标题: 《欢乐好声音》原来不是综艺节目…… [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-14 22:38     标题: 《欢乐好声音》原来不是综艺节目……

posted by wap, platform: iPhone
谁翻的译名?朋友推荐的时候我的第一反应就是“我不看综艺类节目的……”233
虽然故事比较老套,但整体效果不错,细节丰富堪比动物园,歌都很好听。
顺便问下考拉是怎么把“请你们留下”翻成了“你们闻起来很臭”,把天团气走的?

作者: rover    时间: 2017-5-14 23:36

posted by wap, platform: Chrome
这名字没毛病,确实是选秀节目。

只是国内的真人选秀节目做烂掉了。。。动画躺枪
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-15 00:30

posted by wap, platform: iPhone
不是说文不对题 而是容易让人产生误解
叫欢唱总动员也比现在这个好吧
作者: 妙蛙种子    时间: 2017-5-15 04:45

摔跤吧爸爸也不是综艺
作者: 江山如画    时间: 2017-5-15 07:23

应该是他讲的日文和想表达的意思不一致吧,我其实一直想看这个组合唱个完整的歌,哈哈.....
作者: 夕雨    时间: 2017-5-15 09:31

我也以为是xx好声音的大电影 然后很鄙视
作者: 农农    时间: 2017-5-15 09:40

我去看了两遍

儿子看的第一部电影
作者: 学远凸    时间: 2017-5-15 10:40

当时一家三口看得好开心,故事虽然老套但是精彩
作者: psychoo    时间: 2017-5-15 10:48

我也一开始以为是综艺相关,后来不小心看到一张海报,才知道是个动画片……

那个日本天团我也好想听个完整版,太洗脑了……
作者: 水星的爱    时间: 2017-5-15 10:50

总动员省省吧,看到这个译名就恶心得要死
作者: fyyx    时间: 2017-5-15 11:01

我倒是觉得比总动员好
国内翻译动画片名字都是毫无脑子第一时间就取XXX总动员
唯一好处就是方便人们区别,只要一看到总动员,那肯定是动画片没跑了
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-15 11:04

引用:
原帖由 fyyx 于 2017-5-15 11:01 发表
我倒是觉得比总动员好
国内翻译动画片名字都是毫无脑子第一时间就取XXX总动员
唯一好处就是方便人们区别,只要一看到总动员,那肯定是动画片没跑了
对的,就是这个理。
作者: yufe    时间: 2017-5-15 11:22

日本天团感觉是无脑搞笑,更日本艺人挺像的
作者: sibork    时间: 2017-5-15 11:47

我觉得翻译得很好,本来就是这个内容还接地气,平时多看看预告片也不会产生这种误解了,再说这片又不是迪斯尼的凭啥叫总动员233
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2017-5-15 13:03

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
引用:
原帖由 @妙蛙种子  于 2017-5-15 04:45 发表
摔跤吧爸爸也不是综艺
一开始看论坛讨论还以为又是湖南台还是江苏台搞的什么综艺节目,还挺反感的。。
作者: 焚岚    时间: 2017-5-15 14:21

posted by wap, platform: MAC OS X
你翻译成啥? 唱?
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-15 14:38

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @焚岚  于 2017-5-15 14:21 发表
你翻译成啥? 唱?
欢唱总动员啊
第一耳是不是就是动画片的感觉了?
作者: sherlockboy    时间: 2017-5-15 14:40

posted by wap, platform: 小米NOTE
女儿第一次进电影院
作者: fyyx    时间: 2017-5-15 14:46

引用:
原帖由 真忘私绵 于 15/5/2017 14:38 发表
欢唱总动员啊
总结下
XX总动员,XX奇缘,疯狂XX,XX大冒险
看到这些就是动画片准没错
作者: 神刀飞飞    时间: 2017-5-17 17:47

非常棒的片子,黑寡妇炸裂!

跑步时循环歌曲。

我也是因为名字差点错过去影院看,好在学音乐的老婆硬拽我去了。
作者: 呕吐啊    时间: 2017-5-17 19:32

总动员是迪斯尼专用称号
作者: usernameunknown    时间: 2017-5-17 19:40

英文名也就是个Sing,你还想让翻译翻出花儿来...
作者: bloodfluke    时间: 2017-5-18 17:14

是励志片~
作者: 风不行    时间: 2017-5-18 23:11

意外好看,某天早上一家在床上随便点了一看就入迷了。
作者: 华林政劝    时间: 2017-5-19 08:53

我不看综艺类节目的
作者: litteon    时间: 2017-5-19 10:28

大波波斯嘉丽唱歌也很棒:D :D
作者: 大晶    时间: 2017-5-19 12:33

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
我也是,一直以为是国产的。后来看了才发现和国内综艺节目没关系。
作者: wpang    时间: 2017-5-19 12:50

开始还有说叫「想唱就唱」的呢233
作者: xihongshi831    时间: 2017-5-19 13:47

配音阵容炸裂,各种大牌参加,音乐很赞,挺好的一部合家欢
作者: lqdodo    时间: 2017-5-19 18:04

posted by wap, platform: Android
歌好听到鸡皮疙瘩起来了
作者: handsomeken    时间: 2017-5-19 21:51

posted by wap, platform: Android
讲的不就是选秀么
作者: fhqwb    时间: 2017-5-21 07:41

posted by wap, platform: 红米Note3
应该叫欢乐音素
作者: znt999    时间: 2017-5-21 12:00

有高清下载了吗?求一个
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-21 12:59

引用:
原帖由 @znt999  于 2017-5-21 12:00 发表
有高清下载了吗?求一个
有了 我没存你找找pan
作者: jjianwen68    时间: 2017-5-31 14:08

b站有了
作者: conansick    时间: 2017-5-31 14:44

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-5-15 14:38 发表
欢唱总动员啊
引用:
原帖由 fyyx 于 2017-5-15 14:46 发表

总结下
XX总动员,XX奇缘,疯狂XX,XX大冒险
看到这些就是动画片准没错
XX总动员好像是皮克斯动画,XX奇缘是迪士尼本家,用了总动员观众进去但发现不是皮克斯怎么办?

用港版翻译怎样?星梦动物园...
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-31 16:36

引用:
原帖由 @conansick  于 2017-5-31 14:44 发表
XX总动员好像是皮克斯动画,XX奇缘是迪士尼本家,用了总动员观众进去但发现不是皮克斯怎么办?

用港版翻译怎样?星梦动物园...
这个我就不知道了
译名也要垄断吗
作者: firedog    时间: 2017-6-1 10:10

我来说点不同意见吧

故事实在太老套了
从头到尾故事这块完全没有一丝惊喜
还有猩猩的黑社会老爹上一分钟听说儿子想成为歌手还在怒骂他不像样
下一分钟在电视上看到儿子在唱歌就瞬间变身成为温情好爹爹这样的烂俗剧情
前面的歌也都是烂大街的好似广场舞歌曲

没想到最后的演唱会这么精彩
最后压轴的Don't You Worry 'Bout a Thing非常棒
作者: eastwoodwest    时间: 2017-6-1 10:28

很好看

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0