标题: [电脑] 很多人买个电脑扣扣索索,买手机倒是年年换,3、5千的扔起来不心疼 [打印本页]

作者: ylgtx    时间: 2017-2-19 21:33     标题: 很多人买个电脑扣扣索索,买手机倒是年年换,3、5千的扔起来不心疼

什么3000块配个能玩GTA的机啊,2000块配个玩魔兽的机啊,500块配个能玩撸啊撸的神机啊。主板缩一缩省下200,电源用个80的能亮就行,显示器27太大脖子酸弄个19寸的够了,ssd什么鸡毛玩意儿那么贵不要了。
买起手机来倒是千元机都瞧不上,狗屎联fuck滚蛋,三千五千的都买苹果三星华为的旗舰。32g不够用?添五百买64g的,便宜,划算。
作者: wsz123    时间: 2017-2-19 21:44

posted by wap, platform: 小米5
那么“很多人”是用手机时间多还是用这样的电脑时间多呢?
作者: nmlb    时间: 2017-2-19 21:45

posted by wap, platform: iPad
不是同一群人

还组装电脑的都是老人了吧
作者: TotemG    时间: 2017-2-19 21:46

posted by wap, platform: Meizu M9
自从换了970以后就没啥欲望折腾电脑了,没劲。
作者: 燕山隐士    时间: 2017-2-19 21:51

posted by wap, platform: Lenovo
不是同一个类型的人 我买手机很少超过1500 但是电脑随便一个好的板卡就超过这个数字了
作者: reg-neo    时间: 2017-2-19 21:51

你手机用得多还是电脑用得多
作者: Jeffrey    时间: 2017-2-19 21:59

posted by wap, platform: Android
这么说喝水必须依云?每天喝
作者: qqqqqq    时间: 2017-2-19 22:00

posted by wap, platform: Android
这个月刚买了两块1080,手机两千块的用两年
作者: ooo    时间: 2017-2-19 22:17

手机不是过去概念的手机了,已经成为个人综合的移动信息终端,联系沟通,工作生活时刻离不开,而电脑可有可无了,家里的难得开下机。
作者: 青面侠    时间: 2017-2-20 04:24

囧     

作者: 燕市游徒    时间: 2017-2-20 06:13

我不明白那些说电脑一天难得开机的人,都不工作吗,不娱乐吗,不玩游戏吗,手机那小屏怎么能爽,当然要大屏显示器才爽

我连微信都要用电脑版的,就是因为电脑打字更方便更爽
作者: asdqwe    时间: 2017-2-20 06:31

posted by wap, platform: 小米 4
这问题离上次讨论没多久吧
作者: csfans1    时间: 2017-2-20 07:09

posted by wap, platform: iPhone
手机使用率高
作者: marsghost    时间: 2017-2-20 07:24

真要纯工作的 要不公司配 要不哪用配置那么高啊 高配基本都是玩游戏用 现在哪有那么多时间玩 手机随玩随放方便多了
作者: BigBangBang    时间: 2017-2-20 08:27

回到家,只想睡觉。有时间打开电脑玩,不如多睡两个小时。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2017-2-20 08:34

2年不到前8100配的970全套电脑,昨天又配了万元1080全套电脑。
手机用的1499首发的小米MAX。。。
我这算哪类人群???
作者: adrftgyh    时间: 2017-2-20 08:44

引用:
原帖由 reg-neo 于 2017-2-19 21:51 发表
你手机用得多还是电脑用得多
当然是电脑.........
作者: SOLOOZIMA    时间: 2017-2-20 18:04

引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2017-2-20 06:13 发表
我不明白那些说电脑一天难得开机的人,都不工作吗,不娱乐吗,不玩游戏吗,手机那小屏怎么能爽,当然要大屏显示器才爽

.每个人实际需求都不同,而很多人可以为了方便放弃享受
作者: teddy2001    时间: 2017-2-20 18:26

posted by wap, platform: Chrome
家里几乎不碰手机,
作者: 小文    时间: 2017-2-20 18:48

游戏基本游戏主机和手机,工作是公司电脑,对家用电脑确实没啥需求了。6年前的Mac完全满足需要。
作者: lewx    时间: 2017-2-20 20:47

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2017-2-20 06:13 发表

Posted by: Meizu M3X
在公司用了一天电脑咯,谁还回去开啊  TGFC·NG
作者: 蚁力神    时间: 2017-2-20 22:14

Posted by: samsung SM-G9350
个人一点感觉,要是3张多奔4的人,整天精力或者闲暇时间大部分还花在攒机上或者手机上斤斤计较那么几百千把块钱的基本可以说是没有事业或者家庭的,说这话懂的自然懂,不懂的一辈子也就这么个层次和格局了。  233333
作者: 蚁力神    时间: 2017-2-20 22:17

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2017-2-20 06:13 发表

Posted by: samsung SM-G9350
您的闲暇时间真多,羡慕您  233333
作者: ztxzhang518    时间: 2017-2-20 22:40

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
除了工作,不玩游戏的买个2000的PC用3年足够了
作者: yzfyffs    时间: 2017-2-20 22:59

我觉得有一个原因是你电脑再牛逼别人也不知道
作者: 神秘马甲    时间: 2017-2-21 00:26

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
手机使用率高啊。不过我电脑也是双路e5。其实如果只能选一样,我也会选手机~
作者: zengxx1986    时间: 2017-2-21 08:15

买了1080天天搓炉石。年级大了真提不起兴趣。
作者: his709394    时间: 2017-2-21 11:33

Posted by: motorola Nexus 6
上一年考虑了很久,还是下单了GTX1080
作者: 扑街仔    时间: 2017-2-21 11:39

看片玩游戏都电脑, 手机玩玩微信 微博 TG不冲突啊。
买了1070几个月就通关了GOW4
作者: 雾桑    时间: 2017-2-21 11:44

posted by wap, platform: iPhone
家用电脑nuc就满足需要了
作者: kelaredbull    时间: 2017-2-21 12:08

posted by wap, platform: Chrome
我觉得是主要原因是,第一很多人不需要玩电脑游戏,第二电脑不能抬出去装逼
作者: bazinga    时间: 2017-2-21 13:22

引用:
原帖由 @蚁力神  于 2017-2-20 22:14 发表
Posted by: samsung SMG9350
个人一点感觉,要是3张多奔4的人,整天精力或者闲暇时间大部分还花在攒机上或者手机上斤斤计较那么几百千把块钱的基本可以说是没有事业或者家庭的,说这话懂的自然懂,不懂的一辈子也就这么个层次和格局了。  233333
说的不错,切中要害又比较委婉。
作者: bazinga    时间: 2017-2-21 13:29

手机现在是多媒体终端,用的非常频繁,微博,刷论坛,微信社交,闲暇影音,支付宝手机银行,导航,外卖,随时拍照等等

一定年龄了,不能总是弓身坐显示器前吧,毕竟有家庭有孩子

楼主你可以说是年轻人或者中年微胖宅的观点,在本坛政治正确,但确实是宅呢
作者: manmanwan3    时间: 2017-2-21 14:04

posted by wap, platform: 红米Note2
引用:
原帖由 @蚁力神  于 2017-2-20 22:14 发表
我就笑笑不说话。如果一天到晚忙的像狗,回到家才想到所谓的家庭,然后好像拿着自以为很不错的收入的人,才是真正的可怜人。这些话懂的人自然懂,不懂的人什么格局一目了然
我估计着某些人的圈子是没见过什么是真正的高收入什么是真正的工作
作者: KARUTO    时间: 2017-2-21 14:31

引用:
个人一点感觉,要是3张多奔4的人,整天精力或者闲暇时间大部分还花在电子产品上斤斤计较那么几百千把块钱的基本可以说是没有事业或者家庭的,因为忙的和狗一样,所以回家用电脑的时间都没?那还买什么家用机?买电子产品都克扣这点钱,车子房子的开销呢?说这话懂的自然懂,不懂的一辈子也就这么个层次和格局了。
作者: jfjfjfjf    时间: 2017-2-21 15:09

家里电脑快一年没开机了
作者: 动感操人    时间: 2017-2-21 15:45

我电脑拼拼凑凑用了快10年了,这两年有望换,不过我想换个好的。
作者: gogo798fd    时间: 2017-2-21 15:58

主要台式机性能过剩,现在又没啥时间玩游戏了,所以没有动力换机,手机不一样了,天天都要用,性能差了真心不爽啊
作者: 钟欣潼    时间: 2017-2-21 15:59

用手机不用电脑的都厂妹吧。
作者: PirloXX    时间: 2017-2-21 16:46

手机和电脑都不能凑合用.....
作者: 蒋介石    时间: 2017-2-21 17:14

posted by wap, platform: Samsung
笔记本目前三个,一个,x230自己加的硬盘内存。昨天从桌子上掉下去,直接后背摔变形,外壳开裂,花屏。重启一切正常。再换就淘一个一样的,一两千的裸机,插上内存硬盘继续用。

MBA定制8g 512的,用了一年多了。够用了。

苏菲三破,扔给媳妇了。

台式机,纯steam。

数据都扔nas上。

换电脑干嘛?新的还不如我这几个老的呢。

手机刚换的7p256g,跟s7双机。

zx1听了两年发现自己木耳,更没动力,ipc都不听,但是喜欢拿来搓搓。很喜欢苹果以前的设计。

总之,近期没任何换的动力。

作者: ppkkhh    时间: 2017-2-21 17:17

个人爱好和习惯问题。我富二代同学买ps4都嫌贵
作者: bluefly    时间: 2017-2-21 17:25

其实工作还是得靠电脑,你看上班需要网络的,还不是一人对一个电脑。

手机娱乐还不错,工作起来效率很低。
作者: 信步闲庭    时间: 2017-2-21 17:27

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
只玩手机的人应该同情他们
大概忙得只有玩手机的空闲了吧
作者: ffcactus    时间: 2017-2-21 17:27

你怎么知道这是同一批人?
作者: reg-neo    时间: 2017-2-21 20:10

引用:
原帖由 @adrftgyh  于 2017-2-20 08:44 发表
当然是电脑.........
哦,敢问您电脑啥配置?
作者: 不是他    时间: 2017-2-21 20:20

有些人家里可能会没电脑,但不会没手机,电脑对这些人没啥用,一般功能被手机替代了
作者: 000月    时间: 2017-2-21 20:45

电脑以后只卖整机,或者手机变成攒机,你再看看
作者: VODKA    时间: 2017-2-21 21:29

俺最近攒了一台二手笔记本,确实也真够抠搜的。。。。。
作者: adrftgyh    时间: 2017-2-22 08:44

引用:
原帖由 reg-neo 于 2017-2-21 20:10 发表
哦,敢问您电脑啥配置?
总之比手机贵就是咯,手机一般2000-3000的就够用了,反正我又不在手机上玩游戏~~~

电脑一个显示器就差不多这个价格了~~~
作者: reg-neo    时间: 2017-2-22 09:12

引用:
原帖由 @adrftgyh  于 2017-2-22 08:44 发表
总之比手机贵就是咯,手机一般20003000的就够用了,反正我又不在手机上玩游戏~~~

电脑一个显示器就差不多这个价格了~~~
哇噢,别害羞,说说显卡CPU呗,
作者: adrftgyh    时间: 2017-2-22 09:17

引用:
原帖由 reg-neo 于 2017-2-22 09:12 发表
哇噢,别害羞,说说显卡CPU呗,
i5 2550k   R9 290,咋了。
作者: reg-neo    时间: 2017-2-22 12:33

引用:
原帖由 @adrftgyh  于 2017-2-22 09:17 发表
i5 2550k   R9 290,咋了。
总以为爱玩儿电脑的怎么也上个290X2 3930这档次了,略可惜
作者: haihai6    时间: 2017-2-22 20:42

习惯问题,我在家也不怎么玩手机,看新闻等轻娱乐用ipad,玩游戏用pc和游戏机,大屏幕才能爽,手机那么小的字会瞎眼
作者: qhlixpfh    时间: 2017-2-22 21:50

电脑够用就行 手机找用的舒服的买.......不一定电脑要比手机贵啊 你就拿电脑刷刷TG 装个四路泰坦干啥呢
作者: jinny    时间: 2017-2-22 23:28

对于不少人来说,手机就是电脑。

电脑就是可有可无的东西
作者: creepingdeath    时间: 2017-2-23 10:45

确实有段时间下班根本不开电脑,游戏有游戏机,看视频ipad,后来又重新玩点pc游戏,那就没办法了。
作者: CloudWong    时间: 2017-2-23 10:50

说中了,2600K好多年没换了233333333333
作者: laibuding    时间: 2017-2-23 10:53

苹果手机可以拿出去装逼,电脑可以拿出去么?(手动滑稽)
作者: 星欣我心    时间: 2017-2-23 11:15

就使用频率来说,手机大多了

电脑在单位一直用。回家么,如果是看小说、看新闻、微信都是用手机

想用电脑看电影效果会爽,但是有时会偷懒点。

至于电脑玩游戏…………现在好像真没啥精力和兴趣
作者: hongmaomao    时间: 2017-2-23 11:26

现在除了工作,基本不需要对着电脑。
作者: xue1984    时间: 2017-2-23 11:33

现在的手机比电脑重要多了好吧...况且大部分人应该都是公司配电脑的,哪里需要自己买
作者: adrftgyh    时间: 2017-2-23 19:09

引用:
原帖由 reg-neo 于 2017-2-22 12:33 发表
总以为爱玩儿电脑的怎么也上个290X2 3930这档次了,略可惜
爱电脑不代表爱游戏,机器不咋样,数量多点而已,这个档次的机器家里有4台,存储也是独立的,当然显卡一律是渣,因为不玩游戏,

值得说的只有松鼠党了,20多T的独立存储还是装的挺满的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0