标题: 魔都正在上演的《sleep no more》有人去看过了吗 [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2017-4-26 23:13     标题: 魔都正在上演的《sleep no more》有人去看过了吗

posted by wap, platform: iPhone
想来想去应该也算影视范畴吧,SNM定义为沉浸式舞台剧,具体的介绍我随便搜了一篇文章,没有剧透可以放心看:

http://m.sohu.com/n/459219842/

我是1月底得知的但是网上购票已经到了四月,有黄牛炒作但也说明真的很火

整个剧本是根据经典名剧麦克白改变的但呈现形式改头换面,通过一种去舞台的表演形式让观众和演员零距离,观众带上面具意为幽灵,“活着”的角色看不到观众。角色在一个五层楼的建筑里表演,时间线是重叠的,意味着观众在一个循环里不可能看到完整的故事,要像打游戏一样去看完所有支线,把剧情拼凑在一起,才能明白说的什么

整个故事会重复三遍,确保观众能够把整个故事线走完整,前所未有的观影体验和演员精彩的表演让整个过程非常奇妙,有看完的网友不妨来一起讨论下剧情,我看完之后似乎还有一些疑点
作者: sarion    时间: 2017-4-27 08:42

大开眼界即视感
作者: Guycc    时间: 2017-4-27 10:21

posted by wap, platform: 小米 4
快叫版主来给这帖加分设精啊……

哦等等……
作者: 上海狗狗    时间: 2017-4-27 11:35

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Guycc  于 2017-4-27 10:21 发表
快叫版主来给这帖加分设精啊……

哦等等……
作者: 洗地    时间: 2017-4-27 12:00

几年前我在豆瓣上看见过这个,在纽约,当时还想要是国内也有就好了。
作者: Guycc    时间: 2017-4-27 14:07

posted by wap, platform: 小米 4
麻痹真知灼见的好帖没人看啊……

真是世道不平……急躁……
作者: GP_03X    时间: 2017-4-27 14:09

3月订了6月的票 现在快5月了,还一个月,叫人好等
作者: helllee    时间: 2017-4-27 14:14

我是去年在纽约看的
没定餐厅就只看了表演
观众带着面具像鬼魂一样沉寂在表演场所(一整栋楼)内观看
故事是非线性故事 每个空间都有着跟整个剧情相关的内容 你可以去看a的表演 也可以去看b的表演
国内估计裸露的 以及血腥的会删除(我猜)全片没有任何对白 纯靠演员的肢体动作,但是也可以看布景内的东西来获得信息
每样布景都是精心设计过的 看一次未必完全能看到整个的剧情
演员偶尔会有跟幽灵(观众)互动
总而言之很棒的一部东西
另外国内黄牛太可怕了 我看了下 根本订不到原价票
纽约经常是特价的(特殊时段买)

作者: KIRITE    时间: 2017-4-27 15:28

上海就在美琪大戏院隔壁的尚演谷吧,应该是常驻演出
作者: XtonyeE    时间: 2017-4-27 15:29

posted by wap, platform: Chrome
哪里可以订票?
作者: 小拿    时间: 2017-4-27 15:35

看过了,总的来说非常值。
代入感很好,演员超级棒。
不建议看剧透,第一次轮回前懵逼也是一种体验。
还有就是早点去,附近停车不方便,排队时间也不短。晚进了会少看一些东西。
作者: aichan    时间: 2017-4-27 16:06

女主角美爆
近距离看洗澡
刷到所有互动
和王子小黑屋
被男巫壁咚
全程需要预判卡位
作者: helllee    时间: 2017-4-27 19:05

引用:
原帖由 aichan 于 2017-4-27 16:06 发表
女主角美爆
近距离看洗澡
刷到所有互动
和王子小黑屋
被男巫壁咚
全程需要预判卡位
国内也有露点?
那个狂闪的血腥场景还有无?
作者: 就一中年人    时间: 2017-4-27 22:23

黄牛票都888起了,请问这是常驻演出么?
考虑要买高价票,还是等刷官网出票了
作者: kiwin    时间: 2017-4-28 00:51

我买的660的票子,提早半年定的,确实很牛逼,但是看的云里雾里,只看到一小部分,竟然还有洗澡!!我是白看了啊!
作者: 上海狗狗    时间: 2017-4-28 08:40

引用:
原帖由 @helllee  于 2017-4-27 14:14 发表
我是去年在纽约看的
没定餐厅就只看了表演
观众带着面具像鬼魂一样沉寂在表演场所(一整栋楼)内观看
故事是非线性故事 每个空间都有着跟整个剧情相关的内容 你可以去看a的表演 也可以去看b的表演
国内估计裸露的 以及血腥的会删除(我猜)全片没有任何对白 纯靠演员的肢体动作,但是也可以看布景内的东西来获得信息
每样布景都是精心设计过的 看一次未必完全能看到整个的剧情
演员偶尔会有跟幽灵(观众)互动
总而言之很棒的一部东西
另外国内黄牛太可怕了 我看了下 根本订不到原价票
纽约经常是特价的(特殊时段买)
几乎是线性的,但是每个loop和尾部和下一个loop的头衔接的时候,时间轴会有跳跃。

拼凑线索把整个故事来龙去脉搞清楚的探索过程超有趣,但是请无论如何先了解一下麦克白的基础剧情,不然绝对没办法搞懂的

有几场戏可以想象国内半和国际版的差别,国内没有正面全裸的桥段
作者: 上海狗狗    时间: 2017-4-28 08:44

引用:
原帖由 @aichan  于 2017-4-27 16:06 发表
女主角美爆
近距离看洗澡
刷到所有互动
和王子小黑屋
被男巫壁咚
全程需要预判卡位
被男巫壁咚情愿刷不到啊……

我看到有魔女和观众一对一,不过魔女太丑了兴趣也不大……
作者: 上海狗狗    时间: 2017-4-28 08:46

引用:
原帖由 @kiwin  于 2017-4-28 00:51 发表
我买的660的票子,提早半年定的,确实很牛逼,但是看的云里雾里,只看到一小部分,竟然还有洗澡!!我是白看了啊!
你进场太晚了吧,三个loop理论上无论如何也该看到几场女主换衣或者洗澡

对了女主有两次脱内裤的剧情,是真脱
作者: 上海狗狗    时间: 2017-4-28 08:52

我觉得这部剧最赞的一点就是你开上帝视角无限接近人物角色展开剧情,而且每一条直线都有自己的故事展开,而且当你跟紧一个人物推进剧情的时候经常会开启和另外一个角色的对手戏,亦或是跑啊跑啊跟丢了却意外遇到另一个(组)人物的精彩剧情,这种时刻伴随的新鲜感和探索感是本剧最具魅力的部分
作者: 上海狗狗    时间: 2017-4-28 08:56

引用:
原帖由 @XtonyeE  于 2017-4-27 15:29 发表
哪里可以订票?
http://www.sleepnomore.cn

或者微信扫下面的码

目前是六月票售空状态
作者: 上海狗狗    时间: 2017-4-28 08:58

引用:
原帖由 @就一中年人  于 2017-4-27 22:23 发表
黄牛票都888起了,请问这是常驻演出么?
考虑要买高价票,还是等刷官网出票了
是否常驻倒是不清楚,我相信这么豪华的布景和装潢不可能只演一年吧?

但基本上新票仓一开就被黄牛收光了,所以不想买黄牛票只能碰运气
作者: 上海狗狗    时间: 2017-4-28 09:09

这篇安利好像不错

http://mp.weixin.qq.com/s/UNdH1k3b4HR4jvug_SNoTg
作者: kiwin    时间: 2017-4-28 10:18

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-4-28 08:46 发表
你进场太晚了吧,三个loop理论上无论如何也该看到几场女主换衣或者洗澡

问题是我根本就不知道哪个是女主啊,我都是跟着男的在走,没经验啊,人太多,卡位技术不过关

我跟的是大肚子跟那个亚裔的,还有女仆,中间看到两个亚裔女人在酒吧有一段,然后就跟丢了

作者: 就一中年人    时间: 2017-4-28 10:21

昨天已经买了黄牛票,6月24的……
作者: laciel    时间: 2017-4-28 10:49

秒空倒不至于,4-6月这一轮开票快一个月了还剩好多,关键是加入邮件订阅,开票了就去买即可,麻烦在于提前太久到时候总会临时有事…
作者: 真忘私绵    时间: 2017-4-28 11:22

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-4-28 09:09 发表
这篇安利好像不错

http://mp.weixin.qq.com/s/UNdH1k3b4HR4jvug_SNoTg
不错,去看看
作者: laciel    时间: 2017-4-28 11:24

感觉像《大开眼界》一样,AVG爱好者激动的浑身发抖,没找到精神病院真是遗憾…看到了王后洗澡,吵架,沐浴,下次要跟支线
作者: 真忘私绵    时间: 2017-4-28 13:21

看了下,有点类似真人互动的密室?
在场景里随意走动吗?
如何和npc互动?
比如我去酒吧喝三小时酒可以吗?
作者: 上海狗狗    时间: 2017-4-28 14:05

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-4-28 13:21 发表
看了下,有点类似真人互动的密室?
在场景里随意走动吗?
如何和npc互动?
比如我去酒吧喝三小时酒可以吗?
没有互动,除非NPC主动邀请你和TA互动,要知道一个NPC后面少说也跟了几十个观众

你可以随意走动,但不跟着NPC不可能推进剧情,这不是密室,你只是开上帝视角的观众而已
作者: 文丑但颜良    时间: 2017-4-28 14:29

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-4-28 08:46 发表

都是背面吧,喷了
作者: 大叔型正太    时间: 2017-4-28 14:48

全程跟了红衣大胸姐姐,3个小时结束出来什么都没看懂
作者: 小二秋    时间: 2017-4-28 14:54

posted by wap, platform: Firefox
淘宝票价都要1000了啊。
戴眼镜的除了隐形还有别的方法嘛。

作者: aichan    时间: 2017-5-2 11:16

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-4-28 08:44 发表
被男巫壁咚情愿刷不到啊……

我看到有魔女和观众一对一,不过魔女太丑了兴趣也不大……
男巫很帅啊 johnny depp啊
小角色都有1v1互动
作者: 上海狗狗    时间: 2017-5-2 11:39

引用:
原帖由 小二秋 于 2017-4-28 14:54 发表
posted by wap, platform: Firefox
淘宝票价都要1000了啊。
戴眼镜的除了隐形还有别的方法嘛。

直接戴眼镜无压力啊
作者: 小二秋    时间: 2017-5-2 11:42

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-5-2 11:39 发表
直接戴眼镜无压力啊
谢谢。
不知道能不能抢到7月的票,抢不到只能买黄牛了。
作者: 三个怀表    时间: 2017-5-2 15:01

sleep no more 2011年就知道了,去年8月场预售早早地就买好今年1月的,为此还刷了一遍英国皇家剧院的马克白和罗曼·波兰斯基70年代拍的马克白,唉,后来正好家里有事,就很不心甘地送人了. 现在也不想去看了。。
作者: 小二秋    时间: 2017-6-8 00:33

昨天看完了,2刷肯定要看的。
第一次轮回被丢到了5楼,很小心翼翼的开门之类的,并没有找到什么NPC,后来不知道怎么跟到主线了,各种跟丢人,什么都看了点;第二轮,第三轮都一直跟着侦探走,这条线蛮有意思的,好像每个轮回的支线都有点小小不同。
作者: 小二秋    时间: 2017-6-8 00:38

引用:
原帖由 @helllee  于 2017-4-27 19:05 发表
国内也有露点?
那个狂闪的血腥场景还有无?
狂闪的血腥场景有的!
下个礼拜2,6月13号开放7月的票。

作者: raven_hu    时间: 2017-6-12 13:49

引用:
原帖由 小二秋 于 2017-6-8 00:38 发表
狂闪的血腥场景有的!

明天几点开始售票啊
作者: 文丑但颜良    时间: 2017-6-12 14:16

引用:
原帖由 @小二秋  于 2017-6-8 00:38 发表
狂闪的血腥场景有的!

不知道票子难买么?会不会全被黄牛秒掉?

作者: 上海狗狗    时间: 2017-6-12 14:54

引用:
原帖由 文丑但颜良 于 2017-6-12 14:16 发表
不知道票子难买么?会不会全被黄牛秒掉?

可以选择住麦金农酒店,有送票的套餐,走VIP通道
作者: GP_03X    时间: 2017-6-12 15:34

周六刚刚一刷,跟了麦克白、麦克白太太和国王,看了一知半解,明天又可以买票二刷了,开心
作者: 年轻的法海    时间: 2017-6-12 22:07

两个词总结:累+不懂。。。
作者: 年轻的法海    时间: 2017-6-12 22:08

对了,最大的感受就是不建议戴眼镜的去看或则换隐形眼镜。。。那个面具卡在眼镜上,差点把我疼死。
作者: 文丑但颜良    时间: 2017-6-12 22:25

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-6-12 14:54 发表

可以选择住麦金农酒店,有送票的套餐,走VIP通道
没看到有选择住酒店的。只有普通场560和周末场660吧?
作者: 上海狗狗    时间: 2017-6-12 22:29

引用:
原帖由 @文丑但颜良  于 2017-6-12 22:25 发表
没看到有选择住酒店的。只有普通场560和周末场660吧?
有的,酒店提供这样的套餐,请拿起电话
作者: amm    时间: 2017-6-12 23:16

买过好几次票,临到关头都没空,然后送客户,效果意外的好
作者: KIRITE    时间: 2017-6-13 17:31

网站服务器渣爆了,订单老是生成失败
作者: 文丑但颜良    时间: 2017-6-13 17:37

刚刚订好票。这渣系统
作者: 文丑但颜良    时间: 2017-6-13 17:45

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-5-2 11:39 发表

直接戴眼镜无压力啊
引用:
原帖由 年轻的法海 于 2017-6-12 22:08 发表
对了,最大的感受就是不建议戴眼镜的去看或则换隐形眼镜。。。那个面具卡在眼镜上,差点把我疼死。
喷了,到底该信谁??
作者: KIRITE    时间: 2017-6-13 17:52

服务器太破了,每个操作有20秒延迟,最后刷出微信都刷了1分钟。。。总算买好了。。。。
作者: GP_03X    时间: 2017-6-13 19:47

订票服务器太屎了,还好7月暑假了,时间好安排,随便什么场次都行,二刷走起
作者: 小二秋    时间: 2017-6-13 21:23

引用:
原帖由 @文丑但颜良  于 2017-6-13 17:45 发表
喷了,到底该信谁??
戴眼镜还可以,你可以选择戴在外面也可以戴在里面,我是戴在里面。
今天早上咸鱼收到2张周末下午原价票。然后下午又抢到了一场FP和一场普通,应该够看了。
作者: 小二秋    时间: 2017-6-13 21:25

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-6-12 22:29 发表
有的,酒店提供这样的套餐,请拿起电话
据说到8楼喝咖啡可以走VIP通道?礼拜6去看看。
作者: jiangst    时间: 2017-6-13 23:18

posted by wap, platform: Samsung
一张都没有了啊!
作者: jiejieup    时间: 2017-6-14 13:25

希望大家客观评判这个剧,本来想看的,但看到大家的评论都是看不懂,听说一句台词都没有。那么问题就来了,如果是免费的,你会不会骂它是垃圾?我觉得一个剧最重要的是能不能看懂,里面什么装修豪华,和演员互动都是卖票的噱头。出来后都说看不懂,那我花钱当傻瓜?还是这个剧就是满足大家偷窥欲望的?

作者: GP_03X    时间: 2017-6-14 19:06

引用:
原帖由 jiejieup 于 2017-6-14 13:25 发表
希望大家客观评判这个剧,本来想看的,但看到大家的评论都是看不懂,听说一句台词都没有。那么问题就来了,如果是免费的,你会不会骂它是垃圾?我觉得一个剧最重要的是能不能看懂,里面什么装修豪华,和演员互动都是 ...
看有什么看不懂的,就是麦克白夫妻杀死国王后有强烈的负罪感,中间穿插了命运三女神(剧里二女一男),麦达夫夫妻和国王父子三人,再加点小人物(如护士,女佣,酒保等等);一入场电梯下来就要先搞清楚自己在哪个场景里,主要场景有(1)墓地+国王的房间(2)麦克白夫妻的房间(3)大舞台(4)酒店前台和伊乐园酒吧(5)竹林+医院,主要事件发生在麦克白夫妻的房间和大舞台,不知道去哪,可以在那里蹲点;这剧好在时间点的把控,三个小时里,演了重复的三遍,让观众一点都不无聊,你越认真看,就会发现越多细节,虽然不是主线剧情,但很值得去二刷三刷。
作者: 上海狗狗    时间: 2017-6-14 20:42

引用:
原帖由 @jiejieup  于 2017-6-14 13:25 发表
希望大家客观评判这个剧,本来想看的,但看到大家的评论都是看不懂,听说一句台词都没有。那么问题就来了,如果是免费的,你会不会骂它是垃圾?我觉得一个剧最重要的是能不能看懂,里面什么装修豪华,和演员互动都是卖票的噱头。出来后都说看不懂,那我花钱当傻瓜?还是这个剧就是满足大家偷窥欲望的?
说到点子上了,我也是强烈建议去之前起码麦克白的基本剧情要了解,不然去了就是胡逼跑,人物之间关系都不知道,看完一脸蒙逼

事实上很多赶时髦的人连着十分钟百度一下的准备工作都不愿意做,那看不懂怪谁?
作者: 小二秋    时间: 2017-7-25 13:57

你敢不敢,
以行动和勇气,来印证心中所想?

麦金侬酒店邀请您来探索黑暗中的秘密。
酒店将开放2017年8月12日至9月30日的限量预订席位。
请于2017年7月26日下午2点后访问www.sleepnomore.cn预约您的入住。

礼宾 ​​
麦金侬酒店
作者: Alfons    时间: 2018-8-26 21:59

晚餐从左边开始第三个人
一个白人美女 剧中叫什么啊
是巫师之一吗
作者: K7M    时间: 2018-8-27 18:22

好贴
作者: KIRITE    时间: 2018-8-27 18:48

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Alfons  于 2018-8-26 21:59 发表
晚餐从左边开始第三个人
一个白人美女 剧中叫什么啊
是巫师之一吗
主要看服装,还有她和谁互动,才能知道她是什么角色,因为比如那个红女巫,我看的两场一场是亚裔脸,一场是欧美脸
作者: Alfons    时间: 2018-8-27 19:04

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2018-8-27 18:48 发表
主要看服装,还有她和谁互动,才能知道她是什么角色,因为比如那个红女巫,我看的两场一场是亚裔脸,一场是欧美脸
和怀孕那个女的接吻的
作者: KIRITE    时间: 2018-8-27 19:44

引用:
原帖由 Alfons 于 2018-8-27 19:04 发表
和怀孕那个女的接吻的
应该是三巫师之一吧?三巫师1男2女
作者: 文丑但颜良    时间: 2018-8-27 23:23

前两天正好去二刷了,看了很多第一次没看过的戏,麦克白老婆是中国人,红女巫是洋人,跟我第一次看截然相反。有个洋人小护士水灵水灵的,可能是整个麦金浓酒店颜值最高的演员

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0