标题: [硬件改造] 此贴已经转型为Q5盒子贴 [打印本页]

作者: reinhaidvon    时间: 2017-6-12 15:37     标题: 此贴已经转型为Q5盒子贴

看了china_ktv大大的帖子http://club.tgfcer.com/thread-7231662-1-1.html
搞了香橙派pc版,但看到外壳还要自己挖洞略有不爽,还好在万能的淘宝上被我找到一款
像积木一样瓶装,可以安装店家自己的风扇,3v和5v自由切换,基本完美了

作者: china_ktv    时间: 2017-6-12 16:23

posted by wap, platform: 红米Note3
香橙派已经落伍了,现在流行玩性能更强,价格更便宜的q5了,没发货还是赶紧退款吧
Q5闲鱼上90包邮的全新机还有不少,只要肯找,破解好的全套包邮二手机只要78,同样的价格香橙派只能买个裸板,而q5电源、外壳、HDMI线、内置闪存一应俱全。
所以,香橙派确实可以入土了,别说香橙派,如果只是接HDMI玩游戏,树莓派3也可以入土了。

作者: reinhaidvon    时间: 2017-6-12 16:58

作者: 24241427    时间: 2017-6-12 17:55

Q5是啥?有链接么?淘宝差不到啊
作者: DDP    时间: 2017-6-12 18:40

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @china_ktv  于 2017-6-12 16:23 发表
香橙派已经落伍了,现在流行玩性能更强,价格更便宜的q5了,没发货还是赶紧退款吧
Q5闲鱼上90包邮的全新机还有不少,只要肯找,破解好的全套包邮二手机只要78,同样的价格香橙派只能买个裸板,而q5电源、外壳、HDMI线、内置闪存一应俱全。
所以,香橙派确实可以入土了,别说香橙派,如果只是接HDMI玩游戏,树莓派3也可以入土了。

G大,树莓3和Q5盒子哪个性能强,有定论了吗?
作者: china_ktv    时间: 2017-6-12 18:56

引用:
原帖由 DDP 于 2017-6-12 18:40 发表
posted by wap, platform: Android
G大,树莓3和Q5盒子哪个性能强,有定论了吗?
当然是Q5强,无论是CPU还是GPU,都是Q5强
Q5最新的sx05re系统已经移植了reicast了,从模拟器方面来说,无论是MAME FBA PS DC还是NDS,都能全速并加强画质模拟,而且价格够便宜
作者: jidatui    时间: 2017-6-12 19:17

大致搜索了一下,是江苏移动推出的iptv盒子,叫魔百盒,可以免费看有线电视。
我家之前买了两台,看电视很好用,但是容易过热死机。

这盒子叫Q5,是S905的芯片,有网友魔改后变成了类似树莓派的单片机。

这件事给我的提示,我家的魔百盒应该加装风扇,应该就不会死机了。

作者: 2012啊    时间: 2017-6-12 20:47

引用:
原帖由 china_ktv 于 2017-6-12 18:56 发表

当然是Q5强,无论是CPU还是GPU,都是Q5强
Q5最新的sx05re系统已经移植了reicast了,从模拟器方面来说,无论是MAME FBA PS DC还是NDS,都能全速并加强画质模拟,而且价格够便宜
那我买个看看mame到什么程度,taito f3能全速不,有没有雷电战机系列玩,0.78不算mame呃。。。
78块全套配件破解系统的已下单
作者: coolwind    时间: 2017-6-12 21:09

楼上给个链接啊,也想搞一个
作者: 2012啊    时间: 2017-6-12 21:15

引用:
原帖由 coolwind 于 2017-6-12 21:09 发表
楼上给个链接啊,也想搞一个
发你了,我也没用过,能不能用的先搞搞呗
作者: china_ktv    时间: 2017-6-12 21:55

引用:
原帖由 2012啊 于 2017-6-12 20:47 发表

那我买个看看mame到什么程度,taito f3能全速不,有没有雷电战机系列玩,0.78不算mame呃。。。
78块全套配件破解系统的已下单
0.78为何不算?TAITO F3的驱动从MAME 0.78之后相当长时间都没有改动,写驱动的作者就是PS2上TAITO合集的那人。测试下来,光明使者之类的F3游戏是全速的,不过泡泡龙4有拖慢,可以换有自动跳帧的ADVMAME试试。
MAME0.139和MAME0.146就算在主流配置的手机上,零跳帧运行TIAOTO F3游戏也很难完美吧?毕竟MAME稍微新一点的版本,效率都是低得可怕的。
我说的以上结果,都不是指你直接在安卓系统下运行,而是基于SX05RE系统。
Q5真正爽的还是安卓下的DRASTIC,用幸运破解器破解后,直接开高分辨率和多线程,可以全速运行NDS游戏,画质非常好。
作者: coolwind    时间: 2017-6-12 22:03

已经下单了,G大有全套的备份、刷机教程吗,刚才去A9论坛翻了翻帖子,感觉有点乱,求指点
作者: 2012啊    时间: 2017-6-12 22:18

引用:
原帖由 china_ktv 于 2017-6-12 21:55 发表

0.78为何不算?TAITO F3的驱动从MAME 0.78之后相当长时间都没有改动,写驱动的作者就是PS2上TAITO合集的那人。测试下来,光明使者之类的F3游戏是全速的,不过泡泡龙4有拖慢,可以换有自动跳帧的ADVMAME试试。
MAM ...
我以前小米2s烧龙600跑mame139,f3基本全速偶尔丢帧,难道这么长时间了没点进步啊。。。
跑taito f3最效率的是raine,xbox有xraine,全速的,不过驱动太老,rayforce部分效果缺失,好像支持也不全
我就想玩raiden fighter系列,360倒有官方合集,不过没同基板毒蛇战机。其余机种没见有模拟器支持,xbox跑起来跳帧严重。安卓2.3时代出过官方模拟器合集,但是横屏有问题显示不全,电视没法玩。mame不够新的话雷电2也没门,fba效率跑非68k不行
总之78买个4k盒子也不亏就是

作者: china_ktv    时间: 2017-6-12 22:45

引用:
原帖由 2012啊 于 2017-6-12 22:18 发表

我以前小米2s烧龙600跑mame139,f3基本全速偶尔丢帧,难道这么长时间了没点进步啊。。。
跑taito f3最效率的是raine,xbox有xraine,全速的,不过驱动太老,rayforce部分效果缺失,好像支持也不全
我就想玩raide ...
其他不知道,雷电2 雷电DX 零组 零组2000在sx05re下用最新的FBAlpha都是全速的
作者: china_ktv    时间: 2017-6-12 22:48

引用:
原帖由 coolwind 于 2017-6-12 22:03 发表
已经下单了,G大有全套的备份、刷机教程吗,刚才去A9论坛翻了翻帖子,感觉有点乱,求指点
A9那些相关帖子看完,玩游戏而言是没什么大问题的
大方向都有了,小问题去外网爬lakka或者retropie官方网站就行了
作者: ygm1335    时间: 2017-6-13 00:01

同求pm连接,谢谢!
作者: Hzt    时间: 2017-6-13 00:05

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @2012啊  于 2017-6-12 21:15 发表
发你了,我也没用过,能不能用的先搞搞呗
求发链接
作者: 洛克狼    时间: 2017-6-13 00:06

求pm链接
作者: 2012啊    时间: 2017-6-13 00:17

你们真搜不到还是懒啊,淘宝搜数码视讯q5,就有了吧,成都那家
作者: Hzt    时间: 2017-6-13 00:24

好像没货了
作者: 别开枪    时间: 2017-6-13 06:34

同求pm 链接

多谢
作者: china_ktv    时间: 2017-6-13 09:26

posted by wap, platform: 红米Note3
闲鱼有全新的q5,需要自己刷机,76包邮,数量不多,欲购从速

闲鱼超值好物·全新机顶盒处理#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://c.b7yz.com/F.cnfe8?ut_sk=1.null.Copy.detail
作者: Hzt    时间: 2017-6-13 10:00

引用:
原帖由 @china_ktv  于 2017-6-13 09:26 发表
闲鱼有全新的q5,需要自己刷机,76包邮,数量不多,欲购从速

闲鱼超值好物·全新机顶盒处理#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://c.b7yz.com/F.cnfe8?ut_sk=1.null.Copy.detail
已经下单,感谢分享
作者: china_ktv    时间: 2017-6-13 10:15

老板的几台q5瞬间就卖完了,没赶上趟的只能说残念了
作者: gamerlive    时间: 2017-6-13 10:27

同求链接
作者: tk1280770    时间: 2017-6-13 11:09

不知道全新的还有没有啊
作者: china_ktv    时间: 2017-6-13 11:29

全新的q5还有,90不包邮。不过这家的q5需要拆开才能刷机,好处是遥控关机后能再开。这家老板可以讲价,能不能90包邮拿下就看自己的本事了。

闲鱼超值好物·数码视讯Q5 全新的 可破解#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://c.b7yz.com/F.cmy3n?ut_sk=1.null.Copy.detail
作者: lasttime    时间: 2017-6-13 14:14

还是封面魔百盒那种最好,刷机比较简单。我找到英文原版的三合一镜像,就目前看来刷机还算比较简单。
作者: 水口腐乳    时间: 2017-6-13 16:27

lakka q5 dc能不卡呢? 這麼厲害

作者: rickyfu    时间: 2017-6-13 16:41

Q5看高清4k之类效果如何
作者: china_ktv    时间: 2017-6-13 16:49

推荐个Q5用的散热风扇,直接把q5架在风扇上吹就行了,不用再搞什么外壳,任何外壳都比不上原外壳手感好。

13包邮那个。
x宝搜:USB路由器风扇BOSSTOP 12厘米 12025 12CM 5V静音散热风扇

作者: snakett200    时间: 2017-6-13 18:49

posted by wap, platform: 小米NOTE
闲鱼上找到个魔百盒75包邮我还了下价70就卖了,但不知道是不是这款哪位懂得指导下。

闲鱼超值好物·魔百盒  4K网络电视全网通已经破解!!#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://c.b7yz.com/F.cNHoA?ut_sk=1.null.Copy.detail
作者: china_ktv    时间: 2017-6-13 19:06

引用:
原帖由 @snakett200  于 2017-6-13 18:49 发表
闲鱼上找到个魔百盒75包邮我还了下价70就卖了,但不知道是不是这款哪位懂得指导下。

闲鱼超值好物·魔百盒  4K网络电视全网通已经破解!!#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://c.b7yz.com/F.cNHoA?ut_sk=1.null.Copy.detail
这个卖家挂羊头卖狗肉,挂的是g2 40f,卖得是其他型号,g2 40f本身是可以的,但是闲鱼价格比q5还贵
作者: snakett200    时间: 2017-6-13 19:10

posted by wap, platform: 小米NOTE
好的,非常感谢,还好问下的。
作者: MysterioJr    时间: 2017-6-14 11:33

求个链接
作者: jzwtxp    时间: 2017-6-15 02:45

引用:
原帖由 rickyfu 于 2017-6-13 16:41 发表
Q5看高清4k之类效果如何
百十块钱的东西,你想多了。
作者: 2012啊    时间: 2017-6-15 11:27

引用:
原帖由 @jzwtxp  于 2017-6-15 02:45 发表
百十块钱的东西,你想多了。
其实s905对4k h265支持很好,连10bit的h265都能硬解
作者: china_ktv    时间: 2017-6-15 11:33

引用:
原帖由 @2012啊  于 2017-6-15 11:27 发表
其实s905对4k h265支持很好,连10bit的h265都能硬解
能解和能输出是两码事,没记错的话s905是不能4k 10bit输出的

作者: 光头强的电锯    时间: 2017-6-15 15:05

引用:
原帖由 china_ktv 于 2017-6-15 11:33 发表
能解和能输出是两码事,没记错的话s905是不能4k 10bit输出的

我想问问你推荐的那个90包邮的移动盒子和江苏移动的区别,另外拆机刷机是刷安卓5.1.1吗?不好意思我的盒子还没到手,看到你推荐就直接买了,盒子上面写着移动的那种,谢谢。
作者: chuchuchu    时间: 2017-6-15 15:39

posted by wap, platform: iPhone
这个盒子好像有老外在研究10bit输出,目前还在实验阶段

作者: jqnwow    时间: 2017-6-16 10:43

引用:
原帖由 china_ktv 于 2017-6-13 11:29 发表
全新的q5还有,90不包邮。不过这家的q5需要拆开才能刷机,好处是遥控关机后能再开。这家老板可以讲价,能不能90包邮拿下就看自己的本事了。

闲鱼超值好物·数码视讯Q5 全新的 ...
已下单,感谢分享,不知道好不好拆。。。。估计外壳会翘碎
作者: jidatui    时间: 2017-6-16 11:38

求个q5刷机方法
作者: DDP    时间: 2017-6-16 12:06

引用:
原帖由 @jidatui  于 2017-6-16 11:38 发表
求个q5刷机方法
A9有人发教程
作者: jia    时间: 2017-6-16 12:09

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
引用:
原帖由 @jqnwow  于 2017-6-16 10:43 发表
已下单,感谢分享,不知道好不好拆。。。。估计外壳会翘碎
好拆,有一个角,拿刀片塞进去,一撬就开。
我买的也是这家,但不知道这个芯片是不是905m2的,打算明天买了双公头usb线再刷刷看。
作者: DDP    时间: 2017-6-16 12:24

引用:
原帖由 @jia  于 2017-6-16 12:09 发表
好拆,有一个角,拿刀片塞进去,一撬就开。
我买的也是这家,但不知道这个芯片是不是905m2的,打算明天买了双公头usb线再刷刷看。
自己做就行,破鼠标之类的弄两条线按颜色一连就搞定,刷机用一次就再也不用了
作者: jqnwow    时间: 2017-6-16 12:27

引用:
原帖由 DDP 于 2017-6-16 12:24 发表
自己做就行,破鼠标之类的弄两条线按颜色一连就搞定,刷机用一次就再也不用了
要动电烙铁? 是不是还要买根什么线才能刷机?
作者: DDP    时间: 2017-6-16 15:36

引用:
原帖由 @jqnwow  于 2017-6-16 12:27 发表
要动电烙铁? 是不是还要买根什么线才能刷机?
不用,剥线会吧?两头剥完了同颜色的捻在一起,用绝缘胶布裹上就行了
作者: jqnwow    时间: 2017-6-16 17:40

引用:
原帖由 DDP 于 2017-6-16 15:36 发表
不用,剥线会吧?两头剥完了同颜色的捻在一起,用绝缘胶布裹上就行了
听着很简单,亲,是这个盒子吗??两根线缠一起就算破解了?。。求个刷机教程。。
作者: DDP    时间: 2017-6-16 17:48

引用:
原帖由 @jqnwow  于 2017-6-16 17:40 发表
听着很简单,亲,是这个盒子吗??两根线缠一起就算破解了?。。求个刷机教程。。
我的是江苏移动数码视讯Q5,s905内核。跟你这个应该差不多。A9怀旧区有教程
作者: china_ktv    时间: 2017-6-16 18:05

引用:
原帖由 @jqnwow  于 2017-6-16 17:40 发表
这个是北京移动的q5,按reset键是刷不了机的,需要拆开主板短接两个触点才能起到江苏q5按reset键的效果,这盒子刷安卓的教程要去znds找,a9没有
作者: jqnwow    时间: 2017-6-16 18:37

感谢楼上两位,看来还是搞个普通Q5简单些。
作者: china_ktv    时间: 2017-6-16 19:16

引用:
原帖由 @jqnwow  于 2017-6-16 18:37 发表
感谢楼上两位,看来还是搞个普通Q5简单些。
一点都不复杂,这比起那些用TTL破解机顶盒的方法来说简单太多了
作者: jia    时间: 2017-6-16 19:29

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @china_ktv  于 2017-6-16 18:05 发表
这个是北京移动的q5,按reset键是刷不了机的,需要拆开主板短接两个触点才能起到江苏q5按reset键的效果,这盒子刷安卓的教程要去znds找,a9没有
我买的也是这个,拆开后,里面贴着是浙江移动。
作者: jqnwow    时间: 2017-6-16 19:31

引用:
原帖由 china_ktv 于 2017-6-16 19:16 发表
一点都不复杂,这比起那些用TTL破解机顶盒的方法来说简单太多了
我想买个破解好的,上面图片那种,听你说这个好处是遥控器能关机再开? 之前那个印着魔百盒的只能手动开机吗?

另外这俩盒子性能完全一样?刷LAKKA系统,这个北京移动的复杂吗?
作者: DDP    时间: 2017-6-16 19:38

引用:
原帖由 @jqnwow  于 2017-6-16 19:31 发表
我想买个破解好的,上面图片那种,听你说这个好处是遥控器能关机再开? 之前那个印着魔百盒的只能手动开机吗?

另外这俩盒子性能完全一样?刷LAKKA系统,这个北京移动的复杂吗?
江苏移动替换遥控器文件以后,只有开机不行,其他操作没问题。有个小技巧,可以用带有红外功能的手机给Q5盒子开机,然后用江苏移动遥控器学习一下就OK了,缺点就是需要牺牲一个学习键当做开机键
作者: jqnwow    时间: 2017-6-16 19:51

引用:
原帖由 DDP 于 2017-6-16 19:38 发表
江苏移动替换遥控器文件以后,只有开机不行,其他操作没问题。有个小技巧,可以用带有红外功能的手机给Q5盒子开机,然后用江苏移动遥控器学习一下就OK了,缺点就是需要牺牲一个学习 ...
那就是现在买的话,这种好些?
作者: china_ktv    时间: 2017-6-16 20:19

哪种都一样,买回来必须学习,比起刷机,用来刷lakka等游戏系统需要的学习成本更高。。。突然觉得,这种东西不是适合所有人
作者: 2012啊    时间: 2017-6-16 20:40

我到了,成色比较差,希望问地址的兄弟别怨我啊
也不知道什么版本的q5,已经北刷了4.4系统,这boot loader不能引导Lakka,需要刷5.1系统,好在可以用双公线直接按reset刷机。
我刷好了,玩玩看,粗略看了核心果然只有mame0.78
作者: china_ktv    时间: 2017-6-16 20:52

引用:
原帖由 @2012啊  于 2017-6-16 20:40 发表
也不知道什么版本的q5,已经北刷了4.4系统,这boot loader不能引导Lakka,需要刷5.1系统,好在可以用双公线直接按reset刷机。
我刷好了,玩玩看,粗略看了核心果然只有mame0.78
默认的镜像是最小系统哦;其他版本的mame需要自己下载或者编译so文件传进去。如果用q5,不推荐用lakka,建议用sx05re,有额外的PPSSPP和advanceMAME可用,现在版本1.5,1.6也快出了,新增了reicast可用,模拟器也大幅更新,但是现在作者遇到了ES主界面无声和attract mode不能编译的问题,拖迟了新版的发布
作者: 2012啊    时间: 2017-6-16 21:00

引用:
原帖由 china_ktv 于 2017-6-16 20:52 发表
默认的镜像是最小系统哦;其他版本的mame需要自己下载或者编译so文件传进去。如果用q5,不推荐用lakka,建议用sx05re,有额外的PPSSPP和advanceMAME可用,现在版本1.5,1.6也快出 ...
先玩玩看,刷的安卓无线没驱动,也得重新刷。真不知道这个标着联通的q5是什么版本,盒子功能也得搞好,软件操作还算快,可以一用。
装刷机软件时发现电脑里竟然有,想了想以前玩过s812的盒子……
作者: china_ktv    时间: 2017-6-16 21:06

引用:
原帖由 @2012啊  于 2017-6-16 21:00 发表
先玩玩看,刷的安卓无线没驱动,也得重新刷。真不知道这个标着联通的q5是什么版本,盒子功能也得搞好,软件操作还算快,可以一用。
装刷机软件时发现电脑里竟然有,想了想以前玩过s812的盒子……
应该是北京联通的版本,不知道你买的那家有没有把q5上盖的配重板拆掉,有些卖家为了削减运费,把那块配重板拆掉了,导致盒子的手感变得很差
作者: DDP    时间: 2017-6-16 21:27

引用:
原帖由 @china_ktv  于 2017-6-16 21:06 发表
应该是北京联通的版本,不知道你买的那家有没有把q5上盖的配重板拆掉,有些卖家为了削减运费,把那块配重板拆掉了,导致盒子的手感变得很差
我靠,这都有,这盒子整个包装也就一公斤重啊
作者: china_ktv    时间: 2017-6-16 22:10

引用:
原帖由 @DDP  于 2017-6-16 21:27 发表
我靠,这都有,这盒子整个包装也就一公斤重啊
卖你盒子的人也是下家,他的上家拆掉配重板,几百台机器的话能省不少
作者: Hzt    时间: 2017-6-17 01:15

76包邮的到了,确实是全新的,配件齐全,不知道这个是不是江苏移动版?
作者: china_ktv    时间: 2017-6-17 06:19

引用:
原帖由 Hzt 于 2017-6-17 01:15 发表
76包邮的到了,确实是全新的,配件齐全,不知道这个是不是江苏移动版?

作者: skyissky    时间: 2017-6-17 10:52

引用:
原帖由 2012啊 于 2017-6-16 21:00 发表

重刷后无线能用吗?
我的无线网卡MT7601一直都不行。即使标题支持7601的ROM刷了也不行
作者: 2012啊    时间: 2017-6-17 11:00

引用:
原帖由 @skyissky  于 2017-6-17 10:52 发表
重刷后无线能用吗?
我的无线网卡MT7601一直都不行。即使标题支持7601的ROM刷了也不行
不知道,还没下别的固件,总能找个支持的吧
反正无线是好的
作者: coolwind    时间: 2017-6-17 11:42

引用:
原帖由 2012啊 于 2017-6-16 20:40 发表
我刷好了,玩玩看,粗略看了核心果然只 ...
我的也到了,成色确实不怎么样,不过到也无所谓,双公线刷机教程在哪,给个链接我试试。
作者: coolwind    时间: 2017-6-17 16:28

喷了,看来我这个有问题,按照教程上用双公线连接上,开始还能找到硬件,十秒不到就自动消失了,重装驱动,重做系统都不行,是不是废了
作者: 水口腐乳    时间: 2017-6-17 16:32

引用:
原帖由 @coolwind  于 2017-6-17 16:28 发表
喷了,看来我这个有问题,按照教程上用双公线连接上,开始还能找到硬件,十秒不到就自动消失了,重装驱动,重做系统都不行,是不是废了
要短接 有教程的
作者: 水口腐乳    时间: 2017-6-17 16:32

編輯掉

作者: coolwind    时间: 2017-6-17 16:48

引用:
原帖由 水口腐乳 于 2017-6-17 16:32 发表
要短接 有教程的
不是吧,我和帖子里的兄弟买的是一家的,是已经破解了,现在想刷5.1.1,这个版本的教程里也没让短接,我的设备电脑上能直接认出来,问题是过一会硬件就自动消失了
作者: 2012啊    时间: 2017-6-17 18:18

引用:
原帖由 @coolwind  于 2017-6-17 16:48 发表
不是吧,我和帖子里的兄弟买的是一家的,是已经破解了,现在想刷5.1.1,这个版本的教程里也没让短接,我的设备电脑上能直接认出来,问题是过一会硬件就自动消失了
你是usb供电不足,换usb口,我换了好几个才有一个供电足的,不行插主板后边的
作者: coolwind    时间: 2017-6-17 18:22

引用:
原帖由 2012啊 于 2017-6-17 18:18 发表
你是usb供电不足,换usb口,我换了好几个才有一个供电足的,不行插主板后边的
原来是这样啊,真郁闷
作者: 2012啊    时间: 2017-6-17 18:25

一开始断连接不会有事,到百分之多少才刷bootloader,只要bootloader在就能刷,有些机器bootloader坏了都能短接flash强刷,当然不知道这个行不行
作者: coolwind    时间: 2017-6-17 18:45

完蛋,所有的USB都试了一遍全部不行,后面有个红灯插进去亮一下就灭了,我这个连第一步擦除原始固件都不行,直接报错,设备管理器里硬件消失了,软件直接找不到盒子,电脑的USB口接鼠标键盘手柄和声卡全部很稳定,盒子上的借口我上个USB鼠标也完全没问题,没想到玩了这么多年硬件,被个电视盒子难倒了
作者: 2012啊    时间: 2017-6-17 21:35

哈哈哈,我差点玩脱。。。插usb刷机程序不认,不过真的可以短接内存强刷,网上偷张图,找个镊子短接就能刷了
然后这个q5拆开看是四川联通版本,无线网卡是8188e
作者: coolwind    时间: 2017-6-17 22:48

这么说是我姿势不对?这个还是要短接才能刷啊,明天拆开搞吧。
作者: coolwind    时间: 2017-6-17 22:49

还有你用的是不是这个-905_Q5_rtl8189_shafa-双直播正版-支持原版遥控开关机(默认支持浙江,其他地方自行替换)-20170420版,我准备刷这个。
作者: 2012啊    时间: 2017-6-17 23:06

引用:
原帖由 coolwind 于 2017-6-17 22:48 发表
这么说是我姿势不对?这个还是要短接才能刷啊,明天拆开搞吧。
不是,按reset就能刷,你那还是供电问题
我是把系统完全搞坏了,不得不短接内存
作者: 2012啊    时间: 2017-6-17 23:08

引用:
原帖由 coolwind 于 2017-6-17 22:49 发表
还有你用的是不是这个-905_Q5_rtl8189_shafa-双直播正版-支持原版遥控开关机(默认支持浙江,其他地方自行替换)-20170420版,我准备刷这个。
这个固件可以用Lakka,但是安卓没法用无线
我刷了个别的,无线正常了,却不能用Lakka了
作者: DDP    时间: 2017-6-17 23:14

引用:
原帖由 @2012啊  于 2017-6-17 23:08 发表
这个固件可以用Lakka,但是安卓没法用无线
我刷了个别的,无线正常了,却不能用Lakka了
我刷的这个,可以用无线
作者: 2012啊    时间: 2017-6-17 23:21

引用:
原帖由 DDP 于 2017-6-17 23:14 发表
我刷的这个,可以用无线
不行,我已经拆开了,无线芯片是8188,不是8189,和你的版本不一样
作者: coolwind    时间: 2017-6-18 00:18

刚刚刷完了,实测必须短接显存才能刷机,中间会出错,然后先停止然后去掉短接再开始就没问题了,无线可以用,但现在出了一个大问题,就是遥控器失灵了,用了配套的四川联通的遥控器文件不好用,用原来备份的也不行,搞的我不行了,有没有高人指点一下,今天只能先去睡了
作者: xmenchina    时间: 2017-6-18 09:46

posted by wap, platform: iPhone
哪位大神能给个最容易刷机的,全新的淘宝链接吗?
作者: coolwind    时间: 2017-6-18 11:06

今天又折腾了一阵,LAKKA可以用,无线可以用,就是遥控器不好用,手机装个悟空遥控可以操作,看来机顶盒硬件也没问题,应该还是遥控器文件不匹配,真是够麻烦。
作者: neoxxx    时间: 2017-6-18 12:47

引用:
原帖由 coolwind 于 2017-6-18 11:06 发表
今天又折腾了一阵,LAKKA可以用,无线可以用,就是遥控器不好用,手机装个悟空遥控可以操作,看来机顶盒硬件也没问题,应该还是遥控器文件不匹配,真是够麻烦。
各个地区的遥控不一样,要替换个遥控文件才行
作者: sige    时间: 2017-6-18 13:30

我就怕刷机麻烦,干脆淘了两个已刷好的二手机,一个4.2.2作机顶盒,一个5.1.1玩lakka
作者: jia    时间: 2017-6-18 13:42

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
引用:
原帖由 @coolwind  于 2017-6-17 18:45 发表
完蛋,所有的USB都试了一遍全部不行,后面有个红灯插进去亮一下就灭了,我这个连第一步擦除原始固件都不行,直接报错,设备管理器里硬件消失了,软件直接找不到盒子,电脑的USB口接鼠标键盘手柄和声卡全部很稳定,盒子上的借口我上个USB鼠标也完全没问题,没想到玩了这么多年硬件,被个电视盒子难倒了
想问一下,我的机顶盒插了usb线,不管是系统的设备管理器还是刷机软件的设备列表里都没反应,但盒子的灯已经亮了。不管按不按后面的reset再插usb都是这个效果。
你的盒子插上就能识别出来吗?
作者: coolwind    时间: 2017-6-18 15:23

引用:
原帖由 neoxxx 于 2017-6-18 12:47 发表

各个地区的遥控不一样,要替换个遥控文件才行
已经换过四川联通的文件,没用,又把刷机前备份的文件复制进去,也不行,而且是一个键也不好用。
作者: coolwind    时间: 2017-6-18 15:25

引用:
原帖由 jia 于 2017-6-18 13:42 发表
想问一下,我的机顶盒插了usb线,不管是系统的设备管理器还是刷机软件的设备列表里都没反应,但盒子的灯已经亮了。不管按不按后面的reset再插usb都是这个效果。
你的盒子插上 ...
要插后面的那个USB口,我和这个帖子里的其他兄弟的盒子都要短接一下才能用,估计你这个也是,一共两种短接法,你先试试他发的那个图里的行不行,不行我再告诉你我的方法,这个盒子版本很多,方法也不太一样。
作者: neoxxx    时间: 2017-6-18 15:41

引用:
原帖由 jia 于 2017-6-18 13:42 发表
你的盒子插上 ...
电源线插了么,我开始插电源线,就不行,拔了电源线就可以,还有就是可能需要短接
作者: 2012啊    时间: 2017-6-18 15:46

引用:
原帖由 @jia  于 2017-6-18 13:42 发表
你的盒子插上就能识别出来吗?
你如果系统是好的,那可能带的bootloader不支持Reset键刷机吧,只好短接下内存刷个别的固件了
我现在可以用Reset刷机了,短接内存是为了救砖,救活了就不用每次短接
作者: jia    时间: 2017-6-18 16:07

引用:
原帖由 @coolwind  于 2017-6-18 15:25 发表
要插后面的那个USB口,我和这个帖子里的其他兄弟的盒子都要短接一下才能用,估计你这个也是,一共两种短接法,你先试试他发的那个图里的行不行,不行我再告诉你我的方法,这个盒子版本很多,方法也不太一样。
有可能需要短接内存了,我晚上回去试试,感谢!!
作者: jia    时间: 2017-6-18 16:07

引用:
原帖由 @neoxxx  于 2017-6-18 15:41 发表
电源线插了么,我开始插电源线,就不行,拔了电源线就可以,还有就是可能需要短接
机顶盒的电源线没有插,我试试短接。
作者: jia    时间: 2017-6-18 16:10

引用:
原帖由 @2012啊  于 2017-6-18 15:46 发表
你如果系统是好的,那可能带的bootloader不支持Reset键刷机吧,只好短接下内存刷个别的固件了
我现在可以用Reset刷机了,短接内存是为了救砖,救活了就不用每次短接
估计是不支持reset刷机。
不过这个浙江移动的盒子有调试功能,上午弄的时候已经root了,把移动的桌面和探针也删掉了。开机可以直接进去当贝桌面。
作者: china_ktv    时间: 2017-6-18 18:19

数码视讯q5型号多,但基本都可以线刷恢复,所以可以放心大胆地玩,不用担心类似中兴b860
a 、大麦盒子4036等S905盒子的硬件加密,这些加密盒子连线刷版纯净固件都没有,想root了破解drastic都很困难。
数码视讯q7等主频是2g的s905l的盒子也有线刷包了,但是是否能tf卡启动lakka还不知道,有兴趣的可以自己折腾。
s905m2的盒子目前还只有卡刷包,不建议折腾,砖了不好救。

作者: coolwind    时间: 2017-6-18 19:09

5.1.1双直播包真的不错,就是遥控器不好用蛋疼,我只能暂时用悟空遥控器了
作者: 2012啊    时间: 2017-6-18 20:22

引用:
原帖由 coolwind 于 2017-6-18 11:06 发表
刷的哪个路由无线佳lakka都能用啊,我个都不行啊
作者: coolwind    时间: 2017-6-18 20:26

引用:
原帖由 2012啊 于 2017-6-18 20:22 发表

刷的哪个路由无线佳lakka都能用啊,我个都不行啊
http://www.znds.com/tv-520071-1-1.html

就是这个,短接刷机以后,无线直接可以用,我今天看了一会电影没什么问题,LAKKA按着RESET开机等会就安装了,不过我上面说了遥控器有问题,到现在也没解决,你现在刷了那个版本的,遥控器没问题的话把REMOTE.conf文件发给我一份我试试,如果遥控器好用了你在刷。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0