标题: [其他] 中文龙珠漫画的几个问题 [打印本页]

作者: Eri    时间: 2017-3-30 19:14     标题: 中文龙珠漫画的几个问题

刚看了tg其他朋友的龙珠帖子。不禁回忆起小学时捧着一卷五本看漫画的日子,龙珠真的是好看,网上有时候看到几个截图,每一个截图我都能想起来是在哪个章节里
突然心血来潮想买套龙珠漫画回味一下,有几个问题询问下

1、请问中国儿童出版社的完全版是否是现在市面上最好的中文版本了?
2、小时候看的是海南版,先入为主了,对比尔,比克此类翻译不太能接受,这个版本翻译是否是当初海南版的翻译?

谢回答,js伺候
作者: 白死之二    时间: 2017-3-30 19:25

我也想收一套,就当圆儿时的梦了,同求同求~
作者: 统计力学    时间: 2017-3-30 19:36

看了下2013年版的,是贝吉塔和比克。
作者: Eri    时间: 2017-3-30 19:48

看了下淘宝京东亚马逊当当
现在台版港版好像也不是很好买,就买中少了
[attach]916192[/attach]
作者: 洛克狼    时间: 2017-3-30 20:25

海南版毁童年,还是看完全版好些,有些详细的设定也解释地比较清楚
作者: 统计力学    时间: 2017-3-30 20:42

引用:
原帖由 洛克狼 于 2017-3-30 20:25 发表
海南版毁童年,还是看完全版好些,有些详细的设定也解释地比较清楚
论坛能上传图片有什么要求啊?
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-3-30 21:12

posted by wap, platform: iPhone
我有中少完全版和东立完全版,翻译上肯定是中少会更适合大陆习惯。
印刷和纸张上,我个人倾向于中少强于东立,但是也有其他同时拥有两套的朋友认为东立好点,不过这个见仁见智,可能一部分原因是中少的彩页颜色比较淡一点。总体来说,印刷质量至少是不会差于东立。哦对了我手上的东立版有几本有纸张卷边或者轻微发黄的现象,也可能是个例,不过观感上中少的纸张会更好。
和谐的部分,其实问题也不是太大,主要就是给布尔玛加上内裤之类,比如上面那张图,中少版好像是加了胸罩的,说好像是因为懒得去柜子里翻出来确认了…这类场景其实也没几个…另外没记错的话,好像港版完全版也是有少量和谐的,画面上完全没删改的中文版应该就只有东立。
综合而言我个人是认为中少版绝对值得收一套。

作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-3-30 21:20

posted by wap, platform: iPhone
忘了说了,人名翻译,这个无解,中港台三个版本的翻译都不是我们记忆中的样子。港版手头没有,不过据说差别更大,中少和东立版基本一致:
短笛~比克
乐平~亚木查
弥次郎兵卫~亚奇洛贝
诸如此类
这个只能靠脑补了,反正我每次都是自动脑内替换…
作者: 洛克狼    时间: 2017-3-30 21:29

引用:
原帖由 统计力学 于 2017-3-30 20:42 发表

论坛能上传图片有什么要求啊?
低于500kb的图片
收藏个不完全版也能叫收藏么
作者: 统计力学    时间: 2017-3-31 08:18

引用:
原帖由 洛克狼 于 2017-3-30 21:29 发表

低于500kb的图片
收藏个不完全版也能叫收藏么
论坛上传附件或者图片在哪里能找到呢?全部功能那里没有可以上传的选项
作者: Redfield    时间: 2017-3-31 09:22

反正各个场景已经倒背如流,其实收套日版的也不错
作者: 大鼻子情圣    时间: 2017-3-31 10:07

上面那个图和谐的我记得是黑色上衣画了个破裂效果
作者: amaterasu_gz    时间: 2017-3-31 21:44

中少版後面樂平被20號穿胸之類的好像都和諧了。
作者: weiges    时间: 2017-4-1 00:46

小沙鲁就港版没和谐好不,还说只有东立没和谐。。。。。

一直以来也是港版是基本零和谐的
作者: xzsslp    时间: 2017-4-1 15:05

楼主现在东立都没货……………貌似只能买中少版本

作者: nikkuyu    时间: 2017-4-1 21:29

要完全版,收个日版不是最好?
翻译么,只能说海南版先入为主,中少版也绝对不差。
和谐么,我记得全书也就3处,无所谓了,基本可以无视。
作者: GAOGAIGARMK2    时间: 2017-4-1 23:07

也觉得为了收藏的话日版是不错的选择,毕竟情节台词都滚瓜烂熟的。
作者: binbey    时间: 2017-4-1 23:34

引用:
原帖由 nikkuyu 于 2017-4-1 21:29 发表
要完全版,收个日版不是最好?
翻译么,只能说海南版先入为主,中少版也绝对不差。
和谐么,我记得全书也就3处,无所谓了,基本可以无视。
求教一下具体是哪3处?
作者: amaterasu_gz    时间: 2017-4-3 07:15

引用:
原帖由 binbey 于 2017-4-1 23:34 发表

求教一下具体是哪3处?
龜仙人鼻血破隱形,樂平穿胸,16號爆頭?
作者: nikkuyu    时间: 2017-4-3 15:53

引用:
原帖由 @binbey  于 2017-4-1 23:34 发表
求教一下具体是哪3处?
小悟空脱布尔玛内裤;布尔玛掀裙子给龟仙人看内裤;小悟空扒布尔玛上衣给龟仙人看胸部。
其他我记不起来有。
作者: gjb731    时间: 2017-4-3 19:43

除了纸差了点16开的总编集应该是最好的版本
作者: F717    时间: 2017-4-8 00:43

中少完全版也停产了,买不到了
作者: 66    时间: 2017-4-9 01:10

只有中少版,和谐的问题不太大,反正又不是h漫...
台版早就买不到了,所以有机会还是收套日版吧或等台版xx周年再版...
作者: queenkiller    时间: 2017-4-10 20:59

这个时间点入坑的话我推荐买全彩版
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=537926897667
作者: 月迅龙龙    时间: 2017-4-11 09:57

posted by wap, platform: Android
中少都起码出了八年以上了。。。才想买
作者: king33330    时间: 2017-4-11 21:37

全彩版出完了么?情节有删减么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0