标题: 这大众的动力怎么感觉这么弱 [打印本页]

作者: 粒子    时间: 2017-6-20 21:03     标题: 这大众的动力怎么感觉这么弱

posted by wap, platform: iPhone
原来一直开的日系,不管本田还是雷车,都是一踩就走,前几天开了下朋友的高尔夫1.6t,起步油门快踩到底了,感觉动力还是上不来,原来等红绿灯都是领先发车,现在被一堆车远远落在身后。讲真,被日系贯坏了真的适应不了大众啊
作者: shololo    时间: 2017-6-20 21:12

我就问你,大众哪来的1.6T?

是那个1.6老机头吧,那个要多弱鸡有多弱鸡。
作者: henryzyl    时间: 2017-6-20 21:13

可能油门下面卡住了,1.6T动力肯定不会这么弱
作者: daonciun    时间: 2017-6-20 21:18

posted by wap, platform: Android
安全设计
作者: 粒子    时间: 2017-6-20 21:23

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shololo  于 2017-6-20 21:12 发表
我就问你,大众哪来的1.6T?

是那个1.6老机头吧,那个要多弱鸡有多弱鸡。
要不就是我记错了,反正是带t的
作者: havel    时间: 2017-6-20 21:24

posted by wap, platform: Android
高尔夫是1.6l或1.4t吧,粒片你奶了大众那么久奶出个1.6t来?
作者: 契卡    时间: 2017-6-20 22:18

德国原装沃夫斯堡主动安全配置
作者: playboy23    时间: 2017-6-20 22:43

我朋友那本田油门反应很弱
作者: supernova    时间: 2017-6-20 22:49

1.6t的大众喷了
作者: 无梦    时间: 2017-6-20 23:08

起步被一堆BYD甩在后面很正常
作者: lightling    时间: 2017-6-20 23:42

posted by wap, platform: VIVO
带T发动机配合DSG,你说加速比日系自吸CVT还差,我反正是不信的。

当然,既然你能开到1.6T的大众,那可能是真的如此。
作者: DDP    时间: 2017-6-21 07:28

开过神车朗逸,1.6的,油门迟滞大的一逼,难怪同事开车这么肉,不敢踩大了,踩大了吓一跳,天天就这么肉肉的开
作者: lightling    时间: 2017-6-21 08:48

引用:
原帖由 @DDP  于 2017-6-21 07:28 发表
开过神车朗逸,1.6的,油门迟滞大的一逼,难怪同事开车这么肉,不敢踩大了,踩大了吓一跳,天天就这么肉肉的开
1.6自吸应该是大众国内最弱机头了吧,也就是个买菜工具,高速吼吼能上120就达标了。
作者: 色带    时间: 2017-6-21 09:19

引用:
原帖由 @DDP  于 2017-6-21 07:28 发表
同事的速腾也是,还是以前ea111 77kw那发动机,基本起步要一半油门以上才感觉有点力。
裸车价15W的自动高配,当时叫他买1.4T不买,现在后悔死了。
作者: easyjinn    时间: 2017-6-21 09:20

开过大众的1.4T,没错,就是朗逸,起步的时候真的怀疑是不是没踩下去
作者: lightling    时间: 2017-6-21 09:46

引用:
原帖由 @easyjinn  于 2017-6-21 09:20 发表
开过大众的1.4T,没错,就是朗逸,起步的时候真的怀疑是不是没踩下去
大众系列的车,油门自由行程大概1/4甚至更多,这一点和日系不一样。

所以油门踩到1/4的时候,差不多就等于是没踩油门,开惯了日系车会有些不适应。
作者: 已婚群众    时间: 2017-6-21 10:09

大众的1.6自吸你们得舍得给油啊:D
作者: supermetroid    时间: 2017-6-21 10:37

日系喜欢把油门前半段调的转速大一点而已,动力得和转速一起看,很多日系车轻踩就上2000多转
作者: iriverman    时间: 2017-6-21 11:22

调教问题,日系前段很窜。平时我自己一直开某欧系2.0t的车,有次开1.6骐达,起步吓我一跳。
作者: cecily家的胖子    时间: 2017-6-21 11:52

夸张一点讲,同级别的动力大众完胜所有日系,我指的是涡轮机。大众的特点是轻踩会感觉没有,这是因为双离合的关系。日系强的也就是本田1.5T
作者: 火星大能猫    时间: 2017-6-21 13:16

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @cecily家的胖子  于 2017-6-21 11:52 发表
夸张一点讲,同级别的动力大众完胜所有日系,我指的是涡轮机。大众的特点是轻踩会感觉没有,这是因为双离合的关系。日系强的也就是本田1.5T
所以polo gti加速吊打自然吸气的飞度???
作者: xinxin052    时间: 2017-6-21 13:52

你们也是搞笑 这么认真回粒子的帖子……
看看当年反串黑的历史也知道他的屁股多歪了
作者: henryzyl    时间: 2017-6-21 19:56

日系油门太敏感 不适合堵车路段
作者: jy01735589    时间: 2017-6-21 20:24

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @henryzyl  于 2017-6-21 19:56 发表
欢迎试一试汉兰达
作者: DDP    时间: 2017-6-21 21:36

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2017-6-21 19:56 发表
大众这油门更要人命,堵车的时候甭想跟车跟紧了,等着被人插的命,跟紧了一不小心就有可能追尾,难怪网上都是把脸撞个稀巴烂的速腾,233
作者: 跌停板    时间: 2017-6-21 22:05

引用:
原帖由 DDP 于 2017-6-21 21:36 发表
大众这油门更要人命,堵车的时候甭想跟车跟紧了,等着被人插的命,跟紧了一不小心就有可能追尾,难怪网上都是把脸撞个稀巴烂的速腾,233
S档不就行了
作者: 夏多南纳特    时间: 2017-6-21 22:29

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
我记得tg以前有个兄弟有句经典的总结,日系油门像AV,一碰就啊啊啊开始高潮,德系油门就像良家,循序渐进让你知道自己有多大能力
作者: jinye2001    时间: 2017-6-21 23:13

高尔夫1.4t的路过,绿灯没有起步比我快的,并道从没被人插进来的,开过几天本田反而觉得不顺手,路上的本田crv就没见过不龟爬的
另外油门在国内开高尔夫从没踩到底过,不过国内高速最高也就开130,国外开330倒是踩到底过,老66号一眼到头没车,超速了一把

作者: hinomoto    时间: 2017-6-21 23:44

引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2017-6-21 22:29 发表
我记得tg以前有个兄弟有句经典的总结,日系油门像AV,一碰就啊啊啊开始高潮,德系油门就像良家,循序渐进让你知道自己有多大能力
那昂克赛拉的油门是什么?
作者: felixxiao    时间: 2017-6-22 11:09

手刹没放
作者: zuccbtpig    时间: 2017-6-22 11:11

posted by wap, platform: Chrome
1.4T的老速腾,用S挡才觉得能稍微不顿一些。别问我为什么,开惯了混动真不习惯这破离合器
作者: snake863    时间: 2017-6-22 11:34

其实就是思路不一样。
几年前那个雪铁龙C4L不是办了个加速赛吗,秒天秒地秒一切。
我哥有台飞度,GK5前面2代的那款,前几天开了一下,倒个车都觉得刹车刹不住,动力感十分强劲。(我自己开的是2.0T的)
作者: cecily家的胖子    时间: 2017-6-22 12:34

引用:
原帖由 火星大能猫 于 2017-6-21 13:16 发表
posted by wap, platform: 小米5
所以polo gti加速吊打自然吸气的飞度???
难道不是吗?150对131马力,250对155NM是不是吊打?
作者: zengxx1986    时间: 2017-6-22 14:14

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
记得大学刚拿驾照没见过世面,偶然有机会开一把a6,特别兴奋,起步一个地板油。以为会有强烈的推背感,结果还不如之前开的其他小破车。
作者: zzxf    时间: 2017-6-22 14:52

不光大众吧,我上次租了辆308s也是油门重踩才走,开了一天换回我自己力狮 起步一点油门直接窜出去吓一跳

日系车起步都比较轻快吧,调教问题

不过说实话,我红灯排队尽量不跟在一根排气管的大众车后面,起步贼慢,我喜欢跟在本田 三菱 马自达后面,一般来说都喜欢快速起步,像其他丰田日产也比大众快一点,除了大众,什么别克英朗也是属于偏慢的,还有大部分自主车
作者: 取暖的刺猬    时间: 2017-6-23 09:20

平行世界的高尔夫?
作者: nosmoking    时间: 2017-6-23 15:04

这T是自己贴上去的吧
作者: 雾桑    时间: 2017-6-23 15:19

posted by wap, platform: Firefox
油门调教风格的差异
以丰田本田为首的日系车,油门都是轻轻一点就有,但德系不这样。
作者: 我不懂    时间: 2017-6-23 15:35

引用:
原帖由 felixxiao 于 2017-6-22 11:09 发表
手刹没放
哈哈哈哈哈,,,,
作者: sarion    时间: 2017-6-23 15:55

高端黑!
作者: WSY678    时间: 2017-6-24 11:05

跳校问题,可以忽略,奥迪A4L就不是这样,挂档了就突突突的要冲出去的感觉~!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0