标题: 最近吃了几家魔都路边摊级面馆 [打印本页]

作者: 红叶    时间: 2016-11-10 23:42     标题: 最近吃了几家魔都路边摊级面馆

posted by wap, platform: Chrome
特别有名的几家就不说了,最近跑了几家不算太有名的,基本都是路边摊级。

谷沙屋面铺
不起眼的路边摊 不过浇头都还不错。
点了大肉和咸菜,大肉烧得不错,入口即化。我是最不喜欢肉皮的,估计是高压锅蒸过。

老味道面馆
杨浦区定海街道那边,传统的肉糜辣肉面,面软了一点。不想跑太远军工路220辣肉面的,可以来这里。

曹记辣肉面
和谷沙屋差不多的路边摊,不过不失,专门跑一次没必要了。
不过靠近这里不远东宝兴路那边有个老炼咸肉菜饭,还算不错。
上海本地的菜饭,不像满大街的白皖菜饭。

羊羊面馆
江湾镇这里的。
炸猪排还行,面比较一般。

琪琪面馆
辣肉质量还算可以,熏鱼到超出预期,基本没有腥气。

老郎特色牛肉面馆
最大的特色,咖喱不要钱吗?汤面拌面都是咖喱味的。
罗宋汤味道到还行。

大毛特色面馆
长春路上的路边摊
最大特色,腐乳肉味道到还真是不错。

作者: lausbass    时间: 2016-11-13 12:31

吃过老郎家 因为自己喜欢吃咖喱 所以还挺喜欢的 但他的面一般 是粗面结果还特别软不劲道
作者: csq8110    时间: 2016-11-13 15:50

posted by wap, platform: iPhone
想吃羊肉面了
作者: Eri    时间: 2016-11-15 09:22

杨浦平凉路附近的我推荐许昌路霍山路路口的“胖胖吴”
他们家的拌面味道哈嗲,是放猪油的,外面很少这种
附近的路过可以去吃吃看,如果远的开几十公里车就没必要了,还没到那种程度

由于我住在下只角,市中心的网红面馆七七八八我也吃过了不少,虽说大部分味道不差但远没有惊艳的感觉,每次吃完我就心疼我的时间和路程,同理霍山路的大饼油条每天排队排到半夜,我相信特意过来吃的没几个会觉得值
作者: 武松    时间: 2016-11-15 13:15

一家没吃过。
吃来吃去对面河南人拉面峥峥饮食最好吃,当然现在改门面叫一面拈花了。还有定西路上面坊也好吃。
作者: gb    时间: 2016-11-15 15:07

峥峥太咸,市百一店旁边的阿里兰兰州拉面是我吃过上海最好吃的兰州拉面。
作者: 红叶    时间: 2016-11-15 21:43

posted by wap, platform: Chrome
今天吃了碗暴难吃的面

中山公园 定西路 祥和面馆
拌面一般上海人概念里总归是葱油拌面 今天这面里放的是醋,酸的。葱一根也没看到。
辣肉也淡刮刮,一点味道也没有。唯一的优点,便宜。只要十块,你想想中山公园这里十块能吃到一碗面,什么概念。
作者: hhhiro    时间: 2016-11-15 23:35

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Eri  于 2016-11-15 09:22 发表
附近的路过可以去吃吃看,如果远的开几十公里车就没必要了,还没到那种程度

由于我住在下只角,市中心的网红面馆七七八八我也吃过了不少,虽说大部分味道不差但远没有惊艳的感觉,每次吃完我就心疼我的时间和路程,同理霍山路的大饼油条每天排队排到半夜,我相信特意过来吃的没几个会觉得值
霍山路大饼油条特地去过一次,一股劣质的油嚎气,远不如王阿姨。
作者: Eri    时间: 2016-11-16 00:24

引用:
原帖由 hhhiro 于 2016-11-15 23:35 发表
霍山路大饼油条特地去过一次,一股劣质的油嚎气,远不如王阿姨。
还没上电视的时候确实挺好吃的
自从上了电视换了招牌吃了隔壁门面后就不行了,老板还拽的要死
作者: giant    时间: 2016-11-20 21:56

引用:
原帖由 @武松  于 2016-11-15 13:15 发表
一家没吃过。
吃来吃去对面河南人拉面峥峥饮食最好吃,当然现在改门面叫一面拈花了。还有定西路上面坊也好吃。
那个拉面老汤,走过去都闻的到臭味,味道很喜欢。就是太重口了点
作者: giant    时间: 2016-11-20 22:00

牛蛙面没有去吃吃?老地方面没有220正,不过也差不多了,220这里以前吃面还可以看到火车开来开去
作者: redtut    时间: 2016-11-24 20:39

一个都没有吃过,有机会去尝尝
作者: dyching    时间: 2016-11-24 22:26

去老味道 你要和老板说 面硬 就行了 干挑色色一一 就是吃一客太甜了点
作者: minasan    时间: 2016-11-25 15:03

军工路220辣肉面 去吃过一点都不好吃 怎么老有人推荐这个呢
作者: minasan    时间: 2016-11-25 18:20

引用:
原帖由 武松 于 2016-11-15 13:15 发表
一家没吃过。
峥峥面太硬,汤底也一般
作者: giant    时间: 2016-11-26 18:34

引用:
原帖由 @minasan  于 2016-11-25 15:03 发表
军工路220辣肉面 去吃过一点都不好吃 怎么老有人推荐这个呢
本来就是路边摊,主要做了时间很长了。现在还用肉糜做辣肉面的店基本没有了,大多数是老杨浦的人去怀旧。近年来面越来越没有以前好吃了。我大概分析了一下,基本上从小生活在卢湾、黄埔这些上只角的去220吃,大多数都是负面评价
作者: giant    时间: 2016-11-26 18:35

引用:
原帖由 @dyching  于 2016-11-24 22:26 发表
去老味道 你要和老板说 面硬 就行了 干挑色色一一 就是吃一客太甜了点
我一般吃1客半或者2客,不过好长时间没有去了
作者: minasan    时间: 2016-11-27 11:32

引用:
原帖由 giant 于 2016-11-26 18:34 发表
本来就是路边摊,主要做了时间很长了。现在还用肉糜做辣肉面的店基本没有了,大多数是老杨浦的人去怀旧。近年来面越来越没有以前好吃了。我大概分析了一下,基本上从小生活在卢湾、 ...
卢湾 黄埔没生活过

作者: 喜剧之王    时间: 2016-11-27 12:13

posted by wap, platform: Samsung
老郎这么难吃。。。。
作者: giant    时间: 2016-11-27 15:31

引用:
原帖由 @minasan  于 2016-11-27 11:32 发表
卢湾 黄埔没生活过
你想想,卢湾什么6大面馆都是什么面,全是现炒交头面。
作者: minasan    时间: 2016-11-27 20:26

引用:
原帖由 giant 于 2016-11-27 15:31 发表
你想想,卢湾什么6大面馆都是什么面,全是现炒交头面。
宝泰 大眼 香阁丽都吃过,只能饱腹 至于味道那就说不上了
作者: 野生蘑菇    时间: 2016-11-27 22:00

祥和面馆 这家的大肠面有一股屎味,也算nb到不能行。想想大肠面有屎味不是正常的嘛,还是算了。
一面拈花的面就很好吃了,虽然汤口比以前咸了不少。
其实以前华师大后门的新疆人面馆的面很好吃,嚼劲极好,单吃面也能吃下那种(其实他家的汤完全就是刷锅水水准)。
作者: shramm    时间: 2016-11-27 23:36

引用:
原帖由 giant 于 2016-11-26 18:34 发表
本来就是路边摊,主要做了时间很长了。现在还用肉糜做辣肉面的店基本没有了,大多数是老杨浦的人去怀旧。近年来面越来越没有以前好吃了。我大概分析了一下,基本上从小生活在卢湾、 ...
邮局港剧,我杨浦生杨浦长,进大学食堂之前从来没遇到过用肉糜做辣肉面的
作者: 王二    时间: 2016-11-28 09:57

引用:
原帖由 minasan 于 2016-11-27 20:26 发表

宝泰 大眼 香阁丽都吃过,只能饱腹 至于味道那就说不上了
推荐几家说的上味道的,谢谢

另外肉糜做辣肉的,我只在我们公司食堂吃过,辣肉糜拌葱油拌面倒是蛮好吃~
作者: giant    时间: 2016-11-28 17:08

引用:
原帖由 @王二  于 2016-11-28 09:57 发表

另外肉糜做辣肉的,我只在我们公司食堂吃过,辣肉糜拌葱油拌面倒是蛮好吃~
大多数面都是糊唧唧的感觉。
作者: giant    时间: 2016-11-28 17:10

引用:
原帖由 @shramm  于 2016-11-27 23:36 发表
邮局港剧,我杨浦生杨浦长,进大学食堂之前从来没遇到过用肉糜做辣肉面的
以前用肉糜做辣肉的店都是小店,如果你不是在附近,还真不一定吃过
作者: minasan    时间: 2016-11-28 18:42

引用:
原帖由 王二 于 2016-11-28 09:57 发表

还没找到
作者: bezimaru    时间: 2016-12-2 17:10

引用:
原帖由 王二 于 2016-11-28 09:57 发表

黄陂南路上(复兴路和合肥路当中那段)那个沧浪亭老师傅开的还可以吃吃,人也蛮多的
作者: DVDRiP    时间: 2016-12-4 17:28

闻喜路红辣椒面馆
推荐
作者: yougeren    时间: 2016-12-7 15:39

引用:
原帖由 野生蘑菇 于 2016-11-27 22:00 发表
祥和面馆 这家的大肠面有一股屎味,也算nb到不能行。想想大肠面有屎味不是正常的嘛,还是算了。
其实以前华师大后门的新疆人面馆的面很好吃,嚼劲极好,单吃面也 ...
马新文吗
其实他们是甘肃来的
作者: landmine    时间: 2016-12-7 16:30

引用:
原帖由 野生蘑菇 于 2016-11-27 22:00 发表
其实以前华师大后门的新疆人面馆的面很好吃,嚼劲极好,单吃面也 ...
吃了十几年了
记得应该是98/99年就开的
从一个小门面做到现在的那个门面
那家拉面纯属自己作死
以前的大盘鸡和手抓羊肉还有拉面做的很赞
作者: vivo    时间: 2016-12-8 15:11

大肠能处理好的店家不要太多,这种店睬他干嘛
作者: 红叶    时间: 2017-2-25 12:43

posted by wap, platform: Lenovo
去年15 今年19 通帐猛于虎
作者: jiangst    时间: 2017-2-25 13:21

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Eri  于 2016-11-15 09:22 发表

许昌路霍山路不是最有名是小无锡吗?附近烟厂职工放着工作餐不吃也经常去吃的!

你这家在哪里?
作者: Eri    时间: 2017-2-25 13:25

引用:
原帖由 jiangst 于 2017-2-25 13:21 发表
许昌路霍山路不是最有名是小无锡吗?附近烟厂职工放着工作餐不吃也经常去吃的!

你这家在哪里?
小无锡对面
作者: jiangst    时间: 2017-2-25 13:30

以前看同事吃这种油泼面觉得没浇头应该不会好吃,没想到一吃觉得也很好吃!
作者: 红叶    时间: 2017-2-25 19:41

引用:
原帖由 Eri 于 2017-2-25 13:25 发表

小无锡对面
是不是就是老俞头?
作者: Zico2003    时间: 2017-2-25 21:39

梅川路的鸿兴坊能不能打?
作者: Eri    时间: 2017-2-26 20:10

引用:
原帖由 红叶 于 2017-2-25 19:41 发表

是不是就是老俞头?
不是啊
作者: taxijyl    时间: 2017-3-3 18:40

通帐猛于虎
作者: 讫矍    时间: 2017-3-3 20:37

上海的面要不软踏踏的要不硬的要死,真劲道的面馆没碰到(除了某些山东、陕西的面馆)
牛蛙面的话哈灵吃过,也就是量最实惠,不过我更喜欢富贵的
大肠面馆那家还真不错,不喜欢吃大肠的同事都能吃完一份,然而环境太糟糕…………
作者: 红叶    时间: 2017-3-8 21:45

posted by wap, platform: Lenovo
今天再推荐一家 食玖面馆 火车站这里
环境还行,比一般的路过摊好,面的质量也可以
作者: lausbass    时间: 2017-3-9 20:55

引用:
原帖由 红叶 于 2017-2-25 12:43 发表
去年15 今年19 通帐猛于虎
这是哪家啊 看着不错 想去尝尝
作者: 红叶    时间: 2017-3-9 23:27

引用:
原帖由 lausbass 于 2017-3-9 20:55 发表

这是哪家啊 看着不错 想去尝尝
老味道 就是面有点软。

今天去大杨浦办事,顺大便去了胖胖吴。
猪油面感觉一般,但炸猪排到略惊艳,以路边摊来讲算顶级了,甚至比不少馆子的要好。
吃了一块,我又叫阿姨打包了一块
作者: lausbass    时间: 2017-3-10 18:37

引用:
原帖由 红叶 于 2017-3-9 23:27 发表

老味道 就是面有点软。

今天去大杨浦办事,顺大便去了胖胖吴。
猪油面感觉一般,但炸猪排到略惊艳,以路边摊来讲算顶级了,甚至比不少馆子的要好。
吃了一块,我又叫阿姨打包了一块
谢谢
我也推荐一家面馆 以前在武昌路上的心乐汤面馆 腰花 大肠 都不错
现在拆迁搬新地方去了 搬家后我还没吃过 不知道水准保持的怎么样
作者: giant    时间: 2017-3-10 21:23

引用:
原帖由 @lausbass  于 2017-3-10 18:37 发表
谢谢
我也推荐一家面馆 以前在武昌路上的心乐汤面馆 腰花 大肠 都不错
现在拆迁搬新地方去了 搬家后我还没吃过 不知道水准保持的怎么样
进贤路,海上第一肠

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0