标题: [玩具模型] metal bulid系列,其实就是好在材料吧? [打印本页]

作者: tripx    时间: 2017-3-15 16:40     标题: metal bulid系列,其实就是好在材料吧?

最近大致研究了一下,造型对比mg也没有明显优势,主要是材料是金属的,虽然上色是不错,但太亮了,不写实,如果要写实,其实买mg让高手代工上色更好吧?
作者: 白死之二    时间: 2017-3-15 16:44

手感不错,性价比的话,我感觉日本品牌这点都不行,MB那么小的尺寸的,无论是玩具细节还是涂装细节都很一般,基本都是四位数的价格,对比HT的合金钢铁侠,3A的变形金刚,MB的高达看上去就太简陋了。
但是人家拿着高达的IP就要卖这么贵,你也没办法。
作者: bastard    时间: 2017-3-15 17:26

MB卖的就是造型跟可动,还有各种配件包,FIX才是卖材料,要说上色,FIX比MB好得多,
MG的造型就不要拿来说了,除了异端外,其他MG的造型根本无法跟MB比,特别是
命运高达,MG跟MB差得不是一点半点
作者: 取暖的刺猬    时间: 2017-3-15 17:54

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bastard  于 2017-3-15 17:26 发表
MB卖的就是造型跟可动,还有各种配件包,FIX才是卖材料,要说上色,FIX比MB好得多,
MG的造型就不要拿来说了,除了异端外,其他MG的造型根本无法跟MB比,特别是
年代的关系,mg命运都十年前的东西了吧。自由2.0跟mb自由呢?
作者: 吉高由里子    时间: 2017-3-15 17:59

posted by wap, platform: Firefox
外形见仁见智吧,不是人人都喜欢这种过度设计的东西
作者: 无印凉粉    时间: 2017-3-15 18:32

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-15 17:26 发表
最帅最强的MB外形超级拉风啊
作者: tripx    时间: 2017-3-15 20:04

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-15 17:26 发表
你指的是有对应mb的老mg吧,比如mg的卡牛和卡沙的造型,就算出mb估计也无法超越了。
作者: Dee    时间: 2017-3-15 21:46

posted by wap, platform: 乐视 乐 1S
如果跟拼装比,怎么港呢,你说把玩的话,mb完胜mg
但就漆面做工,mb的确不值那个价(尤其异端外甲很多成型色看起来很胶),不如买gffmc,也可以说有那么多钱买mb,不如拼装找人代工,或者自己涂。不过gffmc最近一堆独角兽感觉快死了,希望掉毛可以重振这个系列
合金这个见仁见智,一方面能提升外观,另一方面也提升了产品的手感,但合金关节玩的多会松动
还有一点,mb部分外观独有的产品在万代的拼装中是找不到,譬如sf,命运,f91这三款,还有配备各种装备包的异端,这个也是mb的优势
所以就算mb怎么性价比低,还是有他的存在意义
反正各取所需

作者: NBB_MK2    时间: 2017-3-15 21:49

简直云泥之别,去买个MB 00R再来讨论吧
作者: bastard    时间: 2017-3-15 22:37

引用:
原帖由 tripx 于 2017-3-15 20:04 发表

你指的是有对应mb的老mg吧,比如mg的卡牛和卡沙的造型,就算出mb估计也无法超越了。
MB全部都是机体原设计者亲自重新设计跟监修的,造型上不是拼装的MG能比,就拿00R来说吧,先出MB再出MG,MG的造型也不上MB的
说得难听点就是PG也比不上,只不过PG由于比例问题,细节更多而已。MB本身就宣传卖点就究极造型跟可动。FIX的造型倒是跟MG差不多
看独角兽就知道了。

下面就是MGOOR跟MB OOR对比(图片可以放大)

作者: gundamlrc    时间: 2017-3-15 23:14

口模党是不会了解MB的精髓的,现阶段gunpla里,MB是无人可出其右的
作者: tripx    时间: 2017-3-16 09:00

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-15 22:37 发表

MB全部都是机体原设计者亲自重新设计跟监修的,造型上不是拼装的MG能比,就拿00R来说吧,先出MB再出MG,MG的造型也不上MB的
说得难听点就是PG也比不上,只不过PG由于比例问题,细节更多而已。MB本身就宣传卖点就 ...
你这对比不客观啊,要比也是把mg给人代工上色上水贴后比。我本来说的就是mg加工后和mb的对比。
作者: tripx    时间: 2017-3-16 09:03

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-15 22:37 发表

说得难听点就是PG也比不上,只不过PG由于比例问题,细节更多而已。MB本身就宣传卖点就 ...
你看代工上色后,比MB差吗?而且代工是想做什么风格就做什么风格的,可MB一开始就做好了定死了,没加工空间了。
作者: 吉高由里子    时间: 2017-3-16 09:13

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @gundamlrc  于 2017-3-15 23:14 发表
口模党是不会了解MB的精髓的,现阶段gunpla里,MB是无人可出其右的
mb是收藏品部的,就不属于gunpla...
作者: 吉高由里子    时间: 2017-3-16 09:15

引用:
原帖由 @bastard  于 2017-3-15 22:37 发表
说得难听点就是PG也比不上,只不过PG由于比例问题,细节更多而已。MB本身就宣传卖点就究极造型跟可动。FIX的造型倒是跟MG差不多
看独角兽就知道了。

下面就是MGOOR跟MB OOR对比(图片可以放大)
命运和自由什么时候有过大河原邦男的设计和监修?
作者: bastard    时间: 2017-3-16 10:58

引用:
原帖由 吉高由里子 于 2017-3-16 09:15 发表
命运和自由什么时候有过大河原邦男的设计和监修?
我什么时候说过命运跟自由是大河原邦男设计的?我说是MB都是原设者亲自设计的,
SEED中的主角机是重田智设计好不,00系的主角机跟魔剑是海老川设计
作者: 吉高由里子    时间: 2017-3-16 11:04

引用:
原帖由 @bastard  于 2017-3-16 10:58 发表
我什么时候说过命运跟自由是大河原邦男设计的?我说是MB都是原设者亲自设计的,
SEED中的主角机是重田智设计好不,00系的主角机跟魔剑是海老川设计
你说seed初期5小强是重田设计的可以,毕竟有草图在。
自由和命运的设计和重田有什么关系?顶多是作画监督
作者: bastard    时间: 2017-3-16 11:11

引用:
原帖由 tripx 于 2017-3-16 09:00 发表

你这对比不客观啊,要比也是把mg给人代工上色上水贴后比。我本来说的就是mg加工后和mb的对比。
本来就是按官方出来的基本效果对比,你一个拼装模型,怎么涂装怎么改都行,就是将部分件改成金属都可以,但这样对比怎么叫公平?
对比肯定以官方的基本效果为主,要不怎么比?如果你将MG大改什么的话,那成本算起来比MB还高,这有什么意义?
不过即使再怎么改也好,关节等一些重要部位的金属用料跟设计,拼装还是改不了,说得难听点,MG玩两下就可能那里掉件,MB怎么玩都
基本不会掉件。玩过MB的人都知道比MG好,本来就不是同一级别的东西,价格也相差很多,真不知道拿拼装来跟成品比有什么意义?
何况MB合金成品买了也不会后悔,价格以后只涨不降,无论自己收藏还是转手,MG有什么收藏价值?
作者: bastard    时间: 2017-3-16 11:16

引用:
原帖由 吉高由里子 于 2017-3-16 11:04 发表
你说seed初期5小强是重田设计的可以,毕竟有草图在。
自由和命运的设计和重田有什么关系?顶多是作画监督
现在MB的SEED系机体就是他监修的,其中MB自由跟命运发售前,他本人还接受专访
介绍了MB化的各种设计。MB现在只有F91是大河亲自监修跟设计。

自己看,我懒得多说

http://tamashii.jp/special/metalbuild/strikefreedom
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/728800.html

作者: tripx    时间: 2017-3-16 11:23

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-16 11:11 发表

本来就是按官方出来的基本效果对比,你一个拼装模型,怎么涂装怎么改都行,就是将部分件改成金属都可以,但这样对比怎么叫公平?
对比肯定以官方的基本效果为主,要不怎么比?如果你将MG大改什么的话,那成本算 ...
我本来就没说要公平啊,我的意思就是都做到极致,MB的优势就只有材料了,这个观点没错吧。

而且这东西,和玩的人的岁数,所谓把玩就是摆姿势而已,谁会象小孩一样折腾呢,MB真要把玩关节也必然会松的,掉漆的可能也不是没有。

我对MB没成见,但亮晶晶的外形我觉得不太适合高达真实系的感觉。与其这样,不如买拼装的代工,想要什么效果都行,弄好后偶尔摆两个POSE。代工那不是流水线量缠作品,这收藏价值可不是按钱算的了,尤其是做旧化,战损,做的好的那可是顶尖艺术品。

作者: bastard    时间: 2017-3-16 11:30

引用:
原帖由 tripx 于 2017-3-16 11:23 发表

我本来就没说要公平啊,我的意思就是都做到极致,MB的优势就只有材料了,这个观点没错吧。

而且这东西,和玩的人的岁数,所谓把玩就是摆姿势而已,谁会象小孩一样折腾呢,MB真要把玩关节也必然会松的,掉漆的可 ...
材料?如果你这么认为我只能呵呵,MB的价值不是什么合金材料之类,而是因为它是成品,是官方自己出的成品,数量小,不会长期供货,
而且机体都是由原设计师亲自重新设计的,很多设计都是MB目前独有的造型跟配件包,具有收藏价值。
MG那些你怎么改,就是将他改成跟MB一样的造型,那也是个人喜好的问题,官方又不承认改件机,拿来参加比赛还可以,要不拼装再怎么
改也是没任何收藏价值,玩成品的人谁看得上那些各种魔改的拼装。
拼装是拼装,成品是成品,两个本来就不是同一级别的东西,只有自己动手能力强,拼装你怎么改都行,但不是所有人都动手能力强,
你说玩拼装性价比高还说得过去,但认为玩MB成品不如玩拼装,那只能说是你自己的想法,玩成品的人可不是这么想的。

作者: tripx    时间: 2017-3-16 11:38

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-16 11:30 发表

材料?如果你这么认为我只能呵呵,MB的价值不是什么合金材料之类,而是因为它是成品,是官方自己出的成品,数量小,不会长期供货,
而且机体都是由原设计师亲自重新设计的,很多设计都是MB目前独有的造型跟配件包,具有收藏价值。
MG那些你怎么改,就是将他改成跟MB一样的造型,那也是个人喜好的问题,官方又不承认改件机,拿来参加比赛还可以,要不拼装再怎么
改也是没任何收藏价值,玩成品的人谁看得上那些各种魔改的拼装。
价值观差别而已,我玩个模玩,自然是我内心爽就好,我要官方承认干什么? 至于谁看不看的上谁的问题,见仁见智而已,我也不想就这个引战,没意义。

如果说玩MB的人的优越感是这么来的,那我表示理解,但对我没影响,反正大家高兴就好。我确定自己还是走MG代工的路了。
作者: bastard    时间: 2017-3-16 11:51

引用:
原帖由 tripx 于 2017-3-16 11:38 发表

价值观差别而已,我玩个模玩,自然是我内心爽就好,我要官方承认干什么? 至于谁看不看的上谁的问题,见仁见智而已,我也不想就这个引战,没意义。

如果说玩MB的人的优越感是这么来的,那我表示理解,但对我没 ...
那你拿MB成品跟拼装比有又什么可比性? MB的卖点又不卖材料,MB的涂装跟材料还不如FIX GFFMC系列呢。
拼装模型本来就是给一般高达FANS玩的,大众化的商品。而MB的对象群是那些高达发烧友跟死忠,属于高达玩具中的高端系列,
我就说了,拼装模型有什么收藏价值?人家玩成品的人根本看不上拼装,玩MB的人大多数都是收藏为主,谁没事整天
拿起来改造型,还说掉漆什么的,我看你也未免过份担心,我11年入的第一个MB七剑,玩了几年也没见那里有什么明显掉漆。
无论MB还是拼装,官方从没说过真实系,设计也不是走什么真实系,所谓真实系不就是玩拼装的人自己喷成金属效果跟旧化破损效果而已
要说有点真实系设计,也是FORMANIA系列,什么时候轮到MB跟拼装来说事
作者: tripx    时间: 2017-3-16 12:02

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-16 11:51 发表

那你拿MB成品跟拼装比有又什么可比性? MB的卖点又不卖材料,MB的涂装跟材料还不如FIX GFFMC系列呢。
拼装模型本来就是给一般高达FANS玩的,大众化的商品。而MB的对象群是那些高达发烧友跟死忠,属于高达玩具中 ...
要说可比性的确是没有,但我硬拿来比,比的是最终效果而已,因为我在乎的是最终效果。
作者: gundamlrc    时间: 2017-3-16 12:21

口模党最高,要哪个NB哪个就最NB,理他们干嘛
作者: gundamlrc    时间: 2017-3-16 12:24

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-16 11:51 发表

拼装模型本来就是给一般高达FANS玩的,大众化的商品。而MB的对象群是那些高达发烧友跟死忠,属于高达玩具中 ...
就跟玩车一样,一个买了法拉利恩佐,一个买了翼神,然后爆改,大包围,宽胎,避震,涡轮等等,然后跑过来说你看我改装车多牛逼

恩是牛逼:D
作者: bastard    时间: 2017-3-16 12:27

引用:
原帖由 tripx 于 2017-3-16 12:02 发表

要说可比性的确是没有,但我硬拿来比,比的是最终效果而已,因为我在乎的是最终效果。
拼装模型你想怎么改怎么涂都行,愿意花钱的话,MB再好毕竟还是商品不是艺术品,量产出来的涂装全部都一个样,
不会分那个效果好与不好,你拿个涂装最好的来比,MB当然比不过,怎不拿个涂装效果一般的来说呢?
就好像参加模型比赛获奖的,谁不知道获奖的做得好看,但不看看花别人费了多少时间跟金钱才有那种效果,如果做
成那种效果,拼装模型还有什么性价比可言?拼装模型本身走的是性价比高的大众化路线。

作者: 异    时间: 2017-3-16 13:17

首先你问问自己能不能喷出这效果
其次你再去看看这种大拿带工一个多少钱
作者: 吉高由里子    时间: 2017-3-16 13:21

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @bastard  于 2017-3-16 11:16 发表
现在MB的SEED系机体就是他监修的,其中MB自由跟命运发售前,他本人还接受专访
介绍了MB化的各种设计。MB现在只有F91是大河亲自监修跟设计。

自己看,我懒得多说

http://tamashii.jp/special/metalbuild/strikefreedom
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/728800.html
你自己原话说是原设计者监修,他不是机设,就是个画画的,MB从来没有标榜自己由原设监修什么的
作者: solduchamp    时间: 2017-3-16 15:15

这种帖子都可以引战。。。。
TG真是无战不欢
作者: bastard    时间: 2017-3-16 15:24

引用:
原帖由 吉高由里子 于 2017-3-16 13:21 发表
posted by wap, platform: Chrome
你自己原话说是原设计者监修,他不是机设,就是个画画的,MB从来没有标榜自己由原设监修什么的
我不知道现在部分人为何总认为大河设计了SEED中的全部机体,几个主角机最终外形都是由重田修改定案
现在MB的机体设计跟监修就是这样安排,像异端就不找重田或者大河重新设计,而由阿久津润一亲自负责,
因为异端的机体本身就是他设计的,而MB宣传时一直都喜欢以这作为卖点之一,要不谁设计跟监修又有什么重要?
你说MB从来没有标榜自己由原设监修什么的,F91官方宣传片就着重强调是大河原案跟监修,这怎么说?

作者: 一个新号    时间: 2017-3-16 15:52

要说外形 较新的MG外形也不错啊
自由2.0就外形来说也不见得比MB差吧
作者: gundamlrc    时间: 2017-3-16 15:59

引用:
原帖由 一个新号 于 2017-3-16 15:52 发表
要说外形 较新的MG外形也不错啊
自由2.0就外形来说也不见得比MB差吧
这两差了多少年…………

新产品要是还做不到突破,还是别做算了
作者: 一个新号    时间: 2017-3-16 18:41

引用:
原帖由 gundamlrc 于 2017-3-16 15:59 发表

这两差了多少年…………

新产品要是还做不到突破,还是别做算了
那么求推荐几款值得入手的高达模型,不论是mg、mb还是其他类型
作者: gundamlrc    时间: 2017-3-16 19:09

引用:
原帖由 一个新号 于 2017-3-16 18:41 发表

那么求推荐几款值得入手的高达模型,不论是mg、mb还是其他类型
准备素组还是涂装?一般来说外形站尸的话,ka版不错的,不要买变形和太老的就行,沙扎比,卡牛,卡海牛都不错,喜欢把玩的话,不是很建议MG,HG的把玩性不错

MB纯粹就是站尸和收藏了,大部分买来开个箱就回盒或者进柜子了,当然要是收藏的话都不错,推荐的话 命运再版以后价格还行,强自肯定是最推荐的,不过价格炒太高,建议等再版

其他的MB么要么就新预订,要么就等再版,吃炒高的现货都不划算
作者: 一个新号    时间: 2017-3-16 19:56

引用:
原帖由 gundamlrc 于 2017-3-16 19:09 发表

准备素组还是涂装?一般来说外形站尸的话,ka版不错的,不要买变形和太老的就行,沙扎比,卡牛,卡海牛都不错,喜欢把玩的话,不是很建议MG,HG的把玩性不错

MB纯粹就是站尸和收藏了,大部分买来开个箱就回盒或 ...
素组玩家,平时要工作没那么多时间折腾,mg其实把玩性还好啊,真正不能把玩的应该是rg吧。mb也不适合把玩吗,非拼装的还容易散架吗?
作者: 异    时间: 2017-3-17 10:28

MB F91等MSV武器组 十有八九是魂限,能在PB官中买到平价

国产MB已经入魔..魂限价格便宜,通贩贵上天
作者: GAOGAIGARMK2    时间: 2017-3-17 12:13

posted by wap, platform: iPhone
MB系列材料也就这样,齿轮关节也不舍得用,多折腾后各种松。现在有了陆魂商店稍微好点,不然价格太离谱,瞎炒。
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2017-3-18 19:15

你们真闲
作者: eggsama    时间: 2017-3-19 00:09

小白问一下,MB是要自己组装的,还是买好就是成品?假如是成品,下个月去OSAKA的Gundam Cafe我想办法自己买一个。
作者: 白死之二    时间: 2017-3-19 01:52

引用:
原帖由 eggsama 于 2017-3-19 00:09 发表
小白问一下,MB是要自己组装的,还是买好就是成品?假如是成品,下个月去OSAKA的Gundam Cafe我想办法自己买一个。
买来就是成品,无需组装。
作者: amm    时间: 2017-3-19 05:39

引用:
原帖由 @tripx  于 2017-3-16 11:23 发表

而且这东西,和玩的人的岁数,所谓把玩就是摆姿势而已,谁会象小孩一样折腾呢,MB真要把玩关节也必然会松的,掉漆的可能也不是没有。

我对MB没成见,但亮晶晶的外形我觉得不太适合高达真实系的感觉。与其这样,不如买拼装的代工,想要什么效果都行,弄好后偶尔摆两个POSE。代工那不是流水线量缠作品,这收藏价值可不是按钱算的了,尤其是做旧化,战损,做的好的那可是顶尖艺术品。
顶尖艺术品喷了
都不用顶尖了
能做到可以称为艺术品的玩家怕是也不是你想代工就代工的吧
作者: amm    时间: 2017-3-19 05:42

引用:
原帖由 @tripx  于 2017-3-16 12:02 发表
说这么多你能给我看看你找人代工了什么顶尖艺术品
好歹让大家开开眼对么
作者: tripx    时间: 2017-3-19 09:46

引用:
原帖由 amm 于 2017-3-19 05:39 发表
顶尖艺术品喷了
都不用顶尖了
能做到可以称为艺术品的玩家怕是也不是你想代工就代工的吧
三四千的代工费还是给的起的,什么效果,给你张TF达人改造上色的擎天火的图看吧,在我看来这就是顶尖的,官方承不承认有关系吗?圈子的里高手都觉得一流还原,不在圈里的根本不会明白。

都说了是价值观不同,根本不需要争论。还有你的语气根本不对,完全是和小天猪或者狗狗对喷时候的样子,如果要这样我不奉陪。
作者: 一个新号    时间: 2017-3-19 11:51

有人熟悉GUNDAM FIX FIGURATION这个系列吗?质量如何?
作者: ms006z    时间: 2017-3-19 12:19

引用:
原帖由 一个新号 于 19-3-2017 11:51 发表
有人熟悉GUNDAM FIX FIGURATION这个系列吗?质量如何?
十几年前是神系列,现在基本死绝了吧。。。
作者: ms006z    时间: 2017-3-19 12:20

我想问一下,这次的MB F91如何?很喜欢F91,但十年前的那个MG我不太满意。。。
作者: 一个新号    时间: 2017-3-19 12:26

引用:
原帖由 ms006z 于 2017-3-19 12:19 发表

十几年前是神系列,现在基本死绝了吧。。。
最近的metal composite 1:100的元祖gto版和独角兽好像还可以的样子
作者: ms006z    时间: 2017-3-19 12:55

引用:
原帖由 一个新号 于 19-3-2017 12:26 发表

最近的metal composite 1:100的元祖gto版和独角兽好像还可以的样子
元祖78-2出得太多了,都看烦了;至于UC,当红捞金主角。

FIX在当年的意义在于补完了很多“幻之机体”,比如:旧版FIX三高达、佩内洛佩等等。
作者: 潜水运动员    时间: 2017-3-19 15:52

同样喜欢这次的f91,然而被奸商宰个七八百,实在没这魄力……
作者: amm    时间: 2017-3-19 21:59

引用:
原帖由 tripx 于 2017-3-19 09:46 发表

三四千的代工费还是给的起的,什么效果,给你张TF达人改造上色的擎天火的图看吧,在我看来这就是顶尖的,官方承不承认有关系吗?圈子的里高手都觉得一流还原,不在圈里的根本不会明白。

都说了是价值观不同,根 ...
1,MB多少钱?三四千?
2,顶尖艺术品卖34千?
所以这真和价值观没啥问题,也不是要和你抬杠,这是逻辑问题,你自己树靶子自己打的倒是开心

另外这是你找人做的代工么?你有拿到手上仔细看么?艺术品还是耐得住细看的,你方便拍张胸口胸甲的照片么?我觉得做的相当的粗糙
我虽然不是是很熟代工,但是变形金刚重涂高手我还真知道一个叫丧钟的老师,先不论顶不顶尖,比你这个看上去至少能算是艺术品了!
丧钟没成名前,这一套天火3000也是拿不下了,现在怕是要换种货币
但是,说到底,MB才多少钱
作者: 白死之二    时间: 2017-3-19 22:49

引用:
原帖由 tripx 于 2017-3-19 09:46 发表

都说了是价值观不同,根 ...
天火我比较推荐这个,就是比例小了点,涂装还要加强,但是目前没最好的了https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.51.ZDKtmN&id=544839366891&ns=1&abbucket=12#detail

作者: zz0zz    时间: 2017-3-20 01:00

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @一个新号  于 2017-3-19 12:26 发表
刚把玩过元祖gto,除了合金,关节紧,重心低的优点。上色,可动,外甲开关这几方面被shcm秒了
作者: warakia    时间: 2017-3-20 02:54

MB太贵 fix系列涂装好 适合站尸
作者: liboen12    时间: 2017-3-20 04:27

搭车问问最值得入的几款mg都有哪些?
作者: Raven    时间: 2017-3-20 07:10

多年不玩,不说都不知道还有这些系列 233
作者: tripx    时间: 2017-3-20 09:35

引用:
原帖由 白死之二 于 2017-3-19 22:49 发表
天火我比较推荐这个,就是比例小了点,涂装还要加强,但是目前没最好的了https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=12#detail
https://gd1.alicdn.com/imgextra/i ...
这个真算不上最好,比例小就在气势上打了大折扣,都不用看电影截图,看原设就知道腿有多粗壮,你再看一下背上火箭,一个是圆的一个尖的,然后又是量产,这张图看的是不错,都知道PS效果加成。不过这个定制的起码比官方的和第三方那个强多了。

我给的这个,作者网名就不说了,你不是圈子里人也不知道,作者是国内个人制作前二水平,圈子里认识的没有一个说不好的,为什么只是前二不是第一,因为他不注重可动只注重气势,有一个注重可动的,但是零件就要减化,所以两个各有千秋。

你可以对比一下电影里哪一个更还原气势,哪一个更有天火零件的旧化感和厚重感,而不是做的很亮丽的样子然后PS一下,真正的艺术品是个人打磨手工出来的。要找绝顶高手,也绝对不是在淘宝店里找,很多高手根本不靠这个赚钱,完全是个人兴趣,这些人里不乏经济实力本身就很好的,买个十几万的3D打印机也是常事。所以你就算花钱人家也未必肯做,有兴致帮你做一个。但是人家真肯帮你做,不会用你那个价格坑你的,这价格你绝对被坑了,没有进圈子有对比,玩家就不知道衡量价格,有钱也不是这么花的,王思聪会用几千万去买一辆几百万的车么?

不是我装比,你进圈子里就知道是怎么回事了。
作者: tripx    时间: 2017-3-20 09:37

引用:
原帖由 amm 于 2017-3-19 21:59 发表

1,MB多少钱?三四千?
2,顶尖艺术品卖34千?
所以这真和价值观没啥问题,也不是要和你抬杠,这是逻辑问题,你自己树靶子自己打的倒是开心

另外这是你找人做的代工么?你有拿到手上仔细看么?艺术品还是耐得 ...
我举个例子而已,其实1500左右就可以做到不输MB效果,再上去就是旧化战损之类的。

顶尖艺术品的定义,是模玩里的顶尖艺术品,按照价格算,P1S算是顶尖吧,不炒作的大黄和擎天就8000-10000,我给的这个,加上材料费和玩具费前两年也要上6000了,现在应该再加点,完全符合定义了。

你说我树靶子什么我也是没明白,不做口舍之争了,自己喜欢什么玩什么就行。

但是你扯到丧钟,问题就大了,你根本不了解真相,并且也可能受骗。

丧钟早在变1,变2电影的那两年,就被ac论坛的核心玩家圈子定义为骗钱的货色,并且是谁买他的东西谁傻比,真的是如此,我丝毫没有夸大或者装比,看到其他高手的作品后稍微有点眼力见的都知道他万年不变的烟熏妆,丝毫不注重变形金刚特点,那两年借着和刘翔合影自己包装炒作,其他高手因为同行之间的礼节和ac论坛和谐的规则,都没有故意去揭穿他,但懂的都懂。不过他的确有一堆信徒,开了个群,但传销和xie教都有一帮人信呢。其实从做人来看就可以看出差距了,群里有谁说他的东西哪里不好,基本秒踢,而真正几个核心玩家群,高手和玩家之间都是平等交流,绝不可能出现这种情况。

我的话可能真会被曲解被装比,但我真的说的事实。我的年龄早就过了网络上和人装腔作势撕比了时候了,我希望你们都别被坑,多去圈子里了解一下,混个脸熟就知道真正喜欢玩变形金刚的是哪些人,而不是完全把这个当作坑钱工具的人,很容易的事情。
作者: tripx    时间: 2017-3-20 09:42

还有千万别再称丧钟是什么老师了,圈子里一堆高手都没有过这样的尊称,玩家为了亲和力也就尊称X大或者X哥而已,老师这个词丧钟就算到老死都不配。你要是真知道他是什么货色会觉得这个词用在他身上是多么荒谬。
作者: 一个新号    时间: 2017-3-20 12:05

引用:
原帖由 liboen12 于 2017-3-20 04:27 发表
搭车问问最值得入的几款mg都有哪些?
据我所知 MG的2.0系列都不错 但是自由2.0据说容易断腿,我没买也不清楚实际效果如何,但是但看外形确实不错。再有就是卡牛 沙扎比这种烂大街货了。还有就是我个人认为圣盾也还不错。
作者: 一个新号    时间: 2017-3-20 12:06

引用:
原帖由 zz0zz 于 2017-3-20 01:00 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
刚把玩过元祖gto,除了合金,关节紧,重心低的优点。上色,可动,外甲开关这几方面被shcm秒了
shcm是哪个系列 我孤陋寡闻没听说过
作者: fyyx    时间: 2017-3-20 14:04

想入个MB的F91
不知道现在行情价格多少?
这款F91值得入不?
作者: ZATO_1one    时间: 2017-3-20 16:41

MB的F91中规中矩 个人评价7.5分  扣分项在头雕和膝盖

价格我觉得1200左右就算是合理了
作者: 狗航    时间: 2017-3-20 19:41

妈蛋,屌丝撑死买个PG,你们这些MB我都不敢看……
作者: amm    时间: 2017-3-20 20:46

引用:
原帖由 tripx 于 2017-3-20 09:37 发表

我举个例子而已,其实1500左右就可以做到不输MB效果,再上去就是旧化战损之类的。

顶尖艺术品的定义,是模玩里的顶尖艺术品,按照价格算,P1S算是顶尖吧,不炒作的大黄和擎天就8000-10000,我给的这个,加上材料 ...
其实吧你这和车区一个路子
为什么不加一点上xxx
作者: rhotov    时间: 2017-4-1 18:43

引用:
原帖由 @GAOGAIGARMK2  于 2017-3-17 12:13 发表
MB系列材料也就这样,齿轮关节也不舍得用,多折腾后各种松。现在有了陆魂商店稍微好点,不然价格太离谱,瞎炒。
然而年度大戏七剑G是通贩。我看到时候要炒过SF咯。
作者: rhotov    时间: 2017-4-1 18:46

引用:
原帖由 @狗航  于 2017-3-20 19:41 发表
妈蛋,屌丝撑死买个PG,你们这些MB我都不敢看……
最新PG菲尼克斯卖3000,秒所有MB。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0