标题: [业评] 生涯第一个白金,地平线:黎明时分 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2017-3-22 20:43     标题: 生涯第一个白金,地平线:黎明时分

总共用了70个小时
[attach]914636[/attach]

刚才打了几万字
结果不小心全弄丢了

[attach]914667[/attach]

只能随便说说了

这游戏画面厉害
这是给人最震憾的
画面自信到了照相模式不需要特别优化效果
就拿play画面来拍照

场景设计和机械兽的设计
目前为止业界最高
艺术风格和技术实力的完美体现

(HDR绝对是画面的一个重大革命
画面的进步,各种特效,分辨率,多边形
原来是被这么落后的色彩标准耽误了这么多年
把pro接在家里的dell3415上玩了一会儿地平线
立刻回到解放前,忍受不能。)

有人觉的play部分太简单,没乐趣

我这种手残党可不这么想
普通难度我都小心翼翼
初期简直是一路打一路逃命
中期掌握了些技巧
利用地形,或者让他们自相残杀
后期有了超级史前 装甲和一身紫装备
虽然可以横着走了
可我还是喜欢覆盖一只最厉害的,看雷霆牙大战十几头清野者+壳行者+守视者的场面太精彩
好像金刚大战侏罗纪
加上音响震地板的效果
身临其境

故事虽然不是太完美
但是叙事的手段很绝
用各种文献资料,帮你一点点的了解真相
这个意境到位了

一些细节也很赞
女主回到养父坟前,
每次都会自言自语
让人感动
[attach]914647[/attach]

但是最终boss表现力乏味
出于剧情需要,大量的信息来自于一个角色的传授
有些让人脱力
虽然留了伏笔,但是结尾还是略显潦草
(结束后我想回养父墓地都不行了)。

其他缺点也有,比如水的效果让人无法满意
物理损坏效果几乎没有,只有大型机械兽可以破坏场景

没有完美的作品,但是这个游戏给我带来的欢乐,不是分数能衡量的。

泥潭的网页版发帖太难用了
一会儿说附件不能为0,一会儿错误
折腾一下几万字没了
心情全无

[attach]914637[/attach]

[attach]914639[/attach]

[attach]914640[/attach]

[attach]914641[/attach]

[attach]914642[/attach]

[attach]914643[/attach]

[attach]914644[/attach]

[attach]914645[/attach]

[attach]914646[/attach]

[attach]914645[/attach]

[attach]914649[/attach]

[attach]914638[/attach]

[attach]914648[/attach]

[attach]914668[/attach]

[attach]914666[/attach]

作者: fcbjay    时间: 2017-3-22 20:55

生涯第一个白金是血源,然后并没有100%
作者: snakegtr    时间: 2017-3-22 21:03

posted by wap, platform: iPhone
这是我继神海后第三张ps4首发的游戏,仁王玩了demo手残就抛弃了。
这游戏很适合我喜欢射箭的口味,画面我老版没什么特别惊喜的地方,但作为沙盘也很满意,我更喜欢他的世界设定,随着游戏的深入最有意思的就是发现新的机械兽。不过是不是没水中的机械兽?
作者: edwang    时间: 2017-3-22 21:04

posted by wap, platform: iPhone
白金可以去主机讨论区的,大家给你加祭扫
作者: 嵩山左冷禅    时间: 2017-3-22 21:07

posted by wap, platform: Android
告诉你一个小技巧,发这种帖子的时候(大文字量+多图),写两个版本,一个是纯文字版,先发帖纯文字,等这个主题发表之后,再使用编辑功能,把配文章的图片上传。最后完成整个帖子。

要不然这种多文多图的帖子在上传时很容易被论坛卡死。
作者: klites    时间: 2017-3-22 21:08

posted by wap, platform: Android
我第一个白金也是血源,地平线才玩到12级,准备慢慢玩
作者: naughtyben    时间: 2017-3-22 21:09

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
最近也在沉溺刷刷刷,好久没试过了
作者: 夏青    时间: 2017-3-22 21:20

引用:
原帖由 @snakegtr  于 2017-3-22 21:03 发表
这是我继神海后第三张ps4首发的游戏,仁王玩了demo手残就抛弃了。
这游戏很适合我喜欢射箭的口味,画面我老版没什么特别惊喜的地方,但作为沙盘也很满意,我更喜欢他的世界设定,随着游戏的深入最有意思的就是发现新的机械兽。不过是不是没水中的机械兽?
有种鳄鱼一样的牙口怪,经常在水里游
作者: 夏青    时间: 2017-3-22 21:21

引用:
原帖由 @嵩山左冷禅  于 2017-3-22 21:07 发表
告诉你一个小技巧,发这种帖子的时候(大文字量+多图),写两个版本,一个是纯文字版,先发帖纯文字,等这个主题发表之后,再使用编辑功能,把配文章的图片上传。最后完成整个帖子。

要不然这种多文多图的帖子在上传时很容易被论坛卡死。
没想到啊,下次注意
气的我都不想说话了
作者: 象拔蚌    时间: 2017-3-22 21:22

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
楼主对地平线是真爱
作者: ms3m    时间: 2017-3-22 21:28

喷了,2小时前我也刚拿到人生第一白,也是地平线。
真的好游戏,最后一幕找到"她"时,十分感人。
作者: 夕雨    时间: 2017-3-22 21:42

为啥只能加3点祭扫 以前是6点啊
作者: 就一中年人    时间: 2017-3-22 21:44

55小时白金的
确实不错的游戏
现在老婆拿去最低难度想自己通关呢

LZ还开了HDR,好设备啊
作者: NintendoVii    时间: 2017-3-22 21:46

没有专属BOSS实在是遗憾,还有这游戏如果能设计爪钩就牛逼了,just cause和bionic commando里的都很好用
作者: 正义的化身    时间: 2017-3-22 22:24

今年第三个白金的游戏,告诉楼主一个小秘密,我是用easy 难度白金的,我觉得战斗一样好玩~~
作者: 级替四    时间: 2017-3-22 22:57

风暴鸟是不是游戏里最强的机械兽?

做支线任务第一次打死一只风暴鸟,感觉是目前为止最难的战斗了。
作者: 夏青    时间: 2017-3-22 23:00

引用:
原帖由 级替四 于 2017-3-22 22:57 发表
风暴鸟是不是游戏里最强的机械兽?

做支线任务第一次打死一只风暴鸟,感觉是目前为止最难的战斗了。
我觉得是了
还好风暴鸟一般都是单独行动

买了暗影绳索发射器以后好打多了
作者: 级替四    时间: 2017-3-22 23:04

另外紫装是否就是游戏里的最强装备了?

我现在金属片有8千多,就是缺动物骨头和毛皮。
作者: 夏青    时间: 2017-3-22 23:07

引用:
原帖由 @级替四  于 2017-3-22 23:04 发表
另外紫装是否就是游戏里的最强装备了?

我现在金属片有8千多,就是缺动物骨头和毛皮。
紫装备加紫色属性件
自装备也有高低
做完所有的狩猎任务给的猎人武器是最厉害的
作者: 阿当    时间: 2017-4-29 20:06

想要白金,需要选什么难度开局?
作者: 夏青    时间: 2017-4-29 20:24

引用:
原帖由 @阿当  于 2017-4-29 20:06 发表
想要白金,需要选什么难度开局?
跟难度无关
作者: Isamu    时间: 2017-4-29 22:48

前些天也白了,70小时
今年白金太少了。
作者: 477477    时间: 2017-4-29 23:50

posted by wap, platform: 红米Note3
白金
对最终战不满,装备系统有偷懒,敌人种类过早全暴露出来使之后新鲜度减弱,猎人公会应该不止那两个任务,应该配置很多带条件讨伐任务,暗城的大竞技场也应该配置斗技场玩法,总之遗憾很多,希望下一代改进更精彩。但是剧情真的喜欢,一步步用声音文档和影像解密的剧情,到最后一幕很是感动久久不能平静.
作者: levelup999    时间: 2017-4-30 07:15

lz为啥要把psnid弄成骑兵?
作者: eastwoodwest    时间: 2017-4-30 08:34

这种干货贴倒是让我想试试看了
作者: well008    时间: 2017-4-30 12:06

posted by wap, platform: 小米NOTE
之前清了全任务后就放下了,记得我还有很多文档没收集。不知道这些文档资料影响白金吗?
作者: 夏青    时间: 2017-4-30 12:17

引用:
原帖由 @well008  于 2017-4-30 12:06 发表
之前清了全任务后就放下了,记得我还有很多文档没收集。不知道这些文档资料影响白金吗?
全文档不影响,只有把努克,金属花和远古杯子
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2017-4-30 12:36

引用:
原帖由 夏青 于 2017-4-30 12:17 发表
建议养成习惯,大文章先用文本或者word写
然后再贴论坛。

我通关了,居然有两个机器的图鉴是问号,不知道什么情况,没扫描的缘故?

另外,
雷霆牙,我的初战是在 上方的 铸炼厂。
风暴鸟,有一个支线任务,是在东北方向的雪山顶部,打起来也很带感。

这游戏缺乏那种【限定条件】的boss战,那么多机器,总有一种【第二次对圣斗士使用同样招式不太管用】的感觉。
意犹未尽,但确实是好游戏!
作者: well008    时间: 2017-4-30 13:09

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @夏青  于 2017-4-30 12:17 发表
那感情好,那几个我都收集整理全了。
作者: spouter    时间: 2017-4-30 20:19

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
呵呵,前有仁王后有P5,买来放了两个月没拆封亏100卖了

作者: 0瞎子0    时间: 2017-4-30 21:39

posted by wap, platform: 小米 4
画面确实赞
作者: 资深小白    时间: 2017-4-30 22:27

引用:
原帖由 477477 于 2017-4-29 23:50 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
白金
对最终战不满,装备系统有偷懒,敌人种类过早全暴露出来使之后新鲜度减弱,猎人公会应该不止那两个任务,应该配置很多带条件讨伐任务,暗城的大竞技场也应该配置斗技场玩法 ...
主要是防具太BUG,降低了游戏紧张感。
作者: Dreamon    时间: 2017-5-1 07:01

画面没得说,买来看看风景也好。
作者: 24241427    时间: 2017-5-1 08:24

是有点手残,初期我还躲草丛偷袭,怕拉警报在那算计敌人路线,后来直接近战,打的快还省事,瞎j8乱滚加重击,233
作者: pinang    时间: 2017-5-1 08:40

话说几个小问题,覆盖后怎么引导那些怪跟着自己?

狩猎任务的怪我提前没接任务杀了有影响吗?还会再刷出来吗?

异化区也不小心清除了两个
作者: 夏青    时间: 2017-5-1 08:52

引用:
原帖由 @pinang  于 2017-5-1 08:40 发表
话说几个小问题,覆盖后怎么引导那些怪跟着自己?

狩猎任务的怪我提前没接任务杀了有影响吗?还会再刷出来吗?

异化区也不小心清除了两个
覆盖以后也不会跟着你,你要想办法把没覆盖的引过来才有的打
怪会一直刷出来
作者: pinang    时间: 2017-5-1 19:19

引用:
原帖由 @夏青  于 2017-5-1 08:52 发表
覆盖以后也不会跟着你,你要想办法把没覆盖的引过来才有的打
怪会一直刷出来
谢谢
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-5-1 19:45

引用:
原帖由 477477 于 2017-4-29 23:50 发表
白金
对最终战不满,装备系统有偷懒,敌人种类过早全暴露出来使之后新鲜度减弱,猎人公会应该不止那两个任务,应该配置很多带条件讨伐任务,暗城的大竞技场也应该配置斗技场玩法 ...
最终战无限弹药的大炮不要太爽,可惜不能无限游玩
作者: mylionheart    时间: 2017-5-1 22:55

白金神作,奖杯设计很合理,不需要刷刷刷,体验完游戏的全部内容自然而然就白金
画面音乐玩法俱佳
真的是好游戏
游戏本身还有很多改进空间,期待一下续作
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2017-5-1 23:38

引用:
原帖由 24241427 于 2017-5-1 08:24 发表
是有点手残,初期我还躲草丛偷袭,怕拉警报在那算计敌人路线,后来直接近战,打的快还省事,瞎j8乱滚加重击,233
同样,还以为是MGS那种不能被发现的类型,后来发现,原来普通敌人都是可以随便打的,就爽爽爽了。
作者: krewella    时间: 2017-5-1 23:40

耻辱2挺好白金的,你也顺路白金吧
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-5-2 01:46

国行出了一定要入一张实体珍藏
听楼主说得感觉HDR电视也是白金条件之一
看来真的要换电视了

同样期待续作
作者: 阿森纳    时间: 2017-5-2 08:11

我PS4第一个白金的游戏是方根书简哈~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0