标题: [原创文章] 斑鸠 - 消逝的白鹭 [打印本页]

作者: bugeyes    时间: 2017-2-15 13:49     标题: 斑鸠 - 消逝的白鹭

斑鸠作为经典的stg,其游戏及其周边的模型都是非常优秀,这个白鹭的gk模型官方只在设定集里提及过,但游戏以及官方的模型里面没有出现和发售过,算是一个小遗憾。这个模型很早之前做好的了,近日有空把它重度旧化掉了,效果有点重口味。
游戏背景:
凤来之国本来只是边远地区的一个小国。但现在他们却自称为得到“神之力”的“神通者”,在“选民思想”“和平统一”之类的名义下开始了对各地的武力侵略。
事情的起因是因为凤来之国的中心人物--凤来天楼。数年前,从地底深处挖掘出的被称作“产土神黄辉之块”的物体,自从遇到这个物体时起,天楼获得了神奇的力量。
就在这时,人们自由的希望--向凤来挑战的组织“天角”出现了。他们驾驶着被称做“飞铁块”的战斗机与凤来战斗,但是很快就被消灭的。然而,他们中一位名叫“森罗”的青年奇迹般的活了下来。森罗再次独自架机(白鹭)战斗又被击中,坠落到一个叫“斑鸠之里”的小村子里。村子里住的都是因为受到战争波及被世间抛弃的老人。
森罗被村子里的长老“风守老人”所救。不久,康复了的森罗为再战凤来告别了老人们,老人们把他们精心制造的飞铁快“斑鸠”送给了森罗。
在浅见报告它遇到试飞中的斑鸠并与其展开战斗的报告中,凤来初次听说了斑鸠的存在。斑鸠在他们那里。凤来决定包围他们的传送装置“不动明王之剑”。森罗与他的同伴决定展开反击。

[attach]907182[/attach]
[attach]907183[/attach]
[attach]907184[/attach]
[attach]907185[/attach]
[attach]907186[/attach]
[attach]907187[/attach]
[attach]907188[/attach]
[attach]907189[/attach]

作者: 睡睡平安    时间: 2017-2-15 14:51

posted by wap, platform: 红米Note3
做的真好
貌似楼主是stg真爱啊
作者: elitex    时间: 2017-2-15 14:57

好好的放火里烤干嘛
作者: ZTX    时间: 2017-2-15 15:04

做得真棒!底座下面再来点青苔什么的点缀一下,意思就更足了!

另外,斑鸠之父井内HIROSHI前两年号称在PS4上的“50YW”计划和首个游戏《UBUSUNA》都没有下文了......
作者: gundamlrc    时间: 2017-2-15 15:33

斑鸠在STG界已经是封神的地位了
作者: fakecnc    时间: 2017-2-15 16:18

从DC到现在的steam上,我一次都没通关过
作者: 海腹川背    时间: 2017-2-15 17:29

闪亮银枪呢。
作者: ydy135    时间: 2017-2-15 17:42

在我心中,闪亮银枪才是宇宙第一神作STG,斑鸠只能屈居第二
作者: docomo    时间: 2017-2-15 18:58

posted by wap, platform: iPhone
这旧化也映射着斑鸠的落幕
作者: shadowing    时间: 2017-2-15 19:14

牛逼牛逼
我能带上出处和作者转到微博上去吗?
作者: wanghujin    时间: 2017-2-15 19:55

posted by wap, platform: iPhone
美版GC首发入手,当时就玩两个游戏,一个风之杖,一个斑鸠。
作者: bugeyes    时间: 2017-2-15 20:57

引用:
原帖由 睡睡平安 于 2017-2-14 19:51 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
做的真好
貌似楼主是stg真爱啊
对啊,老玩家一个,对stg的爱已经从小时候开始。:D
作者: bugeyes    时间: 2017-2-15 21:21

引用:
原帖由 ZTX 于 2017-2-14 20:04 发表
做得真棒!底座下面再来点青苔什么的点缀一下,意思就更足了!

另外,斑鸠之父井内HIROSHI前两年号称在PS4上的“50YW”计划和首个游戏《UBUSUNA》都没有下文了......
项目应该还在,但可能stg现在不太景气....
作者: Dee    时间: 2017-2-15 21:34

我找人代工的白鹭做得屎一样,从此对代工呲之以鼻
作者: coolwind    时间: 2017-2-15 21:48

史上逼格最高的STG游戏,没有之一。
作者: foxandfox    时间: 2017-2-16 00:56

楼主这技术炸裂啊!太帅了。
作者: elitex    时间: 2017-2-16 10:10

斑鸠要做出那种华丽高贵的感觉是最难的,LZ可以尝试下
作者: 就一中年人    时间: 2017-2-16 16:21

我操NB大了,LZ功力深厚
我的飞铁块还没开盒子呢,23333

寿屋的东西本来拼合度又有点问题,官图无限美
LZ是我目前唯一看到的比官图还美的
作者: 汪呜    时间: 2017-2-16 16:22

posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
真爱党,这旧化牛b
作者: bugeyes    时间: 2017-2-16 18:37

引用:
原帖由 elitex 于 2017-2-15 15:10 发表
斑鸠要做出那种华丽高贵的感觉是最难的,LZ可以尝试下
华丽高贵风格在飞铁块时做过,白鹭感觉做旧比较符合主题。
作者: 多余的云    时间: 2017-2-16 19:18

同意银枪第一斑鸠第二。
作者: amaterasu_gz    时间: 2017-2-16 20:26

斑鸠就不应该做铁锈啊……
作者: bugeyes    时间: 2017-2-16 20:26

引用:
原帖由 多余的云 于 2017-2-16 00:18 发表
同意银枪第一斑鸠第二。
银枪的确是关卡上比较有趣好玩。但创新,和游戏气氛上,斑鸠可以做到那种悲壮舍己的感觉,情感带入强烈,这部分比银枪强。我个人是偏向于斑鸠。
作者: bugeyes    时间: 2017-2-16 20:29

引用:
原帖由 amaterasu_gz 于 2017-2-16 01:26 发表
斑鸠就不应该做铁锈啊……
这个是死去的白鹭,其实模型风格自己喜欢就好,像高达也有华丽风和做旧风。

作者: Jeffrey    时间: 2017-2-17 10:03

闪亮银枪的人设太low
作者: Raven    时间: 2017-2-17 23:30

不错
作者: solbadguy    时间: 2017-2-18 15:42

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
善良银枪的音乐和人设都不如斑鸠…当然音乐和美术都是主观审美不能求同。所以我还是喜欢斑鸠。
作者: elitex    时间: 2017-2-19 17:05

引用:
原帖由 solbadguy 于 2017-2-18 15:42 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
善良银枪的音乐和人设都不如斑鸠…当然音乐和美术都是主观审美不能求同。所以我还是喜欢斑鸠。
你确定闪亮的音乐不如斑鸠?崎元哭晕在厕所
作者: father    时间: 2017-3-6 09:30

斑鸠设定逼格太高,铃木真神
作者: 共产党员    时间: 2017-3-6 19:42

posted by wap, platform: Android
当年我玩的很牛逼
作者: jiangyus    时间: 2017-3-7 15:08

斑鸠的音乐是STG游戏中最好听的,还有剧情也是
作者: rk4444    时间: 2017-4-12 23:31

路过问下STEAM版里面的高清设定图,有什么软件能提取出来吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0