标题: [CBA] 这个没得黑吧,朱芳雨正式宣布退役 [打印本页]

作者: baban    时间: 2017-6-19 16:17     标题: 这个没得黑吧,朱芳雨正式宣布退役

朱芳雨  北京时间6月18日消息,朱芳雨和广东宏远俱乐部正式发布消息,宣布朱芳雨正式选择退役。
  朱芳雨在微博上表示:“这是一个艰难的决定,但终究会到来,我的篮球职业生涯在今天正式画上句号。从踏入篮球这片热土开始,感谢我父亲让我接触了篮球,感谢广西的教练让我认识了篮球,感谢宏远让我爱上了篮球,感谢球迷在身后赋予我巨大的能量,感谢我的对手让我在场上的每一分钟都充满了挑战,感谢我所有的队友们让我成就了这20多年精彩的篮球生涯。对于篮球的热爱,我始终如一。今天是结束,也是新的开始;我享受作为球员所获得的一切;我也期待新岗位的挑战。”
  朱芳雨出生于1983年,身高2米01,司职前锋。1995年9月,朱芳雨被广西自治区体校教练苏国培挑中,并对他进行重点培养。1998年9月,朱芳雨进入广西男篮,同年底进入广东宏远青年队,12月被国家青年队选中。1999年时成为广东宏远正式球员,但当时未办妥转会手续未能注册。2001年被选入国家队征战世界大学生运动会。
  朱芳雨的职业生涯辉煌,随广东队八次夺取总冠军。作为广东队的核心球员,朱芳雨两度夺取MVP(2007/2008、2011/2012)和三次FMVP(2007/2008、2008/2009、2009/2010),荣誉上堪称CBA二十年来第一人。2014年11月26日同辽宁之战,朱芳雨砍下34分,个人总得分超过一万分,也成为CBA史上首位总得分超过一万分的球员。
  朱芳雨还随男篮征战过三届奥运会,其中2004雅典奥运会和2008北京奥运会,助男篮闯入奥运会八强;朱芳雨还随男篮征战2002世锦赛和2006世锦赛。亚洲级别比赛里,朱芳雨帮助男篮夺取三次亚锦赛冠军(2003、2005、2011)和2枚亚运会金牌(2006,2010)。长期以来,朱芳雨皆是广东阵中和中国男篮不可或缺的绝对主力。
  如今,朱芳雨已经正式出任广东宏远俱乐部总经理,开启一段新的征程。
  (贾磊)
作者: mai84619    时间: 2017-6-19 16:35

posted by wap, platform: Android
为什么要黑?

话说一代不如一代,现在男篮都没有像样的投手了。这次主场打伊朗旅游团,罚球得分占了一半。
作者: liang24218    时间: 2017-6-19 17:38

朱八打起架来还是比较狠的,尤其对象是外国选手的时候
作者: BIOer    时间: 2017-6-19 17:52

posted by wap, platform: iPhone
老北京1984的,你们怕没?
作者: 战神甲    时间: 2017-6-19 17:58

这个,我记得好多人拿这个恶搞P图
作者: NintendoVii    时间: 2017-6-19 18:31

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @战神甲  于 2017-6-19 17:58 发表
这张图太牛逼了,光宗耀祖啊,一辈子值了,堪比霍元甲陈真
作者: 烟蒂末梢    时间: 2017-6-19 19:13

在宏远呆过一阵。那时朱芳雨的表弟(没打篮球)是我们同事,他表弟82年的,他自己是83年。

当然必须要说明的是,这不算黑点
作者: liang24218    时间: 2017-6-19 19:43

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2017-6-19 19:13 发表
在宏远呆过一阵。那时朱芳雨的表弟(没打篮球)是我们同事,他表弟82年的,他自己是83年。

当然必须要说明的是,这不算黑点
我大学同学柳州的,81年,跟朱八是小学同学
作者: 拉拉拉    时间: 2017-6-19 19:50

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @战神甲  于 2017-6-19 17:58 发表
太牛逼了
作者: 象拔蚌    时间: 2017-6-19 20:08

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
最喜欢的中国篮球运动员,也是状态最稳定的
作者: 雷霆践踏    时间: 2017-6-19 20:55

引用:
原帖由 BIOer 于 2017-6-19 17:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
老北京1984的,你们怕没?
呵呵,联弟的真实年龄不也是1984吗
作者: achen126    时间: 2017-6-19 20:55

posted by wap, platform: 小米NOTE
有点像易建联那张魔鬼筋肉人
作者: csq8110    时间: 2017-6-19 21:52

退役后别学王仕鹏解说就行
作者: Entelecheia    时间: 2017-6-19 22:02

为什么要黑?
作者: amour123    时间: 2017-6-19 22:20

朱8哥当年打架时候猛的一笔!
作者: cloudian    时间: 2017-6-19 23:13

只记得奥运会了,最后绝杀个三分球……
作者: baban    时间: 2017-6-20 01:18

我其实是想问有没什么黑点,看来也就是打架猛了,打球好像还真没什么黑点
作者: mai84619    时间: 2017-6-20 04:28

引用:
原帖由 @cloudian  于 2017-6-19 23:13 发表
只记得奥运会了,最后绝杀个三分球……
那是王仕鹏。
作者: cloudian    时间: 2017-6-20 04:46

完了,我老年痴呆了。
作者: 孙艺珍    时间: 2017-6-20 06:52

刘玉栋之后打架最狠的,比李楠牛逼
作者: jlapton    时间: 2017-6-20 09:50

posted by wap, platform: Windows
就那么回事吧,小岳岳
作者: 战神甲    时间: 2017-6-20 10:26

貌似是这个
作者: 小糜痘驴    时间: 2017-6-20 10:45

猪八绝对猛人
尤其是一打我鲁就更来劲。。。。
作者: 觉悟不高    时间: 2017-6-20 10:53

我就记得他前妻的话了,大意是以后得找个帅一点的,否则人丑还花心真受不了
作者: yjyj52000    时间: 2017-6-20 10:55

posted by wap, platform: 小米
绝对下得去手
作者: 暴风雨中的光辉    时间: 2017-6-21 11:37

朱8绝壁是81年的,因为我记得非常清楚,99年央五转播一个什么业余街球大赛,当中有个扣篮大赛表演,介绍来自广东的朱芳雨,说的是18岁小将
作者: 马岱    时间: 2017-6-21 12:20

引用:
原帖由 暴风雨中的光辉 于 2017-6-21 11:37 发表
朱8绝壁是81年的,因为我记得非常清楚,99年央五转播一个什么业余街球大赛,当中有个扣篮大赛表演,介绍来自广东的朱芳雨,说的是18岁小将
应该是,我大学有一柳州的哥们说小学是跟朱8同届,他是81年的。
作者: mieumieu    时间: 2017-6-21 13:24

改两年在那个年代算还可以了,以为谁都是搓气诞生日要上报纸的么
作者: 喵喵喵    时间: 2017-6-21 13:55

连冠那几年,朱8从三分射手进化到能突能投,再到稳定三分手

那时候的宏远每到关键时刻,就要看朱8的发挥,一般不会让人失望
作者: 裁判    时间: 2017-6-23 15:25

posted by wap, platform: Chrome
朱8除了这几年伤病困扰,其他时间就是定海神针,战术执行到他手就只有进球,印象中很多焦灼的比赛,球到他手就能得分。直到遇到了北京队的整体防守以及X因素……
作者: lbyonline    时间: 2017-6-25 17:34

引用:
原帖由 @战神甲  于 2017-6-20 10:26 发表
貌似是这个
后边群演表情牛逼
作者: 血腥电风扇    时间: 2017-6-26 19:02

现在还记得他第一个赛季打北京时在焦健头上补扣那个球,当时惊了!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0