标题: [咨询推荐] 320i和A4L选哪个? [打印本页]

作者: fyyx    时间: 2017-6-21 11:13     标题: 320i和A4L选哪个?

打算换车了,终于废掉了家里人要买SUV的想法
只考虑BBA,不想以后再折腾,BBA在中国始终是硬通货
奔驰价格还是超出了点预算,所以不考虑了,只能宝马和奥迪了
上周末去了两家4S店,奥迪现在是不是很屌?进展厅都没人理,难道因为我穿了刚从B马地方买来的手柄Tee,就觉得我是宅男买不起奥迪了?
1楼展厅里走了圈也没看见A4,也没人理,出门左转就去了隔壁宝马

刚进宝马大门就有妹子上来,坐下就问要什么好吃好喝的,以前觉得宝马挺屌,现在是反过来了么...
320i M套件,裸车26万8,这价格貌似还行?因为没问到A4价格,看网上价格这320应该比A4便宜了吧

老婆喜欢奥迪,周末估计要换家4S店看看,如果还是一个屌样,那就直接320了
作者: elia    时间: 2017-6-21 11:21

320im这么便宜了?
作者: zhouli520    时间: 2017-6-21 11:22

320im吧 很划算了 过两年3系换代就没这么大优惠了
作者: 菲恩    时间: 2017-6-21 11:22

posted by wap, platform: iPhone
320iM
作者: fyyx    时间: 2017-6-21 11:29

引用:
原帖由 zhouli520 于 21/6/2017 11:22 发表
320im吧 很划算了 过两年3系换代就没这么大优惠了
我也觉得,报价出来的时候我都惊了
现在只要26W8了,还是M套件
之前车托之家上看都要29左右
作者: 迷失de卡卡    时间: 2017-6-21 11:33

320iM 26.8贵了,29的那个是320LiM,配置高些,也加长了的

320iM全款能再便宜5000差不多
作者: fyyx    时间: 2017-6-21 11:34

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 21/6/2017 11:33 发表
320iM 26.8贵了,29的那个是320LiM,配置高些,也加长了的

320iM全款能再便宜5000差不多
26.8还贵了?
那还能再去砍砍了
感觉性价比超高啊
作者: majian1    时间: 2017-6-21 11:52

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @fyyx  于 2017-6-21 11:34 发表
26.8还贵了?
那还能再去砍砍了
感觉性价比超高啊
既然业内都说了,那就照着26万砍,能卖就交钱,不愿卖就说去买A4L,我觉得如果这样还不卖那就应该真卖不了。
作者: 迷失de卡卡    时间: 2017-6-21 12:06

引用:
原帖由 fyyx 于 2017-6-21 11:34 发表

26.8还贵了?
那还能再去砍砍了
感觉性价比超高啊
:D 当然贵啊,我们批给经销商都是26不到批出去的你说贵不贵
320iM性价比我认为最高了,虽然内部配置差了点,但运动座椅,运动变速箱和倒车影像都有了,
提车之后换个ID6的导航支持无线CARPLAY,再换个M方向盘美滋滋啊
作者: stafy    时间: 2017-6-21 12:19

奥迪
作者: 鬼舞者4    时间: 2017-6-21 12:25

A4L折扣怎么样?低配多少可以拿?家庭用还是这个好一点。
作者: wanghujin    时间: 2017-6-21 12:29

引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 2017-6-21 12:06 发表
:D 当然贵啊,我们批给经销商都是26不到批出去的你说贵不贵
320iM性价比我认为最高了,虽然内部配置差了点,但运动座椅,运动变速箱和倒车影像都有了,
提车之后换个ID6的导航支持无线CARPLAY,再换个M方向盘美滋滋啊
M套件不带M方向盘?
作者: Veree    时间: 2017-6-21 13:00

引用:
原帖由 @wanghujin  于 2017-6-21 12:29 发表
M套件不带M方向盘?
最近改款320im的不带
作者: 才口千    时间: 2017-6-21 13:12

肯定320,还用问?
作者: xinxin052    时间: 2017-6-21 13:50

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2017-6-21 12:06 发表

提车之后换个ID6的导航支持无线CARPLAY,再换个M方向盘美滋 ...
320im和320LI时尚差了那些配置啊 看车托之家看不出来
本地4S只有320LIM的现车和试驾

320IM空间家用不够大吧?
作者: sunner    时间: 2017-6-21 13:55

lz你想想看,为什么不理人,肯定是卖的好不愁单子啊,宝马跪舔可能是今年的指标还没到

当然也排出个别销售看人下菜碟的毛病,这个的话哪个品牌店都有,单纯希望有贵宾感觉的话建议去日系三豪华店转转,服务质量会好些

这里我要给奔驰打个广告,我去的几家店没看到过很屌的销售,都是平易近人,国内奥迪店继承了大众店的特点,眼睛都在头上,但我真的是只看车,这个销售不行我就换个销售,毕竟你交钱买车后跟这个人就没关系了,何必因为他错过一辆好车呢
作者: hhhiro    时间: 2017-6-21 14:00

引用:
原帖由 @xinxin052  于 2017-6-21 13:50 发表
320im和320LI时尚差了那些配置啊 看车托之家看不出来
本地4S只有320LIM的现车和试驾

320IM空间家用不够大吧?
看重后排空间肯定Li
作者: huey    时间: 2017-6-21 14:00

不过就LZ这个价格,如果320的空间觉得已经够用的话,那肯定是首选,A4L怎么也到不了这个价格的。
作者: smgxxxx    时间: 2017-6-21 14:22

320买买买。奥迪a4l折扣太小了。45tfsi值得买性价比又低
作者: reg-neo    时间: 2017-6-21 14:22

im空间还可以,18寸轮毂巨骚,不过内饰应该是B级垫底,不知道有没有之一
作者: fyyx    时间: 2017-6-21 14:27

引用:
原帖由 @wanghujin  于 21/6/2017 12:29 发表
M套件不带M方向盘?
不带,没有丁字裤,然后显示屏还是小屏的
作者: fyyx    时间: 2017-6-21 14:29

引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 21/6/2017 12:06 发表
那就按你说的去砍了
换丁字裤和大屏大概要多少?
作者: 迷失de卡卡    时间: 2017-6-21 14:32

引用:
原帖由 sunner 于 2017-6-21 13:55 发表
lz你想想看,为什么不理人,肯定是卖的好不愁单子啊,宝马跪舔可能是今年的指标还没到

当然也排出个别销售看人下菜碟的毛病,这个的话哪个品牌店都有,单纯希望有贵宾感觉的话建 ...
真TM会瞎扯。搞得像奥迪活的很滋润一样
现在国内最难过的就是奥迪了
楼主这遭遇纯属遇到了低素质销售而已。
论服务,德系里面宝马目前确实是做的最好的。
作者: 迷失de卡卡    时间: 2017-6-21 14:33

引用:
原帖由 fyyx 于 2017-6-21 14:29 发表
那就按你说的去砍了
换丁字裤和大屏大概要多少?
方向盘大概7000不到,大屏带主机ID6的稍微贵点,8000大概吧,NBT的便宜,6000差不多
作者: fyyx    时间: 2017-6-21 14:33

引用:
原帖由 @sunner  于 21/6/2017 13:55 发表

当然也排出个别销售看人下菜碟的毛病,这个的话哪个品牌店都有,单纯希望有贵宾感觉的话建议去日系三豪华店转转,服务质量会好些

这里我要给奔驰打个广告,我去的几家店没看到过很屌的销售,都是平易近人,国内奥迪店继承了大众店的特点,眼睛都在头上,但我真的是只看车,这个销售不行我就换个销售,毕竟你交钱买车后跟这个人就没关系了,何必因为他错过一辆好车呢
我也不要求啥贵宾待遇,宝马好吃好喝我也就要了杯水
尼玛我那天去奥迪,明明很多人空着坐在那也不愿意搭理下刚进店的顾客,连句先生你好都没有,这种服务我是不敢想象售后能好到哪去
作者: 迷失de卡卡    时间: 2017-6-21 14:36

引用:
原帖由 fyyx 于 2017-6-21 14:33 发表
我也不要求啥贵宾待遇,宝马好吃好喝我也就要了杯水
尼玛我那天去奥迪,明明很多人空着坐在那也不愿意搭理下刚进店的顾客,连句先生你好都没有,这种服务我是不敢想象售后能好到哪 ...
你去的店是不是老店?
作者: fyyx    时间: 2017-6-21 14:41

引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 21/6/2017 14:36 发表
你去的店是不是老店?
算是这里奥迪开的比较晚的店
我还想着新店服务会热情点
作者: ベルゼバブ    时间: 2017-6-21 14:59

A4L现在优惠也很大,基本上320LiM的价也能上风尚
作者: zhujiajun    时间: 2017-6-21 15:08

posted by wap, platform: MAC OS X
新a4各方面吊打3系吧~~否则同等级的3系能比a4便宜?预算范围内考虑新a4
作者: 迷失de卡卡    时间: 2017-6-21 15:19

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2017-6-21 15:08 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
新a4各方面吊打3系吧~~否则同等级的3系能比a4便宜?预算范围内考虑新a4
各方面吊打?变速箱和发动机能吊打?后驱被前驱吊打?
作者: 牛顿    时间: 2017-6-21 15:20

3GT现在优惠大吗???
作者: hhhiro    时间: 2017-6-21 16:13

引用:
原帖由 @牛顿  于 2017-6-21 15:20 发表
3GT现在优惠大吗???
7月改款,优惠估计会缩小,但是各种增配。
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2017-6-21 16:29

这个价位C会超预算? 不能把
作者: Vanquisher    时间: 2017-6-21 17:01

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2017-6-21 14:33 发表

方向盘大概7000不到,大屏带主机ID6的稍微贵点,8000大概吧,NBT的便宜,6000差不多
虽然性价比很高,但im不给丁字裤实在不爽   那个小屏直接抬出场,8.8寸的大屏也差点意思,5系的10.2的差不多,再加装个无钥匙进入,总的来说也要花不少   3系内饰赶紧往新5系靠靠倒是必须的,这个看脸的社会就C级那机械品质居然都可以卖到最好
作者: fyyx    时间: 2017-6-21 17:02

引用:
原帖由 龙与俯卧撑 于 21/6/2017 16:29 发表
这个价位C会超预算? 不能把
没去4S店问过,但看网上C200好像没什么优惠,31吧,不知道实际店里能有多少优惠
这和320i的26就差了5万左右了
咱也不是泥潭2000万,也没月入两狗,三狗

作者: fyyx    时间: 2017-6-21 17:04

引用:
原帖由 zhujiajun 于 21/6/2017 15:08 发表
我觉得就灯和内饰能吊打3系吧
其他方面谈不上吊打吧...
作者: sunner    时间: 2017-6-21 17:06

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 2017-6-21 14:32 发表
真TM会瞎扯。搞得像奥迪活的很滋润一样
现在国内最难过的就是奥迪了
楼主这遭遇纯属遇到了低素质销售而已。
论服务,德系里面宝马目前确实是做的最好的。
没错,宝马最好,但我就是不买,我最近正在看车,要么奔驰要么奥迪,当然少我一个宝马也不会死,我就是单纯的不喜欢宝马
作者: 多蒙    时间: 2017-6-21 17:31

去年换车的时候,逛了两家 BMW,销售都是大爷啊,根本没人理你

我说要试驾,也说不行,麻痹
作者: Palladian    时间: 2017-6-21 19:37

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
成都320im上个月去问19个点,无qj.最后订了c200标轴,优惠3.5,qj8000。楼主可以参考
作者: henryzyl    时间: 2017-6-21 19:42

320标轴可以不选M套件吗?
作者: GAMESOUL    时间: 2017-6-21 19:51

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
同档的话 用来开就买宝马吧,天津这边宝马服务最好,奥迪最烂。试驾还得提前一天预约我只能说太牛了吧。话说新a4内饰不错 不过也就45运动才算够格
作者: fyyx    时间: 2017-6-21 21:16

引用:
原帖由 GAMESOUL 于 21/6/2017 19:51 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
同档的话 用来开就买宝马吧,天津这边宝马服务最好,奥迪最烂。试驾还得提前一天预约我只能说太牛了吧。话说新a4内饰不错 不过也就45运动才算够格
45肯定超预算了
A4就胜在内饰和车灯,周末再换家奥迪问问看价格
作者: X魂斗罗X    时间: 2017-6-21 22:09

26W这么划算!!!
作者: wxwzp    时间: 2017-6-21 22:17

三系19年9月份换代
到时候要是改设计语言就麻烦了……直接变老款
作者: 猫实工大    时间: 2017-6-21 22:55

19年9月换代,上市也要2020年了吧,买台车要考虑它2年后换代?
作者: fyyx    时间: 2017-6-22 08:59

引用:
原帖由 wxwzp 于 21/6/2017 22:17 发表
三系19年9月份换代
到时候要是改设计语言就麻烦了……直接变老款
这就跟新A4出来前老A4一样
新款出来前的老款就适合我们这些差钱的

作者: 武松    时间: 2017-6-22 10:05

引用:
原帖由 fyyx 于 2017-6-21 21:16 发表

45肯定超预算了
A4就胜在内饰和车灯,周末再换家奥迪问问看价格
B9 A4的行驶质感也不比宝马差。发动机变速箱都很好。3系是BBA中最老的车型,假如价格接近,不考虑奔驰,我肯定选A4。
除非3系要是足够便宜那也可以考虑。
作者: fyyx    时间: 2017-6-22 12:40

引用:
原帖由 武松 于 22/6/2017 10:05 发表

B9 A4的行驶质感也不比宝马差。发动机变速箱都很好。3系是BBA中最老的车型,假如价格接近,不考虑奔驰,我肯定选A4。
除非3系要是足够便宜那也可以考虑。
毕竟买新不买旧,新A4内饰我还是挺喜欢的
3系就看在现在性价比很高
这周末问了A4价格再看看
作者: 3036273    时间: 2017-6-22 12:56

3系的发动机和变速箱吊打a4l吧,内饰也能接受
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2017-6-22 13:25

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @3036273  于 2017-6-22 12:56 发表
3系的发动机和变速箱吊打a4l吧,内饰也能接受
3系属于黑无可黑,就整天揪着他内饰说事。。。
45tfsi出个运,可以一战,要不然不下雪的地方,有必要买个前驱a4吗
作者: 小菜包子    时间: 2017-6-22 13:46

我开始纠结320和a4,新A4的外观、空间、内饰、舒适度吊打320,但是成都优惠少,2017风尚减导航 加bo音响和冬季包包落地35w;320内饰、舒适度都不行,优点就是优惠大、宝马牌子。320说实话我觉得30出头已经过了开的年龄,无论是面子还是整体舒适度。
最终在泥潭的推荐下,去凯迪拉克,直接订了丐版xts,落地30,油耗稍微高点,别的还基本满意,供参考。
作者: 武松    时间: 2017-6-22 13:46

A4是ea888 gen3+stronic吧。
3系的B48+ZF8HP完全称不上吊打吧,性能都是一个水准上的。
作者: fyyx    时间: 2017-6-22 14:16

引用:
原帖由 小菜包子 于 22/6/2017 13:46 发表
我开始纠结320和a4,新A4的外观、空间、内饰、舒适度吊打320,但是成都优惠少,2017风尚减导航 加bo音响和冬季包包落地35w;320内饰、舒适度都不行,优点就是优惠大、宝马牌子。320 ...
凯迪拉克还是算了
家里人也不喜欢

虽然现在凯迪,雷车买的人也不少
但我觉得有句话还是比较贴切的,最后你还是会去买BBA
就好像保时捷,在普通人所能接触到的范围内,保时捷肯定是终极目标了
再往上的牌子就不是随便能接触的了

作者: kazuya    时间: 2017-6-22 14:27

国内来看A牌子比双B差半档,看楼主力排众议否掉suv应该也是喜欢开车的当然选320,不过我建议加点上330m,两个档次的车
作者: 小菜包子    时间: 2017-6-22 14:27

看来你对bba神之迷恋啊
价值观不同,可能我以后会买BBA,但我绝不买入门款
作者: fyyx    时间: 2017-6-22 14:34

引用:
原帖由 小菜包子 于 22/6/2017 14:27 发表
毕竟有家人会唧唧歪歪,这个因素不可排除啊
女人烦起来真心受不了
所以一步到位选硬通货BBA总是没错的,毕竟大部分女人只觉得这三个牌子才是豪华车
你也跟她们也解释不清楚,是不是

如果真我自己一个人买,我就直接奔向ST去了,要么再存点奔S3了

作者: 武松    时间: 2017-6-22 14:34

A4,3系C级可不是入门款。
作者: 小菜包子    时间: 2017-6-22 14:47

引用:
原帖由 @fyyx  于 2017-6-22 14:34 发表
毕竟有家人会唧唧歪歪,这个因素不可排除啊
女人烦起来真心受不了
所以一步到位选硬通货BBA总是没错的,毕竟大部分女人只觉得这三个牌子才是豪华车
你也跟她们也解释不清楚,是不是

如果真我自己一个人买,我就直接奔向ST去了,要么再存点奔S3了
这个是对的,所以说女人是社会发展的动力……
另外想起来,A4的味道那叫一个大,听说一两年都散不掉。
anyway,其实都是好车,赶紧上吧,早拿到早爽
作者: 小菜包子    时间: 2017-6-22 14:49

引用:
原帖由 @武松  于 2017-6-22 14:34 发表
A4,3系C级可不是入门款。
也是,这三车其实都不错,抓阄吧
作者: reg-neo    时间: 2017-6-22 15:28

引用:
原帖由 @小菜包子  于 2017-6-22 13:46 发表
我开始纠结320和a4,新A4的外观、空间、内饰、舒适度吊打320,但是成都优惠少,2017风尚减导航 加bo音响和冬季包包落地35w;320内饰、舒适度都不行,优点就是优惠大、宝马牌子。320说实话我觉得30出头已经过了开的年龄,无论是面子还是整体舒适度。
最终在泥潭的推荐下,去凯迪拉克,直接订了丐版xts,落地30,油耗稍微高点,别的还基本满意,供参考。
XTS丐版可以的,舒适隔音吊打34C
作者: reg-neo    时间: 2017-6-22 15:32

引用:
原帖由 @小菜包子  于 2017-6-22 14:27 发表
320LI丐版配置吊打一众中配B级车,电耳电椅后遮阳帘驾驶模式无钥匙启动中控彩屏idrive天窗啥都有了
作者: csfans1    时间: 2017-6-22 19:57

引用:
原帖由 reg-neo 于 2017-6-22 15:32 发表
320LI丐版配置吊打一众中配B级车,电耳电椅后遮阳帘驾驶模式无钥匙启动中控彩屏idrive天窗啥都有了
320LI乞丐版连定速巡航,倒车影像,座椅加热,无钥匙进入这些配置都没有,最差劲的其实是喇叭。。。。现在的优势就是价格320LI时尚26W,C200标28W

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0