标题: [任天堂] 左手柄信号门海绵法有效,天线法无效 [打印本页]

作者: 就一中年人    时间: 2017-3-25 15:01     标题: 左手柄信号门海绵法有效,天线法无效

意亚订货,7号发出。易客满,没让提供资料,但是上周四才到上海,周一派送,已经19号了。也没赶上首发拿分的活动时间。
19号当天又在外地出差,20号入手,一肚子郁闷呢。
晚上一开机——艹,左手柄不灵敏+经常断。
周二还只有加装天线法,看了下没难度,就自己焊了根线上去。
实践证明,这方法是扯淡,至少对我的手柄是扯淡。

[attach]915117[/attach]
折腾完了,一点用都没有。

——————————————————————————————————
前天看到有所谓送修官方送回来的,只是加装了导电海绵。所以当时看到消息就taobao找了家最近的,买了几个。东西2块多钱,运费5块,2333
[attach]915118[/attach]
东西如果拆过电器,其实是不陌生的。至于为什么要用导电海绵,我也不知道,而且为什么这方法有效,我更是无法理解,但总之是OK的。

手柄很小,所以一个10x7x7mm的,我剪了三分之一下来用
[attach]915119[/attach]

就算三分之一,都有点高。四周尺寸倒是合适。而且有一边还有双面胶,放到手柄里我让有胶的一面朝手柄外测,能粘的很牢靠。
[attach]915120[/attach]

这个角度就能看出来,还是有点高的。不过还原了一下,不压到任何电子仪器,上下都是塑料,一点毛病没有,小心把排线放好,就上螺丝回复外壳了。
[attach]915121[/attach]

一开,草泥马,直接毫无延迟,一点问题没有了。搞定。
谁要也是这个问题,可以考虑试试看。
A9有人说也不不用导电海绵也可以,谁有兴趣可以试试看。

作者: yikars    时间: 2017-3-25 15:12

图看不到。P.S.请PM一下链接。
作者: 就一中年人    时间: 2017-3-25 15:18

换成站内附件了
作者: rider555    时间: 2017-3-25 19:26

posted by wap, platform: iPhone
什么原理?
作者: yikars    时间: 2017-3-25 21:18

导电海绵可以屏蔽信号.为了省电左手柄信号非常低.一串扰就完了.不知为何只有部分手柄有问题。
作者: 我是我的马甲    时间: 2017-3-26 09:21

posted by wap, platform: Samsung
什么原理,很神奇,一块海绵就解决。任天堂真是黑科技啊。
作者: sceic    时间: 2017-3-27 08:23

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
我觉得正好利用导电泡沫连接到身体谐振吧
作者: 中已矣    时间: 2017-3-27 09:01

我到是正常的,有问题了也试试看
作者: 坳由根    时间: 2017-3-27 10:14

坐远了有遮挡就会有问题~我这边坐近点还好~
作者: 上海狗狗    时间: 2017-3-27 10:23

会不会把ns本体的信号屏蔽掉啊
作者: 真忘私绵    时间: 2017-3-27 10:35

回头找你搞。。。
作者: 56321056    时间: 2017-3-27 13:13

posted by wap, platform: 小米NOTE
新机器到手就要拆了加东西 强迫症的肯定不能忍
作者: sceic    时间: 2017-3-27 13:34

引用:
原帖由 56321056 于 2017-3-27 13:13 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
强迫症应该是买回来立马塞上泡沫啊,某宝应该推出ns+导电泡沫套装。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-3-27 13:45

这个手柄要Y字起子吗
作者: 梦的觉醒    时间: 2017-3-27 14:37

所以之前一堆我比老任聪明系列,结果最后都装逼失败?
作者: 就一中年人    时间: 2017-3-27 22:24

引用:
原帖由 56321056 于 2017-3-27 13:13 发表
不能用比强迫症更实在
作者: xxxpso    时间: 2017-3-27 22:39

无语 尤其是以前的机器还是Y子的 简直反人类
作者: 半熟英雄    时间: 2017-3-28 12:43

我回家每天按HOME键唤醒,然后界面上提示左手柄要按下L键连接,这是不是所谓的左手柄信号问题?
作者: madrista7    时间: 2017-3-28 16:14

我发现不同情况,信号表现不一样,系统界面,用系统自带的测试手柄功能测试,左手柄离开3m远还放在背后一点问题没有,但是打开塞尔达,马上缩到1米之内才能完全避免出现问题

楼上那个正常,就是让你激活左手柄通电,按任何键都一样
作者: yikars    时间: 2017-3-28 18:36

引用:
原帖由 madrista7 于 2017-3-28 16:14 发表
我发现不同情况,信号表现不一样,系统界面,用系统自带的测试手柄功能测试,左手柄离开3m远还放在背后一点问题没有,但是打开塞尔达,马上缩到1米之内才能完全避免出现问题

楼上那个正常,就是让你激活左手柄通电 ...
测试一下塞尔达游戏中是否出现失灵问题就符合条件.
从按右手柄HOME来激活NS可以判断这次NS以右手柄为主手柄。也许这就是这次右手柄基本没有出现问题的原因。而左右手柄同时工作的时候似乎就需要右手柄和左手柄进行通信。所以就会出现玩炸弹人的分双手柄的时候不容易出失灵问题,一玩塞尔达就很容易出现左手柄失灵的情况。
作者: 就一中年人    时间: 2017-3-28 19:14

用不著那么费劲思考,你怀疑自己手柄有没有问题的时候就是没问题的。
因为有问题保证你怎么玩都不痛快,塞尔达延迟、炸弹人操作失灵这种都是不能容忍或忽略的现象。

能玩的不用折腾,不能玩的自然就来嗷嗷了
作者: madrista7    时间: 2017-3-28 20:02

刚才我自己在官方指定位置粘了快普通海绵,貌似也没事了,我估计就是把装电池的那个塑料板上的排线垫高离主板远点就没事了。
[attach]915749[/attach]
我再多爬会山确认一下彻底没事了:D
作者: cloudyang    时间: 2017-3-28 20:34

posted by wap, platform: Android
收藏一下。我也买了海绵和工具。明天弄。
作者: madrista7    时间: 2017-3-28 21:20

posted by wap, platform: Lenovo
玩到现在,距离2米多,各种阻挡,和右手柄表现一致,不像之前两个差距太大了
作者: 就一中年人    时间: 2017-3-29 18:51

引用:
原帖由 madrista7 于 2017-3-28 20:02 发表
刚才我自己在官方指定位置粘了快普通海绵,貌似也没事了,我估计就是把装电池的那个塑料板上的排线垫高离主板远点就没事了。
我操,亏了,浪费了我2块多料钱和5块多快递费
应该拆根烟的过滤嘴就成了,2333
作者: 上海狗狗    时间: 2017-3-31 11:03

引用:
原帖由 madrista7 于 2017-3-28 20:02 发表
官方指定位置在哪里

红圈圈出来的地方也没看到你垫海绵啊
作者: madrista7    时间: 2017-3-31 11:35

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-3-31 11:03 发表

官方指定位置在哪里

红圈圈出来的地方也没看到你垫海绵啊
你就按那个图上的黑色海绵位置放一个就行,那个就是官方修复手柄的方式。我圈出来的排线是指可能是那根排线和主板之间太近有问题,没有垫海绵的时候,把手柄扣好后,因为这根排线比较长压进去后会和主板贴在一起。这根排线其实就是L肩键的线,不知道为什么会出这种电磁干扰

作者: Yakuza893    时间: 2017-3-31 15:43

posted by wap, platform: LG
马克备用下
作者: camui    时间: 2017-4-1 13:06

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
同问,烟嘴的海绵有用吗?还是必须用专用的海绵?
作者: droople    时间: 2017-4-15 10:55

你天线的长度对了嘛?
作者: 田中健一    时间: 2017-4-15 12:20

posted by wap, platform: Android
动手能力爆表。我左手手柄没问题。右手摇杆咔咔响。
作者: 0瞎子0    时间: 2017-4-18 22:34

posted by wap, platform: 小米 4
我也遇到问题了,mark明天动手
作者: 舟13    时间: 2017-4-19 10:39

posted by wap, platform: iPhone
以前说起pc来就是麻烦,让他用鼠标多点两下都麻烦,要的就是插盘玩。现在可倒好,非但来会选择不嫌麻烦,都自学成电焊工了。

信仰这东西太可怕了。
作者: aironline    时间: 2017-4-19 19:04

posted by wap, platform: Chrome
看这个帖子才想起来前天买的10个海绵怎么今天还没到。
作者: leonbak    时间: 2017-4-20 14:25

10分钟内动手完毕~~拆开后发现老任这手柄造工其实还行
作者: 江山如画    时间: 2017-4-21 11:30

Mark 一下我的手柄玩塞尔达貌似也有这个问题,强迫症不能忍,虽然pro手柄就快到了。
作者: ppp0314    时间: 2017-4-21 11:45

也不是非要海绵~我拿卫生纸,外面包一层PSVR里面包VR的灰色包装纸,往里面一塞。马上回复~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0