标题: 地平线和荒野之息哪个销量会更高? [打印本页]

作者: KoeiSangokushi    时间: 2017-2-23 08:50     标题: 地平线和荒野之息哪个销量会更高?

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
荒野之息算双版本总销量
作者: 海腹川背    时间: 2017-2-23 08:51

WiiU+NS装机量就算两千万,故狂吹销量2000万。

PS4装机量五千万,故地平线销量5000万。
作者: 正义的化身    时间: 2017-2-23 08:54

posted by wap, platform: iPhone
Wii+ns销量×100%,ps4销量×10%,狂吹胜~
作者: Pires    时间: 2017-2-23 08:56

posted by wap, platform: Chrome
地平线销量能不能超过仁王还真是个悬念
作者: 慢悠悠    时间: 2017-2-23 08:57

销量还要算ambiio
作者: llawlieto    时间: 2017-2-23 08:59

posted by wap, platform: iPhone
基本上只要买ns的人都会来一盘
作者: arex    时间: 2017-2-23 08:59

塞尔达销量咋可能不如一个新title
作者: jjtomy    时间: 2017-2-23 09:00

不做光环杀手,做塞尔达杀手了。。。哈哈。。。
作者: endrollex    时间: 2017-2-23 09:05

地平线都拿来比,这是有多看扁塞尔达。。
作者: wangduo_jojo    时间: 2017-2-23 09:09

野吹闭着眼完虐地平线
作者: elia    时间: 2017-2-23 09:13

这是在侮辱萨尔达?
作者: Kai    时间: 2017-2-23 09:17

塞尔达口碑再好但装机量摆在那儿,当年40分的风之杖销量就因为装机量暴死过,这么自信真不怕到时候被打脸么
作者: wenzai    时间: 2017-2-23 09:19

posted by wap, platform: Android
塞尔达400万轻轻松松吧?地平线撑死200万
作者: BeastMa    时间: 2017-2-23 09:21

wiiu销量这么低,ns初期供货也不会特别足。

Zelda的销量……还真的是个悬念……
作者: king8910213    时间: 2017-2-23 09:23

posted by wap, platform: Android
开始塞尔达销量应该会领先把,但生命周期的销量估计不会差的太多
作者: yfl2    时间: 2017-2-23 09:23

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @Kai  于 2017-2-23 09:17 发表
塞尔达口碑再好但装机量摆在那儿,当年40分的风之杖销量就因为装机量暴死过,这么自信真不怕到时候被打脸么
ww销量多少?
作者: 夕雨    时间: 2017-2-23 09:24

horizon撑死就200W上下吧 毕竟新IP影响力不足,加上机械设定也很多人不喜~

跟巨头是没法比的
作者: hqqttjiang    时间: 2017-2-23 09:28

这2个加起来都不如halo wars 2
作者: mike11    时间: 2017-2-23 09:28

根本不是一个等级的游戏。。。。。。。。。。。。。。。。。。。秒杀级别的。
作者: 不要看我    时间: 2017-2-23 09:30

地平线500w,塞尔达850w。就这样吧。
作者: pinang    时间: 2017-2-23 09:31

核软自己没游戏,就别企图挑起任青和索青的战争了,丢人
作者: hazuki007    时间: 2017-2-23 10:20

萨尔达的销量大概率比地平线高吧,因为有两个平台。。。。。。而且首发ns的人估计人手一张
作者: 半熟英雄    时间: 2017-2-23 10:24

posted by wap, platform: BlackBerry
最终销量肯定塞尔达高。这还用想?
作者: leyoung    时间: 2017-2-23 10:26

引用:
原帖由 不要看我 于 2017-2-23 09:30 发表
貌似系列最高的时之笛也没这么多啊
荒野之息撑死五六百万。
作者: 混血王子    时间: 2017-2-23 10:30

posted by wap, platform: Chrome
应该是zelda高
作者: 328928249    时间: 2017-2-23 10:32

系列最高的是tp。。wii版600多万wngc版150w合计800多万
作者: 中已矣    时间: 2017-2-23 10:35

开始地平线销量应该会领先
作者: northcong    时间: 2017-2-23 10:39

地平线评分一出呼声很高啊,再加上ps4现在装机量初期真有可能超zelda

不过,我不认为也不希望最终销量真能比肩zelda
作者: 卖哥    时间: 2017-2-23 10:45

posted by wap, platform: 红米Note3
马里奥大概还有机会比一下,塞尔达500W差不多了。
作者: 嵩山左冷禅    时间: 2017-2-23 10:56

赛尔达杀手的销量更高
作者: majian1    时间: 2017-2-23 11:02

引用:
原帖由 @Pires  于 2017-2-23 08:56 发表
地平线销量能不能超过仁王还真是个悬念
这是在开玩笑呢么?地平线的宣传力度不是仁王能比的,游戏类型也不是仁王这种类魂的小众型,评分也是高分,论画面也是现在家用主机里能排前三的,在店里拿这个游戏演示都能吸引很多人。

这个游戏300万的销量问题不大的。
作者: majian1    时间: 2017-2-23 11:11

塞尔达WiiU版本不会卖很多的,一来WiiU已被破解,二来WiiU那1300万销量大多数都是死忠买单,这帮人难以想象不买NS和NS版的塞尔达,NS初期塞尔达简直是必选项,大概NS卖多少,塞尔达就卖多少。
作者: jiamiao    时间: 2017-2-23 11:16

塞尔达能有十分之一地平线销量
作者: 主炮    时间: 2017-2-23 11:28

不是一个档次的,从COMG的点数来看,地平线的预约相当低。
作者: FIFA09    时间: 2017-2-23 11:29

两个加一起再乘个2都不是大表哥2对手
作者: FIFA09    时间: 2017-2-23 11:30

引用:
原帖由 主炮 于 2017-2-23 11:28 发表
就塞尔达那点销量没资格说什么游戏是不是对手这话
作者: king8910213    时间: 2017-2-23 11:30

引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 11:28 发表
看日本市场预约点你是来搞笑的吗。。。
作者: cdlizhong    时间: 2017-2-23 11:37

zelda历代成绩大概在五六百万,zelda这次呼声这么高,感觉最后应该可以过千万。
ps4平台对应的应该是神海4这样的话题性作品,去年神海4好像卖了八百多万
你们说地平线有可比性么
作者: blackeyed    时间: 2017-2-23 11:44

因为是新的title就看不起也不妥吧
美国末日销量千万……
作者: KoeiSangokushi    时间: 2017-2-23 11:46

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
引用:
原帖由 @cdlizhong  于 2017-2-23 11:37 发表
zelda历代成绩大概在五六百万,zelda这次呼声这么高,感觉最后应该可以过千万。
ps4平台对应的应该是神海4这样的话题性作品,去年神海4好像卖了八百多万
你们说地平线有可比性么
问题是,WIIU总销量还不到1400万
作者: wods141    时间: 2017-2-23 11:51

zelda现在卖不了多少,wiiU停产,ns缺货,首发能上200w都是万幸,长买得看NS还有什么其他游戏,任天堂这备货太差了,PS4都没这么差。
作者: maxpen    时间: 2017-2-23 12:34

一个毫无意义的问题,到时候你不就知道了?

泥潭也是无聊,还认真顶了三页,这帮中老年也是闲的,不如去看夕阳红
作者: dante888    时间: 2017-2-23 12:39

引用:
原帖由 @majian1  于 2017-2-23 11:02 发表
这是在开玩笑呢么?地平线的宣传力度不是仁王能比的,游戏类型也不是仁王这种类魂的小众型,评分也是高分,论画面也是现在家用主机里能排前三的,在店里拿这个游戏演示都能吸引很多人。

这个游戏300万的销量问题不大的。
你干嘛和troll认真啊
作者: 乐克.乐克    时间: 2017-2-23 13:13

反正这两游戏最后比的是同捆,看谁捆得多了
作者: w8yp    时间: 2017-2-23 13:30

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
引用:
原帖由 @FIFA09  于 2017-2-23 11:30 发表
就塞尔达那点销量没资格说什么游戏是不是对手这话
尼尔仁王完全不是塞尔达对手
作者: sarion    时间: 2017-2-23 15:02

引用:
原帖由 cdlizhong 于 2017-2-23 11:37 发表
你们说地平线有可比性么
绿帽子全系列都没有一款过千万的,醒醒吧
作者: 铁甲飞龙09    时间: 2017-2-23 15:46

历史上的确实没过千万,但是新的历史总归需要开辟
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-2-23 15:58

塞尔达的销量向来不高,而且任天堂的游戏都是长卖型的。只凭首发这个把月看不出什么来
作者: 泡泡嘴    时间: 2017-2-23 16:06

引用:
原帖由 @不要看我  于 2017-2-23 09:30 发表
基本同意
作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 16:59

引用:
原帖由 sarion 于 2017-2-23 15:02 发表

马车ds之前从没过千万
马车wii之前从来没过3000万

只依靠过去的经验真的对么?让谁醒醒?:D
如果美国末日原版+重制 1000w算数
那么时之笛n64版和3ds版加起来就是760+500=1200w
假如ns普及量能达到3000w台以上,我相信荒野之息能跻身千万俱乐部(双版本,250w+750w)。

作者: 取暖的刺猬    时间: 2017-2-23 17:05

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 16:59 发表
马车ds之前从没过千万
马车wii之前从来没过3000万

只依靠过去的经验真的对么?让谁醒醒?:D
如果美国末日原版+重制 1000w算数
那么时之笛n64版和3ds版加起来就是760+500=1200w
假如ns普及量能达到3000w台以上,我相信荒野之息能跻身千万俱乐部(双版本,250w+750w)。
ds跟wii是有装机量在那里的,而且就算是wii上塞尔达卖了多少。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 17:07

引用:
原帖由 FIFA09 于 2017-2-23 11:29 发表
两个加一起再乘个2都不是大表哥2对手
吹牛逼都吹到啥程度了??? 要打赌么??
作者: 主炮    时间: 2017-2-23 17:07

引用:
原帖由 @king8910213  于 2017-2-23 11:30 发表
看日本市场预约点你是来搞笑的吗。。。
看美亚也一样啊。塞尔达NS版年榜第1、WIIU版第8,而且NS版还是断货状态。
作者: king8910213    时间: 2017-2-23 17:11

引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 17:07 发表
看美亚也一样啊。塞尔达NS版年榜第1、WIIU版第8,而且NS版还是断货状态。
我就问你美亚的预约能代表美国主机游戏的销售情况吗?
作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 17:18

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2017-2-23 17:05 发表
ds跟wii是有装机量在那里的,而且就算是wii上塞尔达卖了多少。
对啊,你承认ds和wii装机量在,所以马车破了纪录对吧?
但其实马车破纪录的最重要原因是从ds才可以支持wifi联网的。
wiiu马车700w+,比ngc版还多
而wiiu装机量只有ngc的一半多一点。
为什么?因为马车8做的好,公认良心。
在这里,装机量成了马车8的掣肘。

以黄昏公主的素质,在3D家用机正统的4作(oot,tww,tp,ss)中是垫底的。
卖了这么多,靠前作口碑,写实风格加成。
在这里,装机量成了黄昏公主销量提升的原因(可即使装机量过亿,wii版也没有时之笛卖的多啊)

而这次的荒野,不靠前作口碑,没有写实风格,几乎就是要靠实力说话了,
所以这个游戏的品质,对游戏的销量有直接推动作用。

wii发售第一年,塞尔达tp就卖了500w,最终710w。GC160w,加起来870w
塞尔达是看家大作又是首发,销量一直稳定,有时候和最后的装机量其实没什么直接关系,反而和游戏品质直接挂钩,和玩家的期待程度挂钩,比如3d历代从宣传期就最不受期待的天剑,最终只卖了300多万。

所以装机量只能作为游戏软件销量上限以及参考。
NS装机量能达到什么程度是未知数,如果ns能有wiiu的三倍,马车,塞尔达有没有可能达到wiiu的三倍呢?
所以话都不要说太满,还是你根本就不希望一个有可能颠覆开放世界游戏玩法的游戏能卖个好销量?

作者: 主炮    时间: 2017-2-23 17:20

引用:
原帖由 @king8910213  于 2017-2-23 17:11 发表
我就问你美亚的预约能代表美国主机游戏的销售情况吗?
为什么不能?亚马逊能代表热度和趋势,赛尔达能排到年榜第1说明它的热度,如果美亚和都COMG不能代表,那以后就不用讨论销量了,直接等销量榜吧。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 17:24

这次的荒野之息,对广大玩家来说期待度和接受度是空前的高,画面也不再是短板了,美术风格非常讨人喜欢。
就算数毛党眼里,至少比起06年的黄昏公主,11年的天空之剑,更容易被大众所接受。

这个游戏的品质到底如何,能不能推翻传统开放世界游戏的套路,这些还是未知数,但我想只要这个游戏没有做砸,反而有所突破,就有冲击千万的可能。
现在玩家越来越识货了,按照ps3,xo,wii加起来2.4亿台装机量的市场规模来看。如今ps4,wiiu,xone 加起来连过去一半不到。
只要游戏够好,还是有很多人愿意多买一台机器的。
作者: xpressure    时间: 2017-2-23 17:25

引用:
原帖由 sarion 于 2017-2-23 15:02 发表

说的好像地平线能过千万,洗洗睡吧。地平线能过200万就要放鞭炮了
作者: zhangyunsony    时间: 2017-2-23 17:28

引用:
原帖由 @Kai  于 2017-2-23 09:17 发表
风杖出来那时候NGC已经有很多其他游戏了
但是NS不一样 首发除了塞尔达就只有12s了
那么买ns的玩家99%都会买塞尔达 毫无疑问
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-2-23 17:28

黄昏公主家用机正统四作垫底谁排的?

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-2-23 17:30

虽然傻儿大这次堪危
但是螃蟹的游戏………………
作者: 心之一方    时间: 2017-2-23 17:32

都卖不过halo  wars 2
作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 17:39

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2017-2-23 17:28 发表
黄昏公主家用机正统四作垫底谁排的?

gameranking平均评价 97oot 95tww 94tp 93ss
但是ss因为有实验性质,手柄不够灵敏的操作问题扣了很多分数,还出现过GS 7.5分劣评事件。
fami四作评分则是40 40 38 40
OOT则是系列中满分最多的,TWW则是03年的GOTY。

玩家口碑也呈现这种状况。
黄昏迷宫水平是很高的,但几乎不存在的支线,海拉尔城大量毫无互动的npc都被视为系列的倒退之作,卢比地狱,无法快速切换昼夜和夜间鬼魂设定,让这个游戏迷宫外的冒险充斥着各种问题。
HD版的评价,可以看做是这个游戏的最终评价,只有85.
但TWW的HD版和OOT3D版获得了91和94的综合评价。

作者: king8910213    时间: 2017-2-23 17:39

引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 17:20 发表
为什么不能?亚马逊能代表热度和趋势,赛尔达能排到年榜第1说明它的热度,如果美亚和都COMG不能代表,那以后就不用讨论销量了,直接等销量榜吧。
为什么能?对比往年的Bestseller我可看不出美亚的数据多有说服力,它是能反映一定的趋势,但你以此为据直接下不是一个档次的结论实在没什么说服力
我倒不是说地平线销量一定会有多高,而是你的依据我不觉得能真正反映实际的销量情况,尤其是在对比一个名扬已久的知名IP和一个开发方记录不佳刚靠评测收获顾客信心的本世代新IP时,比如当前短周期的美亚销售排名地平线在第一位是不是也算能反应一定趋势?你下结论的方式我觉得基本就是张口就来
作者: 取暖的刺猬    时间: 2017-2-23 17:42

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 17:18 发表
对啊,你承认ds和wii装机量在,所以马车破了纪录对吧?
但其实马车破纪录的最重要原因是从ds才可以支持wifi联网的。
wiiu马车700w+,比ngc版还多
而wiiu装机量只有ngc的一半多一点。
为什么?因为马车8做的好,公认良心。
在这里,装机量成了马车8的掣肘。

以黄昏公主的素质,在3D家用机正统的4作(oot,tww,tp,ss)中是垫底的。
卖了这么多,靠前作口碑,写实风格加成。
在这里,装机量成了黄昏公主销量提升的原因(可即使装机量过亿,wii版也没有时之笛卖的多啊)

而这次的荒野,不靠前作口碑,没有写实风格,几乎就是要靠实力说话了,
所以这个游戏的品质,对游戏的销量有直接推动作用。

wii发售第一年,塞尔达tp就卖了500w,最终710w。GC160w,加起来870w
塞尔达是看家大作又是首发,销量一直稳定,有时候和最后的装机量其实没什么直接关系,反而和游戏品质直接挂钩,和玩家的期待程度挂钩,比如3d历代从宣传期就最不受期待的天剑,最终只卖了300多万。

所以装机量只能作为游戏软件销量上限以及参考。
NS装机量能达到什么程度是未知数,如果ns能有wiiu的三倍,马车,塞尔达有没有可能达到wiiu的三倍呢?
所以话都不要说太满,还是你根本就不希望一个有可能颠覆开放世界游戏玩法的游戏能卖个好销量?
这讨论的是能不能过1000w,又不是4,500w。你要说500w我觉得应该没问题,但是1000w没有足够装机量支持显然不可能。其实与其说我不看好塞尔达,不如说我不看好switch的装机量
作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 17:44

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2017-2-23 17:42 发表
这讨论的是能不能过1000w,又不是4,500w。你要说500w我觉得应该没问题,但是1000w没有足够装机量支持显然不可能。其实与其说我不看好塞尔达,不如说我不看好switch的装机量
我看好ns的装机量能突破3000w,所以我对荒野跻身千万俱乐部表示——可能。
当然,前提是这部作品足够优秀。起码是平均评价95+ GOTY。如果超越时之笛的97,那就烧高香了。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 17:45

引用:
原帖由 Kai 于 2017-2-23 09:17 发表
风之杖的风格是那些期待时之笛续作的老玩家都无法忍受的
甚至很多人恶语相向,加上游戏迷宫数量少(5个),后期航海内容枯燥,以及少量细节的不人性化。也对整体印象减了分
总的来说风之杖是一款因为风格被低估的游戏,所谓的销量暴死,但也有500w左右了。
后来HD版补救了一些问题,评价92左右,销量160w+,至少算是稍稍平反了吧?:D

作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 17:47

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-2-23 17:39 发表
为什么能?对比往年的Bestseller我可看不出美亚的数据多有说服力,它是能反映一定的趋势,但你以此为据直接下不是一个档次的结论实在没什么说服力
我倒不是说地平线销量一定会有多 ...
Horizon: Zero Dawn

The Ranking
88.01%       
Overall Rank: 905
PlayStation 4 Rank: 32
2017 Games Rank: 896
2017 PlayStation 4 Rank: 32

地平线目前的评价
作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 17:49

The Last of Us Remastered

The Ranking
95.70%        Overall Rank: 29
PlayStation 4 Rank: 3
2014 Games Rank: 28
2014 PlayStation 4 Rank: 3
Score based on 43 reviews

补一个tlou ps4版的

目前看拿地平线和顽皮狗相提并论有点夸张。

作者: Kai    时间: 2017-2-23 17:54

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-2-23 17:45 发表

风之杖的风格是那些期待时之笛续作的老玩家都无法忍受的
甚至很多人恶语相向,加上游戏迷宫数量少(5个),后期航海内容枯燥,以及少量细节的不人性化。也对整体印象减了分
总的来说风之杖是一款因为风格被低估的 ...
居然也有500w了,是加上HD版了吧?
当年日版大暴死美版卖得也比OOT差多了所以印象中是暴死了的,估计长卖了好久
作者: 主炮    时间: 2017-2-23 17:54

引用:
原帖由 @king8910213  于 2017-2-23 17:39 发表
我倒不是说地平线销量一定会有多高,而是你的依据我不觉得能真正反映实际的销量情况,尤其是在对比一个名扬已久的知名IP和一个开发方记录不佳刚靠评测收获顾客信心的本世代新IP时,比如当前短周期的美亚销售排名地平线在第一位是不是也算能反应一定趋势?你下结论的方式我觉得基本就是张口就来
那么你的依据是什么呢?如果美亚和COMG都不能参考的话我是想不到还有什么地方更权威。
作者: baiwuxue    时间: 2017-2-23 17:55

血源当初吹成了那个样子,卖到现在也就300万。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 17:58

引用:
原帖由 Kai 于 2017-2-23 17:54 发表

当年日版大暴死美版卖得也比OOT差多了所以印象中是暴死了的,估计长卖了好久
原作460+,HD版卖了200w  
都算上660w
作者: king8910213    时间: 2017-2-23 17:59

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 17:47 发表
Horizon: Zero Dawn

The Ranking
88.01%       
Overall Rank: 905
PlayStation 4 Rank: 32
2017 Games Rank: 896
2017 PlayStation 4 Rank: 32

地平线目前的评价
我看的是MC谢谢,2017目前平均分最高
http://www.metacritic.com/browse/games/score/metascore/year/all/filtered?sort=desc
另外没有多少人会觉得游击队已经比肩ND或者老任,只是他们在新系列上已经在口碑上走出了坚实的一步,之前犹豫的人大多都被这次评测解禁给予了信心
作者: ailiketian    时间: 2017-2-23 18:00

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
这样比公平吗?我只知道的是十年以后,塞尔达会作为一个经典被人不断提起,而地平线?什么鬼,一个类原始杀戮的罐头游戏而已
作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 18:01

引用:
原帖由 Kai 于 2017-2-23 17:54 发表

目前正统作最低销量是天空之剑,400万。
假面不是正统,实验性质又强只有4个迷宫,都是拿时之笛的皮做的,330w可以了。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 18:03

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-2-23 17:59 发表
http://www.metacritic.com/browse ... /filtered?sort=desc
另外没有多少人会觉得游击队已经比肩ND或者老任,只 ...
都是88分,能有什么区别啊。。
我这里2017的排名是指的它出来时所有游戏的排名。

2017年的最高是因为2017年哪有出什么游戏??:D ??
等2017年过完了再看不迟。目前你这边是ps4游戏的26位,我那边是32位,差不了太多。

作者: king8910213    时间: 2017-2-23 18:03

引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 17:54 发表
那么你的依据是什么呢?如果美亚和COMG都不能参考的话我是想不到还有什么地方更权威。
我不需要依据,因为我没有下两个游戏销量不在一个档次的结论,我猜地平线销量和塞尔达不会有倍级差距也只是感觉而已
作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 18:06

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-2-23 17:59 发表
http://www.metacritic.com/browse ... /filtered?sort=desc
另外没有多少人会觉得游击队已经比肩ND或者老任,只 ...
88分什么时候变成坚实一步了。。和93的神海4之间,95的美国末日之间,隔了多少个血源你可知道??

PS3        Killzone 2
Guerrilla/SCEA, 2009        90.56%
81 Reviews
        PS3        Killzone 3
Guerrilla/SCEE, 2011        86.38%

看看当年的kz2,3

作者: 主炮    时间: 2017-2-23 18:07

引用:
原帖由 @king8910213  于 2017-2-23 18:03 发表
我不需要依据,因为我没有下两个游戏销量不在一个档次的结论,我猜地平线销量和塞尔达不会有倍级差距也只是感觉而已
那就不用说了,我说不在一档次是依据COMG的点数和美亚的排名,而不是凭感觉。
作者: king8910213    时间: 2017-2-23 18:08

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 18:03 发表
都是88分,能有什么区别啊。。
我这里2017的排名是指的它出来时所有游戏的排名。

2017年的最高是因为2017年哪有出什么游戏??:D ??
等2017年过完了再看不迟。目前你这边是ps4游戏的26位,我那边是32位,差不了太多。
笑现在评分的苟刻化应该已经是共识了吧,本世代最高也就是神海4的93,地平线的88绝对比KZ2的92有含金量,你拿个排名来能说明什么问题,靠这个就能预测地平线销量比KZ2低了?
作者: king8910213    时间: 2017-2-23 18:10

引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 18:07 发表
那就不用说了,我说不在一档次是依据COMG的点数和美亚的排名,而不是凭感觉。
是啊,我上面说一大堆要证明的就是你的依据对于你的结论而言与扯淡无异

作者: 主炮    时间: 2017-2-23 18:11

引用:
原帖由 @king8910213  于 2017-2-23 18:10 发表
是啊,我上面说一大堆要证明的就是你的依据对于你的结论而言与扯淡无异

想要证明就拿出你的依据,而不是凭感觉
作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 18:15

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-2-23 18:08 发表
笑现在评分的苟刻化应该已经是共识了吧,本世代最高也就是神海4的93,地平线的88绝对比KZ2的92有含金量,你拿个排名来能说明什么问题,靠这个就能预测地平线销量比KZ2低了?
本世代最高是GTA5,美国末日,然后才是神海4,巫师3,MGS5
你说评分苛刻化也就是现在画面要求比以前高了,对玩家也是,但玩家除了画面还要有新鲜感,新创意,不是你把画面做上去了看起来比以前好就真的比以前好。
地平线比起古墓丽影多了什么?最好的画面是共识,其它呢?MH元素吗?

至于销量,和游戏品质,玩家期待度,题材,都有关系。

我就是跟你说一下地平线的分数,基本可以等同于现代玩家见到它的感觉。
它没你说的那么好
销量确实可以和KZ系列做一下对比。而KZ系列一直在300w附近逛荡

作者: king8910213    时间: 2017-2-23 18:16

引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 18:11 发表
想要证明就拿出你的依据,而不是凭感觉
我凭感觉说的是我的结论,不是凭感觉否定你的结论,不要偷换概念混为一谈
上面的回复已经分析了为什么你的依据不靠谱,从而质疑你的结论,而你没有正面回复我的问题,我也不必再多说了
作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 18:19

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-2-23 18:16 发表
我凭感觉说的是我的结论,不是凭感觉否定你的结论,不要偷换概念混为一谈
上面的回复已经分析了为什么你的依据不靠谱,从而质疑你的结论,而你没有正面回复我的问题,我也不必再多 ...
前面我也不想否定地平线到底什么销量水平,我还挺想玩这个游戏的。
只不过地平线的水准没有吹捧的那么高,你说评分苛刻,可顽皮狗95,93珠玉在前啊。也差不了几天嘛。
毕竟游戏玩多了,一般都心里有数90分这个分水岭意味着什么。像这种3A大作,基本上是在一个满分的基准下往下减分,既然遇到毛病减分,而目前画面没毛病,那就是gameplay部分减分了。

不过我也不想预测地平线的销量能到什么水准,毕竟ps4的装机量庞大,又没到大作特别多的时候。

只是想强调下,这次只要装机量不拖后腿,荒野有千万的潜力。

作者: king8910213    时间: 2017-2-23 18:23

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 18:06 发表
88分什么时候变成坚实一步了。。和93的神海4之间,95的美国末日之间,隔了多少个血源你可知道??

PS3        Killzone 2
Guerrilla/SCEA, 2009        90.56%
81 Reviews
        PS3        Killzone 3
Guerrilla/SCEE, 2011        86.38%

看看当年的kz2,3
为什么不算坚实一步?你的对比开发商FS、ND哪个新作做的是自己从来没做过的游戏类型的?
还有你对比游击队原来评分的行为不是搞笑的吗?我已经说过本世代以来评分苟刻的多了,KZ2评分的含金量还真没本世代的92高,你要把巫师3放上世代得和老滚差不多94 95,本世代也就是92
作者: 岩波书店    时间: 2017-2-23 18:24

虽然这贴是三国片发的,但是用不了半个月索黑就会说是索饭喊“萨尔达杀手”

作者: 主炮    时间: 2017-2-23 18:25

引用:
原帖由 @king8910213  于 2017-2-23 18:16 发表
上面的回复已经分析了为什么你的依据不靠谱,从而质疑你的结论,而你没有正面回复我的问题,我也不必再多说了
你的分析没有任何佐证,有什么意义?如果你认为我的依据不能反映实际的销量情况的话,那么就拿出相应的数据或是排名。
作者: king8910213    时间: 2017-2-23 18:30

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 18:19 发表
前面我也不想否定地平线到底什么销量水平,我还挺想玩这个游戏的。
只不过地平线的水准没有吹捧的那么高,你说评分苛刻,可顽皮狗95,93珠玉在前啊。也差不了几天嘛。
毕竟游戏玩多了,一般都心里有数90分这个分水岭意味着什么。像这种3A大作,基本上是在一个满分的基准下往下减分,既然遇到毛病减分,而目前画面没毛病,那就是gameplay部分减分了。

不过我也不想预测地平线的销量能到什么水准,毕竟ps4的装机量庞大,又没到大作特别多的时候。

只是想强调下,这次只要装机量不拖后腿,荒野有千万的潜力。
我从来就不否认塞尔达的销量潜力和评分的潜力
Tlou是算不得本世代的评分的,毕竟原版是13年的PS3版,复刻版基本就是照搬,所以神海的93全是标准,而如果你觉得游击队第一回做开放世界ARPG就要怼到巫师神海的水准才算坚实的一步的话,我觉得咱俩也没什么讨论下去的必要了,只能说对坚实一步的理解相差太远
作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 18:35

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-2-23 18:23 发表
为什么不算坚实一步?你的对比开发商FS、ND哪个新作做的是自己从来没做过的游戏类型的?
还有你对比游击队原来评分的行为不是搞笑的吗?我已经说过本世代以来评分苟刻的多了,KZ2 ...
我是用原有的评分对比原有的销量啊。
评分苛刻了,意味着现在的玩家见识更广了,对游戏要求更高了,这没错啊,逆水行舟不进则退嘛。
你做了1代,2代还是那样子怎么可能高评价,卖的掉呢?

当有人已经开创了一些玩法,你作为后来者是很难超越的。尤其是商业上
老滚5卖了2000w,巫师只到千万。
你说巫师3当年出94,95我信,因为当年出对玩家的震撼力和此时是不同的。
可是玩家购买行为和玩游戏时感受到的这种震撼程度,和他的游戏见识是正相关的你有没有想过呢?
如果把巫师放到没见识过老滚5的年代,2000w销量打不住哦

所以想要更高销量,就要把游戏做的更好,创造力更新。
从这一点来说,当年的KZ2那些没有见识的玩家买KZ2的人,今天见识了这么多好游戏有多少人买地平线呢。这都是未知数
作者: king8910213    时间: 2017-2-23 18:35

引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 18:25 发表
你的分析没有任何佐证,有什么意义?如果你认为我的依据不能反映实际的销量情况的话,那么就拿出相应的数据或是排名。
你还是先证明自己怎么由美亚comg的数据就能勘定两个游戏的销量不在一个档次再说吧,我上面的质疑你一个没回应还要我拿数据
我该说的都在上面说了,没必要再说下去了
作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 18:38

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-2-23 18:30 发表
我从来就不否认塞尔达的销量潜力和评分的潜力
Tlou是算不得本世代的评分的,毕竟原版是13年的PS3版,复刻版基本就是照搬,所以神海的93全是标准,而如果你觉得游击队第一回做开放 ...
第一,我不认为神海4的93能和神海2的95相提并论。确实评分在变的苛刻。神海2那个画面水准拿到现在来肯定是要扣分的,但如果今天,画面一个级别的神海2和神海4同时出现在面前,你怎么打分??

第二,地平线说是ARPG,但目前我更倾向于以一个AAVG来看,目前释出的东西来看,动作成分凌驾RPG要素太多。如果看做ARPG,恐怕容易失望
作者: 主炮    时间: 2017-2-23 18:40

引用:
原帖由 @king8910213  于 2017-2-23 18:35 发表
你还是先证明自己怎么由美亚comg的数据就能勘定两个游戏的销量不在一个档次再说吧,我上面的质疑你一个没回应还要我拿数据
我该说的都在上面说了,没必要再说下去了
谁质疑谁举证的道理不懂吗?你质疑我自然要拿出比美亚和COMG更权威的数据和排名,如果你拿不出来那就无法反驳。
作者: linkwho    时间: 2017-2-23 18:40

楼主你直接说你喜欢玩哪个,大家会支持你去玩的。
作者: king8910213    时间: 2017-2-23 18:41

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 18:35 发表
我是用原有的评分对比原有的销量啊。
评分苛刻了,意味着现在的玩家见识更广了,对游戏要求更高了,这没错啊,逆水行舟不进则退嘛。
你做了1代,2代还是那样子怎么可能高评价,卖的掉呢?

当有人已经开创了一些玩法,你作为后来者是很难超越的。尤其是商业上
老滚5卖了2000w,巫师只到千万。
你说巫师3当年出94,95我信,因为当年出对玩家的震撼力和此时是不同的。
可是玩家购买行为和玩游戏时感受到的这种震撼程度,和他的游戏见识是正相关的你有没有想过呢?
如果把巫师放到没见识过老滚5的年代,2000w销量打不住哦

所以想要更高销量,就要把游戏做的更好,创造力更新。
从这一点来说,当年的KZ2那些没有见识的玩家买KZ2的人,今天见识了这么多好游戏有多少人买地平线呢。这都是未知数
评分来说明玩家的眼光更是无稽之谈了,评分反应的是一众媒体评审的口味儿方针的改变,对所谓玩家群体的眼光并没有诠释力,如果像你说的媒体评分真的有诠释力年货们年年炒同一样菜还能活得这么滋润?我看你对媒体评分的意义认知就有大问题
作者: king8910213    时间: 2017-2-23 18:43

引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 18:40 发表
谁质疑谁举证的道理不懂吗?你质疑我自然要拿出比美亚和COMG更权威的数据和排名,如果你拿不出来那就无法反驳。
看我上面的回复去,每年各畅销游戏的销量和你说的两大机构的排名是不是温和的,你不看我上面的回复就别跟我继续扯淡了
作者: 耶稣复临    时间: 2017-2-23 18:49

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-2-23 18:41 发表
评分来说明玩家的眼光更是无稽之谈了,评分反应的是一众媒体评审的口味儿方针的改变,对所谓玩家群体的眼光并没有诠释力,如果像你说的媒体评分真的有诠释力年货们年年炒同一样菜还 ...
年货炒菜和评分相关性小是因为大部分都是竞技性游戏是互相替代的,出了新的不玩旧的,不联机闲的难受,也没有更好的替代者,那怎么办?
新球员只有新作才收录,你让球迷们怎么办?
这些游戏销量高,是因为有固定用户群的,比如MH,PM都属于这种,只要游戏品质没有大的滑坡,销量基本差不了。

但是即使如此cod也是走下坡了,比起当年都腰斩了吧

但是无论如何,评价和销量一直都是正相关的。
比如GTA,比如巫师,也比如顽皮狗。就是从口碑爆棚,顽皮狗才跻身1线的不是么?*虽然没有cod那么变态的销量,但人家是网游啊:D
即使是cod,也是4代口碑引爆的同时销量才上去的(平均94分)。其实就是单机做的牛逼的同时把以前的一部分FPS联机对战玩家也拉拢了过来

作为单机游戏,销量和口碑好坏有直接相关性。地平线不管怎么说也不是个竞技游戏

作者: 伪装同学丶    时间: 2017-2-23 19:04

塞尔达同捆千万差不多,当然地平线也会同捆
作者: king8910213    时间: 2017-2-23 19:04

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 18:38 发表
第一,我不认为神海4的93能和神海2的95相提并论。确实评分在变的苛刻。神海2那个画面水准拿到现在来肯定是要扣分的,但如果今天,画面一个级别的神海2和神海4同时出现在面前,你怎么打分??

第二,地平线说是ARPG,但目前我更倾向于以一个AAVG来看,目前释出的东西来看,动作成分凌驾RPG要素太多。如果看做ARPG,恐怕容易失望
那就更个人了,看你是喜欢喜欢成熟的writing铺垫逻辑极强的剧本推进还是爆米花式的moment to moment剧情推进了,我个人喜欢neil编排故事的方式,比老神海的故事高一个等级,但同时又没能把二代合理的节奏把控继承下来,可以说是有进有退,在我心里24是处于并列地位的
ARPG的定位本身就模糊,我已经知道地平线在技能树装备系统上和古墓孤岛更相近,但从任务设计布置上又不同,我觉得没有必要纠结游戏类型的定义,真正重要的是游击队原来的KZ与地平线的形势差距是极大的,游击队这样的转型程度有着巨大的风险,而目前的成果绝对是让人满意的,你可以回头看看老滚和巫师的发展路程,都是这么过来的,你对游击队成果的不屑我看来是颇为荒诞的,难道非要求游击队在转型的同时一步登天才行?
看了Gaf的评测贴,还有推上各个相关人员的庆祝言论包括本坛的评测贴我还以为口碑的成功已是共识,没想到你要求的这么高

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0