标题: [其他] 说说我的晕3D经历 [打印本页]

作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-4-18 10:23     标题: 说说我的晕3D经历

最早98年吧,不懂这个,在包机房玩PS上的《金田一》,第一视角,玩着玩着想吐,以为刚刚洗澡着凉了就先回家。第二天去玩,又想吐非常难受,跑到旁边空地上休息会儿好了,回来换了《三国志5》玩,一点儿事儿没有。开始懂得晕3D这个事情了,当时没这个词,我们都叫“头晕"。
玩PS上的古墓丽影1也是难受。

后来家里有了电脑,FPS=头晕,在几个有同样感受的玩友同学之间达成了共识。也有人不怕,在旁边看他玩《恐龙猎人》,我靠真吃不消……

想玩《古墓丽影3》,还是没坚持下去。知道了不光是第一,第三人称一样也会……

转折点在《使命召唤1》,非常出色的氛围+二战题材,真的太喜欢了,居然打通了!过程中虽然不能说一点感觉没有,但真的好了很多。要知道之前的《荣誉勋章》我也很想玩,但是怕晕只到开始的训练场为止……

为了保险起见,有可能晕的游戏我都是能不碰就不碰,同时也挺羡慕身边不晕3D的玩友。

《生化4》,毕竟是自己一直非常喜欢的系列,虽然大变样了但还是想玩。PS2版依然是有点晕,加上不习惯的系统,风格……第一次PS2通关并不感觉愉快。多年后重玩360上的HD版,不着急,耐心打,慢慢细心体会了一次,适应了很多,也真正和游戏发生了共鸣。还全成就了。我一度以为自己玩TPS已经没问题了。

接下来就是《生化5》,脑袋不适+手心出汗的感觉又出现了,系统的变化(不好按菜单键暂停了)+非洲场景黄色调的画面给我带来的不是惊喜而是烦躁感。但我有个习惯开始了就一定坚持到最后。一周目坚持完成后,各个方面就这么适应了,又是到了第二周目才开始能体会游戏的亮点和乐趣。后来的DLC和佣兵模式也全部玩掉了。

《启示录1》基本又重复了之前《生化5》的感觉,通一次后适应,想想还挺神奇。

就在这时,《生化7》变成了第一人称,我又担心自己能不能玩下去了……
作者: oversleep    时间: 2017-4-18 10:29

posted by wap, platform: iPhone
我的感觉是基本都可能晕,但适应后会好转,可能是脑内有个机制来识别当前环境是不是运动状态,如果可以正确识别只是游戏就不会晕,如果发生误解就很容易会晕。
作者: tonyunreal    时间: 2017-4-18 10:32

3d动作全部玩不下去,地平线能坚持半小时,生化危机7走一会儿就快吐了
看火人玩了剧情一天没事,但是过几天读档想继续玩就晕的不行

但是塞尔达没事,很诡异

作者: Snowhite    时间: 2017-4-18 10:32

生化4我第一次在ngc玩也是有一点点晕,习惯了就好。幸亏这游戏很好习惯。FPS就推荐帧数足的,肯定不晕,比如ps系的抵抗和微软的光环全系列。id tech引擎的,可以每天玩一会儿,见好就收,这样适应一周左右也就不晕了。
作者: richiter    时间: 2017-4-18 10:41

posted by wap, platform: iPhone
只晕vr……
作者: Sithcard    时间: 2017-4-18 10:45

posted by wap, platform: Android
楼主敢不敢挑战一下半条命2。那是我唯一晕过的游戏
作者: 胜利11人    时间: 2017-4-18 11:10

doom,半条命2,无主之地,光晕,等等fps大多都晕,tps的就不怎么晕。不知道为啥。。当然cs不晕,一系列仿cs的国产fps也不晕。但是要塞就很晕。
作者: Snowhite    时间: 2017-4-18 11:12

引用:
原帖由 胜利11人 于 2017-4-18 11:10 发表
doom,半条命2,无主之地,光晕,等等fps大多都晕,tps的就不怎么晕。不知道为啥。。当然cs不晕,一系列仿cs的国产fps也不晕。但是要塞就很晕。
无主和光晕,离屏幕远点儿就没问题了。tps里阿兰醒醒我就有点儿晕,战争机器2玩多了也是,某次塞尔达风棍也晕了。。。
作者: geekless    时间: 2017-4-18 12:38

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
唯一晕的游戏居然是美国末日。。。
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-4-18 13:21

引用:
原帖由 Sithcard 于 2017-4-18 10:45 发表
posted by wap, platform: Android
楼主敢不敢挑战一下半条命2。那是我唯一晕过的游戏
不敢……(关键也没什么太吸引我的)说到半条命,我就想到一个同样很晕3D的好朋友兴奋的向我诉说“在网吧玩一个新的联机游戏叫CS,而且居然一点不晕”的兴奋表情
作者: playonex    时间: 2017-4-18 13:37

posted by wap, platform: Samsung
和楼主情况差不多
所以3d游戏我一般都二周目
第一遍选最低难度有时候还开无敌
熟悉场景和人物
这样很快就会通关
然后二周目慢慢正常玩。。才不会头晕
半个月前恶灵附身头晕的我死去活来
开了无敌速通后。。。这个礼拜没有丝毫恶心难受的
顺利通关了。。。
某些关卡的怪物设定感觉很好
成就感十足
作者: 56321056    时间: 2017-4-18 13:38

posted by wap, platform: 小米NOTE
所有网游都不晕  古墓十看门狗二都晕
作者: yfc845    时间: 2017-4-18 13:40

楼主你这个帖子我看着看着就晕3d了是什么水平?
作者: lvcha    时间: 2017-4-18 13:47

posted by wap, platform: Firefox
doom时代 玩一会儿就恶心。
后来玩quake倒是一坐一天毫无问题。
其它3d游戏基本也就格斗和共斗类的了。怎么玩都没事。
像老滚这种第一人称的根本碰都不碰
作者: nailuo999    时间: 2017-4-18 14:16

posted by wap, platform: Chrome
差不多吧,FPS=鹅心
MH完全不晕,黑暗之魂,塞尔达和死喷乱涂居然还可以,COD,战地,GTA,古墓,生化,全军覆没,当然也包括银河战士PRIME= =
作者: 塌方    时间: 2017-4-18 14:42

posted by wap, platform: MAC OS X
唯一晕过的游戏是NGC的银河战士。。。见鬼了。。。。。
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-4-18 15:24

引用:
原帖由 yfc845 于 2017-4-18 13:40 发表
楼主你这个帖子我看着看着就晕3d了是什么水平?
是我写的太乱还是你联想到了那种感觉?

我前几天看UCG里《生化7》的视频还来了恶心感觉,而且来了后,你不光不能看,还不能去想,想着也难受
作者: FLYERFONE    时间: 2017-4-18 19:07

游戏没怎么晕过

看电影晕过一次 clover field
作者: wo84wang    时间: 2017-4-18 19:57

小时候在网吧玩quake,那时候特别火爆,一开始就觉得头晕,想在坚持一下,一个回头180度炮直接吐了一地,被老板赶出去了。
后来在家里苦练quake,旁边就放一个红色塑料桶,练了一个暑假,还是晕,难受,出冷汗,但是可以控制住不吐了。

初中时候cs火了,没人陪我玩quake,去网吧玩了一分钟就出冷汗,想吐,思考了一下就放弃了这个游戏。

大学时候玩辐射3,新维加斯,也晕,闻到烟味就想吐(本人抽烟),只能把笔记本充满电带到空教室去玩,在野外走的时候尽量不转视角,身体尽量远离屏幕,一只手按住W前进。电量用完就回宿舍,大脑刚好处于恶心到吐的阈值以下。

前年辐射4出了,玩了5分钟抱着马桶吐,女朋友说你这是何苦呢,我说你不懂,辐射,老卵的不得了,玩了十个多小时把盘送人了,很后悔。

塞尔达出了,完全不晕,还那么好玩,真是太好玩了,真是太好玩了。
作者: yxhh1986    时间: 2017-4-18 20:16

小时候几个朋友围在一起玩doom,集体晕的想吐。从此我就对第一人称的游戏怕得不行。
古墓1晕,但是当时有个孤单枪手又不晕。后来cs,quake都能正常玩,感觉自己又没那么晕3d了……
结果后来半条命2,cod2,荣誉勋章我每个都是坚持玩一会就晕的不行想吐,从此就开始惧怕fps游戏了。
挎肩第三人称的都还好,神海,geow,生化4,5都能正常玩。
到现在fps也不太敢碰
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-4-18 20:17

这辈子还没碰到过能让我晕的游戏
作者: asdqwe    时间: 2017-4-18 20:31

posted by wap, platform: Chrome
基本都晕
作者: joker23    时间: 2017-4-19 06:22

唯一晕过的是pc天旋地转,真的觉得天旋地转了。觉得恶心想吐是初中时看人玩了半天真人快打2
作者: luweiit    时间: 2017-4-19 07:17

posted by wap, platform: 红米Note3
使命召唤现代战争系列不怎么晕,其他的都晕
作者: 咸梅超人    时间: 2017-4-19 07:28

posted by wap, platform: 小米5
我路痴,找路的会晕,印象最深的就是hl2了,当时不知道3d 眩晕,以为自己生病了,下水道那关放弃了,后来发现cod4这类不用找路的没事,现在大多游戏都有很友好的任务路线提示,再也不怕晕了
作者: 共谍常凯申    时间: 2017-4-19 08:08

不是很能体验你们的感觉,玩游戏没晕过
作者: gunsou    时间: 2017-4-19 08:19

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
左眼远视右眼近视,所以不知晕为何物
作者: 弟弟等等    时间: 2017-4-19 08:27

很多游戏默认贴图是中等的 ,如果你 仗着自己显卡牛  就改高清
这样就 会晕 !!!
因为眩晕是 和 场景 贴图 太过细致 有关的 。
作者: Snowhite    时间: 2017-4-19 08:46

总觉得玩老古墓头晕是因为那时代3D游戏见得太少。当年在同学家的电脑上玩古墓2,那会儿是win95吧,15寸显示器,可能显卡不好,贴图也粗糙,回家躺床上难受半天。银河战士prime可能第一次玩是会晕,需要适应,还好那个nds版银河战士猎人一点都不晕。
找路的是烦人,比如新doom就是,那游戏速度也太快,我玩了两关就晕的不行。
作者: 老五    时间: 2017-4-19 10:26

一般的FPS我都不碰的 TPS玩的多
美末 开始有点晕 习惯了就没事了 生化4开始村庄里有点晕 坚持过去后就OK 生化5从不晕
恶灵附身还没开始玩 启示录12都不晕

我唯一通关的是PS3版的子弹风暴 很神奇 不晕 还很爽快 但是其他的FPS就望而却步了
作者: nash13    时间: 2017-4-19 10:42

fps类的我都是自己玩不晕 看别人玩我晕
作者: smallstep    时间: 2017-4-19 11:00

玩光晕玩2小时玩吐了。。。
作者: WWF    时间: 2017-4-19 11:03

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
生化不晕,仁王晕,使命不晕,荣誉晕,开阔地不晕,房间晕,喷了
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-4-19 11:32

上面有几个完全不晕的坛友,和我朋友一样,羡慕。估计在喜爱FPS的欧美玩家群体里,不晕的多数
作者: EVA1    时间: 2017-4-19 11:38

引用:
原帖由 FLYERFONE 于 2017-4-18 19:07 发表
游戏没怎么晕过

看电影晕过一次 clover field
看电影晕了一次,hardcore henry
作者: zyrpg    时间: 2017-4-19 11:44

我有一个奇葩的习惯,同一个游戏,不管一个人玩晕成啥样,只要和好基友一起分屏合作,就一点问题都没有
作者: jiamiao    时间: 2017-4-19 11:51

晕美国末日
作者: lunar651    时间: 2017-4-19 18:40

晕神海和美国末日,古墓崛起有点晕,地平线遗迹场景晕
目前只有这些晕过
作者: sailor    时间: 2017-4-19 22:26

晕3D唯一的遗憾就是不能玩银河战士
作者: mickyjl    时间: 2017-4-20 19:31

小时候玩doom玩到吐了半个小时昏了一晚上。。。然后各种FPS都晕。。。第一个打通的FPS不晕的居然是psv的杀戮地带。。。。第三人称的3d视角就完全没事。。。。
作者: FLYERFONE    时间: 2017-4-20 19:51

引用:
原帖由 @EVA1  于 2017-4-19 11:38 发表
看电影晕了一次,hardcore henry
看了介绍 你这个电影是很容易晕
作者: 秃猫    时间: 2017-4-20 20:58

第一个晕的fps是duke3d,第一个不晕的是三角洲力量,后面使命召唤都还可以,但是最近玩的titanfall2试玩版和farcry又晕的想吐,只想快点打完。
作者: 今晚打老鼠    时间: 2017-4-20 23:31

以前都不觉得自己晕3D,直到教老婆打无主之地2的时候才觉得晕。
她才接触时操作不流畅,经常枪指着地到处跑,我在旁边10多分钟就不行了。
后来其他FPS也开始晕,直到现在都还没能克服,但MH、黑魂这类追尾视角的完全没问题。
作者: 萝卜    时间: 2017-4-29 18:04

我这两年玩cod泰坦啥的都不晕,大意了以为自己当年doomquake什么的那个毛病都是过去时了...于是开始买各种第一人称游戏,前几天看见狼穴打折,说这些年都没玩过这个就买了,进游戏看见id俩字母心知不妙....果然第一关就晕的七上八下.....尼玛,我还是那个我
作者: 江户川柯南    时间: 2017-4-29 18:43

引用:
原帖由 mickyjl 于 2017-4-20 19:31 发表
小时候玩doom玩到吐了半个小时昏了一晚上。。。然后各种FPS都晕。。。第一个打通的FPS不晕的居然是psv的杀戮地带。。。。第三人称的3d视角就完全没事。。。。
我也是小时候玩DOOM玩吐了。。不过我坚持了下来。。。一直吐到打通关了。

后来什么FPS都不晕了。。

直到遇到了HALF LIFE 2。
作者: cp10    时间: 2017-4-29 22:47

晕过战争机器 那个跑步视角抖的太厉害了
作者: sigouqishi    时间: 2017-4-29 23:20

posted by wap, platform: Nokia
我晕魔法门3,其它fps倒一直没问题。
作者: koopa    时间: 2017-4-30 00:58

当年玩ps2王国之心会晕,之后玩其他就都不会了,最近居然bow掌机模式玩一会就晕,电视玩超过3小时也晕。。。。哎
作者: 再来一发    时间: 2017-4-30 09:29

晕3d的,你们看看是不是fps不高或者不稳定造成的

及格是30,60会很舒服。马车是60fps,还真很少听到人说我晕马车的
作者: 江户川柯南    时间: 2017-4-30 09:53

引用:
原帖由 cp10 于 2017-4-29 22:47 发表
晕过战争机器 那个跑步视角抖的太厉害了
反而这种抖得厉害的我都还好。。HALF LIFE 2那种走路跟踩着滑轮一样的晕死我了。不是平稳的问题,很多FPS也平稳,CS就没问题。HL2恶心的关键是那个加速度。。就跟滑轮车一样,感觉越来越快,停下来也是。
作者: 海腹川背    时间: 2017-4-30 10:08

HL2晕成狗,cod,moh,战争机器都不晕。
作者: 风来人    时间: 2017-4-30 10:17

光是看帖子里说的这些游戏我已经晕了,往下拖动帖子时已经感觉想吐了。。。。
作者: 上海小朋友    时间: 2017-4-30 11:10

我也晕过 很少大概就一款游戏。忘记了。
其他都不晕。  我现在是 困3D   妈的一打游戏就困要睡觉 老了… 靠
作者: 大呼悠    时间: 2017-4-30 11:34

我玩神秘海域4就晕的不行,可能帧数不够的问题!
作者: gaojia005    时间: 2017-4-30 15:49

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
谁玩gta5第一人称开车不晕我就服谁,反正我和儿子看了几秒钟就受不了了,赶紧切换回来。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0