标题: 暑假计划带3岁儿子去东京、北海道两地玩两周,求高人指点攻略! [打印本页]

作者: chenke    时间: 2017-5-18 21:47     标题: 暑假计划带3岁儿子去东京、北海道两地玩两周,求高人指点攻略!

我抢到全日空的特价机票,一家三口往返成都到东京,7.2-7.16,7296元(犹豫了一下没抢到6877的 = =)

现在纠结先去北海道还是先玩东京,7月2日15点25分到东京成田,如果续买日本国内航班去札幌的话感觉时间还是来得及,可以节约一天玩的时间,或者在成田住一晚,第二天一早飞札幌也行,北海道计划玩5天样子,东京计划玩9天。

我才开始细细安排每日行程和住宿,头疼,请教大家。

----------------------------------------------------

去年我自己做冲绳的攻略做了两个月,真的累吐了,今年想直接求高人或过来人指点靠谱的行程,照搬用了

吃、住、行、景点

1、计划先从成都到东京,玩个一周,再坐日本国内廉航到北海道,再玩一周(JR周转几个城市),返程
2、玩得轻松点,不赶时间,北海道想去几个主要经典景点逛逛,尽量适合3岁孩子玩的地方
3、北海道JR该怎么搞省钱,还很懵
4、东京迪斯尼暂定不去(2007年我和LP去过,觉得等孩子大点再去算了),吉卜力美术馆计划去,其他还没想好
5、计划住民宿

谢谢!

作者: Btの猪猪    时间: 2017-5-18 21:54

应该发到旅游区233
作者: winterb    时间: 2017-5-18 21:56

posted by wap, platform: iPhone
你啥要求都不说怎么给你建议
作者: chenke    时间: 2017-5-18 22:01

引用:
原帖由 winterb 于 2017-5-18 21:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
你啥要求都不说怎么给你建议
补充了
作者: lolincage    时间: 2017-5-18 22:05

北海道比较散,几大景点一周你得挑一挑,风景好登别地狱谷,洞爷湖,城市的话札幌,小樽,函馆,其实不建议坐飞机了 飞机你应该是新千岁下,今年刚开通东京到函馆的新干线,到了函馆一路玩到千岁回国就是
作者: lolincage    时间: 2017-5-18 22:10

东京我不知道你要去哪,如果我朋友第一次我都是带他们去一次浅草,看完寺庙之后沿着言问桥,好像这名,走去天空树风景非常美,大约步行15分,顺便可以看天空树底楼的水族馆。购物去表三道不去银座,因为现在的银座你找不到日本人,全是中国人。
作者: Jeffrey    时间: 2017-5-18 22:12

posted by wap, platform: Android
别住民宿吧
作者: chenke    时间: 2017-5-18 22:12

引用:
原帖由 lolincage 于 2017-5-18 22:10 发表
东京我不知道你要去哪,如果我朋友第一次我都是带他们去一次浅草,看完寺庙之后沿着言问桥,好像这名,走去天空树风景非常美,大约步行15分,顺便可以看天空树底楼的水族馆。购物去 ...
谢谢,10年前去东京跟团走马观花了一遭,什么宅物都没买到
作者: lolincage    时间: 2017-5-18 22:16

引用:
原帖由 @chenke  于 2017-5-18 22:12 发表
谢谢,10年前去东京跟团走马观花了一遭,什么宅物都没买到
那挑一天去秋叶原呗,带孩子就住酒店吧,民宿麻烦。秋叶原现在萎缩的我感觉顶多逛半天,完了离新宿,原宿啥的都很近可以顺路逛逛。   可以抽一天带孩子去看看富士电视台,台场什么的。 我小时侯我爸带我去我还觉得挺有趣的。。
作者: chenke    时间: 2017-5-18 22:16

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2017-5-18 22:12 发表
posted by wap, platform: Android
别住民宿吧
你的意思是带3岁孩子 airbnb 不行么,我就想性价比高点
作者: Jeffrey    时间: 2017-5-18 22:21

其实民宿性价比并不高的

酒店的价格是提供服务的,比如你叫前台送把剪刀送套牙具送个枕头什么的

你自己选择,周边方便的民宿也是可以,比如楼下就有便利店
作者: chenke    时间: 2017-5-18 22:27

引用:
原帖由 lolincage 于 2017-5-18 22:16 发表
那挑一天去秋叶原呗,带孩子就住酒店吧,民宿麻烦。秋叶原现在萎缩的我感觉顶多逛半天,完了离新宿,原宿啥的都很近可以顺路逛逛。   可以抽一天带孩子去看看富士电视台,台场什么的 ...
是的,秋叶原其实去不去我都无所谓,我想买的东西可能只有Y拍才找得到

台场听说挺适合孩子玩,列入计划了的
作者: chenke    时间: 2017-5-18 22:28

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2017-5-18 22:21 发表
其实民宿性价比并不高的

酒店的价格是提供服务的,比如你叫前台送把剪刀送套牙具送个枕头什么的

你自己选择,周边方便的民宿也是可以,比如楼下就有便利店
好的,这个得费时细找了
作者: leyoung    时间: 2017-5-18 22:41

3岁小孩就带出去折腾了
作者: yufe    时间: 2017-5-18 22:54

3岁孩子就别折腾了
作者: shramm    时间: 2017-5-18 23:00

3岁孩子,基本也玩不了什么
作者: 心之一方    时间: 2017-5-18 23:08

两岁就带去普吉三岁去的大阪东京,今年四岁去东京,迪士尼3岁就能玩的很high了为啥不能去?
作者: nai    时间: 2017-5-18 23:29

引用:
原帖由 心之一方 于 2017-5-18 23:08 发表
两岁就带去普吉三岁去的大阪东京,今年四岁去东京,迪士尼3岁就能玩的很high了为啥不能去?
三岁分不清是你家门口公园还是迪斯尼吧,都海
浪费大人时间了
作者: joowoo    时间: 2017-5-19 00:15

三岁带去日本和小区里滑梯对他没什么区别
作者: Jeffrey    时间: 2017-5-19 07:00

引用:
原帖由 @nai  于 2017-5-18 23:29 发表
三岁分不清是你家门口公园还是迪斯尼吧,都海
浪费大人时间了
不会的,会记得
作者: xiaoaa    时间: 2017-5-19 07:22

夏天的北海道住宿有多贵楼主你看了吗,现在才订很多有钱都订不到了
作者: 绚烂航迹云    时间: 2017-5-19 08:24

Posted by: Sony F8332
台场适合玩,一天甚至不够
首先是摩天轮
然后还有个山寨的自由女神像
丰田的汽车展览馆megaweb,里面有老爷车的模型,新旧赛车的实车,偶尔有主题展比如头文字D,小心钱包小孩肯定要买车模
Divercity顶楼高达前线,可惜门口的RX78拆了,不过里面还是有很多gunpla展示,小心钱包小孩肯定要买gunpla
富士电视台,门口经常会有大型路演,里面有龙珠啊海贼王吧等等主题咖啡馆和主题展,小心钱包小孩肯定要买周边
彩虹城底楼有个吉卜力主题商店,小心钱包小孩肯定要买龙猫
海洋城顶楼有露台,看东京夜景再好不过了
另外未来科学馆和船的科学馆这种科普展馆也有,还有远一点的松下体验馆
交通方面,去程在浅草坐摆渡船hotaru号,松本零士设计的极具科幻感,后半程过了隅田川可以上甲板,白天看看周边风景,穿过彩虹桥
回程坐无人驾驶的轻轨百合海鸥号
作者: berserkme    时间: 2017-5-19 08:28

posted by wap, platform: LG
带小孩出远门大概率被小孩生病打断
作者: chenke    时间: 2017-5-19 08:42

引用:
原帖由 @绚烂航迹云  于 2017-5-19 08:24 发表
首先是摩天轮
丰田的汽车展览馆megaweb,里面有老爷车的模型,新旧赛车的实车,偶尔有主题展比如头文字D,小心钱包小孩肯定要买车模
Divercity顶楼高达前线,可惜门口的RX78拆了,不过里面还是有很多gunpla展示,小心钱包小孩肯定要买gunpla
富士电视台,门口经常会有大型路演,里面有龙珠啊海贼王吧等等主题咖啡馆和主题展,小心钱包小孩肯定要买周边
另外未来科学馆和船的科学馆这种科普展馆也有,还有远一点的松下体验馆
交通方面,去程在浅草坐摆渡船hotaru号,松本零士设计的极具科幻感,后半程过了隅田川可以上甲板,白天看看周边风景,穿过彩虹桥
多谢!去程回程是指北海道吗
作者: chenke    时间: 2017-5-19 08:43

引用:
原帖由 @berserkme  于 2017-5-19 08:28 发表
带小孩出远门大概率被小孩生病打断
去年冲绳折腾十来天完全没事,空气好的地方真不一样。
作者: 绚烂航迹云    时间: 2017-5-19 08:55

引用:
原帖由 chenke 于 2017-5-19 08:42 发表
多谢!去程回程是指北海道吗
不是,台场在东京湾,是指往返东京市区和台场
作者: fbi19871101    时间: 2017-5-19 10:17

东京--函馆JR---登别JR---札幌JR---小樽JR----札幌JR休息休息----旭川JR---富良野JR美英---旭川或者札幌机场回家
作者: litteon    时间: 2017-5-19 10:25

家里小朋友2,3岁的时候去过了东京大阪京都,也去箱根泡过温泉。我的感觉就是太累了,大人是玩不好,小朋友也不一定觉得多有趣,还不如家门口游乐场。
作者: chenke    时间: 2017-5-20 08:53

是先玩东京还是下飞机先JR去北海道呢,7月份去
作者: 神秘的陌生人    时间: 2017-5-20 08:57

别去东京博物馆,熊孩子进去很失礼的,别问我怎么知道的。
作者: 心之一方    时间: 2017-5-20 09:18

引用:
原帖由 @绚烂航迹云  于 2017-5-19 08:24 发表
首先是摩天轮
马克下,多谢分享,很详细,另外横滨有啥适合带娃玩的么,海洋游乐园在计划里了。
作者: 306457026    时间: 2017-5-20 12:06

不要带3岁的了,出国对他毫无吸引力,还累的半死,还不如去家门口公园滑滑梯
作者: FireLiu    时间: 2017-5-20 12:14

有些地方需要提前买票,请详细查询官网
作者: 清风拂晓    时间: 2017-5-20 12:16

3岁孩子又不记事,带他去干嘛?是你想玩没借口吧?
作者: lalei    时间: 2017-5-20 12:49

3岁怎么了,我还2岁带去冲绳呢。
总不能让小孩一个人留家里吧,说不定人家是全家一起出动呢,奇怪伐,你们有啥好喷3岁能不能带出去的。
作者: James_T.Kirk    时间: 2017-5-20 13:11

看成去北京北海公园玩两周了……
作者: chenke    时间: 2017-5-20 13:25

引用:
原帖由 @FireLiu  于 2017-5-20 12:14 发表
有些地方需要提前买票,请详细查询官网
好的,吉卜力美术馆是得提前一月抢票的
作者: mr9527    时间: 2017-5-20 13:29

过年在东京带一个十岁的孩子,行程计划一日三餐几乎随时都在改变。比如起床起不了,在一个大人完全不感兴趣的地方能呆上好久,看到啥吃啥三餐不定时,到时饿了又要在非进餐时间找吃的等等。带这么小的孩子,加上你路线跨度大,安排随意 一点比较好,还好时间有二周比较充足。
作者: nai    时间: 2017-5-20 13:31

引用:
原帖由 lalei 于 2017-5-20 12:49 发表
总不能让小孩一个人留家里吧,说不定人家是全家一起出动呢,奇怪伐,你们有啥好喷3岁能不能带出去的。
不是不能带3岁的出去玩
是带3岁的出去玩,没必要以他玩的地方优先考虑,按大人自己玩的路线走计划就行。路上遇到个小公园啥的就进去玩玩。
作者: 清风拂晓    时间: 2017-5-20 13:36

引用:
原帖由 lalei 于 2017-5-20 12:49 发表
你可以等孩子12岁的时候问问,他小时候记得去过那?几岁的事情?
科学的关爱孩子更重要
作者: samor006    时间: 2017-5-20 13:43

马克回家看
作者: chenke    时间: 2017-5-24 07:21

我抢到全日空的特价机票,一家三口往返成都到东京,7.2-7.16,7296元(犹豫了一下没抢到6877的 = =)

现在纠结先去北海道还是先玩东京,7月2日15点25分到东京成田,如果续买日本国内航班去札幌的话感觉时间还是来得及,可以节约一天玩的时间,或者在成田住一晚,第二天一早飞札幌也行,北海道计划玩5天样子,东京计划玩9天。

我才开始细细安排每日行程和住宿,头疼,请教大家。
作者: tales    时间: 2017-5-24 08:07

喷了,你们自己记得上幼儿园之前的事?
作者: JohnStockton    时间: 2017-5-24 08:41

东京和北海道时间反了吧,北海道5天真是太短了
另外3岁孩子感觉也是太小了点儿
作者: 纸杯    时间: 2017-5-25 17:43

马克参考一下
作者: lalei    时间: 2017-5-25 18:39

引用:
原帖由 清风拂晓 于 2017-5-20 13:36 发表

你可以等孩子12岁的时候问问,他小时候记得去过那?几岁的事情?
科学的关爱孩子更重要
我的重点是大人去旅游,因为不能单独留孩子在家,又不放心交给亲戚带孩子,所以随身带去一起旅游。并不是以小孩为优先去旅游见世面为目的哦~
作者: 兵贵神速    时间: 2017-5-25 21:02

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
小时候记不得就不能带出去了?他当下的快乐不是更重要么
去年带三岁孩子去北海道两周现在在希腊两周 玩的很好 当然累是肯定累点 但孩子也能给你旅途带来额外的乐趣
回到楼主问题 感觉北海道一周还是选一块区域仔细点玩好 楼上说了函馆登别洞爷湖札幌一路上去 或者富良野美英 不过七月暑期热门 住宿现在订估计比较麻烦
作者: chenke    时间: 2017-5-25 23:54

引用:
原帖由 lolincage 于 2017-5-18 22:05 发表
北海道比较散,几大景点一周你得挑一挑,风景好登别地狱谷,洞爷湖,城市的话札幌,小樽,函馆,其实不建议坐飞机了 飞机你应该是新千岁下,今年刚开通东京到函馆的新干线,到了函馆 ...
我已订了东京往返成都的廉价机票了,因此单线北海道回国的耍法不适用于我,而且JR东 南北海道铁路周游券不能到旭川、美瑛、富良野、道東等地區,所以还是只有选择飞机了,放弃洞爷湖、函馆、登别这些景点。
作者: northcong    时间: 2017-5-26 00:22

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
mark
作者: 夏多南纳特    时间: 2017-5-26 00:33

posted by wap, platform: Samsung
3岁孩子玩个屁啊,家附近随便哪个反斗乐园他都会觉得好玩的不得了吧,大人玩就大人玩嘛,说什么带小孩玩。说实话,孩子太小出去旅游,游玩质量质量大打折扣,时间金钱都折腾
作者: 億万千    时间: 2017-5-26 01:56

我感觉跟着孤独的美食家吃不错
作者: olongnet    时间: 2017-5-26 01:59

3岁孩子 其实对这种旅游完全没兴趣,除了累啥也没有。
作者: klsm    时间: 2017-5-26 02:04

我家宝宝6个月去过一趟苏州,一岁就去三亚了,二岁去了两趟日本,小孩出去见见世面还是对她成长很有帮助的,

很多人以为小孩出去玩去哪儿都一样这观念我觉得很有问题
作者: PENNYSHAW    时间: 2017-5-26 04:08

posted by wap, platform: iPhone UC
有些父母挺逗的
作者: Heidern    时间: 2017-5-26 04:18

东京来回的话,提前买好日本的国内低价机票,北海道有几个主要机场:札幌,旭川,女满别,钏路,函馆,你自己看能买到那里比较便宜的东京来回或者一个地方进一个地方出。夏天的道南超级美,美瑛的那种天地无限的感觉绝对是让人心灵震撼的,道东也很好玩但是知床的交通不是很方便更重要你带着一个三岁小孩。尽可能集中在道南吧,别跑太远。
作者: fbi19871101    时间: 2017-5-26 09:48

我觉得应该先去北海道 然后最后新干线到东京玩好回家 机票应该也便宜点
作者: a7874878    时间: 2017-5-26 10:27

3岁小孩是不会体会到游玩乐趣的,导致大人也没办法好好欣赏准备欣赏的景或物。小孩不到8岁以上,我是不会带他出去的。我家里人带6岁的我去北京,我已经完全没有记忆了,只剩下在火车上一个老爷爷给我吃蘸糖的西红柿的模模糊糊片段。
作者: a7874878    时间: 2017-5-26 10:28

引用:
原帖由 klsm 于 2017-5-26 02:04 发表
我家宝宝6个月去过一趟苏州,一岁就去三亚了,二岁去了两趟日本,小孩出去见见世面还是对她成长很有帮助的,

很多人以为小孩出去玩去哪儿都一样这观念我觉得很有问题
6个月见世面,一岁见世面,二岁见世面,你真逗。。。。。
作者: 大晶    时间: 2017-5-26 10:30

东京值得玩两周,不用折腾去北海道,远得很。
作者: zuccbtpig    时间: 2017-5-26 10:32

posted by wap, platform: Chrome
不一定要记得住
作者: wt6560    时间: 2017-5-26 11:07

去年带二岁儿子去了,简直是一场民工般的旅程,也是成都飞东京,买jrpass,火车过去,飞机回来,太累了,去的地方也少,迪斯尼晒了半天太阳,项目也没玩几个,总结孩子太小不适合去日本,更不适合去北海道
作者: gzj424    时间: 2017-5-26 14:23

女儿6岁了 也是今年7月安排了东京的行程  4岁时已经带去过大阪、京都、奈良,再小点的时候去过香港 泰国。 总体来说她自己还是比较开心的,回来也记得很多事情。我觉得孩子带着一起旅游没什么不好,虽然自己会累点,但是给孩子给自己留点回忆不好吗?
作者: PENNYSHAW    时间: 2017-5-26 17:37

posted by wap, platform: iPhone UC
我家孩子2岁去的台湾、冲绳、大理
3岁去了东京、名古屋、北海道
4岁去了香港、京都
玩得很开心……这就够了!
为什么非要孩子记住?!等你80岁老年痴呆时、你会记得住现在?
作者: chenke    时间: 2017-5-27 07:09

引用:
原帖由 @wt6560  于 2017-5-26 11:07 发表
去年带二岁儿子去了,简直是一场民工般的旅程,也是成都飞东京,买jrpass,火车过去,飞机回来,太累了,去的地方也少,迪斯尼晒了半天太阳,项目也没玩几个,总结孩子太小不适合去日本,更不适合去北海道
二岁我带他去的冲绳,玩得很开心

坐JR从东京到札幌我觉得时间太长了,所以选择日本国内针对外国人的廉价机票,全日空10800日元一个人,东京羽田到札幌,玩一周再从旭川回羽田。
作者: PENNYSHAW    时间: 2017-5-27 08:41

引用:
原帖由 chenke 于 2017-5-27 07:09 发表
二岁我带他去的冲绳,玩得很开心

坐JR从东京到札幌我觉得时间太长了,所以选择日本国内针对外国人的廉价机票,全日空10800日元一个人,东京羽田到札幌,玩一周再从旭川回羽田。
札幌的新千岁机场,有机器猫乐园,还有ROYCE巧克力展览区,还有飞机航模展览区,还有很多购物商店
建议至少预留3小时给机场

我们上次就留少了。。没玩够就离开了
作者: chenke    时间: 2017-5-27 09:07

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2017-5-27 08:41 发表

札幌的新千岁机场,有机器猫乐园,还有ROYCE巧克力展览区,还有飞机航模展览区,还有很多购物商店
建议至少预留3小时给机场

我们上次就留少了。。没玩够就离开了
多谢指点,我现在在订北海道和东京的住宿,有点头大
作者: PENNYSHAW    时间: 2017-5-27 11:27

引用:
原帖由 chenke 于 2017-5-27 09:07 发表

多谢指点,我现在在订北海道和东京的住宿,有点头大
札幌,我定的是:里士满大通酒店,就在狸小路商业街里,购物吃饭都很方便。
作者: chenke    时间: 2017-5-29 12:04

引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2017-5-27 11:27 发表
札幌,我定的是:里士满大通酒店,就在狸小路商业街里,购物吃饭都很方便。
我订的也是里士满,靠近JR站那个
旭川7月初的房价已飙升,吐血

东京订的民宿,在东中野JR附近

另外第一天(周日)下午成田机场下飞机,需赶到羽田机场附近酒店入住,第二天一早从羽田飞札幌,从成田到羽田的交通复杂到让我无语,本身可以很简单的交通搞得超繁琐,日本人就好这囗
作者: 大青鱼    时间: 2017-5-29 22:36

这帖子的喷点有点奇怪啊,照这么说家里有学龄前孩子的都没法出去旅游了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0