标题: [经验交流] 不考虑价格的话, 如何看待敞篷车 [打印本页]

作者: blackeyed    时间: 2017-6-9 23:43     标题: 不考虑价格的话, 如何看待敞篷车

价格是明确的量化指标, 值不值看个人

问题是, 敞篷车到底有什么附加价值吗
敞篷首先要开着才有意义, 但是比如上海, 你能开着敞篷的天气一年加起来不会超过两个月, 要么太冷要么太热太晒, 吃废气这种事情也就算了, 还算可以忍

然后想想还有一堆缺点, 比如顶棚鸟屎不容易清理, 顶棚容易被恶意破坏, 这个破坏了可不像划车漆还能无视它继续开, 顶棚破坏了只能去修了还很贵

所以敞篷车是不是几乎都只能关着用, 那敞篷车的附加价值是啥
作者: lightling    时间: 2017-6-9 23:47

posted by wap, platform: VIVO
敞篷车适合有钱人做第二辆车。
作者: shixn    时间: 2017-6-9 23:50

posted by wap, platform: Android
只能说不适合(大部分时间的)中国
作者: blackeyed    时间: 2017-6-9 23:51

引用:
原帖由 lightling 于 2017-6-9 23:47 发表
posted by wap, platform: VIVO
敞篷车适合有钱人做第二辆车。
适合点是啥

如果敞篷根本没机会开着, 关着用还不如硬顶好看, 更别说价格比硬顶贵, 安全性也比硬顶差吧
作者: blackeyed    时间: 2017-6-9 23:51

引用:
原帖由 shixn 于 2017-6-9 23:50 发表
posted by wap, platform: Android
只能说不适合(大部分时间的)中国
全世界适合长期开着敞篷的地方也不多的吧, 这要一年大部分时间像春天一样……
作者: kircheisgtx    时间: 2017-6-9 23:55

可以买硬顶
作者: robroys    时间: 2017-6-10 00:20

posted by wap, platform: iPhone
能不能和用不用不是一个概念,极速可以突破300的车子一样几乎没机会开到…
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2017-6-10 00:31

我以前开Z4的时候,基本不敞篷,但是春秋天上紫金山时候,打开后你就会觉得,值了。
作者: blackeyed    时间: 2017-6-10 00:31

引用:
原帖由 robroys 于 2017-6-10 00:20 发表
posted by wap, platform: iPhone
能不能和用不用不是一个概念,极速可以突破300的车子一样几乎没机会开到…
那我还是实际一点吧…… 我看起来, 敞篷车关着篷子的样子更难看……
作者: bluefly    时间: 2017-6-10 00:41

敞篷主要是不好意思敞着,被人不停盯着看受不了。。。

不管啥车,只要敞篷,看的人应该心理都是:我艹真有傻逼敞篷啊。
作者: nintenloli    时间: 2017-6-10 01:02

可以买硬顶敞篷
作者: kidthief    时间: 2017-6-10 01:05

引用:
原帖由 bluefly 于 2017-6-10 00:41 发表
敞篷主要是不好意思敞着,被人不停盯着看受不了。。。

不管啥车,只要敞篷,看的人应该心理都是:我艹真有傻逼敞篷啊。
啧啧,真是够酸的
大部分人应该是“这敞篷真tmd帅”吧
作者: blackeyed    时间: 2017-6-10 01:06

引用:
原帖由 nintenloli 于 2017-6-10 01:02 发表
可以买硬顶敞篷
我觉得硬顶敞篷就不算是敞篷车
就跟觉得开mini不开三门的不算是mini一样
作者: divergence    时间: 2017-6-10 01:49

硬顶敞篷车太少了吧,50万以下只有乞丐Z4?
作者: mino    时间: 2017-6-10 03:15

4座敞篷后排放东西方便。
作者: 火星大能猫    时间: 2017-6-10 04:54

posted by wap, platform: 小米5
我觉得软顶的都太丑,没逼格
作者: sigmaxion    时间: 2017-6-10 05:25

引用:
原帖由 @kidthief  于 2017-6-10 01:05 发表
啧啧,真是够酸的
可能买不起的会羡慕,30多度太阳直射,看到一辆敞篷迎面而来,脑海很难不浮现SB两个字
对了,还得是新款,N手老车就不提了
作者: lacrimosa    时间: 2017-6-10 08:12

全世界也没有长期能开敞篷的地方,但是每年开10天,那个感觉足够让你觉得值了
作者: starclan    时间: 2017-6-10 08:27

这东西和安全带保险一样,平时用不到,一旦用到了就能体会到他的价值,几位买台二手体会一下就会得出和脑补结果相反的结论。
作者: xuziyu2006    时间: 2017-6-10 08:29

认识一个E93车主,一年不会打开几次,后面两个人经常都是翻围墙这样爬进去的
作者: genesfaith    时间: 2017-6-10 08:42

E93开了几年了,当时也是脑子一热没选coupe买了敞篷,从溢价角度来说确实坑爹,按照大师一抛污的MSRP来说sedan少两个门加10w,再少个顶再加10w
魔都现在适宜开篷的天气也是屈指可数,估计一年中不会超过1个月
便利性角度而言还比coupe好点,大的安全座椅可以开篷后轻松装进去,搬家的时候很多大件也是后面直接一塞,比如自行车,电视,梯子....
下一辆还是想F83
作者: Acme    时间: 2017-6-10 10:57

我经常YY在日落的海滨快速路开着敞篷,放着音乐,多爽啊。。。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2017-6-10 11:50

引用:
原帖由 @divergence  于 2017-6-10 01:49 发表
硬顶敞篷车太少了吧,50万以下只有乞丐Z4?
马自达mx5rf

不过要明年才能发售
作者: somesun    时间: 2017-6-10 11:59

我天窗一年开不了5次
作者: dennis235    时间: 2017-6-10 13:22

没买车的时候还想过,买车后就不想了
也就花几十万上百万不眨眼的买个玩具了
作者: blackeyed    时间: 2017-6-10 14:48

看了下mini敞篷的评测, 后排座位说是只能坐小孩, 有点尴尬
普通mini后排比敞篷要大吗
作者: lolincage    时间: 2017-6-10 15:07

上海这地方天气环境不说 人的素质这么差 你开着敞篷下车买个东西回来车都不知道变什么样了

道路也没适合开敞篷去兜风的
作者: lolincage    时间: 2017-6-10 15:08

引用:
原帖由 blackeyed 于 2017-6-10 14:48 发表
看了下mini敞篷的评测, 后排座位说是只能坐小孩, 有点尴尬
普通mini后排比敞篷要大吗
买敞篷就不要考虑后排了 完全就是为两个人 或者说一个人准备的车
作者: blackeyed    时间: 2017-6-10 15:34

引用:
原帖由 lolincage 于 2017-6-10 15:08 发表

买敞篷就不要考虑后排了 完全就是为两个人 或者说一个人准备的车
就偶尔短途坐下还是要的
说真的, 特别喜欢日本的kcar
但是国内没有
喜欢铃木兔子, 有这车卖的话, 根本不考虑什么mini
就想买个好看点的小车, 偶尔后排坐个人

作者: playboy23    时间: 2017-6-10 15:43

我一直担心开敞篷车会被别人吐痰吐进来
作者: CloudWong    时间: 2017-6-10 17:40

骑惯摩托之后,个人就没有敞篷需求了
作者: softknight    时间: 2017-6-10 18:48

特别向往以后有时间了,买台mx5这种(必须软顶)全国自驾,行驶在四川云南的山道上,想想都要笑出声
作者: 瞎ing    时间: 2017-6-10 20:22

posted by wap, platform: Samsung
附加价值就是B格啊,每年就用几天也值。
跟奢牌一样。
前提是负担得起,包括车库、养护什么的。
作者: supernova    时间: 2017-6-10 20:32

引用:
原帖由 lolincage 于 2017-6-10 15:07 发表
上海这地方天气环境不说 人的素质这么差 你开着敞篷下车买个东西回来车都不知道变什么样了

开敞篷停车了你不关敞篷吗?心多大!
作者: magtree    时间: 2017-6-10 20:57

posted by wap, platform: 小米
敞篷挺好的啊。。。反正都能电动开关
作者: 布伦希尔德    时间: 2017-6-10 21:32

开着敞篷的话飞来的小虫岂不是直接糊脸上了
作者: SkywalkerHY    时间: 2017-6-10 21:54

太想搞一辆硬顶敞篷了...
作者: lolincage    时间: 2017-6-10 22:31

引用:
原帖由 @supernova  于 2017-6-10 20:32 发表
开敞篷停车了你不关敞篷吗?心多大!
澳洲,美国都见过停车不关敞篷的
作者: blackeyed    时间: 2017-6-10 23:20

引用:
原帖由 softknight 于 2017-6-10 18:48 发表
特别向往以后有时间了,买台mx5这种(必须软顶)全国自驾,行驶在四川云南的山道上,想想都要笑出声
我已经全国自驾过了, 从上海开到最远云南贵州, 再绕一圈回来, 就差没入藏了
我是五月份自驾游说的, 大部分日子都非常热, 空调要开很大风, 开敞篷车简直不敢想
不过要是在洱海边上能有个不热的日子, 开开敞篷车确实比较爽
作者: blackeyed    时间: 2017-6-10 23:22

引用:
原帖由 瞎ing 于 2017-6-10 20:22 发表
posted by wap, platform: Samsung
附加价值就是B格啊,每年就用几天也值。
跟奢牌一样。
前提是负担得起,包括车库、养护什么的。
开着敞篷才有B格, 关着敞篷还不如普通硬顶好看, 关着敞篷的敞篷车样子特别傻啊
所以我觉得这B格只能用几天的话, 是负的

我想明白了, 我过两天上海天气好的时候, 租个敞篷车去玩一圈感受下再考虑要不要买

求教上海周边当天来回有什么地方适合开敞篷车玩的
作者: blackeyed    时间: 2017-6-10 23:23

引用:
原帖由 CloudWong 于 2017-6-10 17:40 发表
骑惯摩托之后,个人就没有敞篷需求了
常年开二轮, 就是没法带猫狗出去玩, 所以在考虑买个敞篷带上猫带上狗去溜达
作者: Ballanche.U    时间: 2017-6-11 00:35

我觉得... 真真不太适合天朝...
作者: AndMe    时间: 2017-6-11 01:19

敞篷车:是一种生活态度,意思就是我不考虑价格
作者: AndMe    时间: 2017-6-11 01:19

敞篷车是一种生活态度,意思就是我不考虑价格
作者: amm    时间: 2017-6-11 01:47

我现在有一辆车一年加起来不知道能开一个月吧,但是我也不高兴卖
作者: maghana    时间: 2017-6-11 08:46

引用:
原帖由 @kidthief  于 2017-6-10 01:05 发表
啧啧,真是够酸的
结合中国环境,大部分人觉得敞篷sb吧
作者: amm    时间: 2017-6-11 08:58

引用:
原帖由 @maghana  于 2017-6-11 08:46 发表
结合中国环境,大部分人觉得敞篷sb吧
绝对敞篷sb的不就是酸么
作者: 瞎ing    时间: 2017-6-11 16:06

引用:
原帖由 blackeyed 于 2017-6-10 23:22 发表

开着敞篷才有B格, 关着敞篷还不如普通硬顶好看, 关着敞篷的敞篷车样子特别傻啊
所以我觉得这B格只能用几天的话, 是负的

我想明白了, 我过两天上海天气好的时候, 租个敞篷车去玩一圈感受下再考虑要不要买

求 ...
天气不好就不开,敞篷不应该是家里唯一用车吧。
作者: KARUTO    时间: 2017-6-11 17:38

就说几个基本概念吧,软顶的顶就是应急用的,并不是给你平时一直关着用的,最早的敞篷车可是连软顶都不带的,所以这个软顶也不是给你关上后长期停在外面使用,仅仅起到应急挡雨作用罢了。所以买软敞的,首先必须要有室内车库,不管地下室还是独立的,最好是独立的个人车库
其二,敞篷车就是让你在需要用的日子能敞起来,毕竟敞篷后的舒爽感不是单纯打开所有窗户手搭车身外这种可以比的,说简单点,敞篷更有御风的感觉,驾驶感受在摩托车和普通汽车之间

第三,硬顶敞篷算是个折中的选择,不过硬顶虽然可以当作一般车使用,却不得不面临车重,硬顶机构价格贵还容易坏。无论是关上还是打开,车身操控必然受到这个顶的影响,不会那么顺畅。其他方面倒是结合了敞篷御风的驾驶感受和普通车好停好放这两方面的优点。
作者: blackeyed    时间: 2017-6-11 19:19

有没有人知道上海哪里有换软顶棚的布的

我想先去了解下价格, 再决定买不买
作者: 真忘私绵    时间: 2017-6-11 19:37

想买辆这个玩玩
车托之家有辆2000公里的卖我13w8合算吗
作者: AndMe    时间: 2017-6-11 20:36

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2017-6-11 19:19 发表
有没有人知道上海哪里有换软顶棚的布的

我想先去了解下价格, 再决定买不买
这个不是普通帆布,防水防火耐磨都有严格等级要求
作者: blackeyed    时间: 2017-6-11 22:07

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-6-11 19:37 发表
想买辆这个玩玩
车托之家有辆2000公里的卖我13w8合算吗
smart的敞篷去看看评测就不会考虑了……
作者: blackeyed    时间: 2017-6-11 22:07

引用:
原帖由 AndMe 于 2017-6-11 20:36 发表
这个不是普通帆布,防水防火耐磨都有严格等级要求
这个我当然知道, 所以才问的

到处都找不到换布的, 我百度了下只找到一篇mini换敞篷4s要价10万的
要是真要10万换, 那真玩不起, 一万还能接受
作者: AndMe    时间: 2017-6-12 00:58

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2017-6-11 22:07 发表
这个我当然知道, 所以才问的

到处都找不到换布的, 我百度了下只找到一篇mini换敞篷4s要价10万的
要是真要10万换, 那真玩不起, 一万还能接受
真没那么大几率被划,就跟敲车窗玻璃一样
作者: nai    时间: 2017-6-12 23:51

你开窗开车,就可以开敞篷
作者: lxiang    时间: 2017-6-13 09:15

硬顶的关起来看不出啥区别。
要卖骚的话,夏天的晚上可以开啊 反正广州起码有半年是夏天
作者: 游戏列表    时间: 2017-6-13 09:22

以前没开过敞篷,这次来美国装逼租了一台敞篷,发现根本没法开

市区里担心尾气多,出了市区就是高速,那次我开65mph开着敞篷吹成傻逼了都   就算开40都嫌风大…

作者: northcong    时间: 2017-6-13 10:54

posted by wap, platform: Chrome
mx-5 rf 硬顶敞篷,等闲钱多了想买这个
作者: 进击的坦克    时间: 2017-6-20 22:35

我有台敞篷的保时捷,还打算买可以敞篷的牧马人(2018大改款)
但是我还有几台其他的车,也就是说,敞篷车只会在适合的场景用,其他的应用场景会有其他的车
至于怕敞篷被人搞坏,那只能说明你的车太少了,还有去的地方也不够好,去破的地方可以开普通一点的奥迪,敞篷肯定停的都是大商场、高档写字楼的停车场,没人会在监控底下划坏价值十几万的敞篷,仅保时捷的那块篷布就要2,3万,划了直接可以进入刑事案件程序(破坏财产罪,5000起入刑)了
敞篷的应用场景其实还是很多的,在江浙沪地区,气温16-28度都可以敞篷,白天有太阳?你可以涂了防晒霜外加车里放上5000块的LV的太阳镜;如果是春秋夏的晚上,更是敞篷的好机会,没有太阳,放着半高不高的韩国音乐,窜梭于酒吧区或者是带着妹子去城市的山顶看夜景;去公司,或者去洽谈业务,一个人的情况下,你也可以开敞篷,副驾驶放着你的Prada休闲公文包,一般合作伙伴看到你这样的生活状态,都会被你的逼格和实力折服;午后开着敞篷,在风景区悠闲地兜风,呼吸着风景区的纯氧,怎么会不开心?到了市区,有尾气了,关闭敞篷,开启内循环不就解决了。
ps:以上就是我开敞篷车的场景,你还会觉得敞篷车不实用吗?更别提木耳收割机才是我这台车的真正的用途,收割木耳太容易了,这还便宜还皮实,比超跑划算多了。
开着敞篷的时候,你会从内心觉得这车买的值得。还有,开双门车或者敞篷的人,大多数都有很多台车,根本不会考虑车实用不实用的问题。
开高速用敞篷?短途是没有问题的,我在市区高速敞篷开到80都没什么不好的感觉,风也吹不进来的,风挡窗户都是设计过的,开到100车里都没有什么风的,不过车子太矮我觉得追尾不安全,还有如果高速上地面有石子的话,石子会被带起来弹到底盘和轮胎区域,发出声音,比较不爽,所以尽量不上高速,也不去脏的路上。上高速我一般都是开Levante。
如果只有买一台双门车的钱,那还是先买台适合全家人使用的车吧。
引用:
原帖由 lolincage 于 2017-6-10 15:07 发表

作者: 契卡    时间: 2017-6-20 23:00

双座敞篷小跑就是大玩具
作者: 夏多南纳特    时间: 2017-6-21 01:39

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @进击的坦克  于 2017-6-20 22:35 发表
我有台敞篷的保时捷,还打算买可以敞篷的牧马人(2018大改款)
但是我还有几台其他的车,也就是说,敞篷车只会在适合的场景用,其他的应用场景会有其他的车
至于怕敞篷被人搞坏,那只能说明你的车太少了,还有去的地方也不够好,去破的地方可以开普通一点的奥迪,敞篷肯定停的都是大商场、高档写字楼的停车场,没人会在监控底下划坏价值十几万的敞篷,仅保时捷的那块篷布就要2,3万,划了直接可以进入刑事案件程序(破坏财产罪,5000起入刑)了
敞篷的应用场景其实还是很多的,在江浙沪地区,气温1628度都可以敞篷,白天有太阳?你可以涂了防晒霜外加车里放上5000块的LV的太阳镜;如果是春秋夏的晚上,更是敞篷的好机会,没有太阳,放着半高不高的韩国音乐,窜梭于酒吧区或者是带着妹子去城市的山顶看夜景;去公司,或者去洽谈业务,一个人的情况下,你也可以开敞篷,副驾驶放着你的Prada休闲公文包,一般合作伙伴看到你这样的生活状态,都会被你的逼格和实力折服;午后开着敞篷,在风景区悠闲地兜风,呼吸着风景区的纯氧,怎么会不开心?到了市区,有尾气了,关闭敞篷,开启内循环不就解决了。
ps:以上就是我开敞篷车的场景,你还会觉得敞篷车不实用吗?更别提木耳收割机才是我这台车的真正的用途,收割木耳太容易了,这还便宜还皮实,比超跑划算多了。
开着敞篷的时候,你会从内心觉得这车买的值得。还有,开双门车或者敞篷的人,大多数都有很多台车,根本不会考虑车实用不实用的问题。
开高速用敞篷?短途是没有问题的,我在市区高速敞篷开到80都没什么不好的感觉,风也吹不进来的,风挡窗户都是设计过的,开到100车里都没有什么风的,不过车子太矮我觉得追尾不安全,还有如果高速上地面有石子的话,石子会被带起来弹到底盘和轮胎区域,发出声音,比较不爽,所以尽量不上高速,也不去脏的路上。上高速我一般都是开Levante。
如果只有买一台双门车的钱,那还是先买台适合全家人使用的车吧。
逼格满满,
你就是大家的偶像
作者: 武松    时间: 2017-6-21 09:54

LV太阳眼镜,PRADA休闲公文包,韩国音乐,洽谈业务,这描述,脑补了一下
作者: lolincage    时间: 2017-6-21 10:31

引用:
原帖由 进击的坦克 于 2017-6-20 22:35 发表
至于怕敞篷被人搞坏,那只能说明你的车太少了,还有去的 ...

作者: blackeyed    时间: 2017-6-21 18:21

我是第二辆车, 所以想买个小车
本来还在纠结是不是要敞篷, 结果前两天拿出我心爱的小摩托开了两个小时, 我觉得看来我果然适合敞篷车

作者: robroys    时间: 2017-6-21 18:35

posted by wap, platform: MAC OS X
其实楼主需要的是vespa
作者: blackeyed    时间: 2017-6-21 18:55

引用:
原帖由 robroys 于 2017-6-21 18:35 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
其实楼主需要的是vespa
我有过一辆vespa, 我也非常喜欢vespa, 我工作以后的第一个项目的内部代号也是vespa

但是国内就算了……上海摩托车牌照要二十多万了, 这也就算了, 关键是vespa在国内太容易被偷了, 糟心得很, 等我以后去国外生活了再买一辆
作者: robroys    时间: 2017-6-21 19:06

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2017-6-21 18:55 发表
我有过一辆vespa, 我也非常喜欢vespa, 我工作以后的第一个项目的内部代号也是vespa

但是国内就算了……上海摩托车牌照要二十多万了, 这也就算了, 关键是vespa在国内太容易被偷了, 糟心得很, 等我以后去国外生活了再买一辆
TG摩托群已经快改成VESPA群了,lz不住市中心的话9w的黄C也就够了 至于防盗现在上海大贸车商业险盗抢险都可以买了...

作者: blackeyed    时间: 2017-6-22 00:34

引用:
原帖由 robroys 于 2017-6-21 19:06 发表
TG摩托群已经快改成VESPA群了,lz不住市中心的话9w的黄C也就够了 至于防盗现在上海大贸车商业险盗抢险都可以买了...

不住市中心, 但是要往市中心去啊, 就算不去市中心, 也要穿过市中心的, 不然买vespa还有啥意义, 就是去哪都开vespa啊, 我不怕天热天冷刮风下雨的, 我可以一年四季开二轮, 所以在上海不要说黄C了, 就是黄A都不好用, 因为黄A还是有很多路不让走……盗抢险也就是个亡羊补牢的作用, 到哪都要找个安全的地方停要上两层锁, 最好还要跟电线杆锁在一起…… 太糟心了, 我在美国就锁个龙头锁, 偶尔去一些比较乱的地方才锁一把链条锁

不过话说回来……我在美国Vespa开得也有一点糟心, 就是在美国超过36CC的车算机动车, 机动车必须停在机动车车位, Vespa是不准停在上街沿的, 如果停了, ticket妹抖分分钟都会来给你贴单, 一单85刀, 你怕不怕
倒不是不想停在停车位, 就像前面说的, 你开到不安全的地方, 你一辆踏板车停在停车位上没有电线杆给你锁车, 分分钟被人抬走的节奏……

作者: blackeyed    时间: 2017-6-22 00:39

顺便, 我在美国的时候, 车牌价是20刀一年, 每年续费, 就算开50年也就1000刀, 相比上海20万的摩托车牌真是等于不要钱
作者: blackeyed    时间: 2017-6-22 00:45

另外我在上海有二轮, 就是LPG, 我在上海开LPG有十年了, 刮风下雨春夏秋冬, 所以我才知道自己喜欢开二轮, 要不是因为结婚跟老婆一起不方便二轮的话, 我还是会选择二轮生活

顺便说说, 我最大的一次投资失败吧
就是十年前, 在LPG价格顶峰的时候, 一万多接盘了这辆LPG, 如今它的价值是0, 强制报废不更新了
当时我也考虑过黄A和蓝A, 价格我到现在都记得, 黄A是四万, 蓝A是两万, 当时没有上摩托的原因是考摩托驾照时间太久, 当时在上班也没这么空, 所以最后就选择了完全不需要驾照买来就能开的LPG
哎呀呀, 四万, 现在二十万, 哈哈
作者: robroys    时间: 2017-6-22 10:05

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2017-6-22 00:45 发表

另外我在上海有二轮, 就是LPG, 我在上海开LPG有十年了, 刮风下雨春夏秋冬, 所以我才知道自己喜欢开二轮, 要不是因为结婚跟老婆一起不方便二轮的话, 我还是会选择二轮生活

顺便说说, 我最大的一次投资失败吧
就是十年前, 在LPG价格顶峰的时候, 一万多接盘了这辆LPG, 如今它的价值是0, 强制报废不更新了
当时我也考虑过黄A和蓝A, 价格我到现在都记得, 黄A是四万, 蓝A是两万, 当时没有上摩托的原因是考摩托驾照时间太久, 当时在上班也没这么空, 所以最后就选择了完全不需要驾照买来就能开的LPG
哎呀呀, 四万, 现在二十万, 哈哈
lpg确实牛逼,另外黄A早突破三十五了,最高活单到过三十七…
作者: zhouli520    时间: 2017-6-22 10:20

楼上简直是泥潭郭敬明啊 233
有钱我也想给我老婆弄一辆敞篷 搞个bmw的2系敞篷给她做代步 后排还能放个安全椅 车小又方便 要是自己开肯定就选4系了 可惜就是没钱
作者: blackeyed    时间: 2017-6-22 10:26

引用:
原帖由 zhouli520 于 2017-6-22 10:20 发表
楼上简直是泥潭郭敬明啊 233
有钱我也想给我老婆弄一辆敞篷 搞个bmw的2系敞篷给她做代步 后排还能放个安全椅 车小又方便 要是自己开肯定就选4系了 可惜就是没钱
趁年轻啊
作者: ch8hj61    时间: 2017-6-22 10:28

某年夏天一阵暴雨过后开着EOS去送人感觉真好.......  让人怀念那车那人那种味道......
作者: blackeyed    时间: 2017-6-22 10:34

车商给推的, 不知道为什么这么便宜, 2011年的250C, 7万公里, 25万
我看二手车一般都是六年价格折半, 这车直接三折了
作者: zhouli520    时间: 2017-6-22 10:36

引用:
原帖由 blackeyed 于 2017-6-22 10:34 发表

车商给推的, 不知道为什么这么便宜, 2011年的250C, 7万公里, 25万
小众车一般都这样啊 二手残值低
不过敞篷的还是买新车吧 二手时间长了敞篷应该容易出问题
作者: blackeyed    时间: 2017-6-22 10:42

引用:
原帖由 zhouli520 于 2017-6-22 10:36 发表

小众车一般都这样啊 二手残值低
不过敞篷的还是买新车吧 二手时间长了敞篷应该容易出问题
新车太贵, 我开得也很少, 还有一个很要命的问题就是新车没有喜欢的颜色, 二手车倒是有, 要是买新车再全车换色也是脑残了, 所以想了想先看看二手车吧
不过我发的这款是硬顶的, 我查了瞎说硬顶的机械结构容易坏, 我也不是很喜欢硬顶的, 只是好奇这车为啥这么便宜, 我看其他敞篷车二手也没这么折的, 雷克萨斯在国内这么小众哦
作者: 武松    时间: 2017-6-22 11:02

引用:
原帖由 blackeyed 于 2017-6-22 10:34 发表

这车当年买新车也就50万左右。
这也就对折,差不多
作者: zhouli520    时间: 2017-6-22 11:04

引用:
原帖由 blackeyed 于 2017-6-22 10:42 发表

新车太贵, 我开得也很少, 还有一个很要命的问题就是新车没有喜欢的颜色, 二手车倒是有, 要是买新车再全车换色也是脑残了, 所以想了想先看看二手车吧
不过我发的这款是硬顶的, 我查了瞎说硬顶的机械结构容易坏, 我 ...
赶紧买买买
等着看你和圈嫂开着敞篷户外直播呢
作者: blackeyed    时间: 2017-6-22 11:34

引用:
原帖由 zhouli520 于 2017-6-22 11:04 发表

赶紧买买买
等着看你和圈嫂开着敞篷户外直播呢
这车我没兴趣, 我考虑下是不是买辆敞篷mini, 上海也不知道有啥近一点的适合开敞篷玩的地方, 就查到个崇明岛
作者: richiter    时间: 2017-6-22 13:40

敞篷擦防晒霜喷了,只要天晴大部分日子都晒得半死,我反正基本不开。
作者: alleni3    时间: 2017-6-22 14:02

从来没开过,只在宝马m的活动上做过别人开的640敞篷,很好的体验
作者: kazuya    时间: 2017-6-22 14:15

敞篷除了自重还破坏车身线条美啊,现款4系就是典型
作者: alleni3    时间: 2017-6-22 14:53

引用:
原帖由 @进击的坦克  于 2017-6-20 22:35 发表
敞篷的应用场景其实还是很多的,在江浙沪地区,气温1628度都可以敞篷,白天有太阳?你可以涂了防晒霜外加车里放上5000块的LV的太阳镜;如果是春秋夏的晚上,更是敞篷的好机会,没有太阳,放着半高不高的韩国音乐,窜梭于酒吧区或者是带着妹子去城市的山顶看夜景;去公司,或者去洽谈业务,一个人的情况下,你也可以开敞篷,副驾驶放着你的Prada休闲公文包,一般合作伙伴看到你这样的生活状态,都会被你的逼格和实力折服;午后开着敞篷,在风景区悠闲地兜风,呼吸着风景区的纯氧,怎么会不开心?到了市区,有尾气了,关闭敞篷,开启内循环不就解决了。
太骚了光听描述不用看实车就感觉逼格炸了哥哥草我
作者: 契卡    时间: 2017-6-22 17:58

引用:
原帖由 @武松  于 2017-6-21 09:54 发表
LV太阳眼镜,PRADA休闲公文包,韩国音乐,洽谈业务,这描述,脑补了一下
青空大大不同凡响,233
作者: 朱爷吉祥    时间: 2017-6-22 19:13

记得大猩猩还是may说过,英国这烂天气,居然敞篷车销量全欧洲第一

而且我亲眼见过公交车上有人往敞篷车里吐痰

多年前,北苑路上特11,二层有人往等红灯的敞篷mini里吐了口痰,前排坐着俩年轻男的,都没发现就走了
作者: cloudian    时间: 2017-6-23 02:21

撩妹的啊,楼主你想什么呢
作者: blackeyed    时间: 2017-6-23 20:06

谢谢大家, 我买好了

[attach]933122[/attach]

[attach]933123[/attach]
作者: robroys    时间: 2017-6-23 21:32

不是新车么?
作者: blackeyed    时间: 2017-6-23 21:33

引用:
原帖由 robroys 于 2017-6-23 21:32 发表
不是新车么?
二手车, 新车没喜欢的颜色
所以之前还问了下大家全车改色的问题, 算了, 二手车也好, 省钱
作者: 风籁    时间: 2017-6-24 14:59

让敞篷车先吸雾霾.
作者: 玄戍    时间: 2017-6-24 17:37

个人超喜欢敞篷车。
虽然可以开的有限,但是作为家庭第二辆车还是挺好的。

更喜欢硬顶。。但是似乎是软顶更耐用一些?
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2017-6-25 13:12

引用:
原帖由 进击的坦克 于 2017-6-20 22:35 发表
至于怕敞篷被人搞坏,那只能说明你的车太少了,还有去的 ...
还好我把敞篷卖了
作者: 进击的坦克    时间: 2017-7-2 22:05

还好没买迈凯伦
引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2017-6-25 13:12 发表

还好我把敞篷卖了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0