标题: [模拟相关] 今年model3的模拟器进步相当大 [打印本页]

作者: playhoo    时间: 2016-12-10 12:13     标题: 今年model3的模拟器进步相当大

个人对比了一下2月24日的277版,11月26日的502版,进步巨大,原来画面基本正常的浮云赛车,梦美2,SPIKEOUT,VF3等,图形错误更少了,只是偶尔出现不影响心情,原来画面错误严重完全没法看的SEGA拉力2,枪刃纽约2完全可玩了,可以说所有游戏的画面都得到了巨大提升,配置要求也很低,反正1830+GTX750配置下1080P+强制16:9宽屏满速,GPU温度很低,哪天想折腾了拿更低配置的再测测
作者: playhoo    时间: 2016-12-10 12:15

有没有用GPD WIN的帮忙测测,要是能在掌上玩梦美2,VF3也算圆梦了
作者: 凤凰    时间: 2016-12-10 13:14

posted by wap, platform: Galaxy S5
麻烦楼主给个整合包呗,想试试spikeout,天天加班都没时间找
作者: chenke    时间: 2016-12-10 16:40

posted by wap, platform: iPhone
看来可以不用去日本淘基板了
作者: playhoo    时间: 2016-12-10 19:19

模拟器3DM论坛有,ROM随手搜吧,我的也几个有问题
作者: cslrxyz    时间: 2016-12-10 20:10

posted by wap, platform: Android
没有手机版,不幸福。
作者: playhoo    时间: 2016-12-10 20:32

强制16:9的时候,VF3室外场地天空的扩展部分不渲染,如下图这张,这个问题应该无解
作者: joker23    时间: 2016-12-10 20:55

posted by wap, platform: Android
记得原来模拟器玩spikeout窗口模式巨慢全屏正常,现在这个问题解决了吗
作者: DDP    时间: 2016-12-10 21:50

引用:
原帖由 @playhoo  于 2016-12-10 20:32 发表
强制16:9的时候,VF3室外场地天空的扩展部分不渲染,如下图这张,这个问题应该无解
天空是一张图片吧?这个确实扩展不出来,当年就是按照4:3制作的
作者: leopenny    时间: 2016-12-10 22:12

球地址啊球地址,谢谢谢谢
作者: playhoo    时间: 2016-12-10 22:27

引用:
原帖由 joker23 于 2016-12-10 20:55 发表
记得原来模拟器玩spikeout窗口模式巨慢全屏正常,现在这个问题解决了吗
解决了,现在窗口和全屏一样快
作者: orx    时间: 2016-12-10 22:37

VF3彻底正常
[attach]892889[/attach][attach]892890[/attach]
作者: playhoo    时间: 2016-12-10 22:45

引用:
原帖由 orx 于 2016-12-10 22:37 发表
VF3彻底正常
我503这版结城晶场地有一点小瑕疵,场地中间有黑道
作者: orx    时间: 2016-12-11 00:47

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @playhoo  于 2016-12-10 22:45 发表
我503这版结城晶场地有一点小瑕疵,场地中间有黑道
往设置文件中添加一个参数就可以去掉,是关于新引擎的参数,可以去ppx那儿找一找,完美解决AKIRA和JACKY主场的中央黑面问题。
作者: coolj    时间: 2016-12-11 07:34

画面好屌,谁来个整合包我用gpd测测,楼主上传个啊。
作者: playhoo    时间: 2016-12-11 09:19

引用:
原帖由 orx 于 2016-12-11 00:47 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
往设置文件中添加一个参数就可以去掉,是关于新引擎的参数,可以去ppx那儿找一找,完美解决AKIRA和JACKY主场的中央黑面问题。
高手啊,受教了
作者: playhoo    时间: 2016-12-11 09:21

发个model3-502整合包,解压可玩,带VF3、梦美2和2个SPIKEOUT
链接:http://pan.baidu.com/s/1kUGjF4z 密码:1irx
作者: newkyo    时间: 2016-12-11 09:37

引用:
原帖由 @orx  于 2016-12-11 00:47 发表
求解决梦美2手柄无法震动问题。。
作者: zoy    时间: 2016-12-11 09:38

引用:
原帖由 @orx  于 2016-12-11 00:47 发表
新引擎是解决了这个问题,却带来了新问题:spikeout人物选框严重错位
作者: zoy    时间: 2016-12-11 09:43

LZ啊,你后知后觉了,supermodel在350版本就基本解决了你提到的这些问题,我是从271一路追过来的,最多的时候一天之内就更新两次版本。目前的supermodel只剩极个别瑕疵没解决了,比如我在楼上提到的问题,还有spikeout海岛关拐弯处贴图透明问题,以及第二关3胖子的衣服颜色问题,简单地说,spikeout完美了才算是模拟完美。我是为了玩这个游戏配的笔记本
作者: 江户川柯南    时间: 2016-12-11 10:11

谁有能玩NAOMI2的整合包?我整了好久整不明白,就就想玩玩世嘉当年的VIRTUA NBA。。

谢谢
作者: 匕首之尖    时间: 2016-12-11 10:48     标题: 回复 20# 的帖子

看来完美模拟spikeout  指日可待啊
我现在实在xbox上玩,虽说是缩水版的spikeout   不过感觉比电脑模拟器也强多了
作者: zoy    时间: 2016-12-11 11:01

引用:
原帖由 @匕首之尖  于 2016-12-11 10:48 发表
看来完美模拟spikeout  指日可待啊
我现在实在xbox上玩,虽说是缩水版的spikeout   不过感觉比电脑模拟器也强多了
恰恰相反,无论操作还是画面还是关卡还是AI,模拟器都吊打XB版spk,唯一不如xb版的地方在于,xb版可以和基友同屏玩,模拟器只能自己玩
作者: leopenny    时间: 2016-12-11 13:50

502 下来了,却发现运行不了,出现ERROR.. 怎么办.
谁能帮忙解决必然祭扫伺候

作者: zoy    时间: 2016-12-11 14:02

引用:
原帖由 @leopenny  于 2016-12-11 13:50 发表
502 下来了,却发现运行不了,出现ERROR.. 怎么办.
谁能帮忙解决必然祭扫伺候
在哪里下的?模拟器文件夹列表截图,错误窗口截图
作者: leopenny    时间: 2016-12-11 14:13

先谢了,就是楼上热心玩家给的网盘里下的,不知道电脑哪里出了问题,截图如下。错误提示分别是点击程序列表最后三个文件的提示。
引用:
原帖由 zoy 于 2016-12-11 14:02 发表
在哪里下的?模拟器文件夹列表截图,错误窗口截图
作者: zoy    时间: 2016-12-11 15:59

引用:
原帖由 @leopenny  于 2016-12-11 14:13 发表
先谢了,就是楼上热心玩家给的网盘里下的,不知道电脑哪里出了问题,截图如下。错误提示分别是点击程序列表最后三个文件的提示。
你用是64位系统?下个64位版本的模拟器应该就可以了。用的win10吗?

作者: leopenny    时间: 2016-12-11 16:18

...问题是就是用的WIN7啊 32位正版。
引用:
原帖由 zoy 于 2016-12-11 15:59 发表
你用是64位系统?下个64位版本的模拟器应该就可以了。用的win10吗?

作者: 燕市游徒    时间: 2016-12-11 16:26

ui可能配置错了,设置成运行64位程序了。
作者: leopenny    时间: 2016-12-11 16:34

...问题是就是用的WIN7啊 32位正版。
引用:
原帖由 zoy 于 2016-12-11 15:59 发表

作者: mike11    时间: 2016-12-11 16:40

3d效果这么好,下个玩锐击
作者: zoy    时间: 2016-12-11 17:51

引用:
原帖由 @mike11  于 2016-12-11 16:40 发表
3d效果这么好,下个玩锐击
3D效果不敢说太好,不过贴图的发色数真是惊人,无比鲜艳,如果你喜欢这个调调,去玩一下格斗之蛇2,会有收获。
作者: leopenny    时间: 2016-12-11 18:18

锐击这个游戏我的感受就是以后不会再有了。

另外MODEL3我推荐一个开救护车的游戏,超好玩,可惜现在框体是找不到了。
引用:
原帖由 zoy 于 2016-12-11 17:51 发表
3D效果不敢说太好,不过贴图的发色数真是惊人,无比鲜艳,如果你喜欢这个调调,去玩一下格斗之蛇2,会有收获。

作者: orx    时间: 2016-12-11 19:20     标题: 回复 18# 的帖子

这问题太高深了
作者: orx    时间: 2016-12-11 19:20     标题: 回复 19# 的帖子

是啊,而且感觉声音输出左声道有点问题??
作者: ydy135    时间: 2016-12-11 20:05

引用:
原帖由 leopenny 于 2016-12-11 18:18 发表
锐击这个游戏我的感受就是以后不会再有了。

另外MODEL3我推荐一个开救护车的游戏,超好玩,可惜现在框体是找不到了。

同感,而且这次SGEA在设置投票时,根本就没考虑到街机版的spikeout。我感觉今生今世是别指望能玩到次世代主机上的spikeout了。不过这游戏看别人玩比自己玩爽多了
作者: leopenny    时间: 2016-12-11 20:13

锐击是款制作精良的游戏,感觉当时SEGA投入了很大心思,比很多街机游戏庞大的多,总感觉有些什么原因让这游戏没被复刻。自己打得不好还是练习不够,还有就是没人带着你玩,其实我也玩的一般。
引用:
原帖由 ydy135 于 2016-12-11 20:05 发表

同感,而且这次SGEA在设置投票时,根本就没考虑到街机版的spikeout。我感觉今生今世是别指望能玩到次世代主机上的spikeout了。不过这游戏看别人玩比自己玩爽多了

作者: mike11    时间: 2016-12-12 10:45

锐击 看日本4人 联机 视频 真很爽。
3d act的标杆。可惜。360移植的真够差的。
作者: RVR    时间: 2016-12-12 13:10

posted by wap, platform: Windows
赞,很久没关心过MODEL3模拟器了。
作者: mephistofele    时间: 2016-12-12 16:35

哈雷摩托和救护车天空一片黑的问题解决得了吗?
作者: Totall    时间: 2016-12-12 16:54     标题: 回复 40# 的帖子

并没有,解决不了的。
作者: ydy135    时间: 2016-12-12 17:05

引用:
原帖由 mephistofele 于 2016-12-12 16:35 发表
哈雷摩托和救护车天空一片黑的问题解决得了吗?
早就解决了[attach]893219[/attach]
顺便鄙视一下楼上,不懂装懂
作者: mephistofele    时间: 2016-12-12 19:31

试了502版
天空还是黑的……
作者: mephistofele    时间: 2016-12-12 19:31

会不会是对A卡兼容问题?
作者: aimar    时间: 2016-12-12 21:47

posted by wap, platform: iPhone
马克一下
作者: Totall    时间: 2016-12-13 10:59

我是不懂,无论是new3d还是老引擎,天空还是黑啊。
作者: weiyan2006    时间: 2016-12-13 17:23

赛车和spikeout 都完美了?
作者: mephistofele    时间: 2016-12-13 19:37

梦美2反正基本完美了……
不过当年的技术都没了,现在开大黄蜂撞得满头包……
作者: djsdbzs    时间: 2016-12-13 21:15

我第一次看到SPIKEOUT的中文名字
作者: coolj    时间: 2016-12-13 22:21

已经用gpdwin测试过了,速度完美,720P,不过我下这个整合包里的vf3运行错误,SPIKEOUT和梦美2完美。
作者: chenke    时间: 2016-12-14 08:58

引用:
原帖由 @mike11  于 2016-12-12 10:45 发表
锐击 看日本4人 联机 视频 真很爽。
3d act的标杆。可惜。360移植的真够差的。
360没移植,黑粗凶盒移植的
作者: 胜利11人    时间: 2016-12-14 10:00

mark
作者: RVR    时间: 2016-12-14 10:10

posted by wap, platform: Windows
VF3还是有贴图错误,jacky的在建高楼场景有贴图遮挡到视线。
模拟速度上没的说,2560*1440完梦美全速绝赞。

顺便这模拟器唯一不好的就是设置手柄了,360的手柄按键不能识别,只能一个个试。
作者: gb    时间: 2016-12-14 10:12

FV2在我的2550K上会卡,画面倒是很完美,Spikeout第一关出房间后的背景依然还有点问题?
作者: chucky    时间: 2016-12-14 13:48

posted by wap, platform: Firefox
按键怎么设?谁来个教程~
作者: aimar    时间: 2016-12-14 16:23

求设置好的360键位对应
作者: 2012啊    时间: 2016-12-14 17:02

设置手柄右上角选xinput,360系手柄就能认了。不过设置还是繁琐,不能设置时直接按手柄按键
作者: dreamboyg    时间: 2016-12-14 17:08

马克一个
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2016-12-14 18:54

slash out可以玩了咩
作者: from416    时间: 2016-12-15 03:38

posted by wap, platform: Chrome
哪位给个模拟器下载链接额?
作者: zoy    时间: 2016-12-15 07:03

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2016-12-14 18:54 发表
slash out可以玩了咩
早就能玩了,不过要用demu来模拟,自己百度吧
作者: zoy    时间: 2016-12-15 07:04

引用:
原帖由 @from416  于 2016-12-15 03:38 发表
哪位给个模拟器下载链接额?
你连看完帖子的耐心都没有,还要什么模拟器
作者: bushsq001    时间: 2016-12-15 08:27

下来一个试试
作者: Zhen_Link    时间: 2016-12-15 23:18

能双打吗
作者: 火星大能猫    时间: 2016-12-16 17:52

rom多吗??
作者: 啤酒    时间: 2016-12-18 10:21

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
时代的眼泪,第一次看到vf3街机惊到掉下巴,现在看来这画面好简陋
作者: coolj    时间: 2016-12-18 11:45

格斗之蛇2里面有个女仆妹子太性感了,要是年轻时可以撸啊,特别是爆甲之后,另外求问如何在VR3里面调整场地不黑边?几个赛车游戏很好,可以慢慢在GPDWIN玩,很爽。
作者: Spikeout    时间: 2016-12-18 14:15

引用:
原帖由 coolj 于 2016-12-18 11:45 发表
格斗之蛇2里面有个女仆妹子太性感了,要是年轻时可以撸啊,特别是爆甲之后,另外求问如何在VR3里面调整场地不黑边?几个赛车游戏很好,可以慢慢在GPDWIN玩,很爽。
GPD上面MODEL3模拟流畅性太低了,平均30~42桢,只有正常速度的2/3

几乎不能玩。
作者: coolj    时间: 2016-12-18 17:02

MODEL3现在来看好像也就是DC水平吧?当年吹得神乎其神,仔细看几乎没有特效,画面实际上不如PS2?
GPDWIN不能说全速吧,有的游戏我觉得速度很不错了啊?实在慢还可以把分辨率调低点。
作者: tyhtyjuj776    时间: 2016-12-18 17:43

引用:
原帖由 coolj 于 2016-12-18 17:02 发表
MODEL3现在来看好像也就是DC水平吧?当年吹得神乎其神,仔细看几乎没有特效,画面实际上不如PS2?
GPDWIN不能说全速吧,有的游戏我觉得速度很不错了啊?实在慢还可以把分辨率调低点。
马后炮有意思吗,当时是街机上最强的硬件没毛病,谁说和PS2比的。
作者: nikutai    时间: 2016-12-18 18:16

引用:
原帖由 @coolj  于 2016-12-18 17:02 发表
分辨率吊打ps2
作者: aweiwei    时间: 2016-12-18 18:36

model3和DC就亏在没有硬件光源了。
作者: coolj    时间: 2016-12-18 19:15

所以说差在没有特效,好在画面通透,发色纯正。
作者: tyhtyjuj776    时间: 2016-12-18 19:16

模拟党们别胡说八道了行不行?
作者: coolj    时间: 2016-12-18 19:28

楼上基版党给说说。
作者: 十年后海啸    时间: 2016-12-18 19:41

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @coolj  于 2016-12-18 17:02 发表
喷了这是1996年的硬件
你怎么不说N95手机拍照不如红米
作者: tyhtyjuj776    时间: 2016-12-18 19:42

SYSTEM16搬运,针对有人说没光源的问题

作者: coolj    时间: 2016-12-19 08:19

楼上来个实际画面,ppT是很屌,特别是被电软当年说的超神。那时候ps2出来了吧,映像里都是秒杀ps2的。
作者: asdqwe    时间: 2016-12-19 08:37

posted by wap, platform: 小米 4
年底sb出现了
作者: cpspig    时间: 2016-12-19 08:46

引用:
原帖由 coolj 于 2016-12-19 08:19 发表
楼上来个实际画面,ppT是很屌,特别是被电软当年说的超神。那时候ps2出来了吧,映像里都是秒杀ps2的。
那是你的印象,我没印象电软说过Model3秒杀PS2!

PS2无法完美移植NAOMI2基板的VF4倒是事实!
作者: coolj    时间: 2016-12-19 10:16

那么结论是ps2更强?除了分辨率。
作者: RVR    时间: 2016-12-19 13:37

拿1996年发布的基板跟PS2比……DC的硬件机能都比MODEL3强啊。

顺便回69楼,不知道听没听过单口相声珍珠翡翠白玉汤,
当皇上好些年了吃着不怎么样,当年穷的光屁股的时候,这碗汤就是神品,你说是吧。
作者: asdqwe    时间: 2016-12-19 18:32

posted by wap, platform: Chrome
sb果然脑残,还抱团取暖。
作者: asdqwe    时间: 2016-12-19 18:33

引用:
原帖由 @RVR  于 2016-12-19 13:37 发表
拿1996年发布的基板跟PS2比……DC的硬件机能都比MODEL3强啊。

顺便回69楼,不知道听没听过单口相声珍珠翡翠白玉汤,
当皇上好些年了吃着不怎么样,当年穷的光屁股的时候,这碗汤就是神品,你说是吧。
dc不过是MODEL3的廉价版
作者: kirbyx    时间: 2016-12-19 18:52

引用:
原帖由 coolj 于 2016-12-18 17:02 发表
ps2同分辨率贴图质量差好远。
作者: zyx1235    时间: 2016-12-19 19:40

引用:
原帖由 asdqwe 于 2016-12-19 18:33 发表
dc不过是MODEL3的廉价版
DC确实不如MODEL3
作者: asdqwe    时间: 2016-12-19 20:13

引用:
原帖由 @zyx1235  于 2016-12-19 19:40 发表
DC确实不如MODEL3
价钱相差10几倍了
作者: RVR    时间: 2016-12-20 09:55

光从规格上讲,我记得DC有全特效300万三角形,model3是200万三角形或100万四边形。
而model3有的特效DC并不缺。从移植角度上讲,dc移植的VF3TB虽然很糟糕,
但后期用到model3step2的电脑战机却几乎做到了完全移植。
撇开感情方面的因素,个人认为DC应该是比model3稍强的,毕竟年代摆着呢。
作者: RVR    时间: 2016-12-20 10:03

引用:
原帖由 @kirbyx  于 2016-12-19 18:52 发表
ps2同分辨率贴图质量差好远。
拿当时PS2的互换基板SYSTEM246的游戏来比较一下就知道了,山脊5,刀魂2、3什么的,实机效果都是解析度低,材质差,只有光影不错。
作者: coolj    时间: 2016-12-20 12:05

dc的刀魂生死2并不差,比vf3只好不坏。但是ps2有刀魂2,这个比dc的刀魂1好还是差呢?
作者: RVR    时间: 2016-12-20 12:21

怎么又纠结DC和PS2的比较了,建议ls另开一贴看吧。
作者: coolj    时间: 2016-12-20 16:00

这不是无聊么,怀旧怀旧,就是没事扯谈比较呗。
作者: coolj    时间: 2016-12-20 16:02

对了,rvr这不是当年tg梦幻之星的队长么……
作者: RVR    时间: 2016-12-20 16:22

哦哦,承蒙还记得,我现在也在玩PSO2……
作者: coolj    时间: 2016-12-20 20:34

dc是不可磨灭的回忆啊,56k电话线联机,哈哈。
作者: alleni3    时间: 2016-12-20 20:49

这个必须马克£了
作者: icebluebeer    时间: 2016-12-23 04:07

DC可不是Model3的简化版,是Naomi的简化版,内存少了一半
作者: ydy135    时间: 2016-12-23 08:11

最新版我刚刚测试过,已经修正了SPIKEOUTfe的重大BUG了
作者: asdqwe    时间: 2016-12-23 10:10

引用:
原帖由 @icebluebeer  于 2016-12-23 04:07 发表
DC可不是Model3的简化版,是Naomi的简化版,内存少了一半
Naomi是Model3的替代版
作者: coolj    时间: 2016-12-23 18:58

世嘉拉力2谁能开通关?我每次都是开到第三关就挂了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0