标题: [咨询推荐] 25万落地上什么车比较合适? [打印本页]

作者: anlincy    时间: 2017-5-31 12:05     标题: 25万落地上什么车比较合适?

家里准备买车,本来我提议买辆思域开开就行了,但是老人要求买SUV安全点,空间也大,说我买思域以后有了娃没几年也要重新换SUV,浪费钱,把我批判了一番。
预算落地25万左右,家里第一辆车。身边有亲戚买了昂科威,老爸对昂科威的内饰很满意,感觉很上档次。但是这个落地价应该是买1.5t带干式双离合的那款,不知道别克技术和大众比如何,大众都换湿式了,我感觉今后车的变速箱出问题的概率蛮大的。
CRV看来是最均衡的,没什么缺点,但是日系都被家里否决了,荣放、奇骏也没戏。
汉兰达口碑家里也认可,但是远超预算。
途观那种10年前的内饰就不提了,途观L感觉就一拉皮车,家里对大众的烧机油和双离合有所耳闻。
自由光之类的就不提了。新出的探界者看起来不错,但刚出来质量也不清楚怎么样。
锐界丐版价格有优惠倒是勉强,但是长安福特口碑也是不行。
这个价位车型看起来多,其实各方面原因限制下也没有多少选择,想了想也只有劝家里再加1、2万上2.0t带at的昂科威了。
家里第一辆车感觉选来选去始终下不了决心定不下来,不知道各位在这个价位是怎么选择的

最后车展的结果是选了昂科威,谢谢大家的推荐。
选择昂科威的理由主要是预算的原因。
昂科威明年换代,目前车展期间优惠很大,内饰在同价位里很好。
实际最主要的原因是老爸坦白他把家里所有钱都投进股市,已全部套牢,同时又不愿意出来。
我本来想自己多加点钱把预算加一点,听了老爸的话心彻底凉了,考虑再三决定手头留一些现金以备万一。
望各位也买到称心如意的好车。

作者: tiandi2k3    时间: 2017-5-31 12:11

后排利用率高的不建议买SUV,舒适度差
作者: anlincy    时间: 2017-5-31 12:27

引用:
原帖由 tiandi2k3 于 2017-5-31 12:11 发表
后排利用率高的不建议买SUV,舒适度差
家里老人就喜欢SUV,觉得车越重越安全,看起来也气派 ,后备箱还能放婴儿车,无解
我倒是想开个动力好的小车
作者: 一根火材    时间: 2017-5-31 12:28

CRV……
要么就最近比较火的传祺GS8
作者: zuccbtpig    时间: 2017-5-31 12:44

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @anlincy  于 2017-5-31 12:27 发表
家里老人就喜欢SUV,觉得车越重越安全,看起来也气派 ,后备箱还能放婴儿车,无解
我倒是想开个动力好的小车
轿车也可以啊,买个stokke 啥的是只能买轿车
作者: dongfang110    时间: 2017-5-31 12:53

综合老爷子需求,建议加钱40万落地上Q5次低配。
无阉割完整版高功率EA888,纵置发动机+8AT,非豪华品牌没有这种布局

奥迪招牌quattro全时四驱

同价位的X328i和GLC300价格都贵一大截

四个圈LOGO,老爷子不要日系的脾气看来这面子杠杠

奥迪用车养车成本比宝马奔驰低。

作者: helei    时间: 2017-5-31 13:08

谁掏钱听谁就得了 价钱上宝马X1 或者Q5 面子杠杠的
作者: majian1    时间: 2017-5-31 13:12

全新CRV啊,最佳选择。
作者: huey    时间: 2017-5-31 13:21

看了半天,韩系好像完全没有考虑过,那真没啥了,如楼上的,加钱上豪华品牌得了。
作者: tainey    时间: 2017-5-31 13:33

posted by wap, platform: Chrome
加点上白菜a6
作者: 无梦    时间: 2017-5-31 13:49

SUV25万以下落地:
标志3008~4008
马自达CX4 CX5 CX7
雪铁龙DS6
丰田RAV4
本田CRV
哈弗H8
JEEP指南者
雷诺科雷傲
起亚KX7
斯柯达 科迪亚克
斯巴鲁 很多款都行
现代IX35

如果是我。。。二手Q5、雷克萨斯走起
作者: anlincy    时间: 2017-5-31 13:58

公司比较lowb,官本位思想僵化,大领导几十万年薪开个20多万的天籁,导致下面的人都不敢买太好的车,有同事买个Q3被约谈了一番 ,加钱买豪车是不可能的了。
我倒是有心加钱到30万上汉兰达7座一步到位,但是现在还没有孩子,买了感觉完全用不上,有点浪费了,丰田的简约塑料内饰也是一绝,也得说服老爸。
CRV确实是比较合适的选择,可惜家里对日系有偏见,说不通。周围亲戚也是买德系美系的多。
下个月就要去车展看车谈价格了,老爸喜欢昂科威的内饰,但是昂科威的变速箱和短轴问题我查了下还是发生了很多,现在我想看看有没有昂科威以外比较合适的选择,感觉头疼
作者: elia    时间: 2017-5-31 14:02

既然喜欢汉兰达,为什么对日系有偏见?RAV4不超预算吧。
作者: alleni3    时间: 2017-5-31 14:05

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-5-31 12:53 发表
综合老爷子需求,建议加钱40万落地上Q5次低配。
无阉割完整版高功率EA888,纵置发动机+8AT,非豪华品牌没有这种布局

奥迪招牌quattro全时四驱

同价位的X328i和GLC300价格都贵一大截

四个圈LOGO,老爷子不要日系的脾气看来这面子杠杠

奥迪用车养车成本比宝马奔驰低。
都40万了,难道不买nx200?
作者: anlincy    时间: 2017-5-31 14:05

引用:
原帖由 elia 于 2017-5-31 14:02 发表
既然喜欢汉兰达,为什么对日系有偏见?RAV4不超预算吧。
7座车里汉兰达很出名,家里老人也听说过很多次,接受度还算可以,其他的车就算是丰田的,在家里老一辈眼里和韩国车都差不多

作者: helei    时间: 2017-5-31 14:13

买个车还真憋屈 花自己的钱想买啥买啥。日系CRV 冠道多好!对了可以看看雷诺科雷傲另辟蹊径!

作者: bjnintendo    时间: 2017-5-31 14:18

楼主,你的选择是冠道1.5T,不用想别的了。
作者: anlincy    时间: 2017-5-31 14:46

谢谢各位,和老爷子商量好在车展上最后现场下决定买哪辆车,到时候有的忙了
作者: 朱爷吉祥    时间: 2017-5-31 15:23

探界者其实可以等同于昂科威,车挺好的,等优惠
作者: helei    时间: 2017-5-31 15:24

有种预感最后会是途观L 拭目以待!
作者: dongfang110    时间: 2017-5-31 20:39

不能买豪华品牌果断辉昂和途昂啊

里子足
作者: anlincy    时间: 2017-5-31 20:51

引用:
原帖由 dongfang110 于 2017-5-31 20:39 发表
不能买豪华品牌果断辉昂和途昂啊

里子足
途昂比汉兰达还贵大几万,刚装修完房子,口袋里没这么多钱啊,比不上潭子里的各位两千万

作者: dongfang110    时间: 2017-5-31 20:58

引用:
原帖由 anlincy 于 2017-5-31 20:51 发表

途昂比汉兰达还贵大几万,刚装修完房子,口袋里没这么多钱啊,比不上潭子里的各位两千万
汉兰达小板凳,伪7座!
加几万上途昂货真价实7座SUV

车展上我做了下第三排,TMD居然和奥德赛第三排一样舒服!
作者: 火星大能猫    时间: 2017-5-31 21:05

posted by wap, platform: 小米5
探界者2.0t
作者: zhangyunsony    时间: 2017-5-31 21:15

posted by wap, platform: iPad
cx4顶配咯 颜值高 可以满足老爷子的suv要求
操控还有驾驶感受和自家轿车差不多
作者: blood    时间: 2017-5-31 21:16

引用:
原帖由 anlincy 于 2017-5-31 13:58 发表
公司比较lowb,官本位思想僵化,大领导几十万年薪开个20多万的天籁,导致下面的人都不敢买太好的车,有同事买个Q3被约谈了一番 ,加钱买豪车是不可能的了。
我倒是有心加钱到30万上汉兰达7座一步到位,但是现 ...
买辆玛莎拉蒂,用车钥匙砸你老总的脸,问他:认识吗,认识吗,你他妈认识吗
作者: 小糜痘驴    时间: 2017-5-31 21:33

posted by wap, platform: iPhone
冠道1.5的真心解决你大多数问题,除了家人不接受日系
或者gs8也是不错的选择
作者: 20121231    时间: 2017-5-31 21:43

同事刚买的楼兰。。。。
作者: 查理王    时间: 2017-5-31 22:02

posted by wap, platform: iPhone
旁边帖子不正好有评测,冠道咯
作者: anlincy    时间: 2017-5-31 22:18

谢谢各位的建议,冠道内饰确实也很不错,也没有听说有什么大问题。
我以前借同事的9代思域开了下,一脚油门下去无级变速虽然速度提的有点慢的样子,但是确实比大众的双离合流畅多了。
车展的时候带家里人去试试。
作者: bezimaru    时间: 2017-5-31 22:40

楼主预算就落地25万,结果就有人怂恿加点钱又买这又买那,一加就是多了十五万预算,真册那无语了,真键盘懂车侠。
作者: joowoo    时间: 2017-5-31 22:56

昂科威1.5T的朋友老爸有一辆,驾驶感受非常差,开了不久就换了,如果买昂科威一定要买2.0的

如果楼主预算这么严格,不如看看雪弗莱的那款探界者,和昂科威是一样的东西,25w应该可以买到2.0T的了
作者: anlincy    时间: 2017-6-1 00:22

昂科威1.5T的离合器确实问题多,要买也买2.0T的,所以我已经把预算提到28万落地,感觉钱包越来越瘪了

结合大家的意见,不出意外的话在车展的时候,家里就在昂科威2.0T,途观L,冠道1.5T里选了,美系德系日系大混战
就看车展试车效果和销售给的价格了,下周车展见分晓,买车家里人意见不统一好痛苦

作者: 夏多南纳特    时间: 2017-6-1 00:32

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @无梦  于 2017-5-31 13:49 发表
SUV25万以下落地:
标志3008~4008
马自达CX4 CX5 CX7
雪铁龙DS6
丰田RAV4
本田CRV
哈弗H8
JEEP指南者
雷诺科雷傲
起亚KX7
斯柯达 科迪亚克
斯巴鲁 很多款都行
现代IX35

如果是我。。。二手Q5、雷克萨斯走起
Q5,雷克萨斯都是超级保值,要25w买下估计都是10w公里以上了吧
作者: 零下好几度    时间: 2017-6-1 00:49

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
冠道 crv
作者: fayelna    时间: 2017-6-1 01:38

途观L 啊 大众神车。
作者: zichuanle    时间: 2017-6-1 10:54

GS8啊,这造型开出去绝逼不丢面子。就看你能不能接受自主品牌
作者: 无梦    时间: 2017-6-1 11:06

引用:
原帖由 夏多南纳特 于 2017-6-1 00:32 发表
posted by wap, platform: Samsung
Q5,雷克萨斯都是超级保值,要25w买下估计都是10w公里以上了吧
http://www.che168.com/china/aodi/aodiq5/20_30/#pvareaid=100509
作者: agama    时间: 2017-6-1 15:02

1.5t冠道首选
作者: supermaneverbk    时间: 2017-6-1 15:11

引用:
原帖由 @majian1  于 2017-5-31 13:12 发表
全新CRV啊,最佳选择。
不加价我名字倒过来写~
作者: wtq    时间: 2017-6-11 18:32

posted by wap, platform: Android
准备买5008了。
作者: xuziyu2006    时间: 2017-6-11 18:48

瞬间推到40万也是狠了
作者: joylee220    时间: 2017-6-11 18:53

刚入了1.5T顶配冠道,非常满意,但是落地快29W了,既然楼主这个预算,我就不推荐冠道了
新CRV可以观望下的。新CX5也可以观望下的。RAV4别买。昂科威优惠很大的,要买一定要买2T的。CDX也有折扣,预算对你来说基本是要超的(这个可以忽悠成美国牌子)。其实看来看去反而CDX适合你,因为后排空间就比冠道小一些,后备箱很大的,操控动力都是一流。
轿车么可以关注下新君威,君越因为还是6AT,等换了9at再看看吧,或者混动君越。混动雅阁也很推荐的,就是隔音一般。
英菲的Q50L ATSL如果对操控有要求也可以考虑。
作者: nailuo999    时间: 2017-6-12 10:38

posted by wap, platform: Chrome
SUV重心高,算不算不安全的点?
对日系这个偏见,唉
作者: bezimaru    时间: 2017-6-12 12:54

引用:
原帖由 nailuo999 于 2017-6-12 10:38 发表
SUV重心高,算不算不安全的点?
对日系这个偏见,唉
重心高怎么了,和安全有什么关系,难道时速100公里90°劈弯吗?车区里开suv的多了去了,那个因为suv高翻车出车祸的?

作者: aweiwei    时间: 2017-6-12 16:12

日产楼兰还是不错的,关键是坐着真舒服,空间也大。

不过也可以考虑顶配的奇骏。
作者: anlincy    时间: 2017-6-12 21:12

实际最主要的原因是老爸坦白他把家里所有钱都投进股市,已全部套牢,同时又不愿意出来。
我本来想自己多加点钱把预算加一点,听了老爸的话心彻底凉了,考虑再三决定手头留一些现金以备万一。
作者: aweiwei    时间: 2017-6-13 11:05

引用:
原帖由 @anlincy  于 2017-6-12 21:12 发表
是进口版的昂科威么?那车也有主动降噪吧?感觉很不错的。
作者: joylee220    时间: 2017-6-13 11:24

不会是买了1.5的昂科威吧。。。。
作者: anlincy    时间: 2017-6-13 12:50

引用:
原帖由 joylee220 于 2017-6-13 11:24 发表
不会是买了1.5的昂科威吧。。。。
28t精英,落地26万多,自己添了首付

作者: zcxx    时间: 2017-6-15 18:49

但是日系都被家里否决了,荣放、奇骏也没戏。
汉兰达口碑家里也认可,但是远超预算。
好像哪里不对
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-6-15 21:24

昂科威静音不错,家里人买了,我开了一天,回头再开歌诗图感觉车坏了……最后发现就是噪音大而已……
作者: reg-neo    时间: 2017-6-23 12:20

昂科威不错的,可以好好开
作者: sunner    时间: 2017-6-23 14:39

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2017-6-12 16:12 发表
日产楼兰还是不错的,关键是坐着真舒服,空间也大。

不过也可以考虑顶配的奇骏。
喷了,你这个浓眉大眼的虽然已经叛变到了凯迪拉克,但心里还是想着日产

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0