标题: 突然发现4k视频的弊端 [打印本页]

作者: jyp    时间: 2017-3-22 21:32     标题: 突然发现4k视频的弊端

posted by wap, platform: Android
太过于清晰,反而很不真实了。有种饱和度与锐度过大的感觉。
作者: achen126    时间: 2017-3-22 23:15

posted by wap, platform: iPad
扯犊子!又来谈玄学?
作者: ztxzhang518    时间: 2017-3-22 23:18

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
你看显像管配录像带挺合适
作者: AzureZH    时间: 2017-3-22 23:55

posted by wap, platform: Firefox
你可能看了假4K视频
作者: wuyingjun    时间: 2017-3-23 10:51

还有人嫌弃太清楚...............................

楼主看岛国的打码VCD  最合适了
作者: jyp    时间: 2017-3-23 11:16

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @AzureZH  于 2017-3-22 23:55 发表
你可能看了假4K视频
hevc 60祯10bit太过于清晰和人眼看到的世界不太一样,感觉很诡异。
作者: sunner    时间: 2017-3-23 11:26

posted by wap, platform: Firefox
我一再强调,从4k开始就不能用火电了,必须水电,火电太干太燥,2k时还看不出来,到了4k全暴露了,4k必须用水电,三峡的水电是最好的,有条件的话建议搬家到三峡水电电网覆盖的地方,从感官上可以进一步提升
作者: 阿卡    时间: 2017-3-23 11:29

一个字:扯……
作者: 以父之名    时间: 2017-3-23 11:31

看av会不会清晰到像科教片?
作者: 532    时间: 2017-3-23 11:35

我觉得可能是这样,4k的信息量太大,一般屏幕也比较大占满了视野

这时候如果景深、拍摄的镜头焦段跟对比度之类的跟肉眼相差太大,眼睛就会容易产生信息过载的不能区分现实跟虚拟屏幕的毛病,类似晕3D

有句讲句,大屏幕打第一人称的枪车球更容易晕3d,我觉得
作者: 旨旨    时间: 2017-3-23 11:41

你平时没认真观察吧
作者: holden    时间: 2017-3-23 13:43

你可能是第一次看4K视频,碰巧还是电视机展示片段
作者: jyp    时间: 2017-3-23 14:02

忘了说了,是在手机上看的,锐度极高
作者: 我不懂    时间: 2017-3-23 14:15

posted by wap, platform: iPhone
喷了!
作者: 11508721    时间: 2017-3-23 14:32

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @532  于 2017-3-23 11:35 发表
我觉得可能是这样,4k的信息量太大,一般屏幕也比较大占满了视野

这时候如果景深、拍摄的镜头焦段跟对比度之类的跟肉眼相差太大,眼睛就会容易产生信息过载的不能区分现实跟虚拟屏幕的毛病,类似晕3D

有句讲句,大屏幕打第一人称的枪车球更容易晕3d,我觉得
就是这样啊,设备拍摄到的高清晰画面,远大于感官认知上的结果

作者: 532    时间: 2017-3-23 15:12

引用:
原帖由 旨旨 于 2017-3-23 11:41 发表
你平时没认真观察吧
早四五年前,大法广州旗舰店有个要插四条hdmi线的玩意,播4k,尺寸忘了多大了,是80还是100寸,跟单人床床板都差不多大了

我擦,放个野生世界,羚羊就跟站在你面前一样,丁丁上几根毛都数得清 当时我就想,以后看车用这个,要屌炸
作者: catxing    时间: 2017-3-23 15:24

引用:
原帖由 @jyp  于 2017-3-23 14:02 发表
忘了说了,是在手机上看的,锐度极高
我突然想到了之前tg有个想在手机上看uhd蓝光的古羊片,和楼主什么关系?

楼主的手机是zp?
作者: yangwenli    时间: 2017-3-23 16:08

引用:
原帖由 sunner 于 2017-3-23 11:26 发表
我一再强调,从4k开始就不能用火电了,必须水电,火电太干太燥,2k时还看不出来,到了4k全暴露了,4k必须用水电,三峡的水电是最好的,有条件的话建议搬家到三峡水电电网覆盖的地方 ...
错  水电看的时候可以看到细微的波纹
目前接近完美的还是核电
作者: jyp    时间: 2017-3-23 16:44

引用:
原帖由 @532  于 2017-3-23 15:12 发表
早四五年前,大法广州旗舰店有个要插四条hdmi线的玩意,播4k,尺寸忘了多大了,是80还是100寸,跟单人床床板都差不多大了

我擦,放个野生世界,羚羊就跟站在你面前一样,丁丁上几根毛都数得清 当时我就想,以后看车用这个,要屌炸
对,你平时看羚羊是看不到丁丁上的毛的,屏幕上是所有细节都展示出来了,反而不舒服。
作者: shen2980    时间: 2017-3-23 16:53

可能天朝到处都灰蒙蒙的吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0