标题: 装机点不亮显示器问题~~ [打印本页]

作者: neversc0t    时间: 2017-7-23 21:46     标题: 装机点不亮显示器问题~~

posted by wap, platform: Samsung
好多年不装了
今晚给老爸装4560+h110itx+8g内存
主板是华擎H110M-ITX
电源 ssd 机械硬盘 机箱 是旧的
开机显示器死活不亮啊!
以为主板默认是显卡模式
可插上显卡就无限重启了
主板故障?
还是我装机手法有问题?还是什么其他原因
真是在线等啊
京东买的配件
这种情况是不是该申请换货/退货?

作者: zengxx1986    时间: 2017-7-23 21:48

现在还流行用debug卡么?
作者: 总是注册不成功    时间: 2017-7-23 22:04

posted by wap, platform: 小米5
可能性太多没法给你判断啊,自己装机最怕这种情况了,去电脑城吧逐个替换配件找出问题所在。
作者: gundamlrc    时间: 2017-7-23 22:04

先检查所有线缆连接情况,有不少是CPU4PIN忘记了

其次如果内存是2两条,插槽两个,一个一个测试,有可能内存或者插槽有问题

再次,如果如果主板启动风扇运行,显示接口和显示器有多个接口,尝试用不同得信号线连接

还有就是一些安装时得手法问题,比如24pin没插到底,电源线没插紧等等,先别急,一样一样排查

再不济,cpu 内存 显卡 硬盘全部拿掉,主板空载也能开机测试
作者: neversc0t    时间: 2017-7-23 22:32

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @gundamlrc  于 2017-7-23 22:04 发表

其次如果内存是2两条,插槽两个,一个一个测试,有可能内存或者插槽有问题

再次,如果如果主板启动风扇运行,显示接口和显示器有多个接口,尝试用不同得信号线连接

还有就是一些安装时得手法问题,比如24pin没插到底,电源线没插紧等等,先别急,一样一样排查

再不济,cpu 内存 显卡 硬盘全部拿掉,主板空载也能开机测试
恩 都记下了

插线的问题应该不会 所有的都插紧了
内存方面没试
不会是我在装CPU时把显示核心弄坏了吧
也不报错 急死个人
今天太晚了
明天再弄
谢谢!
作者: neversc0t    时间: 2017-7-23 22:36

引用:
原帖由 @gundamlrc  于 2017-7-23 22:04 发表

显示方面
主板只有dvi和hdmi
显示器是 vga dvi dp
作者: neversc0t    时间: 2017-7-23 22:36

引用:

空载主板能点亮显示器吗
作者: gundamlrc    时间: 2017-7-23 22:43

引用:
原帖由 neversc0t 于 2017-7-23 22:36 发表
空载主板能点亮显示器吗
H110已经可以了,即使没有CPU 内存 显卡 也可以点亮,只是会卡在BIOS自检,提示你没有以上部件而已
作者: gundamlrc    时间: 2017-7-23 22:45

现在得主板都没有集成debug喇叭,H110 ITX也不会内建debug卡,所以一般很难判断

不过开机只要风扇转得话,还是排查得,如果是电源或者主板自身得问题,很大可能连风扇都不会转
作者: neversc0t    时间: 2017-7-23 22:48

引用:
原帖由 @gundamlrc  于 2017-7-23 22:45 发表
现在得主板都没有集成debug喇叭,H110 ITX也不会内建debug卡,所以一般很难判断

不过开机只要风扇转得话,还是排查得,如果是电源或者主板自身得问题,很大可能连风扇都不会转
电源风扇转
CPU风扇也转
作者: gundamlrc    时间: 2017-7-23 22:58

引用:
原帖由 neversc0t 于 2017-7-23 22:48 发表
电源风扇转
CPU风扇也转
你现在用得dvi线吗,有dvi转接头吗,试试看VGA口,内存和插槽一个一个试过去,大部分是内存不兼容问题,也遇到过插槽有问题的,不过概率很低
作者: neversc0t    时间: 2017-7-23 23:08

我明天先空载点一下显示器吧
多谢了
晚安!
作者: qwerty666    时间: 2017-7-23 23:20

估计是bios太老不支持kabylake吧,有条件的话换个6代u试试
淘宝上那种g4560+h110的套装都是升级过bios的
作者: Jeffrey    时间: 2017-7-23 23:21

posted by wap, platform: Android
内存什么品牌
作者: lovexiaoya    时间: 2017-7-23 23:37

posted by wap, platform: iPhone
点不亮首先考虑内存
作者: Jeffrey    时间: 2017-7-24 07:23

posted by wap, platform: Android
对啊主板bios不支持7代u吧
作者: neversc0t    时间: 2017-7-24 08:19

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2017-7-24 07:23 发表
对啊主板bios不支持7代u吧
看京东评论貌似支持啊
作者: Jeffrey    时间: 2017-7-24 09:43

很多人的操作是买块G4400上去刷bios然后再退货
作者: 总是注册不成功    时间: 2017-7-24 09:57

引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2017-7-24 09:43 发表
很多人的操作是买块G4400上去刷bios然后再退货
在哪买,cpu耳朵压过也能退?
作者: cpspig    时间: 2017-7-24 10:05

先试着清空一下bios,有时候有奇效。
作者: Jeffrey    时间: 2017-7-24 10:19

引用:
原帖由 总是注册不成功 于 2017-7-24 09:57 发表
在哪买,cpu耳朵压过也能退?
京东
作者: sakuraq    时间: 2017-7-24 11:49

引用:
原帖由 neversc0t 于 2017-7-24 08:19 发表
posted by wap, platform: Chrome
看京东评论貌似支持啊
出厂批次晚的才支持
看了下华擎官网,2016/11/14出的7.00版本bios才支持7代

作者: neversc0t    时间: 2017-7-24 12:39

引用:
原帖由 @sakuraq  于 2017-7-24 11:49 发表
出厂批次晚的才支持
看了下华擎官网,2016/11/14出的7.00版本bios才支持7代
我这个难道是库存货?
怎么查出厂BOIS版本和出厂日期?
作者: Jeffrey    时间: 2017-7-24 13:17

引用:
原帖由 neversc0t 于 2017-7-24 12:39 发表
我这个难道是库存货?
怎么查出厂BOIS版本和出厂日期?
你这种问题无解的,如果确认是bios的问题那就是只能搞一块6代cpu亮机以后升级bios再换成7代cpu

至于你怎么弄6代cpu你自己想办法了
作者: neversc0t    时间: 2017-7-24 13:18

引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2017-7-24 13:17 发表
你这种问题无解的,如果确认是bios的问题那就是只能搞一块6代cpu亮机以后升级bios再换成7代cpu

至于你怎么弄6代cpu你自己想办法了
那不如直接找京东把板子退了
买一个能支持的板子

这样怎么样?
作者: Jeffrey    时间: 2017-7-24 13:24

[attach]939201[/attach]
作者: neversc0t    时间: 2017-7-24 15:08

引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2017-7-24 13:24 发表
可以让京东给我升级BOIS吗?
作者: neversc0t    时间: 2017-7-24 15:18

引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2017-7-24 13:24 发表
这个评论是3月的
我这个是刚买的啊
作者: mnji890    时间: 2017-7-24 17:04

升级BioS和你什么时候买有啥关系
也许主板一个批次的呢~
我和你配置不一样  所以出现同等状态也不好说明啥
我的配置是6700k+Z170   一般出现黑屏不开机就直接清空bios或者插拔内存条解决
现在装机都不带蜂鸣器   出个错误就知道拔内存
作者: neversc0t    时间: 2017-7-24 22:02

引用:
原帖由 @mnji890  于 2017-7-24 17:04 发表
升级BioS和你什么时候买有啥关系
也许主板一个批次的呢~
我和你配置不一样  所以出现同等状态也不好说明啥
我的配置是6700k+Z170   一般出现黑屏不开机就直接清空bios或者插拔内存条解决
现在装机都不带蜂鸣器   出个错误就知道拔内存
没太读懂
你的意思不是内存的原因?
作者: neoxxx    时间: 2017-7-24 23:31

去修电脑那,花个几十块让他们给你刷下bios算了
作者: spouter    时间: 2017-7-25 11:53

作者: neversc0t    时间: 2017-7-26 10:26

应该不是主板不支持吧
主板封面盒子写着支持第七代CPU了
作者: neversc0t    时间: 2017-7-28 23:43

京东来取货了
说主板有针脚弯了 可能换不了货

安装手法这是出了什么问题?
作者: 沉积岩    时间: 2017-7-29 00:33

看图片。。这弯得有点厉害。。。

而且京东现在有说明。针脚弯了无法七天无理由退货。也不能换新。只能维修。。

装cpu没什么手法的啊。。轻轻放进去,压上就可以了。。
作者: superma661    时间: 2017-7-29 09:19

买套装啊  装好的
作者: neversc0t    时间: 2017-8-14 15:23

引用:
原帖由 @沉积岩  于 2017-7-29 00:33 发表
看图片。。这弯得有点厉害。。。

而且京东现在有说明。针脚弯了无法七天无理由退货。也不能换新。只能维修。。

装cpu没什么手法的啊。。轻轻放进去,压上就可以了。。
有几年不装CPU了
可我感觉这弯的也太厉害了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0