标题: [老游杂谈] 受模拟器冲击最大的游戏机是不是就是GBA? [打印本页]

作者: DoloresI    时间: 2017-4-21 18:09     标题: 受模拟器冲击最大的游戏机是不是就是GBA?

模拟器大部分都是在主机已经基本退役以后才出现的,可以说这时候这机器已经卖不动了,模拟器怎么样对主机销量都没有影响

但是有的模拟器,在主机还在热销的时候就已经问世,比如GBA模拟器,在2001年就已出现,不知道有多少人,玩到了GBA模拟器就不再打算购买GBA了

PS模拟器也令索尼头疼过,我记得好像是Bleem还是VGS的一个PS模拟器,曾经跟索尼对簿公堂,最后法院的判决是模拟器胜诉,这件事最终结局是索尼出资收购了这个软件了事

受模拟器冲击比较大的主机还有NEO GEO等,也是模拟器在网上漫天飞,不过NEO GEO本来就小众,会购买NEO GEO的都是更在乎收藏价值的人,所以影响比GBA和PS还是小多了
作者: 下等公民    时间: 2017-4-21 18:31

posted by wap, platform: Android
gba是唯一的机器还没开卖,模拟器就已经出来的,而且完成度还相当不错。
作者: samusialan    时间: 2017-4-21 18:50

感觉影响不大,这么多年了看到很多等着用模拟器玩主流游戏的,大多只是想玩个别游戏而已,而且如果没模拟器他们也不会买主机的;和现在玩手游的大军差不多,能玩到是最好的,玩不到他们会去玩其他更容易获得的事物而不是一定要玩游戏机
作者: jun4rui    时间: 2017-4-21 19:07

posted by wap, platform: Samsung
gba好便宜根本不需要啊,手感上便携性上模拟器差太多了
作者: orx    时间: 2017-4-21 19:16

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
我觉得是cps1和mvs
作者: 昵称无效    时间: 2017-4-21 19:17

posted by wap, platform: Chrome
为了一个游戏买一台主机的行为,叫信仰
大多数人没这种信仰的,有啥玩啥不挑食,就像所有人小时候那样
作者: genesisx    时间: 2017-4-21 19:31

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
还好吧,那时候在包机房玩模拟器玩各种游戏,但后来还是跟同学借SP玩得很欢乐
作者: dwb    时间: 2017-4-21 19:52

posted by wap, platform: One Plus One
应该是烧录卡冲击大,刚出来没盗版没烧录,我就买了3个正版卡,超级玛丽,快打旋风,黄金太阳
作者: 海腹川背    时间: 2017-4-21 20:00

我是先玩的GBA模拟器,后来马上买了GBA,花了800,被js坑了。
作者: sig1b    时间: 2017-4-21 21:52

我买游戏机的时期是各方面比PC強,后来PC的软件和硬件都赶超游戏机后,觉得PC机游戏更容易接受(花钱少)。模拟器大爱是不受主机功能限制,如:游戏中,记录不能随时保存和读取。
作者: 成成    时间: 2017-4-21 22:11

posted by wap, platform: 红米Note2
你知道2001年配台电脑一般多少钱吗
作者: hisame    时间: 2017-4-21 22:30

posted by wap, platform: iPhone
gba反倒是最不怕被模拟的。
当时需要较高配的电脑才能模拟。
手机的便携性电脑根本无法匹敌。
还是盗版烧录卡影响更大一些。

我觉得最受伤的还是neo,街机厅少了很多人啊。neo由于是老机器,依次被盗版、自己政策、模拟器、TG政府政策连坑三四刀。

另外wii也被坑了不少。

作者: 萝卜    时间: 2017-4-21 22:33

posted by wap, platform: iPhone
你们别觉得模拟器只是损害主机,主机也从模拟器获得了很大收益,我记得有内部人士跟我说过从ps2开始的出的那些neogeo复古游戏其实核心都来自知名模拟器....
作者: KYOJYF    时间: 2017-4-22 11:20

试ROM专用,试好烧录好在实机上玩。反倒觉得NEOGEO的冲击可能会更多一些。
作者: 燕市游徒    时间: 2017-4-22 11:44

我觉得是neogeo,出一个游戏就被模拟一个,很快厂商就不爱做新游戏了。
作者: wuyingjun    时间: 2017-4-22 14:09

我觉得是10寸上网本

刚一出来  很快就被平板给彻底秒杀了

从此绝迹
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2017-4-22 14:38

当时没有智能手机啊   要是能在智能手机上运行才叫冲击,
作者: 分分钟叫你做人    时间: 2017-4-22 19:09

posted by wap, platform: 红米Note2
当年 02年,,已经有Windows Mobile 2002还是2003 的pocket pc掌上电脑,可以模拟GBA了,,,我是04年买的惠普PPC,已经有数款GBA模拟器了,当然也只是能玩部分游戏,,和电脑上的VBA不能比
作者: jhunsoon    时间: 2017-4-22 19:18

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jun4rui  于 2017-4-21 19:07 发表
gba好便宜根本不需要啊,手感上便携性上模拟器差太多了
GBA那时候要800多啊,一个月生活费才500
对比现在的3DS,简直贵到爆炸
作者: genesisx    时间: 2017-4-22 23:44

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @海腹川背  于 2017-4-21 20:00 发表
我是先玩的GBA模拟器,后来马上买了GBA,花了800,被js坑了。
还好吧,我同学一盘卡加一台厚机850后来600贱卖……当时福州师大后面饭店一份青椒炒肉丝都是肉吃三人的也才三块~四块……
作者: rb    时间: 2017-4-23 13:01

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hisame  于 2017-4-21 22:30 发表
gba反倒是最不怕被模拟的。
当时需要较高配的电脑才能模拟。
手机的便携性电脑根本无法匹敌。
还是盗版烧录卡影响更大一些。

我觉得最受伤的还是neo,街机厅少了很多人啊。neo由于是老机器,依次被盗版、自己政策、模拟器、TG政府政策连坑三四刀。

另外wii也被坑了不少。

GBA要高配置的电脑模拟?记错了吧,发售前的主流配置随便跑了。
作者: 海腹川背    时间: 2017-4-23 13:17

01年左右还是有不少人用赛扬433什么的,比如我就用的赛扬433+192M内存+10G硬盘,这个配置跑GBA模拟器不能说非常流畅,不过我还是用坚持通关了恶魔城晓月。

作者: 啤酒    时间: 2017-4-23 13:28

掌机怎么会怕模拟器,主打便携移动的特性在智能手机设备等没有普及前根本没有取代的东西
作者: zz112233    时间: 2017-4-23 20:22

posted by wap, platform: 小米5
Gba我先玩的模拟器 后来买了主机
作者: jidatui    时间: 2017-4-24 14:11

我最近改了两台高亮GBA,完全为了怀旧。
作者: asd11123    时间: 2017-4-24 23:27

模拟器对街机冲击较大,国内以SNK为主,装个模拟器打一打就懒得去乌烟瘴气的机厅了   GBA销量倒还不错,买了电脑也方便了拷贝进烧录卡
作者: kara    时间: 2017-4-26 10:43

...PC多少钱一台,GBA多少钱?
作者: 御剑检察官    时间: 2017-4-26 13:33

当年我哥用Windows Mobile 手机跟我说将来手机上可以玩kof可以玩cs时,我像看外星人一样看他
作者: 胜利11人    时间: 2017-4-26 15:25

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2017-4-22 14:09 发表
我觉得是10寸上网本

刚一出来  很快就被平板给彻底秒杀了

从此绝迹
我还买过上网本,那时候看中联想的还是什么牌子的,但是贵,没钱买,买了一台神州的,特么的按键小的不得了。完全不能用。用了2个星期就吃灰了。后来在这个坛子卖掉了。当时看看片子还行。
作者: 海腹川背    时间: 2017-4-26 15:31

喷了,我还有个acer的上网本,11年花了2000买的,233.
作者: Firegun    时间: 2017-4-26 18:10

当年GBA首发没多久,被模拟器的画面惊到了,赶紧跑去买了一台。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0