标题: [经验交流] 4年半 3w公里的轮胎要换了吗 [打印本页]

作者: juiool2012    时间: 2017-2-13 10:58     标题: 4年半 3w公里的轮胎要换了吗

大家看看图片,倍耐力p7 防爆的,开的不算多,最近刚跑了个高速回来,平时就是市区40码开开,昨天一看,前面2条细纹非常厉害,侧面还有点小的划痕,后面2条稍微比前面2条好一点。
这样了是不是就是要换了,这p7 也要1200一条了,4条近5k,想把轮毂一起换了,大概13000,大家说是就换了轮胎还是轮胎轮毂一起换了。换了轮毂验车会不会麻烦点

[attach]906770[/attach]
作者: RANKS    时间: 2017-2-13 12:11

还换P7?连轮毂一起换的话这套留着,验车卖车时候都用得着,前提有地方放
作者: zuccbtpig    时间: 2017-2-13 12:39

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
这么点公里数不需要,如果跑高速长途为了安全就换下。
作者: 尤娜    时间: 2017-2-13 13:11

3W公里就需要换了吗?  我7个月  月底就要3W公里了
作者: csnlm    时间: 2017-2-13 13:32

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @尤娜  于 2017-2-13 13:11 发表
3W公里就需要换了吗?  我7个月  月底就要3W公里了
看情况,如果还没磨到指示块就不需要
车子一般保养都是两个指标时间和公里数,先到为准,楼主的已经快五年橡胶老化了
作者: quigon_knight    时间: 2017-2-13 14:07

引用:
原帖由 csnlm 于 2017-2-13 13:32 发表
posted by wap, platform: Android
看情况,如果还没磨到指示块就不需要
车子一般保养都是两个指标时间和公里数,先到为准,楼主的已经快五年橡胶老化了
倍耐力的胎就这样,新胎开个一年多也有很多裂纹。所以对于倍耐力来说,不要以裂纹多少来判断是否要换胎。
作者: quigon_knight    时间: 2017-2-13 14:12

引用:
原帖由 juiool2012 于 2017-2-13 10:58 发表
大家看看图片,倍耐力p7 防爆的,开的不算多,最近刚跑了个高速回来,平时就是市区40码开开,昨天一看,前面2条细纹非常厉害,侧面还有点小的划痕,后面2条稍微比前面2条好一点。
这样了是不是就是要换了,这p7 也要 ...
轮胎寿命一般是8万公里6年

具体你的胎是否要更换,1. 看有没有鼓包 2. 看胎纹深度是不是已经低于1.6mm

你这胎目测远没有到使用寿命。去店里把前后轮换一下,就又能愉快地开4年半了。
作者: xtpl    时间: 2017-2-13 14:13

花纹还很深,等满五年再换吧
作者: zdztony    时间: 2017-2-13 15:18

没事。
作者: johentai    时间: 2017-2-13 15:33

posted by wap, platform: LG G3
钱多烧得慌可以换。。。
作者: shololo    时间: 2017-2-13 16:04

五年换吧,别着急,再开开。
作者: anime    时间: 2017-2-13 16:06

posted by wap, platform: ZUK Z1
要跑高速再换
作者: juiool2012    时间: 2017-2-13 16:17

5年也就7月份的事情,4个月一晃而过,囧,高速我是不敢上了,这防爆胎就算老化也不会真的爆的吧,中环100码还是能开的吧
作者: 丈母娘    时间: 2017-2-14 07:00

posted by wap, platform: iPhone
厂家设计的安全时间是比较保守的,如果你不是在山区开车,轮胎的寿命可以大大延长,楼主大可不比如此焦虑。。。
作者: Raven    时间: 2017-2-14 09:01

钱多就换 233
作者: 尤娜    时间: 2017-2-14 09:54

上高速也没什么问题  保持100码左右开
作者: sceic    时间: 2017-2-14 10:24

早着呢,跑市区到8万再说吧。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2017-2-14 12:26

如果公里数不多 至少5年吧
作者: xanver    时间: 2017-2-14 12:45

完全没问题 再开两年吧
作者: 隆子的三少爷    时间: 2017-2-14 12:49

胎面细纹没问题,胎侧出现细纹才需要更换。
正常来说保质期6年。
作者: Alfano    时间: 2017-2-15 08:44

搭车同问,4年半了,6万5千公里,需要换吗?鼓包好像没有,胎纹深度怎么看?
另外现在换胎是不是途虎这些上面换就行了?
作者: dukeyzh007    时间: 2017-2-15 10:43

我三万换胎是因为一个后胎扎了6个各式各样的钉子,换了一对……前轮是到7万才换了一对,换的时候小哥还说不换也无所谓,花纹深度还不错。普利司通就是硬。
作者: maxony    时间: 2017-2-16 12:58

posted by wap, platform: Chrome
可以再开一年再换
作者: alexonline    时间: 2017-2-18 09:02

posted by wap, platform: Firefox
如果觉得刹车性能明显下降的建议换,因为跑高速不安全。我是4年半换的才跑了4w公里而已,但是为了家人的安全我还是换了。
作者: WSY678    时间: 2017-4-3 22:33

Mark一下~!
作者: as01    时间: 2017-4-3 23:11

4年3万公里一年1万公里不到 你们到底是为了什么才买车的啊 轮胎保质期已经过了 该换就换吧 不用看花纹的
作者: hkt3010    时间: 2017-4-3 23:42

posted by wap, platform: iPhone
7年路过,撑着还没换,主要是公里数还不到6万,常年地下车库,不过轮胎确实出现细纹了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0