标题: 去开了330对比自己的328 [打印本页]

作者: waller    时间: 2017-7-20 19:03     标题: 去开了330对比自己的328

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
很庆幸自己买的早,B48发动机爆发力不如N20,加速不如328爆,而且涡轮比N20小一号,改装潜力堪忧,目前ECU还没破解,不能刷,变速箱重新调教了,换挡更柔和了,但是运动模式下没了328那种干劲利落带有冲击力的换挡动作,总之是比328全面的更不运动了。
作者: softknight    时间: 2017-7-20 19:33

N55常年运动模式,B58也开过,除了低档位并没有感到有换挡冲击

bmw现在想明白了,不需要极端的运动,只要在bba同级车里最运动就行,喜欢开快车往上还有m
作者: richiter    时间: 2017-7-21 09:33

posted by wap, platform: iPhone
跑下01吧,肯定有换挡冲击
作者: 红南街    时间: 2017-7-21 09:56

嗯,换挡确实柔和多了。
作者: GTZX    时间: 2017-7-21 10:10

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
大师已完
作者: 量产QUBELEY    时间: 2017-7-21 10:37

posted by wap, platform: iPhone
连3系都这样
看来19年换代3系要全面转向舒适性了
作者: 迷失de卡卡    时间: 2017-7-21 10:55

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2017-7-21 10:37 发表
连3系都这样
看来19年换代3系要全面转向舒适性了
都电子手刹了。。。。。
内饰全面8系化。。。。
作者: Vanquisher    时间: 2017-7-21 11:40

最近不是谁做了车评对比吗,除了油耗和配置和舒适性,运动方面2017款的F30被10年前的2007款E90完爆
作者: 无印凉粉    时间: 2017-7-21 12:02

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2017-7-21 11:40 发表
最近不是谁做了车评对比吗,除了油耗和配置和舒适性,运动方面2017款的F30被10年前的2007款E90完爆
合着你买车天天地板油排水沟过弯啊?
除了油耗配置舒适这车还剩下啥?情怀?
作者: 火星大能猫    时间: 2017-7-21 12:09

posted by wap, platform: 小米5
也就是说
除了运动方面,10年前的2007款E90被2017款完爆。
作者: Vanquisher    时间: 2017-7-21 12:37

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2017-7-21 12:02 发表

我又没说要买E90,说句实话触到你哪个G点了?
作者: dongfang110    时间: 2017-7-21 12:37

阿特兹的现状就是你们对3系的期待??
作者: 无印凉粉    时间: 2017-7-21 12:51

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2017-7-21 12:37 发表

我又没说要买E90,说句实话触到你哪个G点了?
你的言论可笑而已。
作者: Vanquisher    时间: 2017-7-21 12:54

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2017-7-21 12:51 发表

你的言论可笑而已。
舒适、配置、油耗,F30胜,运动E90胜,你倒是说说可笑在哪里
作者: 无印凉粉    时间: 2017-7-21 12:57

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2017-7-21 12:54 发表

舒适、配置、油耗,F30胜,运动E90胜,你倒是说说可笑在哪里
家用车天天谈运动性,还不够可笑?
作者: Vanquisher    时间: 2017-7-21 13:03

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2017-7-21 12:57 发表

作为一辆车子还谈不得运动了?真tm可笑
作者: 无印凉粉    时间: 2017-7-21 13:58

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2017-7-21 13:03 发表

作为一辆车子还谈不得运动了?真tm可笑
先掂量掂量配不配把“运动”俩字摆上台面再来谈运动好么?
充其量就是家用车里稍微有那么点运动风格,别冒充什么大尾巴狼了好不?
作者: Vanquisher    时间: 2017-7-21 14:31

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2017-7-21 13:58 发表

先掂量掂量配不配把“运动”俩字摆上台面再来谈运动好么?
充其量就是家用车里稍微有那么点运动风格,别冒充什么大尾巴狼了好不?
1,车子不是房子,一个天天在路上跑的东西,动态表现还不让人评价了?——可笑至极
2,你去跟一帮人打球,你不是吃职业饭的,别人就没资格说你打得好还是打得狗屎了?——装什么装
3,先掂量掂量跟马云有多少差距配不配把财产俩字摆上台面再来谈投资理财好么?——混账逻辑
4,马三之流的一堆十几万的车都要提操控,你二十多到四十多的w的运动出身的宝马还不准说了?你以为买部M就能在一堆超跑面前冒充大尾巴狼了?——不是一个等级说个JB
5,好的,以后谈宝马都别谈操控啊运动啊提速啊,我们该好好谈谈内饰,讨论讨论舒适性,哦也
6,没有人否认实用的重要性跟迎合市场的必然性,但你搞搞清楚运动跟操控是宝马自己一天到晚放在嘴上说的,3系作为代表车型也是其标榜的,一个主打运动的品牌在运动这块还不如自己十年前的车子就不允许来句MMP?

作者: jy01735589    时间: 2017-7-21 14:36

posted by wap, platform: Android
e90 漏油 漏冷冻液,右前减震8w一换。各种异响。
作者: waller    时间: 2017-7-21 14:39

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2017-7-21 11:40 发表
这句话我当年买了f30首发后就说过了,底盘和转向比e90舒适太多,过弯和船似的,结果在之家被人当黑子,哪怕我是车主都没用。
作者: 无印凉粉    时间: 2017-7-21 15:27

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2017-7-21 14:31 发表

1,车子不是房子,一个天天在路上跑的东西,动态表现还不让人评价了?——可笑至极
2,你去跟一帮人打球,你不是吃职业饭的,别人就没资格说你打得好还是打得狗屎了?——装什么装
3,先掂量掂量跟马云有多少差距 ...
就是因为天天开,所以开着舒不舒服和油耗才是最重要的,轿车那点可怜的运动性被你这么强调,我突然觉得宝马单独弄个M3出来何苦呢?
E46是我最喜欢的宝马。
多的话不再赘述,这个级别的车子太过看重运动性就是个笑话。
作者: zhouli520    时间: 2017-7-21 15:44

赶上了N20的末班车 买了15款的328 虽然是长轴,毕竟我后排还要坐家人
唯一不满的就是不该买四驱的,油耗高的吓人 长年不低于12个油 是suv的油耗了 233
作者: Vanquisher    时间: 2017-7-21 15:53

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2017-7-21 15:27 发表

就是因为天天开,所以开着舒不舒服和油耗才是最重要的,轿车那点可怜的运动性被你这么强调,我突然觉得宝马单独弄个M3出来何苦呢?
E46是我最喜欢的宝马。
多的话不再赘述,这个级别的车子太过看重运动性就是个笑 ...
没有人否认实用的重要性我前面已经说过,我说E90比F30运动表现更好、仅此而已,不等于就该买E90,一句实话你也要阴阳怪气,自己心态有问题。
宝马3本来卖点就是比同类竞品更好开,无所谓看重跟强调,不谈这个谈啥?谈它跟奔C哪个更漂亮?小米不看性价比难道看请的代言有没有OV大牌么
奔驰——逼格,宝马——运动,奥迪——科技,窝窝——安全环保,雷车——舒适。。。哪个牌子都有它的固定标签,不是我安上去的。上来就是一副买菜车要个JB运动的心态,我也懒得说啥了
作者: 红南街    时间: 2017-7-21 16:24

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2017-7-21 15:53 发表

没有人否认实用的重要性我前面已经说过,我说E90比F30运动表现更好、仅此而已,不等于就该买E90,一句实话你也要阴阳怪气,自己心态有问题。
宝马3本来卖点就是比同类竞品更好开,无所谓看重跟强调,不谈这个谈啥 ...
更好开+1
作者: GTZX    时间: 2017-7-22 16:03

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2017-7-21 15:53 发表
宝马3本来卖点就是比同类竞品更好开,无所谓看重跟强调,不谈这个谈啥?谈它跟奔C哪个更漂亮?小米不看性价比难道看请的代言有没有OV大牌么
奔驰——逼格,宝马——运动,奥迪——科技,窝窝——安全环保,雷车——舒适。。。哪个牌子都有它的固定标签,不是我安上去的。上来就是一副买菜车要个JB运动的心态,我也懒得说啥了
上来就是一副买菜车要个JB运动的心态,我也懒得说啥了

这句话好顶赞
作者: hhhiro    时间: 2017-7-22 16:29

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2017-7-21 15:44 发表
赶上了N20的末班车 买了15款的328 虽然是长轴,毕竟我后排还要坐家人
唯一不满的就是不该买四驱的,油耗高的吓人 长年不低于12个油 是suv的油耗了 233
328开市区12个油可以了,320gt改rdc主动胎压重置了一下油耗,开了两个月市区油耗16找谁哭去
作者: eAststArs    时间: 2017-7-26 07:28

你们是不是都没开过E46?天天E90。另外那个说买菜车讨论JB运动的确实烦,我们就在这讨论了,咋了?
作者: 单砍五万    时间: 2017-7-26 08:51

posted by wap, platform: MAC OS X
这么看的话,IS200t和这新的330i差不多了?
作者: 鬼舞者4    时间: 2017-7-26 12:36

一辆家用车只谈运动不谈舒适,必然会被历史淘汰,
作者: sunner    时间: 2017-7-26 13:14

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2017-7-21 12:02 发表
我理解的宝马吹们最后的阵地就是所谓的操控和驾驶感,你真要问具体是啥估计他们也不知道,反正就是比其他两家牛,现在一看换代新车也偏舒适了,再看看万年不变的感人内饰,那以后还怎么活?
作者: 11508721    时间: 2017-7-27 01:42

引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2017-7-21 11:40 发表
玩车tv,昨天看了
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2017-7-27 02:14

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2017-7-22 16:29 发表
328开市区12个油可以了,320gt改rdc主动胎压重置了一下油耗,开了两个月市区油耗16找谁哭去
328素车
基本都是市区15个油
作者: waller    时间: 2017-7-27 09:50

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @逆寒冰冷雨  于 2017-7-27 02:14 发表
328素车
基本都是市区15个油
你咋开的,我刷了ECU一阶,开空调市区也就12-13。
作者: kazuya    时间: 2017-7-27 10:52

330车主表示发动机声浪好与328,其他外形和配置也秒老款,买的早不要自我安慰了
作者: supermetroid    时间: 2017-7-27 11:25

posted by wap, platform: Android
作为泥潭第一个开上B48B58的人表示330进化确实比328大很多,动力更线性不像n20一脚踹了
作者: 九月雪花    时间: 2017-7-27 11:31

那以后喜欢操控和暴躁感加速的车主不能抬头见人了?不能开车开出自己喜欢的风格了?趴在地上想了一下,随你们吧,反正我买车才不要看别人口里评价呢。我只要自己喜欢。
作者: waller    时间: 2017-7-27 16:01

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @kazuya  于 2017-7-27 10:52 发表
330车主表示发动机声浪好与328,其他外形和配置也秒老款,买的早不要自我安慰了
自我安慰?不要这么LOW好么?几十万的车安慰个P。我首发买的,基本没优惠慕尼黑版,全搞好46W,买来就在论坛上骂底盘操控不如E90,按你的玻璃心想法,是不是不能理解?需要的东西不一样而已。
作者: slr    时间: 2017-7-27 16:24

所谓的运动性如果不实测数据的话很可能是个错觉,就好象人人都说老福克斯比新福克斯运动,但是实际绕桩新福克斯更快。
作者: daytonasj    时间: 2017-7-27 16:27

泥潭买菜车新标准已出现。。
作者: waller    时间: 2017-7-27 19:18

引用:
原帖由 @slr  于 2017-7-27 16:24 发表
所谓的运动性如果不实测数据的话很可能是个错觉,就好象人人都说老福克斯比新福克斯运动,但是实际绕桩新福克斯更快。
说的没错,这里说的操控感不是指极限性能,我相信f30底盘极限性能不会比e90差可能还略好,毕竟科技是进步的,我说的操控感是平时开车时人车合一的程度,这个喜欢开车的应该能体会。
作者: TJ-NNY    时间: 2017-7-29 04:41

引用:
原帖由 @waller  于 2017-7-27 19:18 发表
说的没错,这里说的操控感不是指极限性能,我相信f30底盘极限性能不会比e90差可能还略好,毕竟科技是进步的,我说的操控感是平时开车时人车合一的程度,这个喜欢开车的应该能体会。
爆发感觉弱但是实际不一定会慢...330实际比328快也有可能
虽然我个人是喜欢爆发强的车,但是很明显这个价位平缓能有很多消费者。
同样340就比335爆发强,还有m3压轴镇场,所以很明白,没钱就别运动...厂家不来理你又要便宜又要运动
市场证明了,30-40这个价位,嘴上说追求运动的用户里,绝大多数更需要舒适而不是运动。所以对于那些倾向于运动的用户,因为是小众,所以只有加价选择更高端,或者放低自己去1系。

作者: supermetroid    时间: 2017-7-29 05:49

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2017-7-21 12:57 发表
我国外有台340

4.5秒加速,暴力驾驶风格不到12的油耗,比老款q7更安静舒适,人民币40万不到,够可笑吗

作者: jiangst    时间: 2017-7-31 16:03

LZ有空比较下这次340和上代335的区别。
作者: wanghujin    时间: 2017-7-31 16:38

引用:
原帖由 supermetroid 于 2017-7-29 05:49 发表
我国外有台340

4.5秒加速,暴力驾驶风格不到12的油耗,比老款q7更安静舒适,人民币40万不到,够可笑吗

340暴力驾驶才12?
我M4魔都上下班要18。
作者: rbt12345    时间: 2017-7-31 16:53

我的E90还可以再战10年么哈哈哈
作者: waller    时间: 2017-7-31 17:59

引用:
原帖由 @rbt12345  于 2017-7-31 16:53 发表
我的E90还可以再战10年么哈哈哈
可以可以,就怕王老板喜新厌旧开不了这么久。
作者: supermetroid    时间: 2017-8-2 13:51

引用:
原帖由 @wanghujin  于 2017-7-31 16:38 发表
340暴力驾驶才12?
上次回澳洲一共开了4500,一次200公里长途其他都是悉尼市区加速,11.8油耗,比n20省油是肯定的
作者: supermetroid    时间: 2017-8-2 14:16

还有比我更低的六缸油耗没
作者: Bearman814    时间: 2017-8-2 14:34

之前有台136马力的307,之后出国入了台二手的三菱airtrek turbo r开了两年半。回国后再开307基本就是地板油了,半油门总觉得缺缸不工作。这刚换e200l已经快后悔死了。
动力操控这东西只要你摸过好的,不好的你开着就是难受。毕竟你不是天天都堵车的,周末晚上出去不堵车时就开始堵心了。
到现在为止,e的后座使用率不超10%
作者: softknight    时间: 2017-8-2 16:13

引用:
原帖由 wanghujin 于 2017-7-31 16:38 发表

340暴力驾驶才12?
尿了……

加满能撑到300公里吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0