标题: [电脑] 【TGFC原创评测】山业SANWA 400-MA059人体工学竖握垂直式激光无线鼠标 [打印本页]

作者: 哆啦B梦    时间: 2017-2-16 13:07     标题: 【TGFC原创评测】山业SANWA 400-MA059人体工学竖握垂直式激光无线鼠标

大家好,作为鼠标爱好者的我这次带来了日本设计的山业人体工学鼠标的简单测评。
    山业这个品牌我也是第一次接触,当时是看到400-MA059独特的造型后激起了浓厚兴趣,于是入手。400-MA059最大的特点除了真·垂直把握外,没有左右按键也是独特的设计,按键靠摇杆的左摇和右摇进行显得非常特别。
  [attach]907345[/attach]
    开箱照,不像普通游戏鼠标炫目的纸盒包装,只有一个塑料盒,也显得清爽简洁。
  [attach]907346[/attach]
    包装盒的另一侧。
  [attach]907347[/attach]
    包装盒底部,表明了中文参数,4档dpi,400,800,1400,2000。可以切换左右手模式,无线2.4G外接独立发射器,范围约10米,等。
[attach]907348[/attach]
    盒内配件,一个用于替换鼠标底部自带相对较小型的支撑板,电池一个,简易说明书一份。
[attach]907349[/attach]
    鼠标的造型,像个黑色窝窝头。
  [attach]907350[/attach]
    捏着黑色窝头。
  [attach]907351[/attach]
    鼠标底部,电源以及切换左右手的开关。

简评:鼠标刚刚入手,没有长期使用,本文就是刚入手后用400-MA059进行编辑。购买链接里说工学垂直鼠标需要进行一段时间适应,个人感觉除左右键的奇特设计外不是很难进行操控。而稍微熟练后,双击、右键通过手掌用力点的不同还是很容易操控的。不需要点击的设计让食指关可以得到很好的休息,从目前刚刚使用的感受来看,我对400-MA059这款产品表示满意。
作者: dgrca    时间: 2017-2-16 13:22

本人研究防鼠标手的鼠标。
很遗憾,楼主买的这种并没什么用。
作者: 哆啦B梦    时间: 2017-2-16 13:34

引用:
原帖由 dgrca 于 2017-2-16 13:22 发表
目前搭配山业的手腕托使用,感觉良好,应该对鼠标手有一定解决!
作者: 纸杯    时间: 2017-2-17 10:13

引用:
原帖由 dgrca 于 2017-2-16 13:22 发表
请问哪种有用?
作者: zj2002ss    时间: 2017-2-17 10:30

那么价格和连接呢,谢谢。

还有鼠标托。
作者: couger    时间: 2017-2-17 10:43

posted by wap, platform: Android
防鼠标手只能是轨迹球加合理的桌子椅子了
作者: evernever    时间: 2017-2-17 10:48

目前感觉微软的馒头鼠比较合适
作者: gnorz    时间: 2017-2-17 11:10

用触摸板不就完了,
现在笔记本上的触摸板都超级大的,
用起来都很爽啊,
我是公司电脑左右鼠标,
家里右手鼠标,
左右轮着用。
作者: elia    时间: 2017-2-17 11:11

以前也买个类似的立式鼠标,没卵用
作者: qqqqqq    时间: 2017-2-17 11:16

这种造型的不是多彩早就有了么?
作者: Kyne    时间: 2017-2-17 11:43

posted by wap, platform: Android
多彩m618用户路过,上一个用了五年,终于四键微动都双击,光电感应报废,上个月下单又买一个。
用惯了挺舒服的,不过鼠标手什么的似乎没有效果,用惯了垂直鼠标用普通鼠标反而觉得有点不舒服。
作者: 哆啦B梦    时间: 2017-2-17 12:16

引用:
原帖由 zj2002ss 于 2017-2-17 10:30 发表
那么价格和连接呢,谢谢。

还有鼠标托。
我是JD买的 直接搜索即可 499

鼠标托我也买的这个牌子的 99

其实我觉得这款鼠标不用鼠标托也可以
作者: robbi    时间: 2017-2-17 19:21

鼠标我用的sanwa的MA-ERGW4,手托淘宝sanwa的89
作者: ledtech    时间: 2017-2-17 20:55

posted by wap, platform: Chrome
多彩的M618无线和有线用户路过,他家几代垂直鼠标都用过了。。SANWA之前的那个垂直鼠标好像就是多彩贴标的

垂直鼠标对我这种长时间用电脑但不怎么玩游戏精度要求不高的人非常有用,腱鞘炎症状只在换用普通鼠标才出现
作者: 你爹临死前    时间: 2017-2-18 01:42

posted by wap, platform: iPhone
单位买了一堆,除了外面的包装还行,鼠标细节部分比100多一打的dell做工还差,你好歹用点光滑点的塑料啊。至今没见过一个能用超过半个月的人,到手就吃灰
你们谁要的,半价处理了,我抽屉里还有仨
作者: blackeyed    时间: 2017-2-18 04:04

各种防鼠标手的鼠标都用过, 包括这种垂直的, 都没用

真正最有效的手段是……换另外一只手用鼠标, 立竿见影, 但是这windows该死的箭头不能换个方向着实让人难受
作者: n2    时间: 2017-2-18 07:24

posted by wap, platform: Samsung
这个鼠标反而加重手腕负担
作者: line    时间: 2017-2-18 08:53

posted by wap, platform: 小米3
引用:
原帖由 @dgrca  于 2017-2-16 13:22 发表
本人用山业已经超过5年,明确告诉你改善非常明显,当然前提是你能习惯这种鼠标
作者: rover    时间: 2017-2-18 08:55

posted by wap, platform: Chrome
买垂直不如买馒头
作者: somesun    时间: 2017-2-18 08:56

保护手还是轨迹球好
作者: berserkme    时间: 2017-2-18 10:32

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dgrca  于 2017-2-16 13:22 发表
扯淡吧,我大学毕业实习期没事干一天打十几个小时dota,最后手腕疼的不行买了个多彩的垂直鼠标,再也不疼了
作者: quakeguobiao    时间: 2017-2-18 14:34

垂直鼠标还是可以缓解腱鞘炎的。就是射击游戏离你远去了,看你如何取舍了。
作者: dboy99    时间: 2017-2-18 16:10

posted by wap, platform: ZUK Z1
有效,但是不如多彩性价比高,多彩有线才70包邮,可以避免鼠标手

但是说到最好的人体工学鼠标,还是要说一下微软的人体工学6000馒头鼠,最好的人体工学鼠标没有之一,可惜停产了
作者: 再来一发    时间: 2017-2-21 16:45

引用:
原帖由 blackeyed 于 2017-2-18 04:04 发表
各种防鼠标手的鼠标都用过, 包括这种垂直的, 都没用

真正最有效的手段是……换另外一只手用鼠标, 立竿见影, 但是这windows该死的箭头不能换个方向着实让人难受
记得貌似可以改方向的吧,baidu看看?
作者: 再来一发    时间: 2017-2-21 16:46

我也买过一个,结果用了1天没法用下去。不是说pose不舒服,是写代码的时候没法精确点到我要的位置,尝试了一天还是没法习惯。
作者: 巨贤者    时间: 2017-3-9 17:22

预防鼠标手换左手就行了
作者: hujie    时间: 2017-3-9 20:06

SANWA不就是三和吗?专门做街机摇杆和按钮的。
怪不得这个鼠标做的有点像JOYSTICK
作者: catxing    时间: 2017-3-9 21:02

我用过大大小小十几个鼠标,从罗技大革命 mx
performance到多彩的直立鼠标,用的最舒服的是马云网上40块的直立鼠标,还是无线内置充电的,233
作者: his709394    时间: 2017-3-10 09:12

Posted by: vivo vivo X6S A
山业这个厂是不是伪鬼子?
作者: lzb01888    时间: 2017-3-11 09:16

轨迹球治好我多年的鼠标手.........
多彩那个垂直鼠标也用过,习惯之后缓解鼠标手有一定帮助
作者: hikari34    时间: 2017-3-11 14:31

用过,定位超累的
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2017-3-12 11:50

posted by wap, platform: Samsung
肯辛顿 slimblade这个没有问题

一步到位不用换
作者: 吥喓遺莣    时间: 2017-3-23 10:52

楼上,这个太TM大了
作者: sceic    时间: 2017-3-23 10:55

这种是专门给彩超手用的吧,防止鼠标手只要买个大波鼠标垫就完事。
作者: bt104    时间: 2017-4-27 16:33

用VR就不会有鼠标手了,不过可能会变成颈椎病。。。
作者: 双面胶    时间: 2017-5-11 19:49

LZ的感觉像握着jb。。
作者: THX1    时间: 2017-5-11 22:52

posted by wap, platform: SONY Z Ultra
鼠标手没有了,然后肩周炎来招呼楼主
作者: eva3d    时间: 2017-5-12 05:27

最早买的多彩,这种鼠标用起来感觉在推磨,的确是肩膀累
作者: hashidate    时间: 2017-5-14 23:38

引用:
原帖由 couger 于 2017-2-17 10:43 发表
防鼠标手只能是轨迹球加合理的桌子椅子了
轨迹球确实是好东西,看到你的留言,我去买了个,适应了4天,基本无碍事了,感谢朋友
作者: DvRyu    时间: 2017-7-29 19:15

鼠标放低放近点,手就不容易累了。。。
我鼠标一直放键盘托上,完全不习惯键鼠搁台面上用

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0