标题: [其他] 十六年梦圆,攻壳漫画终于到了 [打印本页]

作者: Tomnic    时间: 2017-3-30 16:12     标题: 十六年梦圆,攻壳漫画终于到了

另外一套是日文的,纯收藏用,配合十六岁那年买的盗版小开本上下集有时候还对着看一看。
现在终于可以不用这么累了~

这次港版再版,我对比了一下,比日文版印刷还精细一些,估计是科技的力量。

对了,该有删节的还是有删节……比如说第一部那美好的一页。
作者: Tomnic    时间: 2017-3-30 16:14

对了,至于为什么日文版的1.5比港版的厚这么多,是因为日文版的后面貌似是当年Ps时代的攻壳机动队的游戏的台词脚本.还有一部分人设等等.日文苦手,以后也许能看懂吧.
作者: 20150000    时间: 2017-3-30 16:41

装逼名词太多了  翻译版会看的很蛋疼的   翻译版第一本删了那几页? 擦 看不见蛞蝓交尾了
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-3-30 16:42

引用:
原帖由 Tomnic 于 2017-3-30 16:14 发表
对了,至于为什么日文版的1.5比港版的厚这么多,是因为日文版的后面貌似是当年Ps时代的攻壳机动队的游戏的台词脚本.还有一部分人设等等.日文苦手,以后也许能看懂吧.
中文版只删了游戏相关么?
游戏的设定集我倒是不关心,只要漫画本身的花絮没删就行

https://book.douban.com/subject/3138825/
顺便推荐一下十年前的台版苹果核战,有收藏的价值,这套的港版翻译太烂了

作者: Tomnic    时间: 2017-3-30 17:20

漫画我只大约翻了第一本和1.5,2还没翻看.

1.5是后面的文字部分全部没有,漫画倒是全部都在,也没有删减.
说起来1.5是很多TV版和无垢里的灵感来源啊.

比起TV和电影版的沉重,漫画更简单轻松一点,巴特和荒卷面对素子脱队很是看得开啊.
作者: bluefire    时间: 2017-3-30 17:30

港版也删?
作者: 三日月夜空    时间: 2017-3-30 17:46

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-3-30 16:42 发表

中文版只删了游戏相关么?
游戏的设定集我倒是不关心,只要漫画本身的花絮没删就行

https://book.douban.com/subject/3138825/
顺便推荐一下十年前的台版苹果核战,有收藏的价值,这套的港版翻译太烂了
这套我有幸收了盗版的台版,感觉翻译还行啊
大概是没看过原版所以没法对比
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-3-30 17:52

引用:
原帖由 三日月夜空 于 2017-3-30 17:46 发表
这套我有幸收了盗版的台版,感觉翻译还行啊
大概是没看过原版所以没法对比
苹果的07台版翻译是没问题的,有问题的是90年代的港版
作者: 三日月夜空    时间: 2017-3-30 18:24

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-3-30 17:52 发表

苹果的07台版翻译是没问题的,有问题的是90年代的港版
港台版傻傻分不清。。有空我传个照片上来
作者: 白死之二    时间: 2017-3-30 18:49

楼主分享一下内页的印刷图和字体翻译情况吧,我再给楼主加点分
作者: Raven    时间: 2017-3-30 18:59

不错
作者: omiqpl    时间: 2017-3-30 20:26

哪里有得买?????
作者: kmlzkma    时间: 2017-3-30 21:10

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
看了会没买,找不到看点。最爱阿基拉。
作者: well    时间: 2017-3-31 09:00

我有一个盗版的,记得是上下册啊,为何有三册。。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-3-31 10:29

引用:
原帖由 well 于 2017-3-31 09:00 发表
我有一个盗版的,记得是上下册啊,为何有三册。。
三册是1.0、1.5、2.0,日文原版就是这么出版的
盗版是盗取自当年尖端的台版,把1.0拆分成了上下两本
而之前1.5和2.0从未以实体书的形式推出过中文版,网上看到的都是用美版扫描后汉化的
作者: fear    时间: 2017-3-31 11:47

这个必须来一套啊
作者: well    时间: 2017-4-1 01:51

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-3-31 10:29 发表

三册是1.0、1.5、2.0,日文原版就是这么出版的
盗版是盗取自当年尖端的台版,把1.0拆分成了上下两本
而之前1.5和2.0从未以实体书的形式推出过中文版,网上看到的都是用美版扫描后汉化的
谢谢,但是盗版有蛞蝓那一页啊,难道是再版没了
作者: death5343    时间: 2017-4-2 16:23

虽然这作品很有名,但我好像没怎么看过,反倒是他画的小黄图看过不少。
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-4-3 15:01

posted by wap, platform: iPhone
这几天正准备收套东立版的,看网上的图感觉上似乎比港版厚点~~
有没有哪位收了台版的兄弟做个简报~~
作者: fgdesign    时间: 2017-4-3 16:40

posted by wap, platform: iPhone
台版印刷错误回收,据说4月8号后重新发售
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-4-3 18:23

引用:
原帖由 @fgdesign  于 2017-4-3 16:40 发表
台版印刷错误回收,据说4月8号后重新发售
卧槽还好没下单…谢谢兄弟~~
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-4-3 18:53

顺带问一下,漫部他们家还在做没?进去看了下没东西啊
作者: fgdesign    时间: 2017-4-3 20:44

最近很少去漫部家了,他家原来的老板15年就不做了,现在在圈子里口碑不太好,炒书,很多店现在都是开分店了,现在有钱预订就选休息的风(价格贵点,现货加价,到货快),尖峰书阁,要便宜点就格格的书屋,米小糕的店(新店,不一定靠谱),买现货就去84家,就是要抢,
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-4-3 22:09

引用:
原帖由 @fgdesign  于 2017-4-3 20:44 发表
最近很少去漫部家了,他家原来的老板15年就不做了,现在在圈子里口碑不太好,炒书,很多店现在都是开分店了,现在有钱预订就选休息的风(价格贵点,现货加价,到货快),尖峰书阁,要便宜点就格格的书屋,米小糕的店(新店,不一定靠谱),买现货就去84家,就是要抢,
谢谢兄弟,很有用,另外问下,我自己瞎搜的有家西果漫画,还有个漫爵,貌似现货很多,知道这俩口碑如何么~~
作者: 66    时间: 2017-4-4 02:21

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2017-4-3 22:09 发表
谢谢兄弟,很有用,另外问下,我自己瞎搜的有家西果漫画,还有个漫爵,貌似现货很多,知道这俩口碑如何么~~
能实体店自提就去自提吧,网购图书还是有些弊端..

漫爵网评非常差,它还开了个天猫店好像叫什么漫典神话,非常不推荐在他家买,天津本地有家实体店,最新的单行本我有时顺路就去买一下..

西果是北京的,台版基本大部分都是在他家买的,偶尔会把残本快递给你,我这人粗心大意到货直接开封才发现有残,自认倒霉了几次..

作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-4-4 12:24

引用:
原帖由 @66  于 2017-4-4 02:21 发表

漫爵网评非常差,它还开了个天猫店好像叫什么漫典神话,非常不推荐在他家买,天津本地有家实体店,最新的单行本我有时顺路就去买一下..

西果是北京的,台版基本大部分都是在他家买的,偶尔会把残本快递给你,我这人粗心大意到货直接开封才发现有残,自认倒霉了几次..
谢了兄弟,另外好多人说的84家是哪家店…网上看好多人说在他家买,淘宝上搜不到啊
作者: well    时间: 2017-4-5 11:01

引用:
原帖由 66 于 2017-4-4 02:21 发表

西果是北京的,台 ...
我在神话典传买了几个漫画,还行啊……
作者: 66    时间: 2017-4-6 02:06

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2017-4-4 12:24 发表
谢了兄弟,另外好多人说的84家是哪家店…网上看好多人说在他家买,淘宝上搜不到啊
这个店就不清楚了
作者: 66    时间: 2017-4-6 02:08

引用:
原帖由 well 于 2017-4-5 11:01 发表

我在神话典传买了几个漫画,还行啊……
神话和漫爵是一家,买他家新书可以的
作者: 三日月夜空    时间: 2017-4-6 11:01

聊到正版漫画了正好问下,现在你们买台版书还能买到最新出的吗?我常去的实体店基本全阵亡了,半年进不来几本书
作者: Tomnic    时间: 2017-4-6 19:08

实体店还能买到?我07年以后基本就很少见实体的漫画书店了(座标杭州)
现在淘宝上又禁境外出版物……

正好也分享一下你们都哪买啊?
作者: fgdesign    时间: 2017-4-8 17:15

最好网上加书店的阿里群,方便直接与店家联系
作者: queenkiller    时间: 2017-4-10 21:06

当然能买啊,淘宝折腾而已
找熟识点,直接给书单,到书的时候直接给个款子的连接就行
作者: Tomnic    时间: 2017-4-12 16:29

看了攻壳的电影,我觉得可以打75分
隔壁有说是女版机械战警的,我觉得笑笑就可以。
这片这么晦涩,真照原作或者漫画来拍,未必会有什么好票房。
作者: ddaaii    时间: 2017-4-15 09:57

posted by wap, platform: Android
前几天也入了套港版三本一套,想问下LZ,有几个地方,页边的注释写了“后面的画面比较复杂,随意就略过了”, 这个算作者不画了还是被港版删节了? 另外这港版翻译的不大好啊,三句话能合并成一句话,句子的结构感觉还是日文那样,只是逐字翻译一下
作者: 三日月夜空    时间: 2017-4-15 12:08

引用:
原帖由 Tomnic 于 2017-4-12 16:29 发表
看了攻壳的电影,我觉得可以打75分
隔壁有说是女版机械战警的,我觉得笑笑就可以。
这片这么晦涩,真照原作或者漫画来拍,未必会有什么好票房。
这次的电影壳还是合格的,剧情差点意思也是预料之中,总体还是满意的
作者: Tomnic    时间: 2017-4-15 16:45

引用:
原帖由 ddaaii 于 2017-4-15 09:57 发表
posted by wap, platform: Android
前几天也入了套港版三本一套,想问下LZ,有几个地方,页边的注释写了“后面的画面比较复杂,随意就略过了”, 这个算作者不画了还是被港版删节了? 另外这港版翻译的不大好啊,三句 ...
哥们你得说哪一页啊……或者你给我描述是哪段剧情也行。
我还没记性好到连边角注释我都能想起来是哪一页的地步

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0