标题: [数码手机] 锤子大爆炸抄袭还没结束?生成向罗永浩道歉的图片网站现身 [打印本页]

作者: cpspig    时间: 2017-7-23 10:00     标题: 锤子大爆炸抄袭还没结束?生成向罗永浩道歉的图片网站现身

前阵子,锤子大爆炸BigBang的功能被指抄袭@钟颖Cyan 的Pin成为了热点,针对是否抄袭的问题,双方及支持的网友展开了激烈的讨论,随后老罗也第一时间站出来回应,锤子UX产品总监朱萧木也发布了长文进行澄清。

↑ 朱萧木的澄清文中提供了众多非抄袭的证据,比如文档的创建时间和往来的邮件,最后总结简单点就是,不是“抄袭”,甚至没有“借鉴”,没有“效仿”,没有“受启发”,这是一个完完全全的误会。随后,锤粉要求Pin作者钟颖进行道歉,而该作者也在微博不情愿的道歉了!本以为这件事情就此结束,但是没想到因为道歉又出现了新的情况!

↑ 今天,@小众软件 透露了一个信息,有开发者根据向罗永浩道歉的事情推出了一个网页,可以快速生成图片带文章的道歉文!

↑ 打开该网站后,根据介绍可以看出这位网页开发者是在声援Pin作者,而且认为罗永浩的辩解是偷换概念,表示讨一个公道太难了,所以做出了向罗永浩道歉的网站,通过页面显示,网站提供了道歉的例子,也可以自己进行输入,然后上传背景图片就行了!

↑ 对于这次大爆炸抄袭后的向罗永浩道歉,该开发者的网站还提供了其他道歉的例子,比如收购苹果、魅族的mBack和近期网友透露的坚果Pro销量纪录等等...
最后:以此来看,这位开发者应该是看不惯锤子和老罗了,不然的话不会出现近期锤子的几个负面问题,这件事大家怎么看?
作者: 532    时间: 2017-7-23 10:07

西门子冰箱撞坏了老罗的大锤,快道歉!
作者: dayi    时间: 2017-7-23 10:20

posted by wap, platform: 小米5
老罗为啥众人踩。
作者: cpspig    时间: 2017-7-23 10:23

引用:
原帖由 dayi 于 2017-7-23 10:20 发表
posted by wap, platform: 小米5
老罗为啥众人踩。
https://nothappyatall.github.io/show.html
为什么有这个页面?因为钟颖(iOS App Pin的作者)和罗永浩的一场纠纷。详情可以看这里。之后罗永浩的辩解在我看来是偷换概念,因为脑子里面的想法是没价值的,每个人都有无数想法,但谁发明了飞机?是把它造出来飞上天的那个人,而不是在此之前成千上万年对着天上的鸟想如果人也能飞肯定是个酷产品那些人。但这么简单的道理,很多人竟然看不出来,还认为有道理。真让人感叹,在这个时代,独立软件作者面对一个擅长公关和操控情绪的公司,想讨一个公道太难了。既然罗永浩永远没有错,那一定是我们所有人都有错。所以,我们还是向他道歉吧。
作者: gundamlrc    时间: 2017-7-23 10:24

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @dayi  于 2017-7-23 10:20 发表
老罗为啥众人踩。
当年狂成啥样?装过的逼,吹过的牛,不得一个个抽回来
作者: cpspig    时间: 2017-7-23 10:29

https://zhuanlan.zhihu.com/p/27897018

# 故事的开始
在很久很久以前,Pin 在某个版本里面引入了一个叫做「分词」的功能,这已经是很久很久以前的事情了,那个时候「分词」甚至是单独的一个 Widget。
出这样一个功能最早的起因是我想快速提取出短信里面出现的一些信息,唯一的方法是复制后粘贴到备忘录或者别的什么编辑器里面,再复制一遍。
「分词」其实就是自然语言处理里面那个分词,只不过将其产品化了,简单说就是讲复制的文本切分成一堆词块,方便快速选择、复制。
PS: 我并没有说分词是我最早用的,我不是傻逼,我只是说这种产品形式的确是我的一个脑洞。事实上我也没有把分词这个功能在 Pin 里面看的很重,到是某些公司把这个玩意宣传成了逆天的创新,拿他在发布会里大吹特吹。

# 有一家要收购 Apple 的公司
后来呢,有一家要收购 Apple 的公司在某个发布会上发布了一个叫做 Big Bang 的功能,这个功能怎么说呢,在以往朋友和媒体问起我的时候,我都非常友善的表示了回避的态度。但是今天出现了一些让我感觉像吃了屎一样恶心的事情,所以我必须喊出来:是的,Big Bang 就是抄的 Pin,从想法到交互,相似程度都只能用无耻来形容,这就是我心里真实的想法。
是什么让我如此愤怒?
因为今天搜狗输入法发布了一个更新,在这个更新里面他们也实现了类似于「分词」的功能,并在更新说明里面表达了对锤子科技的「敬意」:
这让我感到有点哭笑不得,感觉像是搜狗团队感谢了一个偷了东西的贼!
当然这并不是真正让我感觉像吃了屎的地方,真正的地方是在这里:
这位总监同学显然是对自己公司的成就颇为得意,欣然的接受了这个赞美(当然,他们都要收购 Apple 了,我就要丢饭碗了):「看到没,我们偷东西了,大家都蒙在鼓里,这些后来的学习者还得感谢我们呢!」
这顿时让我怒从心中起,恶向胆边生,请问你们在觉得搜狗团队「体面」的同时,自己的体面呢?
你们的老板罗永浩天天挂在嘴边的体面呢?

# 我为什么有资格这么喷
我当然不会做诬陷别人的事情,我也事实上觉得 Big Bang 确实比 Pin 的分词做得好(得益于 Android 上面更开放的环境),但是我不能接受的是这家公司把 Pin 给完完全全的忽略了,就好像他们完全不知道这款产品一样,虽然 Pin 不是什么特别有名的产品(App Store 2016 年度十佳排第三,不好意思我需要装一下逼),但是锤子在做他们所谓的 Big Bang 时(或者之前)是绝对知道 Pin 并且完全了解 Pin 的。
我当然有证据,这位问我 Pin 如何实现分词的朋友,正是锤子科技的产品经理:

大家可以看看这位产品经理同学是什么时候问我的问题(在他们发布五个月前),再看看他们产品的最终形态和 Pin 分词的 UX 到底有多少相似之处。请注意我并没有说他们抄袭了我的技术实现,但他们否认从这里获得了灵感,这就值得换来我一句妈卖批了。
锤子科技的 Big Bang 有创新吗?当然有,他们做了 OCR,得益于 Android 上面他们更容易获取到文字或者是图片,这些创新是值得肯定的。
后来罗永浩在一些采访中说 Big Bang 的创意是上帝给他的,请问你介意叫我一声上帝吗?
一个口口声声体面的公司,虚伪到什么程度才完全忽略 Pin 的存在?仅仅是因为 Pin 是独立开发者的独立作品,就不需要尊重了吗?!
常言道与人方便自己方便,人不犯我我不犯人,但正是因为这些恶心的事情不断的在影响我的心情,我才勉为其难的喷一喷。

# 卑鄙是卑鄙者的通行证
自然,我当然知道以厚黑著称的某公司是不会因为我喷他们而掉一根毛的,但是我想如果我不发声的话我可能会被憋死,甚至以后会有人跟我说我抄袭了 Big Bang,或者我抄袭了搜狗。
我说要表达的,只是希望你们这些厚颜无耻之徒,在抄袭/借鉴的时候能保有一丝的愧疚之心,而不是像这个某总监一种自豪感油然而生。
我觉得,再小的声音,都值得被听到。

# 致锤子优秀设计师的话
我有注意到锤子科技有和我互相关注的人,我和你们并没有仇,甚至我在很多场合都说过锤子科技有一些很厉害的设计师。
这篇文章如果你们看到,请相信我对你们没有敌意,但我建议你们换个老板,正所谓良禽择木而栖。
但是,我尊重有梦想的人,如果有一天锤子收购了 Apple,我会恭敬的递上我的简历,上面必然会有一句:在下曾经拯救过贵司的发布会。

# 后话
那么我为什么要写这篇文章呢?有人觉得我是要「博同情」还有人觉得我想要「讹诈锤子科技」。
还有人说我见不得别人好,所以之前不说现在才拿出来说,当然,我当然见不得一家公司都快要收购 Apple 了,我紧张啊,所以在这个时候跳起来捅了他们一刀。
很抱歉你们都猜错了,我只是想把这份「恶心」丢还给他。
最后的最后,再次对我今天的失态表示抱歉,如果不是因为恶心至此,我断然不会花费自己无比珍贵的两个小时写这样一篇烂文章,我最喜欢的还是写代码。
对于让大家看到这样一篇撕逼文的事情,我愿意用十篇高质量的技术文章来回报,敬请期待。
作者: jpdw    时间: 2017-7-23 10:50

真他妈傻逼
作者: Pires    时间: 2017-7-23 11:03

posted by wap, platform: Android
那苹果怎么还不向魅族htc道歉
作者: 大豪寺凯    时间: 2017-7-23 11:04

posted by wap, platform: Android
呵呵呵,楼主还是别来tgfc混了。你这是自找没趣
作者: TotemG    时间: 2017-7-23 11:08

posted by wap, platform: 小米
坚果pro销量多少?
作者: cpspig    时间: 2017-7-23 11:15

引用:
原帖由 大豪寺凯 于 2017-7-23 11:04 发表
呵呵呵,楼主还是别来tgfc混了。你这是自找没趣
我觉得挺有趣的。
作者: helei    时间: 2017-7-23 11:30

在你国狂是一种罪。
作者: n2    时间: 2017-7-23 11:42

当有理不成耍赖就是这样的人。一个人狂所以任何都是错。呵呵呵。
作者: cpspig    时间: 2017-7-23 11:51

罗永浩什么时候是狂人了? 别糟蹋这个字。

就是个妄人,始终在没有任何根据的情况下觉得自己最牛逼 。

最近锤粉们甩锅也越来越不认真了,昨天还试图反串锤黑,真是贻笑大方。
作者: yzfyffs    时间: 2017-7-23 11:54

喷了,泥潭还有人不知道罗永浩为什么被这么多人踩
作者: 大豪寺凯    时间: 2017-7-23 11:55

引用:
原帖由 @cpspig  于 2017-7-23 11:51 发表
罗永浩什么时候是狂人了? 别糟蹋这个字。

就是个妄人,始终在没有任何根据的情况下觉得自己最牛逼 。

最近锤粉们甩锅也越来越不认真了,昨天还试图反串锤黑,真是贻笑大方。
呵呵呵,罗老师收购苹果的时候不知道你又是怎么一副态度了。

中国人太市侩,看不起奋斗中的人。
我建议你多看看罗老师的我的奋斗。
作者: cpspig    时间: 2017-7-23 11:59

引用:
原帖由 大豪寺凯 于 2017-7-23 11:55 发表

罗老师为啥书名都抄袭元首的......

这是习惯成自然么
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2017-7-23 12:11

引用:
原帖由 @大豪寺凯  于 2017-7-23 11:55 发表

我很欣赏认真拼搏,努力奋斗的人

但是楼下菜场新开了个卖肉的,一开业就大喇叭循环播放,前天说自己马上就要收购双汇,昨天说自己不过好感伤,不过是认真卖肉,隔壁几家就要倒闭了,今天抨击隔壁几家卖注水肉,自己从来不注水,明天说自己是本市西部第二好吃的肉,后天说自己肉上的爆炸形花纹是自己独创,外后天突然说之前的宣传是口误,不算数的。

我是怎么都无法欣赏这种肉铺的,可能有些人比较喜欢这种吧。
作者: 532    时间: 2017-7-23 12:24

引用:
原帖由 TotemG 于 2017-7-23 11:08 发表
posted by wap, platform: 小米
坚果pro销量多少?
http://tieba.baidu.com/p/5219814920

可能超过20万了嗯,老罗淫了
作者: cpspig    时间: 2017-7-23 12:31

引用:
原帖由 532 于 2017-7-23 12:24 发表

http://tieba.baidu.com/p/5219814920

可能超过20万了嗯,老罗淫了
没想到卖了这么多..........

身边确实有人用了,出现在QQ运动的好友排名里,一个大三的学生。
作者: yzfyffs    时间: 2017-7-23 12:40

引用:
原帖由 狂奔的牛牛 于 2017-7-23 12:11 发表
我很欣赏认真拼搏,努力奋斗的人

但是楼下菜场新开了个卖肉的,一开业就大喇叭循环播放,前天说自己马上就要收购双汇,昨天说自己不过好感伤,不过是认真卖肉,隔壁几家就要倒闭 ...
而且还是个今天说卖猪肉不清真都该下地狱,第二天自己开始卖猪肉的主
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2017-7-23 13:13

引用:
原帖由 @yzfyffs  于 2017-7-23 12:40 发表
而且还是个今天说卖猪肉不清真都该下地狱,第二天自己开始卖猪肉的主
口误,口误你懂吗?
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2017-7-23 13:20

我家的肉可是全市11块8毛3价位销量最高的肉,呵呵
作者: 越狱的游客    时间: 2017-7-23 14:09

posted by wap, platform: iPhone
坚果Pro发布会后立刻获得大量好评,关键的是在京东的帮助下坚果Pro备货40万台,一扫没有现货的困窘(笔者也是在发布会当晚果断下单很快买到了坚果Pro手机,小米手机是不是也该学一学)。

罗永浩表示,此次首批备货40万部,直接打了友商的脸,缺货责任根本不再供应链,责任根本就是在友商自己。说明锤子手机准备充分了才发售,而不是让首批用户做小白鼠。
作者: majian1    时间: 2017-7-23 14:29

posted by wap, platform: iPhone
友商必须给罗老师道歉,当初罗老师说了自己只不过做好自己的事,友商就倒闭了,但现在这些友商竟然敢不倒闭,明显对不起罗老师吹过的牛。
作者: 532    时间: 2017-7-23 15:12

引用:
原帖由 cpspig 于 2017-7-23 12:31 发表

没想到卖了这么多..........

身边确实有人用了,出现在QQ运动的好友排名里,一个大三的学生。
大三的女学生吗
作者: cpspig    时间: 2017-7-23 15:18

引用:
原帖由 532 于 2017-7-23 15:12 发表

大三的女学生吗
一个威武雄壮,心思细腻的男孩子。
作者: ValuePack    时间: 2017-7-23 15:37

posted by wap, platform: MAC OS X
喷了。。。
作者: 藕是张力    时间: 2017-7-23 17:37

引用:
原帖由 @cpspig  于 2017-7-23 15:18 发表
新的全力骚年
作者: 532    时间: 2017-7-23 18:15

引用:
原帖由 cpspig 于 2017-7-23 15:18 发表

肯定是粗眉大眼苗正根红的好孩子
作者: ooo    时间: 2017-7-23 19:19

这个钟颖蛮能写文章的
作者: burnfox    时间: 2017-7-24 04:43

posted by wap, platform: Chrome
坚果玻璃碎裂解决了么
作者: littlezoo    时间: 2017-7-24 06:12

呵呵,一个认真的工匠被你们讽刺,在中国就是接受不了狂人,锤粉不说呢就是抄袭,说了就是洗地,锤黑简直就跟专叮屎的苍蝇一样。
作者: birdie    时间: 2017-7-24 09:17

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @helei  于 2017-7-23 11:30 发表
在你国狂是一种罪。
这是“狂”被黑的最狠的一次。
作者: cpspig    时间: 2017-7-24 09:19

引用:
原帖由 littlezoo 于 2017-7-24 06:12 发表
呵呵,一个认真的工匠被你们讽刺,在中国就是接受不了狂人,锤粉不说呢就是抄袭,说了就是洗地,锤黑简直就跟专叮屎的苍蝇一样。
居然说罗老师是屎...........
作者: 雾桑    时间: 2017-7-24 09:32

posted by wap, platform: Firefox
辩不过别人就倒地撒泼,不就是这种情况么。
换个Kuso的行头也还是这回事。
作者: 他喵的    时间: 2017-7-24 09:35

引用:
原帖由 littlezoo 于 2017-7-24 06:12 发表
你是锤黑吧?你们锤黑是苍蝇,罗老师是屎?
作者: cpspig    时间: 2017-7-24 09:40

引用:
原帖由 雾桑 于 2017-7-24 09:32 发表
posted by wap, platform: Firefox
嗯,所以推断出来清真超市卖猪肉!

机智的17楼为了绿绿也是操碎了心。

http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7324489

作者: 532    时间: 2017-7-24 10:47

引用:
原帖由 雾桑 于 2017-7-24 09:32 发表
雾桑啊,我有一个大胆的想法
作者: fuckmic    时间: 2017-7-24 11:06

引用:
原帖由 @helei  于 2017-7-23 11:30 发表
在你国狂是一种罪。
狂没罪,当年罗大嘴说要收购苹果时大家都是当笑话听,甚至有些人是真诚的希望他能做到。结果他不光辜负了大家的期待,还做出了一系列突破下限的事情。
作者: 雾桑    时间: 2017-7-24 11:24

引用:
原帖由 @cpspig  于 2017-7-24 09:40 发表
嗯,所以推断出来清真超市卖猪肉!

机智的17楼为了绿绿也是操碎了心。

http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7324489 >>wap
很好,一顶清真帽子就抛过来了,很符合你们的作风。
作者: cpspig    时间: 2017-7-24 11:40

引用:
原帖由 雾桑 于 2017-7-24 11:24 发表
很好,一顶清真帽子就抛过来了,很符合你们的作风。
呵呵,这算不算辩不过了就撒泼打滚?

解释一下呗,为什么你看那几张图会觉得是清真超市。
作者: 532    时间: 2017-7-24 12:02

引用:
原帖由 cpspig 于 2017-7-24 11:40 发表

呵呵,这算不算辩不过了就撒泼打滚?

解释一下呗,为什么你看那几张图会觉得是清真超市。
收银大妈我感觉啊,那光泽,不是猪油滋润出来的肌肤

可能雾桑隔着屏幕都隐约闻到羊油的气息了

通感这种修辞,你懂吗
作者: cpspig    时间: 2017-7-24 12:14

引用:
原帖由 532 于 2017-7-24 12:02 发表

收银大妈我感觉啊,那光泽,不是猪油滋润出来的肌肤

可能雾桑隔着屏幕都隐约闻到羊油的气息了

通感这种修辞,你懂吗
懂了,懂了。

作者: 大豪寺凯    时间: 2017-7-24 13:20

引用:
原帖由 fuckmic 于 2017-7-24 11:06 发表
狂没罪,当年罗大嘴说要收购苹果时大家都是当笑话听,甚至有些人是真诚的希望他能做到。结果他不光辜负了大家的期待,还做出了一系列突破下限的事情。
呵呵呵,突破下限?我倒想知道突破什么下限了??

你国就是这样,之前有王思聪喷柯洁,然后一群国民媳妇跟着群攻围棋界棋王。
现在又是锤黑带领吃瓜观众群殴罗老师。
你国这种土壤,就算再过200年也收购不了苹果。

罗老师之所以失败就是因为你们这些劣根性国民导致的,如果你国人素质都和日本人一样高,罗老师去年就收购苹果了。

想来想去都是TGFC锤黑的错。
作者: pocketmom    时间: 2017-7-24 13:50

看下来这帖子变成锤黑互相喷了。。。。有那么几个锤粉冒了下头,就不吱声了。。。。
作者: 无风无雨    时间: 2017-7-24 15:05

锤黑也能互喷。。。喷了
作者: ooo    时间: 2017-7-24 15:10

引用:
原帖由 @大豪寺凯  于 2017-7-24 13:20 发表
呵呵呵,突破下限?我倒想知道突破什么下限了??

你国就是这样,之前有王思聪喷柯洁,然后一群国民媳妇跟着群攻围棋界棋王。
现在又是锤黑带领吃瓜观众群殴罗老师。
你国这种土壤,就算再过200年也收购不了苹果。

罗老师之所以失败就是因为你们这些劣根性国民导致的,如果你国人素质都和日本人一样高,罗老师去年就收购苹果了。

想来想去都是TGFC锤黑的错。
王思聪喷柯洁那件事,没看到网友跟风喷柯洁的,都在喷王思聪
作者: ff13043    时间: 2017-7-24 18:42

20万销量应该不止,但是超过坚果1代可能性也不大
作者: majian1    时间: 2017-7-24 19:31

其实两边立场如此鲜明,也挺好,锤黑使劲黑,锤粉使劲买不就得了。

一晃三年了,锤黑越黑花样越多,锤粉却越买越少了。
作者: 后藤喜一    时间: 2017-7-25 00:37

引用:
原帖由 cpspig 于 2017-7-23 10:23 发表

https://nothappyatall.github.io/show.html
为什么有这个页面?因为钟颖(iOS App Pin的作者)和罗永浩的一场纠纷。详情可以看这里。之后罗永浩的辩解在我看来是偷换概念,因为脑子里面的想法是没价值的,每个 ...
点子谁都可以有,一个人想出这点子了就不允许别人再想出来了?自己不去申请专利怪谁?
作者: 干八爹    时间: 2017-7-25 06:09

引用:
原帖由 后藤喜一 于 2017-7-25 00:37 发表

点子谁都可以有,一个人想出这点子了就不允许别人再想出来了?自己不去申请专利怪谁?
Posted by: HUAWEI MHA-AL00
真以为什么都能申请专利呢?
一个分词而已
而且是ios官方框架提供的
pin作者去申请蛋专利啊
苹果首先爆他的菊

说白了就是不要脸
作者: Happyminti    时间: 2017-7-25 08:38

有纠纷上法院,在网上吵个什么劲
真有专利问题还不去敲一笔?
摆明了靠法律敲不了竹杠,只能在网上发动无知锤黑给自己增加点名气了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-7-25 08:48

引用:
原帖由 @ff13043  于 2017-7-24 18:42 发表
20万销量应该不止,但是超过坚果1代可能性也不大
这么好的开头和不错的口碑都没卖过坚果?
看了锤子科技是怎么也救不起来了。以后可能没锤子OS用了,确实很好用啊可惜。
作者: 532    时间: 2017-7-25 09:27

引用:
原帖由 Happyminti 于 2017-7-25 08:38 发表
有纠纷上法院,在网上吵个什么劲
真有专利问题还不去敲一笔?
摆明了靠法律敲不了竹杠,只能在网上发动无知锤黑给自己增加点名气了
https://www.ithome.com/html/iphone/316652.htm

pin这玩意本身就是2016十佳之一

这下载装机量比老罗这辈子造的手机应该都多吧(含未来完成时时态)
作者: kalberte    时间: 2017-7-25 09:33

Posted by: Xiaomi MI 5s Plus
罗公孙现在就靠这些话题活着吧,反正嘴炮嘛
作者: 越狱的游客    时间: 2017-7-25 09:38

拿下载量和销量比就不合适了...

但锤子不像它自我标榜的那么干净有什么需要争论的?...

无论是当年的销量x3还是最近的备货40万...
作者: norush    时间: 2017-7-25 09:52

这不是还卖了20万台吗  这么多锤粉 老罗真是躺赢啊
作者: 532    时间: 2017-7-25 10:02

引用:
原帖由 norush 于 2017-7-25 09:52 发表
这不是还卖了20万台吗  这么多锤粉 老罗真是躺赢啊
但是这里面没有雾桑,我感觉老罗的好日子要到头啦
作者: Happyminti    时间: 2017-7-25 10:56

引用:
原帖由 532 于 2017-7-25 09:27 发表

https://www.ithome.com/html/iphone/316652.htm

pin这玩意本身就是2016十佳之一

这下载装机量比老罗这辈子造的手机应该都多吧(含未来完成时时态)
当时在坚果PRO发布的时候就有人提抄袭PIN了,现在再翻出来怼不是炒作我都不行
作者: 532    时间: 2017-7-25 11:05

引用:
原帖由 Happyminti 于 2017-7-25 10:56 发表

当时在坚果PRO发布的时候就有人提抄袭PIN了,现在再翻出来怼不是炒作我都不行
现在翻出来,是因为pin作者被恶心到了

再重新一下观点,一个软件,装机量比一个硬件的销量高几个数量级

这不是蹭热度,是蹭屎
作者: ff13043    时间: 2017-7-25 11:57

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2017-7-25 08:48 发表
这么好的开头和不错的口碑都没卖过坚果?
看了锤子科技是怎么也救不起来了。以后可能没锤子OS用了,确实很好用啊可惜。
因为贵很多啊,坚果799还是899起,所以能卖百万,坚果pro 最乐观估计销量50万,罗胖子最糟糕的销售策略就是初期的贬低所有的品牌狠吹自己的产品,说实话很多粉转黑的,如果当时不那么高调只宣扬自己产品的优点,稳扎稳打或许现在已经成了

作者: 雾桑    时间: 2017-7-25 12:05

摩卡RQ

关于锤子坚果pro销量问题,从核心供应商求证总提货量已经超过1M,在110万到120万之间,首单提货40万,本季度陆续提货接近80万。考虑到还有在途,良率,在产线以及工厂库存,狗东的销售周转库存等等,已经卖出的量估算应该在80万左右。考虑到一个科技媒体的严谨性,理论上不排除老罗为了冲销量把几十万成品扔到什刹海里或者开出五环挖坑埋掉[允悲]。坦白说这个结果出乎卡哥意料,本来是想找些证据把21万数字钉死的,结果自己打了自己脸。我最早提到割手问题,有人说:屌丝娱乐出满手的茧,怎么会怕割手。一语成谶。收起全文d
7月14日11:34

无脑黑的那种销量数据为何好争的。。。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-7-25 12:31

引用:
原帖由 雾桑 于 2017-7-25 12:05 发表
摩卡RQ

关于锤子坚果pro销量问题,从核心供应商求证总提货量已经超过1M,在110万到120万之间,首单提货40万,本季度陆续提货接近80万。考虑到还有在途,良率,在产线以及工厂库 ...
一百万台还是太少啊,才2000不到的机器,算下来销售额接近二十亿,国产手机行业利润率听说极低,利润不知道有没有2个亿
下半年发的不知道是不是新旗舰,如果还是千元机那锤子只能继续和小米魅族360等竞争。M1上个月还在做大幅降价促销,可见至今还在清库存,从各方面来看也是一款极其失败的旗舰。也就是说,坚果PRO和下半年的那部手机是锤子唯一的救命稻草,锤子科技在坚果PRO前不是靠手机销量来周转资金而是靠罗永浩出去拉融资来续命,也就是说坚果PRO的成败可能直接关系了锤子的生死。如果真的只有20W台那老罗可以考虑破产清算了。
反正我见到的是,坚果PRO确实有进步,销量肯定也有大幅度的增长。但这个大幅度的增长是对比自家产品以前确实太差了,对比友商来说,可能依然是根本不值一提的那个量(小米一个季度两千万多台手机)。

作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-7-25 12:44

另外坚果PRO这台机器问题还是蛮多,不带套手感过差,手上有汗或者油渍指纹识别成功率几乎降到0,外放声音太小,性能差看在线高清视频会卡有时候开APP很慢(当然这可能是626处理器的锅)。锤子硬件实力还是太差。
我还算是个对手机比较包容的人,但坚果PRO销量大幅增长带来很多新用户,他们下一台还会不会选择锤子真不好说。

作者: Happyminti    时间: 2017-7-25 13:03

引用:
原帖由 532 于 2017-7-25 11:05 发表

再重新一下观点,一个软件,装机量比一个硬件的销量高几个数量级

这不是蹭热度,是蹭屎
怕人抄袭干嘛不申请专利
整个手机界不就是互相抄袭借鉴吗
不知道锤黑高潮个啥
再说了一个点子一定只能一个人想到?你们怎么就能定性锤子抄袭,他要是没抄只是碰巧想到一起了呢?
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-7-25 14:18

我以前一直以为锤粉都是反串的,今天发现这些人居然是发自内心相信罗永浩的。
作者: 532    时间: 2017-7-25 15:20

引用:
原帖由 Happyminti 于 2017-7-25 13:03 发表

怕人抄袭干嘛不申请专利
整个手机界不就是互相抄袭借鉴吗
不知道锤黑高潮个啥
再说了一个点子一定只能一个人想到?你们怎么就能定性锤子抄袭,他要是没抄只是碰巧想到一起了呢?
是啦,凑巧想一起,我们以前不知道你有这么屌的idea啦
作者: 532    时间: 2017-7-25 15:24

引用:
原帖由 雾桑 于 2017-7-25 12:05 发表
摩卡RQ

关于锤子坚果pro销量问题,从核心供应商求证总提货量已经超过1M,在110万到120万之间,首单提货40万,本季度陆续提货接近80万。考虑到还有在途,良率,在产线以及工厂库 ...
20万这个数起码是锤科临时工手抖抖出来的,围观吃瓜群众无数

这种三无文章,连微信之类的聊天截图都懒得P,你让吃瓜群众如何相信是好
作者: 他喵的    时间: 2017-7-25 18:42

我最受不了帖子里的锤黑把罗老师比作屎了。
作者: koholint    时间: 2017-7-25 19:03

posted by wap, platform: 小米NOTE
全力少年遇到公孙就立马智商为负,真是心疼。
四大人的脑子也一样拗不过屁股,哎,人性啊。
作者: 雾桑    时间: 2017-7-25 20:04

引用:
原帖由 @koholint  于 2017-7-25 19:03 发表
全力少年遇到公孙就立马智商为负,真是心疼。
四大人的脑子也一样拗不过屁股,哎,人性啊。
噢,我前同事,现PWC新晋合伙人更是资深锤友。
对于有屁股的人,看什么都是屁股。
作者: 藕是张力    时间: 2017-7-26 02:26

坚果卖了一百万?今年最大的笑话

我不相信这个世界上有这么多傻逼

作者: majian1    时间: 2017-7-26 05:48

坚果pro如果销量超过一百万,老罗会敲锣打鼓告诉你们的,还用得着锤粉自己猜吗?
作者: cpspig    时间: 2017-7-26 06:32

引用:
原帖由 雾桑 于 2017-7-25 20:04 发表
又见我朋友牛逼等于我牛逼的神逻辑.........
作者: kalberte    时间: 2017-7-26 06:43

Posted by: Xiaomi MI 5s Plus
我擦!100万,真有这么多傻逼?
作者: littlezoo    时间: 2017-7-26 06:59

100万可以办庆功宴了啊!罗老师直播过的啊

作者: 蛇酱    时间: 2017-7-26 08:02

引用:
原帖由 @majian1  于 2017-7-24 19:31 发表
其实两边立场如此鲜明,也挺好,锤黑使劲黑,锤粉使劲买不就得了。

一晃三年了,锤黑越黑花样越多,锤粉却越买越少了。
锤子手机越卖越少这种用屁股想出来的结论是怎么从嘴里说出来的?
作者: jjx01    时间: 2017-7-26 08:06

锤子手机就两部,T1,T2,背后有锤子的标志
作者: cpspig    时间: 2017-7-26 08:20

引用:
原帖由 littlezoo 于 2017-7-26 06:59 发表
100万可以办庆功宴了啊!罗老师直播过的啊
开什么庆功会,到了这么关键的时刻再冲一下就千万了,不能躺在百万的功劳簿上沾沾自喜。

当然了,刚刚获悉,锤科资深员工,公关大神唐拉拉离职了,感觉锤科的好消息都因此滞后了呢。
作者: 藕是张力    时间: 2017-7-26 08:23

引用:
原帖由 @蛇酱  于 2017-7-26 08:02 发表
锤子手机越卖越少这种用屁股想出来的结论是怎么从嘴里说出来的?
“锤粉却越买越少”

见全力少年
作者: zo    时间: 2017-7-26 09:31

不管谁抄谁了,说实话,pin的分词非常难用,和大爆炸完全是两个东西。
作者: zo    时间: 2017-7-26 09:34

而且pin的最近几个版本更新,反而有借鉴大爆炸的嫌疑。
至少选词变得可以滑动触摸选了,之前可是要一个个挨个点的。

作者: elia    时间: 2017-7-26 09:44

引用:
原帖由 532 于 2017-7-25 11:05 发表

这不是蹭热度,是蹭屎
如果我没看错,这截图是苹果手机的吧,为什么用坚果PRO发微博呢?

还是实际上这人用的手机是苹果,只是发微博用坚果?
作者: 藕是张力    时间: 2017-7-26 09:50

引用:
原帖由 @elia  于 2017-7-26 09:44 发表
如果我没看错,这截图是苹果手机的吧,为什么用坚果PRO发微博呢?

还是实际上这人用的手机是苹果,只是发微博用坚果?
iOS的App,当然用水果截图,这不是黑点
作者: elia    时间: 2017-7-26 09:51

引用:
原帖由 藕是张力 于 2017-7-26 09:50 发表
iOS的App,当然用水果截图,这不是黑点
难道没有安卓版?或安卓版没有这功能?

正常的应该是用坚果截图然后发微博吧
作者: 藕是张力    时间: 2017-7-26 10:10

引用:
原帖由 @elia  于 2017-7-26 09:51 发表
难道没有安卓版?或安卓版没有这功能?

正常的应该是用坚果截图然后发微博吧
安卓版似乎没有
作者: 他喵的    时间: 2017-7-26 10:36

引用:
原帖由 cpspig 于 2017-7-26 08:20 发表

开什么庆功会,到了这么关键的时刻再冲一下就千万了,不能躺在百万的功劳簿上沾沾自喜。

当然了,刚刚获悉,锤科资深员工,公关大神唐拉拉离职了,感觉锤科的好消息都因此滞后了呢。
知道唐拉拉为什么离职么?

因为在锤科根本用不着公关,我们这些锤粉在罗老师的带领下,出一个新品就买一个,出一个锤黑就喷死他,要公关何用?
作者: 532    时间: 2017-7-26 10:42

引用:
原帖由 他喵的 于 2017-7-25 18:42 发表
我最受不了帖子里的锤黑把罗老师比作屎了。
都说了蹭热度了

热乎热乎的又臭臭的,还能有什么呢
作者: 532    时间: 2017-7-26 10:49

引用:
原帖由 雾桑 于 2017-7-25 20:04 发表
雾桑说说什么核心供应商下单百万啦

屏幕?电池?soc?指不定我身边也能扒出几个资深锤黑混这链子上的,只要你锤的供应链条有一两节卡在吃货省

(哦哦不好意思,这是商业秘密,不能在两千万论坛这么low b的场合随便透露的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0