标题: [日韩] 你们日本的上网问题怎么解决的?(更新测试结果,居然找了能打电话发短信的卡) [打印本页]

作者: DeepSearchz    时间: 2017-5-10 21:04     标题: 你们日本的上网问题怎么解决的?(更新测试结果,居然找了能打电话发短信的卡)

更新:
这次去呆了半个月 试了好几张卡
淘宝买的80块钱 无限流量卡 卖家不保证速度 只说“速度很快” 之类 测速结果  无论什么时候最大都不能超过上下1mbps的样子 运营商是docomo apn用的是什么baidusim 一天超过500m流量后降速为128kbps
淘宝买的280块钱的 无限流量卡 号称能达到LTE速度 过去多地测速结果 下载似乎在非高峰期可以到3mbps最快 平时就1mbps 上传可以有10mbps+ 一共是38g流量 不超过前不降速  虽说还凑合了 但也不是lte速度 运营商umobile 租借docomo线路
japan-wifi买的号称无限流量卡 4000日元 结果和上面的一样  还有在机场购买的JTL的卡 这些都没区别 从速度到运营商 价格也一样 另外这些卡有个共同点就是柜台的人都不敢给你保证速度 只说“很快啦,4g啦” 速度保证不了啦 我们也不能退款啦
最后在机场租了softbank的卡 一天1080日元 如果不用流量就是110日元 可以达到真实LTE速度(上下超过50mbps) 并且完全不限流量 可以接打电话收发短信
然后忘还了。。。罚金3780日元 我选择用顺丰发回去。。。

下次还是租卡吧 贵点无所谓 还是要实在  可以打电话方便多了 后来包忘车上靠这个卡顺利找回的
另外so-net的sim卡 在机场也有卖的 亚马逊也有 4000多日元 2g流量/7天 这个也是lte速度的 也可以考虑

我可能会对流量和速度有比较高的要求 呆7天~10天的样子
以前去日本的时候也是尝试过不少卡 一般都是2 3000日元/2g超过了降速 或者彻底不限速的在日本当地租借的wifi 但是价格就很贵了  那些淘宝上便宜货的不知道哪个鬼国家的漫游卡过去只有几十k速度的就别说了。。。

大体上 应该至少要有5g流量 不限流量/不降速为佳   上次去日本(15年)的时候 在关西机场租到一个wifi 就是彻底不限速/不降速 不限流量的

请问有没有推荐呢? 谢谢  sim卡或者wifi都可以  要求就是原生日本卡 能有LTE速度的

作者: SeraphZtoA    时间: 2017-5-11 09:11

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
关注一下,一般我都用车站和便利店的WiFi

好像mifi有点贵
作者: amm    时间: 2017-5-11 10:46

posted by wap, platform: iPhone
不明白你在想什么 这么高需求又不想多花钱
国内流量不都按g来卖
当然咯其实我就想吃米其林 最好能免费
作者: DeepSearchz    时间: 2017-5-11 14:30

引用:
原帖由 amm 于 2017-5-11 10:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
不明白你在想什么 这么高需求又不想多花钱
国内流量不都按g来卖
当然咯其实我就想吃米其林 最好能免费
你误会了 我没有不想花钱,我只是想找个性价比最好的选择  就算同样要100rmb一天 那也有优劣之分 可能是我表达的不够仔细
或者说 如果能有不限流量或者流量多的sim卡,那就更好了,毕竟我之前只用过这样的wifi设备 所以希望能够推荐下,谢谢

作者: amm    时间: 2017-5-11 15:26

引用:
原帖由 @DeepSearchz  于 2017-5-11 14:30 发表
你误会了 我没有不想花钱,我只是想找个性价比最好的选择  就算同样要100rmb一天 那也有优劣之分 可能是我表达的不够仔细
或者说 如果能有不限流量或者流量多的sim卡,那就更好了,毕竟我之前只用过这样的wifi设备 所以希望能够推荐下,谢谢
那日本当地租不就好了
作者: yichen113    时间: 2017-5-11 15:36

淘宝那樱花卡我用起来还可以啊 玩COC看视频都没问题 算稳定
作者: helllee    时间: 2017-5-11 16:38

租环球漫游的mifi不就得了
还有移动漫游有包日 一天30元封顶
我为啥感觉这种问题是五年前才需要回答的
作者: 飞水流长    时间: 2017-5-11 18:09

千万别用移动漫游。因为移动漫游还是走的国内线路。无法使用GOOGLE MAPS。我上次坑惨了。
作者: helllee    时间: 2017-5-11 18:13

引用:
原帖由 飞水流长 于 2017-5-11 18:09 发表
千万别用移动漫游。因为移动漫游还是走的国内线路。无法使用GOOGLE MAPS。我上次坑惨了。
挂个vpn就行了 虽然我也觉得很傻逼这种方法。。。
不过我也就用来跟人聊聊q啥的
作者: mr9527    时间: 2017-5-11 18:27

淘宝上几十块的什么樱花卡、富士卡不就行了,4g3g无限流量,晚上看在线小电影快的飞起。
要不租个wifi蛋。
作者: amm    时间: 2017-5-11 19:52

引用:
原帖由 @mr9527  于 2017-5-11 18:27 发表
淘宝上几十块的什么樱花卡、富士卡不就行了,4g3g无限流量,晚上看在线小电影快的飞起。
要不租个wifi蛋。
lz估计要直播 这几个卡一般
作者: betty520szsz    时间: 2017-5-14 21:55

淘宝租个随身WIFI啊,这已经是常识了
作者: 糊盐乱雨    时间: 2017-5-15 11:50

楼主的要求不太好实现,现在国内租便携wifi都是达到多少流量后降速的,直播一开始可以,后面就不行了,只能考虑当地的sim卡或者wifi,但是这方面我估计大家都很少用,楼主可能得找人在日本的坛友问问
作者: 糊盐乱雨    时间: 2017-5-15 12:32

楼主看看这个 WIFI rental store ,我看了下提供wifi的几个型号,貌似都是不限制流量的,也没写限速,也许适合你。网站有日文,繁体中文,简体中文可选 ,网址我不给了,你自己搜索即可,搜到了自己切换到简体中文

方法是至少出发前2天在网站下单,网站会把Wifi邮寄到你指定机场的邮局取货处,你下了飞机去取即可,一天450日元/550日元/650日元 不等,根据wifi机型不同有区别,然后还要付邮费,寄到酒店或者日本本土朋友家没有手续费,机场取额外付540日元手续费,唯一不用花邮费的办法是自己去秋叶原公司总部取机(就一个总部,没有分店)

还机也不麻烦,取机的时候会附带给你一个地址写好的信封,你要离开了就找个邮局或者LAWSON便利店,里面有邮筒,丢进去就好了,寄回不用管运费问题,因为你在网上下单的时候已经付过了
作者: qwertyaz    时间: 2017-5-16 15:51

http://prepaid-data-sim-card.wikia.com/wiki/Japan

所有游客用sim,下面有wifi链接
作者: DeepSearchz    时间: 2017-5-16 21:05

引用:
原帖由 糊盐乱雨 于 2017-5-15 12:32 发表
楼主看看这个 WIFI rental store ,我看了下提供wifi的几个型号,貌似都是不限制流量的,也没写限速,也许适合你。网站有日文,繁体中文,简体中文可选 ,网址我不给了,你自己搜索即可,搜到了自己切换到简体中文
...
不好意思,才看到 ,已经不能加祭扫了
我最后选择了japan-wifi.jp提供的7天(8天) 无限流量sim卡  应该是只要没碰到天花板都可以随便用的 6200日元
等我实际用上了会回来说下结果的 后天飞机
你给的网站我mark了 下次可以试试,对比下
作者: caoyu2000a    时间: 2017-5-23 09:10

小米手机有自己经营国外漫游服务,我看日本的收费是80人民币7天,每天300m,超过降速到128KB,或者139.4人民币7天,每天1.5GB。
作者: kingxuqing    时间: 2017-5-23 09:13

环球漫游啊,信号太好了。
作者: seirios    时间: 2017-5-23 11:31

租个随身wifi啊,用着没问题
还有移动也有包天无限流量的,速度没试过,5天118块的样子
作者: DeepSearchz    时间: 2017-6-17 10:16

更新了 顶一下
作者: machaototti    时间: 2017-6-19 01:48

https://www.amazon.co.jp/gp/prod ... ;smid=AN1VRQENFRJN5

我一直用这个,当然我是出差用的,时间比较长。短期旅游的话,不知道合适不合适了。
卡费648+月费975日元,至少签约到下月末。信用卡结算。
作者: hhhiro    时间: 2017-6-19 02:41

马克备用,国内租的无线路由越来越垃圾了
作者: DeepSearchz    时间: 2017-6-19 21:13

引用:
原帖由 machaototti 于 2017-6-19 01:48 发表
https://www.amazon.co.jp/gp/prod ... ;smid=AN1VRQENFRJN5

我一直用这个,当然我是出差用的,时间比较长。短期旅游的话,不知道合适不合适了。
卡费648+月费975 ...
请问速度怎么样?有LTE速度吗?
作者: machaototti    时间: 2017-6-20 23:13

引用:
原帖由 @DeepSearchz  于 2017-6-19 21:13 发表
请问速度怎么样?有LTE速度吗?
速度挺快,是lte的,网站写着最大682Mbps,但我没试过。
lte流量一个月3G,有时候有优惠会涨到5G。超出后就降速了。
作者: rhotov    时间: 2017-6-26 13:44

docomo有那种便宜的MVNO数据卡,好像是60元6天左右吧,淘宝上买过两次还可以,速度大概能满足3G标准。
作者: 糊盐乱雨    时间: 2017-6-26 19:13

posted by wap, platform: 小米 4
这种卡我在日本逛的时候有看到,当地有那种自助机器卖这种卡,有个很大问题是有流量上限,好像才1g多,不太够用吧
作者: xxxpso    时间: 2017-6-26 20:16

机场柜台租个行不?
作者: 汪呜    时间: 2017-6-28 22:14

环球漫游今天出了个新产品日韩无限高速流量wifi,好像15-20一天,不知效果如何
作者: 糊盐乱雨    时间: 2017-6-28 23:28

引用:
原帖由 汪呜 于 2017-6-28 22:14 发表
环球漫游今天出了个新产品日韩无限高速流量wifi,好像15-20一天,不知效果如何
有链接吗?我没搜到?
作者: 糊盐乱雨    时间: 2017-6-28 23:36

原来是微信公众号和官网已经有了,淘宝上的官方店还没有
作者: blackeyed    时间: 2017-6-29 01:21

引用:
原帖由 汪呜 于 2017-6-28 22:14 发表
恕我直言, 环球漫游之前的日本用wifi就是无限高速流量的, 你猜我怎么知道的
作者: 糊盐乱雨    时间: 2017-6-29 10:44

引用:
原帖由 blackeyed 于 2017-6-29 01:21 发表

恕我直言, 环球漫游之前的日本用wifi就是无限高速流量的, 你猜我怎么知道的
圈叔你别卖关子了,告诉我们呗,我14号去日本,要是旧款也是无限高速流量,我就不租这个新款了
作者: blackeyed    时间: 2017-6-29 15:01

引用:
原帖由 糊盐乱雨 于 2017-6-29 10:44 发表

圈叔你别卖关子了,告诉我们呗,我14号去日本,要是旧款也是无限高速流量,我就不租这个新款了
我去日本直播旅游五六次了, 试过各种sim卡(凡是淘宝能买到的我都试过,还有只在日本能到的部分sim卡也试过), 租用wifi (日本能租到的好几款 还有国内的环球)
最初我发现的真正不限流的高速wifi是在日本落地后能租到的ninja wifi, 你在网站上直接信用卡付款, 机场可以取, 用的是softbank的网络
后来我试了下国内的环球, 跟图上的这款造型一样, 我记得型号是303zt, 实质上, 跟在日本能租到的ninja wifi不管是从网络体验上来说, 还是从机器本身来说, 都没有感受出任何区别
我有一次甚至为了好好对比, 两种wifi同时带去日本直播了, 一个wifi用一天, 轮流用, 好好感受区别, 结论就是毫无区别, 但是在日本租ninja wifi比环球贵四五倍

之所以知道是不限流的高速是因为我在日本直播用的是2.5-3Mb码率, 每天用流量超过10个G, 注意是每天, 所以这个肯定是不限流的了
用过凡是限流的, 别说每天10G了, 每天最多最多的给了2G不限流的流量, 然后就开始限速, 或者需要重置

但是现在环球出新产品以后我还没用过, 我比较担心的是老产品会不会用其他产品替代了? 然后用原来的老产品冒充新产品?
作者: blackeyed    时间: 2017-6-29 15:08

我自己网上找下来的资料总结, 应该是docomo的网络覆盖最全 网速也最快
但是docomo没有一种无限流量还是不限速的, 只有限流量的, 而且都是sim卡, 对比租用wifi价格毫无优势, 也就是放手机里直接用比较方便一点
作者: 汪呜    时间: 2017-6-29 18:12

环球现在有不一样形状的日本wifi了。我觉得圈叔你担心的有可能,可能以后就是要花多钱才能租到这个机器
作者: 糊盐乱雨    时间: 2017-6-29 18:50

圈叔厚道!不但回复了,还写的这么详细~

此贴是因为楼主有直播需求而发的,现在有了圈叔的回复,我想他也不必去尝试那么多品种的wifi或者SIM卡了,直接租环球漫游就好了,要是拿不准新旧款哪个好用,顶多把旧款和新款一样租一个
作者: willdeath    时间: 2017-6-29 19:00

tgs可能去,马克一下
作者: blackeyed    时间: 2017-6-30 13:49

http://linshibi.com/?p=10733

这个是我说的ninja wifi的推荐文章, 之所以没有直接给ninja wifi的地址, 是因为……
[B]这个推荐文章里的链接进去有打七折!!![/B]
另外这个人的很多wifi评测文章写得很厚道, 可以看看
ninja wifi可以在日本多个机场直接取, 可以交给便利店归还或者在机场归还, 很方便

我也希望有个人能把新旧两个环球wifi都带去日本评测下来给个repo
如果新旧都不好用了, 依然可以在日本本地办到ninja wifi用

看lz更新还是softbank厚道, 不知道那种不限速按日收费的softbank的sim卡叫什么, 我下次去也要试试
作者: blackeyed    时间: 2017-6-30 13:56

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1MTk3MjkwNA==.html

这是我在日本直播实况的录像, 别人录的, 一天几个小时下来稳定流畅, 日本的网络还是厉害
在日本用这个softbank的网络, 除了我去石垣岛周边的小岛没网络外, 其他地方都能稳定2M以上码率直播, 炸裂得很
在国内, 即便在上海, 出门转一圈1M码率都未必能保持
作者: 草泥羊    时间: 2017-7-1 17:44

引用:
原帖由 飞水流长 于 2017-5-11 18:09 发表
这个是4g的体质问题,所有的4g漫游都是走本卡的线路,所以你去美国弄个手机卡,开了国际漫游,回国就可以随便GOOGLE了。但是一个地方例外,就是 新疆,嘿嘿,新疆好像除了某些地方,其他地方没有4G的。呵呵呵。
作者: DeepSearchz    时间: 2017-7-5 13:35

引用:
原帖由 blackeyed 于 2017-6-30 13:49 发表
http://linshibi.com/?p=10733

这个是我说的ninja wifi的推荐文章, 之所以没有直接给ninja wifi的地址, 是因为……
这个推荐文章里的链接进去有打七折!!!
另外这个人的很多wifi评测文章写得很厚道, 可以看看
n ...
http://www.softbank-rental.jp/
网址里有比较详细的地点

也可以租wifi 贵一点点
我觉得最主要好的地方就在于可以打电话发短信 日本由于法律问题 打电话可能还还有空子可以钻 发短信的卡肯定是不可能给短期滞在的外国人办理的

你推荐的这个我也有兴趣 打算研究一下 谢谢分享啦
作者: DeepSearchz    时间: 2017-7-5 15:37

引用:
原帖由 blackeyed 于 2017-6-29 15:01 发表

我去日本直播旅游五六次了, 试过各种sim卡(凡是淘宝能买到的我都试过,还有只在日本能到的部分sim卡也试过), 租用wifi (日本能租到的好几款 还有国内的环球)
最初我发现的真正不限流的高速wifi是在日本落地后能租到 ...
看了一下现在这个环球有两种日本wifi 有一种是11rmb/天 还有一种19rmb/天

11块钱的明确的写了需要关闭同步等功能 要遵守公平使用 超过会降速字样。。。
作者: rhotov    时间: 2017-7-7 14:25

多谢楼主和圈叔,我正好下个月要去关西顺便看甲子园决赛,租个环球19元的试试看~
作者: blackeyed    时间: 2017-7-9 01:55

引用:
原帖由 DeepSearchz 于 2017-7-5 15:37 发表

看了一下现在这个环球有两种日本wifi 有一种是11rmb/天 还有一种19rmb/天

11块钱的明确的写了需要关闭同步等功能 要遵守公平使用 超过会降速字样。。。
一直都写的, 最便宜的时候我是9元一天租去日本直播的
包括我之前提到的ninja-wifi,你去官网看一下, 也明确写了, 到达一定流量可能会被限速之类的话语
就是……真没被限过

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0