有什么值得鹅滚的?
作者: freefreeek    时间: 2017-8-14 16:24

引用:
原帖由 KKKKKKKKK12 于 2017-8-14 16:04 发表

两部片题材、手法、文化商业价值都不一样,单纯我认为比摔跤爸爸好看,有什么值得鹅滚的?
既然您都觉得两部片各方面都不一样,又何必拿来比呢是吧?
另外您认为银护2比摔跤强的正是笑中带泪的故事,我也真是无话可说只能滚一把了,忘形了对不起!
作者: milkcan    时间: 2017-8-14 19:09

我觉得开场就很搞了,把打斗场面全部虚化处理,别的片敢这么玩吗?
作者: Alloyo    时间: 2017-8-14 21:10

好看,但没什么值得回味的爆米花

勇度死要面子活赌气加鸡腿,屠船满分,角色设定太传统,泪点到位但无亮点

主角一窝毫无火花,要也是硬塞的

爵爹背景介绍太生硬,麻痹有那个爹这样讲身世的?到底是要拉拢星爵还是消耗星爵估计还没想好吧

特效色彩都很好,画面流畅节奏好,不看大屏幕可惜

老歌合集太情怀,背歌词我笑了,不少曲子都听过,微软塞钱负分,果粉纷纷掀桌子
作者: 九月雪花    时间: 2017-8-14 21:10

体会不到父子情的这部很多人看起来会无聊。其实就是说了跟很俗套的大道理,你所期望的就在你身边。天神播种老爸VS抚养长大给未来老爸。就是这么个剧情。其他的打斗都不过是添头而已。虽然这个很俗套。但是确实让人感动了。Yondu, amazing daddy!
作者: 小悟空    时间: 2017-8-14 21:55

养父是个过着刀口舔血日子的江洋大盗,经常虐待小时候的星爵,而亲生父亲则是个变态自私邪恶残忍的怪物,有个专门处置自己子女尸骸的万人坑,相比较起来,还是江洋大盗好些吧。这是父子亲情吗?不是,这是比烂。

那星爵想要父爱是什么?是那种能与自己一起玩投接球的亲情父爱,是《成长的烦恼》里麦克与杰森那样的父爱。这种父爱,勇度给不了,因为勇度自己也缺乏父母之爱。自己没有,如何予人?因此,星爵永远都是缺乏父爱之人,所以他才把霹雳游侠搬出来,苦逼的向小伙伴们自我解嘲:我爹虽然很忙,但很酷,不是吗?。。。。。
[attach]943604[/attach]

[attach]943605[/attach]

对于星爵来说,勇度到最后和霹雳游侠一样,只能高高的挂着,永远可望不可即。他的那滴泪水,也不全是为勇度而流,还有一部分,是为自己太苦逼而流。以前不知道父亲是谁,在哪儿,那么对于父爱的渴望,至少还有一丝希望;而现在,绝望。

[attach]943606[/attach]

作者: 两点    时间: 2017-8-14 21:58

银河护卫队第一部绝笔为MARVEL电影带给观众一个大惊喜,第二部只有DUANGDUANG怼特效,烂剧情和尬幽默。。。
作者: GODJORDAN    时间: 2017-8-14 23:15

和楼主一样,第一部看完不怎么喜欢,2没去电影院看,非常后悔,2比1好看太多
作者: cc0128    时间: 2017-8-15 08:20

第一部太惊喜了,
第二部也不错,主要是套路在一都用过了。。所以。没那么好玩了
作者: cc0128    时间: 2017-8-15 08:20

第一部太惊喜了,
第二部也不错,主要是套路在一都用过了。。所以。没那么好玩了
作者: casiosushi    时间: 2017-8-15 09:20

二好看?
作者: littlezoo    时间: 2017-8-15 09:38

第一部比第二部好看10被哦,楼上说的不错,第一部几个有性格的角色第二部都变成傻逼了。
作者: DZX    时间: 2017-8-15 09:40

爆米花片计较那么多干啥,第三部出了还是会去支持。
作者: 学远凸    时间: 2017-8-15 10:16

第一部除了结局略SB其它真心不错,2就算了,各种烂梗和尴尬的笑料,爆米花也要有节操的
作者: littlezoo    时间: 2017-8-15 11:15

歌也是第一部更好听
作者: Kahuna    时间: 2017-8-15 11:52

话说他爹死了他就不是半神了吧……接下去可怎么吹啊?
作者: Seiker    时间: 2017-8-15 12:14

和lz一样 觉得2比1好看不少 groot大人的时候样子有点吓人 2里太可爱了
作者: 星罗棋布    时间: 2017-8-15 12:24

第二部挺感人的,以后对父子关系的处理上要好好借鉴,爸爸不是给一个精子那么简单的身份,而是贯彻终身的事业。

另外我特别不喜欢第二部的小树人,刻意卖萌抢戏,很烦。
作者: 拳人类    时间: 2017-8-15 16:09

第一部的搞笑段子很经典。
第二部的搞笑段子很尴尬。

这就是区别。
作者: ultra702    时间: 2017-8-15 16:15

2里面勇度的父子情处理是真的很好了 但其他部分确实比不上一 乱糟糟 人物太多不好处理
作者: loser7592    时间: 2017-8-16 00:47

第二部我看了三遍,电影院一遍、下载一遍、陪老婆又看了一遍,很喜欢第二部的音乐搭配处理。
反而第一部除了boss样子 其他都忘了差不多了。第三部出了继续去贡献票。
作者: alleni3    时间: 2017-8-17 05:23

第一部买了8元蓝光BD-ROM永久珍藏

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0