标题: 纠结过后还是定了smart [打印本页]

作者: 武松    时间: 2017-7-4 19:10     标题: 纠结过后还是定了smart

posted by wap, platform: iPhone
我老婆一直不愿开车,驾照拿了七年就是不肯开,主要是怕,有时候偶尔逼着她开一小段,基本都是两个人都胆战心惊最后以吵嘴收场。后来也就懒得逼她了,反正我也乐意开车。

今年因为某些原因,决定了今后她必须要独自开车,所以就打算直接买部好开的车让她开,不再纠结。
最先看的是220i敞篷,主要我自己蛮喜欢,小车操控不错也好看,带她试驾过2系之后直接抱怨太难开,比以前的ecoupe还不舒服,而且依然嫌大,不死心,又带她去开了前驱的mini,还是嫌不好开。

最后也不犹豫了,直接试了smart,0.9T,我说这车你也不能开我们就实在没辙了。试驾了一圈,还是相对较大的for4,没想到感觉相当不错,至少能不再那么害怕了,还自己把车一次倒进了一个车位,奇迹,233...

老款smart我开过一段时间,amt的顿挫实在不爽,而且太颠。新款我开了下,完全是两个性格,双离合配0.9T很顺畅,悬挂的舒适度也上了两个档次。

于是就等颜色,因为选了0.9T敞篷,车源很少,合适的颜色更少,有些奇葩配色我不能接受,只能等。销售今天上午告知到了一部灰行侠敞篷,灰色磨砂车身黑色顶篷,正合适,于是今天就直接把车去定了。敞篷因为奔驰只在天猫销售,4S都不太愿意接单,象征性优惠了一下,直接通过天猫拍了个定金链接,送了个咖啡机和6000多的携程旅行卡,完税保险落地二十多,因为我是奔驰老车主,另送2A2B保养,在4S另付了一万定金就把车定了,月底提车。

肯定有人说我傻帽,买了smart还买个敞篷,其实也不必那样想嘛,呵呵,想买个小车好开好停油耗低,开出去至少显得有点档次,似乎选择面真不多,敞不敞篷的,也就多了几万块钱,本来就是个玩具,哪怕很少用就当玩玩也不错啊。

熊猫,你看我用实际行动支持了一下你:D

作者: 梦天海    时间: 2017-7-4 19:31

买车如买菜
作者: 股市就是提款机    时间: 2017-7-4 19:58

posted by wap, platform: iPhone
MACAN呢?
作者: Verhoffin    时间: 2017-7-4 20:07

有钱就是好……我小区和公司楼下停车都很困难,好想有辆smart……
作者: 武松    时间: 2017-7-4 20:10

引用:
原帖由 @股市就是提款机  于 2017-7-4 19:58 发表
MACAN呢?
macan我老婆可不肯开,自己开咯。
作者: 武松    时间: 2017-7-4 20:11

2连了

作者: 化骨绵掌    时间: 2017-7-4 20:26

我想要一架吉姆尼~网上传的改款车型看起来太棒了!~
作者: softknight    时间: 2017-7-4 20:31

2系怎么会难开
作者: 武松    时间: 2017-7-4 20:43

我也觉得2系好啊,开着舒服,2.0t低调教动力刚刚好,架不住我老婆嫌难开。
作者: daonciun    时间: 2017-7-4 20:58

posted by wap, platform: Android
土豪羡慕
作者: wanghujin    时间: 2017-7-4 21:16

我早说了,杀马特的市场对象就是武松熊猫这种人。样子奇特有点回头率外带算奔驰。瞧不上的人也不要喷这些人买这个车就是图个便宜奇特算奔驰,毕竟车小好开好停的特点异常突出是不能否认的;但买这个车的也别一天到晚就说买这个为了好停车,这车在比亚迪4S卖,长得和美人豹一样你也不会买。
作者: divergence    时间: 2017-7-4 21:19

女人还是喜欢名牌的车,进口车,有面子车。而进口车里2系对于一些车技差的女人来说还是太大了,4米4呢。MINI三门3米9,但方向盘重。所以还是2米7的SMART最好。
作者: 武松    时间: 2017-7-4 21:27

引用:
原帖由 @wanghujin  于 2017-7-4 21:16 发表
我早说了,杀马特的市场对象就是武松熊猫这种人。样子奇特有点回头率外带算奔驰。瞧不上的人也不要喷这些人买这个车就是图个便宜奇特算奔驰,毕竟车小好开好停的特点异常突出是不能否认的;但买这个车的也别一天到晚就说买这个为了好停车,这车在比亚迪4S卖,长得和美人豹一样你也不会买。
那是的,挂个比亚迪的牌长得跟911一样我也买不下手啊。好开好停只是一半理由
作者: playboy23    时间: 2017-7-4 22:22

这车小孩坐哪里
作者: S·H·F    时间: 2017-7-4 22:32

老婆原来怕开大车也买了smart,后来换了fiat500开,现在开2系敞篷一点问题没有了,慢慢换吧,女人开车有个适应的过程
作者: 武松    时间: 2017-7-4 22:39

引用:
原帖由 playboy23 于 2017-7-4 22:22 发表
这车小孩坐哪里
小孩没地方坐,只有俩座坐副驾驶也不合适。
作者: 武松    时间: 2017-7-4 22:40

引用:
原帖由 S·H·F 于 2017-7-4 22:32 发表
老婆原来怕开大车也买了smart,后来换了fiat500开,现在开2系敞篷一点问题没有了,慢慢换吧,女人开车有个适应的过程
fiat500倒也想过,后来一看还是多少年的老款,外加质量实在口碑太差也就不考虑了。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-7-4 22:54

我也想换敞篷带T版
正琢磨着怎么搞比较好
再买一辆2门的老婆肯定不乐意了
而且家里就我一个人开车放着吃灰

实际试驾后没那么糟吧?
其实就是一辆普通的车
不知道为啥最近这么多人喜欢黑他
其实smart专治怒路症的反正也撞不过想想就缩了
作者: somesun    时间: 2017-7-4 23:00

posted by wap, platform: Chrome
我觉得smart最大好处就是任何车位直接开进去不用倒啊
作者: 真忘私绵    时间: 2017-7-4 23:04

引用:
原帖由 @somesun  于 2017-7-4 23:00 发表
我觉得smart最大好处就是任何车位直接开进去不用倒啊
其实就是转向灵活,几乎不需要特别拉车头就能进去。
而且新款方向盘调得很舒服,几乎是指哪打哪,旧款要多绕半圈我很不习惯。

我认识几个朋友都是给老婆买了smart后周末自己都懒得开大车出去了……不知道武松会不会+1(笑)
作者: 武松    时间: 2017-7-4 23:06

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-7-4 22:54 发表
我也想换敞篷带T版
正琢磨着怎么搞比较好

实际试驾后没那么糟吧?
其实就是一辆普通的车
不知道为啥最近这 ...
你也是新款1.0的吧,不知道这车保值率高不高,直接置换或许能谈个好价格
作者: 真忘私绵    时间: 2017-7-4 23:11

引用:
原帖由 @武松  于 2017-7-4 23:06 发表
你也是新款1.0的吧,不知道这车保值率高不高,直接置换或许能谈个好价格
保值还好,主要还是敞篷的要手动搭架子有点滑稽,说服不了自己。
作者: 武松    时间: 2017-7-4 23:20

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-7-4 23:11 发表
保值还好,主要还是敞篷的要手动搭架子有点滑稽,说服不了自己。
偶尔用用,基本是天气好的时候敞篷以后就保持状态不敞回来,比如出去运动或上班,有安全的停车场所,我就敞篷停那里也无所谓。
其实就是个玩具,挺好玩,不感觉滑稽。

不喜欢敞篷的话,硬顶巴博斯版也不错👌

作者: somesun    时间: 2017-7-4 23:22

posted by wap, platform: Chrome
这车还有敞篷啊, 从来没看过, 不过女生开挺好的
其实开车都不难, 难得是停车, 我老婆路上开没问题, 停车还不太行
作者: 武松    时间: 2017-7-4 23:27

引用:
原帖由 somesun 于 2017-7-4 23:22 发表
其实开车都不难, 难得是停车, 我老婆路上开没问题, 停车还不太行
有的,国内买的人很少。多半嫌敞篷麻烦或不实用。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-7-5 00:08

这辆开了1000左右卖我13w8
感觉还行,不过是江苏的,要跑过去调档
作者: 武松    时间: 2017-7-5 00:13

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-7-5 00:08 发表
这辆开了1000左右卖我13w8
感觉还行,不过是江苏的,要跑过去调档
0.9t?
这价格哪怕是1.0的都很合算的
我光裸车加税都20多了,买啊。

看轮毂好像是1.0激情的,1.0的也划算

作者: TJ-NNY    时间: 2017-7-5 00:16

引用:
原帖由 somesun 于 2017-7-4 23:22 发表
这车是正宗手动敞篷
手动搭架子, 手动拉蓬, 手动固定
作者: j2j    时间: 2017-7-5 00:17

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-7-4 23:11 发表
手动搭架子夸张了。
其实平常经常敞篷的话,那两根儿横梁根本就不会取掉的,开关棚随时随地一气呵成多好。
作者: j2j    时间: 2017-7-5 00:18

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-7-5 00:16 发表
这车是正宗手动敞篷
smart是电动棚啦,又不是mx5
作者: TJ-NNY    时间: 2017-7-5 00:18

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-7-4 22:54 发表
我也想换敞篷带T版
正琢磨着怎么搞比较好

实际试驾后没那么糟吧?
其实就是一辆普通的车
不知道为啥最近这 ...
这不是一辆普通的车...
我一直坚持, 车要同价格来看
按照武松的20万, 你去比同价位的车的话, smart一定是最下等的
当然smart的消费者, 对于个性特立独行的要求, 远超过普通的消费者
作者: 武松    时间: 2017-7-5 00:21

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2017-7-5 00:16 发表

这车是正宗手动敞篷
电动蓬,不拿架子的话还是一键开蓬很省力。
作者: j2j    时间: 2017-7-5 00:25

武松停车还是得小心啊,我们这边有被人戳破软顶的。
什么人都有吧。
作者: 武松    时间: 2017-7-5 00:30

引用:
原帖由 j2j 于 2017-7-5 00:25 发表
武松停车还是得小心啊,我们这边有被人戳破软顶的。
什么人都有吧。
多谢提醒,一般就开开短途,有停车位安全熟悉的地方。
不太会开到不熟悉的环境。
至少自己小区和老婆常去的地方还是安全的。

另外不知道保险保不保软顶,回头去问下。
作者: TJ-NNY    时间: 2017-7-5 00:34

所有保险不保软顶
涉及到敞篷的车, 价格都贵. 耐得住性子再等半年有mx5
要我说买个2手敞篷z4 tt玩玩也就20万出头...
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2017-7-5 01:31

好久不见。
你还真买啊,我来鄙视一下。。。。。。。
作者: zhangyunsony    时间: 2017-7-5 03:46

mx5硬顶太丑了
作者: ultra312    时间: 2017-7-5 05:00

posted by wap, platform: 小米
有钱人
作者: wanghujin    时间: 2017-7-5 06:44

大概车太小,敞篷看上去就像开了天窗一样。
作者: S·H·F    时间: 2017-7-5 07:10

我买的太平洋保软顶,被人划了可以理赔
作者: k62163    时间: 2017-7-5 08:33

20万买个1.0T的车子也是真爱了。
作者: elia    时间: 2017-7-5 09:02

有钱人买这个,穷人就买宝骏E100了
作者: aweiwei    时间: 2017-7-5 09:40

这车不谈什么性价比了。
作者: xxxpso    时间: 2017-7-5 10:25

敞篷好 万一开不了门 还有个路子可以走
作者: 真忘私绵    时间: 2017-7-5 10:26

引用:
原帖由 武松 于 2017-7-5 00:13 发表

0.9t?
这价格哪怕是1.0的都很合算的
我光裸车加税都20多了,买啊。

看轮毂好像是1.0激情的,1.0的也划算
1.0激情的
容我三思

作者: 真忘私绵    时间: 2017-7-5 10:28

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2017-7-5 00:16 发表

这车是正宗手动敞篷
蓬不用手动拉啊,都是自动的,就是架子要搭一下。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-7-5 12:35

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
真觉得车小最重要的穷人可以考虑众泰那个,山寨得很山寨
作者: sijigh    时间: 2017-7-5 21:49

posted by wap, platform:  sijigh 的 iPhone
引用:
原帖由 @武松  于 2017-7-4 19:10 发表
我老婆一直不愿开车,驾照拿了七年就是不肯开,主要是怕,有时候偶尔逼着她开一小段,基本都是两个人都胆战心惊最后以吵嘴收场。后来也就懒得逼她了,反正我也乐意开车。

今年因为某些原因,决定了今后她必须要独自开车,所以就打算直接买部好开的车让她开,不再纠结。
最先看的是220i敞篷,主要我自己蛮喜欢,小车操控不错也好看,带她试驾过2系之后直接抱怨太难开,比以前的ecoupe还不舒服,而且依然嫌大,不死心,又带她去开了前驱的mini,还是嫌不好开。

最后也不犹豫了,直接试了smart,0.9T,我说这车你也不能开我们就实在没辙了。试驾了一圈,还是相对较大的for4,没想到感觉相当不错,至少能不再那么害怕了,还自己把车一次倒进了一个车位,奇迹,233...

老款smart我开过一段时间,amt的顿挫实在不爽,而且太颠。新款我开了下,完全是两个性格,双离合配0.9T很顺畅,悬挂的舒适度也上了两个档次。

于是就等颜色,因为选了0.9T敞篷,车源很少,合适的颜色更少,有些奇葩配色我不能接受,只能等。销售今天上午告知到了一部灰行侠敞篷,灰色磨砂车身黑色顶篷,正合适,于是今天就直接把车去定了。敞篷因为奔驰只在天猫销售,4S都不太愿意接单,象征性优惠了一下,直接通过天猫拍了个定金链接,送了个咖啡机和6000多的携程旅行卡,完税保险落地二十多,因为我是奔驰老车主,另送2A2B保养,在4S另付了一万定金就把车定了,月底提车。

肯定有人说我傻帽,买了smart还买个敞篷,其实也不必那样想嘛,呵呵,想买个小车好开好停油耗低,开出去至少显得有点档次,似乎选择面真不多,敞不敞篷的,也就多了几万块钱,本来就是个玩具,哪怕很少用就当玩玩也不错啊。

熊猫,你看我用实际行动支持了一下你:D

我也打算这么干
作者: 武松    时间: 2017-7-5 22:50

引用:
原帖由 @sijigh  于 2017-7-5 21:49 发表
我也打算这么干
支持你司机
作者: nai    时间: 2017-7-5 23:38

我和你完全相反,老婆开v260l,最大的和最小的
我的观点是女人不能惯着
作者: hkt3010    时间: 2017-7-5 23:55

车不错,就是这货的敞篷实在有点丑,要我就mini roadster,可惜停产了
作者: supernova    时间: 2017-7-6 00:09

敞篷又小又实用看着又有B格干嘛不买MINI 卡B奴?乞丐版才32万,比这货贵不了多少。
作者: sijigh    时间: 2017-7-6 00:12

posted by wap, platform:  sijigh 的 iPhone
引用:
原帖由 @武松  于 2017-7-5 22:50 发表
支持你司机
我还在忽悠我们家那个考驾照,你这是考了不开,我们家是直接不考,哈哈哈
作者: hhn2504    时间: 2017-7-6 17:45

posted by wap, platform: Android
比如说一个车位20万,小区周边的画线停车位总有人停的不周正,别的车停不进去,但smart能停,所以买买买…
作者: 契卡    时间: 2017-7-6 19:21

引用:
原帖由 @hhn2504  于 2017-7-6 17:45 发表
比如说一个车位20万,小区周边的画线停车位总有人停的不周正,别的车停不进去,但smart能停,所以买买买…
神了,正经划线的停车位旁边车不过线你能停不进去?
作者: dennis235    时间: 2017-7-7 08:07

posted by wap, platform: MAC OS X
讲真,不愿意开就别勉强,出了事谁担责任
作者: parasite    时间: 2017-7-8 22:47

话说魔都开车上下班的,有部smart那是真心爽,车身短的优势真是开了自己知道。即使1.0L的动力,夏天空调冬天暖气也是足够了,当然指望加速超车的别想了,其实这也好,不会路怒了,因为你压根儿连路怒别人车的资格都没有。
当然有钱人可以买二十万多落地的1.0T小车,像我等穷人只能买奥拓 。除了外观动力操控品牌被完全碾压之外,车身短的优势完整保留,冬暖夏凉不淋雨,小区停车别人停不了的我的还能挤挤。
作者: sarion    时间: 2017-7-10 12:41

女人怕开车是什么鬼?其实就是懒吧!
作者: crecy    时间: 2017-7-12 13:25

20多为什么不买巴博斯版。。。
作者: sunner    时间: 2017-7-12 14:41

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @crecy  于 2017-7-12 13:25 发表
这你就不懂了,要的这就是种感觉,比如我30多万买个C级,这有啥可讨论的?我要说30多万买个polo你是不是就蒙圈了?带着羡慕的眼神看着我对吧?
作者: 7号傀儡师    时间: 2017-7-12 16:13

新版斯马特我也去试驾过的确很不错,转弯停车都是轻轻松松
不过现在上下班开多了特别是上高架的斜坡的时候
我的破车那加速度实在(主要是被人在后面狂闪我已经使劲踩油门了
后来一查斯马特比它还慢算了算了

其他不黑,总的来说我也很喜欢这辆车的
作者: 武松    时间: 2017-7-12 18:48

引用:
原帖由 @sunner  于 2017-7-12 14:41 发表
这你就不懂了,要的这就是种感觉,比如我30多万买个C级,这有啥可讨论的?我要说30多万买个polo你是不是就蒙圈了?带着羡慕的眼神看着我对吧?
你这就又憋不住上头瞎喷一气了,何必呢。
人家问的是为啥不买巴博斯版,人家问的那是巴博斯版的smart。
作者: sunner    时间: 2017-7-12 18:50

引用:
原帖由 @武松  于 2017-7-12 18:48 发表
你这就又憋不住上头瞎喷一气了,何必呢。
人家问的是为啥不买巴博斯版,人家问的那是巴博斯版的smart。
反正你就是有钱,我就是服,你说啥是啥,羡慕的眼光看着你,您看行么?
作者: 武松    时间: 2017-7-12 18:51

引用:
原帖由 @crecy  于 2017-7-12 13:25 发表
蛮想买巴博斯版的,外观组件不错。但是巴博斯没敞篷。
我已经定了巴博斯的轮毂转速表排气大灯准备来了就换了。
作者: 武松    时间: 2017-7-12 18:54

引用:
原帖由 @sunner  于 2017-7-12 18:50 发表
反正你就是有钱,我就是服,你说啥是啥,羡慕的眼光看着你,您看行么?
哥们我说你咋那么多年就还是管不住自己这张嘴呢?话说也吃过亏了,也一把年纪了,东捅一把西戳一下何必呢?和谁有仇?
咱心态好点,就此打住行不?
作者: TJ-NNY    时间: 2017-7-12 18:55

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2017-7-12 16:13 发表
我的破车那加速度实在(主要是被人在后面狂闪我已经使劲踩油门了

其 ...
其实有很多车比smart加速快, 和smart一样好停车, 价格还只有smart的一半甚至1/3, 但是就没逼格么
作者: 武松    时间: 2017-7-12 18:59

引用:
原帖由 @7号傀儡师  于 2017-7-12 16:13 发表

其他不黑,总的来说我也很喜欢这辆车的
小车加速感和大车不一样的,0.9T够快了,再快也不安全。而且毕竟重心高。
作者: BIOer    时间: 2017-7-12 22:54

喷了,有些个人这种穷逼傻屌心态怎么就是改不了
作者: 7号傀儡师    时间: 2017-7-13 08:39

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2017-7-12 06:55 PM 发表

其实有很多车比smart加速快, 和smart一样好停车, 价格还只有smart的一半甚至1/3, 但是就没逼格么
哈哈你说qq啥的嘛 但是颜值不高啊
国产车我不排斥 主要是真的很丑啊 F0要是外形好看点就入了
我也很喜欢小车啊 比如菲亚特500 外形多萌 颜色多好看
你倒是给我盗版个差不多的呀

作者: TJ-NNY    时间: 2017-7-13 19:48

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2017-7-13 08:39 发表

哈哈你说qq啥的嘛 但是颜值不高啊
国产车我不排斥 主要是真的很丑啊 F0要是外形好看点就入了
我也很喜欢小车啊 比如菲亚特500 外形多萌 颜色多好看
你倒是给我盗版个差不多的呀
好看不好看是主观的
好开不好开是客观的

我没钱, 我服从客观:D
20万可以买奥迪官方的2手敞篷TT, 一样小一样好:D

作者: 契卡    时间: 2017-7-13 20:15

没什么正经原因,你国人吃营销吃的死死的,喜欢就买呗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0