标题: [专题讨论] 在物欲横流的当代中国,竟然还有这样一个怀旧机厅存在 [打印本页]

作者: 燕市游徒    时间: 2016-12-29 22:50     标题: 在物欲横流的当代中国,竟然还有这样一个怀旧机厅存在

http://tieba.baidu.com/p/4919424429

令人惊讶,太感动了。
作者: 燕市游徒    时间: 2016-12-29 22:52

一夜梦回97年。
作者: kzz-aki    时间: 2016-12-29 23:43

posted by wap, platform: Android
真怀念,初中,高中。学校,家,游戏厅就是我的全部,没玩过里面的街机,但认识又熟悉了sfc,ps,ss,dc,再也没有那么热闹友好的游戏氛围了。
作者: king33330    时间: 2016-12-30 00:11

这个街机厅就在沈阳市大东区联合路上,上个月路过几次
那时候就对这种90年代的街机厅还能生存这件事感到惊奇
下次找时间去摆放下
作者: mike11    时间: 2016-12-30 09:31

估计有人会说 不是三和原装摇杆 按键啥的。。还不如玩模拟器。。
模拟器 咋都比不了实机的。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2016-12-30 09:36

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mike11  于 2016-12-30 09:31 发表
估计有人会说 不是三和原装摇杆 按键啥的。。还不如玩模拟器。。
模拟器 咋都比不了实机的。
喷了,月光宝盒还不如你电脑上的模拟器
作者: mike11    时间: 2016-12-30 09:37

感觉。。街机的感觉。非游戏 本身
作者: terryflysinsky    时间: 2016-12-30 14:17

97年前后,脏乱的街机厅,昏暗的灯光。
最美好的时光。
作者: KYOJYF    时间: 2016-12-30 16:59

这么一说有空得去看看
作者: jjx01    时间: 2016-12-30 18:00

不错,特别是看到里面写的机器都保养得很好
作者: 性感枪手    时间: 2016-12-30 20:03

去看看!
作者: 雨中行1336    时间: 2016-12-30 20:42

福州居然只有饭馆门口有摆月光宝盒了
作者: wangshi1122    时间: 2016-12-30 20:54

很好奇这样的店怎么盈利
作者: cnsywj    时间: 2016-12-30 23:22

这个游戏庭旁边的老北京杂酱面,10元一位酱料自助了。
驴肉火烧也可以。
2站289路126路公交有麦当劳和肯德基。
晚上的吉祥夜市也有好多吃的。
找不到我提供公交地图。
289,126,258,148,115,179,256。112,这些公交都是下车后1站
213,245,229,219.298,159.271,127,211,221。这些下车要走2站
作者: 就一中年人    时间: 2016-12-30 23:31

握草,内牛满面
作者: crazyjojo    时间: 2017-1-2 15:06

盈利不了吧。高中时候我每个月百八十块进机厅,身边的同学也很多类似情况。网吧风潮一起来,很快机厅盈利就扛不住了。现在一个小机厅想达到当年的营业额绝对值估计都很困难,更别提二十年通胀挤压之后的纯利润了。
也只有店主心大,觉得赚钱的时代与自己无关,可以把下半辈子都交待在这个小店里,像前两年那个街机仔的日剧一样。这才做的到。
我这街上有个卖针扣的门面,打通前后面积还挺大有六七十平,附近普通房价一般五万多了门面估计更贵。老板是对七十岁的老夫妇,去年给娃打毛衣,跑去买了各种零碎按扣啥的一大把,才四块八毛钱。店里几乎没啥人来,我说你们这好赚钱么?老太太讲哪里想赚钱就打发日子呗,一把年纪了不会干别的也不想干了啊。
都是时代的眼泪。旁边还有个游戏店也是电软时代过来的,甚至gb卡带这些也还是当年的价格。。。有空去拍几张照片。
作者: genesisx    时间: 2017-1-2 21:29

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @雨中行1336  于 2016-12-30 20:42 发表
福州居然只有饭馆门口有摆月光宝盒了
别提月光宝盒了,以前安泰楼下那家机房里都是原生和改版基板,玩起来流畅感怎么也比那些低配的月光宝盒强悍,现在的机房可能基本找不到原生板子了吧……
作者: 麦丽素    时间: 2017-1-4 10:17

posted by wap, platform: Windows
大阪新世界附近一家机房,也是怀旧
作者: alcard    时间: 2017-1-4 10:30

沈阳还有这地方。。。佩服。
作者: wood    时间: 2017-1-4 14:20

没有生存压力,纯粹为了打发时间,才会有这样的店存在吧!
作者: 很苦的熊    时间: 2017-1-4 14:25

18楼右下角老妈妈喷了!
在天朝这是离游戏机最远的一个人群。这街机是有多普及!
作者: shssbb    时间: 2017-1-4 15:40

我最想找到的是那些80年代的框体机,那才是满满的回忆
比如 海陆空最前线 绝对合体 神鹰一号 星球大战 怒号层圈 老虎直升机 F16等等
作者: 雨中行1336    时间: 2017-1-4 21:43

引用:
原帖由 genesisx 于 2017-1-2 21:29 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note 5
别提月光宝盒了,以前安泰楼下那家机房里都是原生和改版基板,玩起来流畅感怎么也比那些低配的月光宝盒强悍,现在的机房可能基本找不到原生板子了吧……
安泰我记得一个币要1块钱,05年左右吧,太贵了,玩不起,我学校门口一块钱5个币,玩的可爽了,当然机子就没那么好了
作者: choudi    时间: 2017-1-5 00:36

学校附近的街机厅改成饺子馆有15年了,也是难得。
不过旁边的饸烙面馆历史更悠久。
作者: bluefly    时间: 2017-1-5 02:00

需要去一次沈阳了!不过你坛把东北人黑的那么猛,这游戏厅里会不会看别人一眼就被砍死?

作者: 一直都在胖    时间: 2017-1-5 06:36

posted by wap, platform: iPad
看夜风直播,他们沈阳那还有一些这样街机厅,感觉很复古,生活节奏很慢
作者: yangjuniori    时间: 2017-1-5 09:50

posted by wap, platform: iPhone
连屏幕比例都不会调节好的 不配开店
作者: idisleon    时间: 2017-1-5 11:42

很多县城还留存这这些游戏厅,经过了旱冰城、网吧的崛起和陨落,还有现在正在风口的室内游乐场的冲击,可以说这些老板已经看淡了云卷云舒冬去春来到夏秋,把守破落的门庭看一波波的小P孩越走越远飞得更高。
作者: cnsywj    时间: 2017-1-5 11:44

引用:
原帖由 bluefly 于 2017-1-5 02:00 发表
需要去一次沈阳了!不过你坛把东北人黑的那么猛,这游戏厅里会不会看别人一眼就被砍死?
不会不会的,保证,向毛主席保证。
作者: lizitaisha    时间: 2017-1-5 17:05

我想泼冷水    那些多合一的街机还能叫怀旧的街机吗?

真正的90年代的街机是一个机器一个游戏的
作者: wenzai    时间: 2017-1-6 07:48

引用:
原帖由 @lizitaisha  于 2017-1-5 17:05 发表
我想泼冷水    那些多合一的街机还能叫怀旧的街机吗?

真正的90年代的街机是一个机器一个游戏的
在论坛上玩的估计会抱怨,坐里头玩的估计没你这想法
作者: 加州IT男    时间: 2017-1-6 11:58

我最怀念的还是当年每天在七中后边的街机厅玩EZ2DJ
水平练成以后才敢去中街的金宝街机厅,那还是2001年左右的时候吧,好像还不叫金宝呢,店开在沈阳中街老边饺子对面,黄金地带啊
周末过节的时候里边全是人,各种小骚
玩音游玩得好的,围观群众一层层的,满足感爆棚啊
结果后来老板把店面卖了,搬到了中街旁边的一条街上,人少了许多,然后当时各种网吧也兴起来了,玩音游的都改去网吧玩劲舞劲乐团了~
街机厅就此没落了
现在在加州虽然可以去Round 1玩到各种最新的街机,但是再也找不到当年热闹的街机厅那种气氛,和被众人围观的满足和兴奋感了~
作者: king33330    时间: 2017-1-6 23:28

中街老边饺子对面那个游戏厅叫“顶呱呱”吧,里面有50寸屏幕的VF2原装机台,MD第一次看到舜帝演示醉拳的时候下巴都掉下来了。这是唯一一个我这辈子觉得看也是种享受的游戏.....
PS:抱歉,刚才记错了,我说的那个顶呱呱应该是96-98年时候的街机厅,应该就是你说的那家游戏厅的前身,
2001年前后去过一次同样位置改建后的应该就是你说的那家游戏厅,有2个进出门,里面是个“U”型的走廊用来摆放街机,记得在那里第一次见到了原装的“浮云赛车”画面很是NB,还有一个打恐龙的FPS射击游戏印象深刻。

作者: mortle    时间: 2017-1-7 06:35

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2017-1-2 15:06 发表
盈利不了吧。高中时候我每个月百八十块进机厅,身边的同学也很多类似情况。网吧风潮一起来,很快机厅盈利就扛不住了。现在一个小机厅想达到当年的营业额绝对值估计都很困难,更别提二十年通胀挤压之后的纯利润了。
...
街机的日剧叫啥?谢谢
作者: 24241427    时间: 2017-1-7 15:06

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @king33330  于 2017-1-6 23:28 发表
中街老边饺子对面那个游戏厅叫“顶呱呱”吧,里面有50寸屏幕的VF2原装机台,MD第一次看到舜帝演示醉拳的时候下巴都掉下来了。这是唯一一个我这辈子觉得看也是种享受的游戏.....
PS:抱歉,刚才记错了,我说的那个顶呱呱应该是9698年时候的街机厅,应该就是你说的那家游戏厅的前身,
2001年前后去过一次同样位置改建后的应该就是你说的那家游戏厅,有2个进出门,里面是个“U”型的走廊用来摆放街机,记得在那里第一次见到了原装的“浮云赛车”画面很是NB,还有一个打恐龙的FPS射击游戏印象深刻。
是顶呱呱,现在0101那,老边对面是玫瑰大酒店
作者: 加州IT男    时间: 2017-1-11 15:09

引用:
原帖由 24241427 于 2017-1-7 15:06 发表
是顶呱呱,现在0101那,老边对面是玫瑰大酒店
对对,就是那
作者: 坳由根    时间: 2017-1-11 16:27

以前经常去的游戏厅老板欧巴桑是从大庆来的,大概是跟着男人随着油田会战过来的。

开始他侄子看店,我和他侄子关系不错~算是常客~从这里,经过了cps时光~

后来,侄子走了,换了欧巴桑的儿子,街机厅也变成了家用机厅,有段时间还借我的md卡经营过~

在这里,我度过了sfc和ps,ss时代~还从老板儿子手上买到了第一台厚GB~此后,买了小30台nintendo的掌机~
作者: 模拟器高手    时间: 2017-1-17 11:16

这种黑机厅感觉是94年的水平了。
97年那会儿,机厅的环境肯定比这好。
作者: 道克斯    时间: 2017-1-18 13:47

居然还有铁拳6的改机
作者: hhbbaabb    时间: 2017-2-17 14:29

我们这三线城市也有这样的机厅,更纯粹的90年代风格,里面很脏很黑,没有赌博游戏和3d游戏,也没有多合一的改机,以拳皇和合金弹头为主,进去玩的人全部是初中生和中年怀旧玩家,生意挺火爆。目前我只发现一家
作者: finalman69    时间: 2017-4-26 22:18

五味杂陈,心里泛酸。逝去的不仅仅是青春,更有那些人和事
作者: snk1985    时间: 2017-4-27 12:01

童年都是美好的,赞呀
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2017-4-27 15:29

小时候街机房还有凳子?
都是站着玩
作者: yangjuniori    时间: 2017-4-27 19:41

松原那家知道不 也是撑着呢
作者: terrychan    时间: 2017-8-10 11:59

广州依然有这样的机室,找天我拍给你看
作者: cj2000    时间: 2017-8-10 19:39

在上海是一抓一大把,卢工,大西洋,烈火......
作者: yangjuniori    时间: 2017-8-11 20:34

多拍一个是一个
作者: somesun    时间: 2017-8-12 19:03

posted by wap, platform: Chrome
这摇杆不好使啊, 居然不是圆头
作者: alleni3    时间: 2017-8-16 07:57

天津北京还有这样的游戏房么?有的话请告知,想去看看
作者: 苍月紫暮    时间: 2017-10-4 22:28

引用:
原帖由 terrychan 于 2017-8-10 11:59 发表
广州依然有这样的机室,找天我拍给你看
求详细地址
作者: 232323    时间: 2017-10-11 09:14

天津已经没有了
作者: 少先队员    时间: 2017-10-11 10:24

一直有一个遗憾,就是我们小的时候相机是奢侈品,更不要说什么可以拍照的手机了。
于是那时候很多美好的内容都无法保留下来,甚至现在想怀念的时候只能回忆--但回忆也会慢慢的减少。

从80年代末到90年代初,那时候机器连投币功能都没有,需要卖牌子的地方帮你按一个按钮。
后来有了吞食天地和圆桌骑士,总是围的水泄不通。
有人为了免费玩游戏,想了各种勾币的方法。
DDR2开始风靡的年代,早上5-6点就去撬开游戏房的门,晚上几盘再去学校。
高考的时候,游戏厅虽然衰落了,但起码还有几家开着,还能和朋友一起玩一把三国战记。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0