标题: [经验交流] 38大大评A4L和迈腾 [打印本页]

作者: dongfang110    时间: 2017-8-7 15:21     标题: 38大大评A4L和迈腾

http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1MDAwNjMwMA==.html

失望差评,产品力全面不如迈腾

动力比迈腾略强0.几秒,油耗低0.3,刹车不如迈腾还刹不住。
油耗不如CRV
赛道表现令人崩溃被迈腾秒杀,转向手感又虚又钝差的的堪比Q50
底盘太硬不配豪华车
后排压抑空间小
内饰不如迈腾

结论:A4品牌溢价太高,性价比比320li完爆

作者: lightling    时间: 2017-8-7 15:45

posted by wap, platform: VIVO
现款迈腾其实已经没有明显缺点了吧。
作者: johentai    时间: 2017-8-7 15:56

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @lightling  于 2017-8-7 15:45 发表
在你区,迈腾100分雅阁就是1000000000分
作者: dongfang110    时间: 2017-8-7 15:59

引用:
原帖由 johentai 于 2017-8-7 15:56 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
在你区,迈腾100分雅阁就是1000000000分
是啊,雅阁无敌、自吸良心
冬天市区油耗18,夏天市区油耗21

作者: sheva1980    时间: 2017-8-7 16:00

posted by wap, platform: iPhone
落地价格差不多情况 鸡头胜凤尾也是可能的 40tfs和45tfs差距也很大
作者: 傲娇控    时间: 2017-8-7 16:02

38测评里面,迈腾已经很差了,A4还不如迈腾,大众的车还能买?

作者: zzxf    时间: 2017-8-7 16:19

a4拉长了,但迈腾也拉长了

纵置+5连杆前悬 VS 横置 麦佛逊,机械上优势那么大,结果动态反而不如...?

奥迪工程师是大众淘汰下来的吗

话说不管欧洲还是美国 这代A4评价都挺高呀
作者: sunner    时间: 2017-8-7 16:34

posted by wap, platform: iPhone
无所谓啊,奥迪卖不出去,大众销量增长,反正都是一家,大不了下代形势再换过来呗
作者: 灰太狼    时间: 2017-8-7 16:36

不可能吧,别的评测都是这代a4
产品力大大提升。
作者: dongfang110    时间: 2017-8-7 16:38

引用:
原帖由 灰太狼 于 2017-8-7 16:36 发表
产品力大大提升。
别的都被大众公关充值了呗

车评只信38,除了38我们谁都不认
作者: daonciun    时间: 2017-8-7 16:48

posted by wap, platform: Android
38大大最懂车,我们只认38大大
作者: dogsoldier    时间: 2017-8-7 17:40

posted by wap, platform: OPPO
其实A4普遍评价都一般,我几个月前对比了力狮和A4,YYP的一分钟评车,力狮是9分,缺点就一个,丑。A4好评,但就给了7.5分……
作者: haogrrr    时间: 2017-8-7 17:59

引用:
原帖由 @dogsoldier  于 2017-8-7 17:40 发表
其实A4普遍评价都一般,我几个月前对比了力狮和A4,YYP的一分钟评车,力狮是9分,缺点就一个,丑。A4好评,但就给了7.5分……
力狮好在哪?不是一泡无吗
作者: KARUTO    时间: 2017-8-7 18:27

底盘太硬不配豪华车
后排压抑空间小
内饰不如迈腾

这三条太逗了,文案一定是本坛人写的吧

作者: 倍舒爽    时间: 2017-8-7 18:40

posted by wap, platform: 小米5
有点匪夷所思啊!他嘴里出来的a4不是一般的烂啊…
按道理不可能吧…
作者: jazzgao    时间: 2017-8-7 18:51

posted by wap, platform: Samsung
反正上代迈腾给我感觉挺一般
作者: henryzyl    时间: 2017-8-7 19:25

迈腾赢了。
作者: helei    时间: 2017-8-7 20:37

个人还是比较信任38的他说的一些问题在我试驾的也能体会到。
作者: alleni3    时间: 2017-8-7 20:44

敢黑一懂教主大大的座驾Q50驾驶感又虚又钝差不如A4???

38哥怎么回事!!
作者: shololo    时间: 2017-8-7 21:32

引用:
原帖由 lightling 于 2017-8-7 15:45 发表
迈腾的那几个大问题都解决了?不都开4年后小问题很少大问题一堆么?
作者: shololo    时间: 2017-8-7 21:34

引用:
原帖由 灰太狼 于 2017-8-7 16:36 发表
产品力大大提升。
讲真,内饰水平大大提升,没毛病。
作者: 契卡    时间: 2017-8-7 21:42

引用:
原帖由 zzxf 于 2017-8-7 16:19 发表
a4拉长了,但迈腾也拉长了

纵置+5连杆前悬 VS 横置 麦佛逊,机械上优势那么大,结果动态反而不如...?

奥迪工程师是大众淘汰下来的吗

话说不管欧洲还是美国 这代A4评价都挺高呀
38测得是A4L
标轴A4他没评论
作者: 火星大能猫    时间: 2017-8-7 22:36

posted by wap, platform: 小米5
沃尔夫斯堡的大众
是上天的恩赐
日耳曼人民的迈腾
更是贵族汽车中的极品
38肯定是日本人派来的奸细
作者: lightling    时间: 2017-8-8 00:00

引用:
原帖由 @shololo  于 2017-8-7 21:32 发表
迈腾的那几个大问题都解决了?不都开4年后小问题很少大问题一堆么?
具体说说啥大问题?

我亲戚家倒是有台2012年的迈腾,5年除了保养没进过4S店,他是不是买了假货?
作者: 忍者大湿    时间: 2017-8-8 08:50

内饰不如迈腾不同意。
作者: dongfang110    时间: 2017-8-8 10:14

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @忍者大湿  于 2017-8-8 08:50 发表
内饰不如迈腾不同意。
他测的A4是丐中丐。
作者: 菲恩    时间: 2017-8-8 10:22

被3系完爆没多大毛病,但没这么不堪吧?
作者: dongfang110    时间: 2017-8-8 10:31

回楼上

A4L高配的2个版本配的是245/40 R18胎
他用乞丐版的225/50 R17的胎

然后......下赛道.....测刹车.....

再然后......“我说的一切内容仅适用于40tfsi”,你看完全片他告诉过你40tfsi有2种轮胎配置没?

作者: 3036273    时间: 2017-8-8 11:30

这代a4别的不说,外形真的太一般了
作者: dhd    时间: 2017-8-8 11:34

奥迪水军倾巢而出
作者: chachi    时间: 2017-8-8 12:02

测a4l加速7.9秒说够用
测es200加速11秒多也说够用
你逗我
作者: dongfang110    时间: 2017-8-8 12:10

引用:
原帖由 @chachi  于 2017-8-8 12:02 发表
测a4l加速7.9秒说够用
测es200加速11秒多也说够用
你逗我
38: “够用”指的是跟45高功率版相比,40的动力已经够用,关ES200什么事

而且不就差4秒嘛,换个3.9秒也是够用啊。 反正一次驾驶一两个小时呢,在乎多哪4秒嘛。

其实38的问题就是喷了a4这种很多人咬牙买的豪车

你说人家省吃俭用啃老贷款买部豪车,被你这么一喷,还不得恼羞成怒咬死你

作者: skcfan    时间: 2017-8-8 12:46

38神经病,奥迪那四个圈值一半车钱,明显比迈腾值多了
作者: 戒烟买宝马    时间: 2017-8-9 03:01

引用:
原帖由 @火星大能猫  于 2017-8-7 22:36 发表
沃尔夫斯堡的大众
是上天的恩赐
日耳曼人民的迈腾
更是贵族汽车中的极品
38肯定是日本人派来的奸细
日耳曼人民真没有迈腾开
作者: elia    时间: 2017-8-9 08:28

一直以为A4对应的是速腾呢,怎么是迈腾呢?

A6对应的是什么?A8呢?
作者: dhd    时间: 2017-8-9 09:03

引用:
原帖由 @elia  于 2017-8-9 08:28 发表

大兄弟想想A1和A3自然捋顺了
作者: poweruser    时间: 2017-8-9 09:05

引用:
原帖由 elia 于 2017-8-9 08:28 发表

A6和卡罗拉一个档次,A8和凯美瑞一个档次,皇冠碾压奥迪全系,雷克萨斯ES甩开奥迪一个银河系
作者: dongfang110    时间: 2017-8-9 09:27

引用:
原帖由 poweruser 于 2017-8-9 09:05 发表

A6和卡罗拉一个档次,A8和凯美瑞一个档次,皇冠碾压奥迪全系,雷克萨斯ES甩开奥迪一个银河系
醒醒,雷克萨斯ES最多和慕尚一个档次而已!

甩开一个银河系的是LS,别说错了!
作者: poweruser    时间: 2017-8-9 09:38

引用:
原帖由 dongfang110 于 2017-8-9 09:27 发表

醒醒,雷克萨斯ES最多和慕尚一个档次而已!

甩开一个银河系的是LS,别说错了!
不好意思,LS太高端了,实在是分辨不清,原谅我这井底之蛙
作者: elia    时间: 2017-8-9 09:50

引用:
原帖由 dhd 于 2017-8-9 09:03 发表
大兄弟想想A1和A3自然捋顺了
A3就是高尔夫啊
作者: dhd    时间: 2017-8-9 09:52

引用:
原帖由 @elia  于 2017-8-9 09:50 发表
A3就是高尔夫啊
那然后呢,网上一个级别,A4可不就是迈腾。
作者: elia    时间: 2017-8-9 09:53

引用:
原帖由 dhd 于 2017-8-9 09:52 发表
那然后呢,网上一个级别,A4可不就是迈腾。
速腾呢?
作者: dhd    时间: 2017-8-9 10:13

引用:
原帖由 @elia  于 2017-8-9 09:53 发表
速腾呢?
速腾不就是高尔夫,不就是A3吗
作者: wxwzp    时间: 2017-8-9 10:56

噗  买奥迪宝马的就是身家10万强上豪车的   
买雷克萨斯的就是身家千万低调的

用屁股想想现实不
作者: dongfang110    时间: 2017-8-9 11:12

引用:
原帖由 wxwzp 于 2017-8-9 10:56 发表

用屁股想想现实不
完全可能啊
屌丝强上豪车肯定是BBA啊,谁会选雷克萨斯

那么剩下的买雷克萨斯的,不就都是真正的有钱人了吗?:D
作者: ParanoiaAgent    时间: 2017-8-9 11:25

3系19年内饰全面升级  B级首选了 无论是外形还是内饰操控:D
A4l那屎臭味能忍?  前排副驾驶 腿都不能跨自在,后排也憋屈
作者: 鬼舞者4    时间: 2017-8-9 12:34

帖子里的大众粉真是丑态百出。。。
作者: 逆零00    时间: 2017-8-10 12:57

引用:
原帖由 傲娇控 于 2017-8-7 16:02 发表
38测评里面,迈腾已经很差了,A4还不如迈腾,大众的车还能买?
我觉得在38评迈腾,整体评价还是非常高的,槽点很少。
作者: 三条腿秀才    时间: 2017-8-10 14:01

a4L比迈腾贵那么多,楼主的意思是傻逼太多是吧。
作者: lightling    时间: 2017-8-10 14:14

引用:
原帖由 @三条腿秀才  于 2017-8-10 14:01 发表
a4L比迈腾贵那么多,楼主的意思是傻逼太多是吧。
车标值钱在哪都是存在的,30万买个加速11秒的轿车不也觉得值么。
作者: poweruser    时间: 2017-8-10 15:37

引用:
原帖由 lightling 于 2017-8-10 14:14 发表
车标值钱在哪都是存在的,30万买个加速11秒的轿车不也觉得值么。
要质量好就够了,就算是11秒的车,质量好能一辈子都不用去4S维修

其他的车加速快3,5秒又怎么样,还不是三天进一次维修站
作者: 11508721    时间: 2017-8-10 17:12

建议去找一下新迈腾和新A4L的拆车视频去看看

新车开起来估计发现不了啥问题,开个3-4年后就不一定了,这个时候比的就是设计是否合理,用料是否良心了

3年换车的当我没说...

作者: lightling    时间: 2017-8-10 17:57

引用:
原帖由 @poweruser  于 2017-8-10 15:37 发表
要质量好就够了,就算是11秒的车,质量好能一辈子都不用去4S维修

其他的车加速快3,5秒又怎么样,还不是三天进一次维修站
这就看买车的需求了,到30万这个级别,大部分人对动力操控还是有点追求的。
否则5年漏油的高档车也不会卖的这么好。
作者: poweruser    时间: 2017-8-11 09:23

引用:
原帖由 lightling 于 2017-8-10 17:57 发表
这就看买车的需求了,到30万这个级别,大部分人对动力操控还是有点追求的。
否则5年漏油的高档车也不会卖的这么好。
质量好就够了,加速5秒能起飞啊,买11秒的车过红绿灯都不需要油门的,反正踩不踩油门也没区别
作者: lightling    时间: 2017-8-11 09:51

引用:
原帖由 @poweruser  于 2017-8-11 09:23 发表
质量好就够了,加速5秒能起飞啊,买11秒的车过红绿灯都不需要油门的,反正踩不踩油门也没区别
需要超车的时候加速就有用了。
比如前面一个大巴慢慢蹭,你需要借道超车,这算是很常见的情况了。
8秒加速一脚油门你能超过去,11秒加速你要硬上就会撞对面的车,于是就只能跟着公交慢慢走。
作者: poweruser    时间: 2017-8-11 10:18

引用:
原帖由 lightling 于 2017-8-11 09:51 发表
需要超车的时候加速就有用了。
比如前面一个大巴慢慢蹭,你需要借道超车,这算是很常见的情况了。
8秒加速一脚油门你能超过去,11秒加速你要硬上就会撞对面的车,于是就只能跟着公交 ...
不可能,11秒的车根本不需要超车,反正超也超不过
作者: parasite    时间: 2017-9-1 23:24

悬挂结构A4L吊打迈腾,这个是定论吧。
A4L底盘硬?为啥我开得像坐船一样?
后排空间压抑?那后排估计3个刘翔。
17款以前内饰差点,17款改进了吧?话说我真想把13款置换成液晶屏的17款。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2017-9-1 23:51

虽然我也不喜欢38.但这次有理有据,没毛病
作者: bobykid    时间: 2017-9-2 00:04

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @wxwzp  于 2017-8-9 10:56 发表

用屁股想想现实不
前面那句不好说,但后面那句还真是有点道理,花差不多的价钱,买个雷克萨斯而不买BBA,基本上就是为了低调,我有个表姐夫,做园林的,主要给富人的别墅搞搞绿化设计,偶尔承包一下市政工程,也就开ES,按他的话说,你开个7系S级的,比客户的车都好,人家都不考虑跟你做生意
作者: 谢霆锋    时间: 2017-9-2 14:30

引用:
原帖由 @bobykid  于 2017-9-2 00:04 发表
前面那句不好说,但后面那句还真是有点道理,花差不多的价钱,买个雷克萨斯而不买BBA,基本上就是为了低调,我有个表姐夫,做园林的,主要给富人的别墅搞搞绿化设计,偶尔承包一下市政工程,也就开ES,按他的话说,你开个7系S级的,比客户的车都好,人家都不考虑跟你做生意
我即世界~
作者: lbyonline    时间: 2017-9-3 02:07

引用:
原帖由 bobykid 于 2017-9-2 00:04 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
前面那句不好说,但后面那句还真是有点道理,花差不多的价钱,买个雷克萨斯而不买BBA,基本上就是为了低调,我有个表姐夫,做园林的,主要给富人的别墅搞搞绿化设计,偶尔承 ...
这种客户也比较low 你妈人家车比他好就不给做生意  这种傻逼客户不做也罢
作者: alleni3    时间: 2017-9-3 04:10

引用:
原帖由 bobykid 于 2017-9-2 00:04 发表
前面那句不好说,但后面那句还真是有点道理,花差不多的价钱,买个雷克萨斯而不买BBA,基本上就是为了低调,我有个表姐夫,做园林的,主要给富人的别墅搞搞绿化设计,偶尔承 ...
万一客户开的是帕萨特,你开个ES去,一下子就比客户车好,那岂不麻烦了

保险起见应该开夏利去
作者: 你到底操谁    时间: 2017-9-3 10:54

引用:
原帖由 lightling 于 2017-8-8 00:00 发表
具体说说啥大问题?

我亲戚家倒是有台2012年的迈腾,5年除了保养没进过4S店,他是不是买了假货?
这还用问?日版大众的嘛质量好点
作者: 你到底操谁    时间: 2017-9-3 10:56

引用:
原帖由 poweruser 于 2017-8-9 09:05 发表

差不多,我很赞同

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0