标题: [专题讨论] 没人讨论新出的Everdrive GBA烧录卡? [打印本页]

作者: 平井一夫    时间: 2016-11-7 12:01     标题: 没人讨论新出的Everdrive GBA烧录卡?

TB上卖520,要是早几年出来就好了,现在对GBA已经退烧。。新大三玩GBA也不错,貌似有真实时钟

作者: 長瀬湊    时间: 2016-11-7 12:20

挺好用的,使用方便,加载速度超快,基础功能性能无敌,增值功能除了GB、GG、FC模拟器,基本上没有,也没什么好讨论的
作者: coldiori    时间: 2016-11-7 12:25

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
rom不需要打补丁
作者: alexey    时间: 2016-11-7 12:45

先等详细评测吧,现在手头东西太多了,时间不够用
作者: 59578546    时间: 2016-11-7 14:12

入手之后每天睡前都要玩一下GBA.....除了没即时SL,其他都很满意。

作者: sgasoka    时间: 2016-11-7 15:33

等完美大小版本~
作者: yksoft1    时间: 2016-11-7 15:34

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @coldiori  于 2016-11-7 12:25 发表
rom不需要打补丁
可惜还是不能实现SRAM的游戏自动改用芯片记忆
作者: firwang    时间: 2016-11-7 15:53

等标准外壳版
作者: Snowhite    时间: 2016-11-7 16:48

引用:
原帖由 yksoft1 于 2016-11-7 15:34 发表
posted by wap, platform: Firefox
请问街霸2x复苏是不是SRAM类型?日版这个ROM完全不能记忆。。。
作者: 長瀬湊    时间: 2016-11-7 17:31

引用:
原帖由 yksoft1 于 2016-11-7 15:34 发表
以前芯片记忆的ROM打补丁变成SRAM记忆方式,是为了D卡和烧录卡降低物料和开发成本,没人去开发这种相反的补丁吧。
而且据说用EDGBA,就算是芯片记忆的游戏也需要依靠电池,如果没有电池也不能存档,我还没测试这个
作者: 安琪拉之歌    时间: 2016-11-7 20:16

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
我想问问能不能软复位。和对汉化游戏的支持
作者: yksoft1    时间: 2016-11-7 21:19

引用:
原帖由 @長瀬湊  于 2016-11-7 17:31 发表
以前芯片记忆的ROM打补丁变成SRAM记忆方式,是为了D卡和烧录卡降低物料和开发成本,没人去开发这种相反的补丁吧。
而且据说用EDGBA,就算是芯片记忆的游戏也需要依靠电池,如果没有电池也不能存档,我还没测试这个
如果至少实现后台电池记忆自动写SD卡,就一下超越了之前所有烧录卡。
作者: johnsonzsj    时间: 2016-11-8 00:10

卡带不是原大,要高出来一截,照说现在的工艺要做原大应该没问题了吧。
作者: 長瀬湊    时间: 2016-11-8 02:42

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2016-11-7 20:16 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
我想问问能不能软复位。和对汉化游戏的支持
不能软复位,因为rom没打补丁
作者: 長瀬湊    时间: 2016-11-8 02:43

引用:
原帖由 yksoft1 于 2016-11-7 21:19 发表
如果至少实现后台电池记忆自动写SD卡,就一下超越了之前所有烧录卡。
ed的卡都是换游戏的时候把电池记忆中的上一个游戏存档写到sd卡,我感觉挺好的,不像ez4和elink那样每次开机或者复位都强制写sd卡

作者: 混血王子    时间: 2016-11-8 04:47

posted by wap, platform: Chrome
我想问下兼容gb游戏是否支持真实时钟
作者: 平井一夫    时间: 2016-11-8 09:09

引用:
原帖由 混血王子 于 2016-11-8 04:47 发表
posted by wap, platform: Chrome
我想问下兼容gb游戏是否支持真实时钟
同问
作者: 安琪拉之歌    时间: 2016-11-8 09:44

引用:
原帖由 @長瀬湊  于 2016-11-8 02:42 发表
不能软复位,因为rom没打补丁
请问能通过其他方法实现软复位吗。

金手指和即时存档我都不用。

不能实现我就只能收淘宝上天价的老卡了。
作者: 平井一夫    时间: 2016-11-8 10:32

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2016-11-8 09:44 发表

软复位什么意思?为什么这么需要这功能?
作者: Snowhite    时间: 2016-11-8 10:41

引用:
原帖由 平井一夫 于 2016-11-8 10:32 发表

软复位什么意思?为什么这么需要这功能?
软复位就是利用案件组合回到烧录卡菜单,这样不关机就能换游戏。不然想换游戏就必须关机,像玩正版卡。
作者: 長瀬湊    时间: 2016-11-8 10:44

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2016-11-8 09:44 发表

找时间我试试先用GBA TOOL打软复位补丁然后再拷贝进去,看能不能软复位
作者: 洛克狼    时间: 2016-11-8 12:25

posted by wap, platform: iPhone
价位偏高,体积大,没有s/l
作者: 安琪拉之歌    时间: 2016-11-8 21:15     标题: 回复 19# 的帖子

正版卡带的功能。可以重启游戏而不用关机,也不用看gameboy的画面。
作者: 安琪拉之歌    时间: 2016-11-8 21:17

引用:
原帖由 Snowhite 于 2016-11-8 10:41 发表

软复位就是利用案件组合回到烧录卡菜单,这样不关机就能换游戏。不然想换游戏就必须关机,像玩正版卡。
我记得我的以前的老烧录卡都是重启游戏,和正版卡一样。
回到烧录界面的是哪一款?
作者: Snowhite    时间: 2016-11-9 08:16

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2016-11-8 21:17 发表

我记得我的以前的老烧录卡都是重启游戏,和正版卡一样。
回到烧录界面的是哪一款?
不能吧?具体哪一款我也记不得了,只是和正版一样重启游戏的话,EDGBA当然可以。
作者: nilren    时间: 2016-11-9 09:47

posted by wap, platform: Android
金手指,SL,软复位,汉化游戏
这几个一个都不能少啊。
对了,最主要还是价格
五百?你逗我?
作者: Snowhite    时间: 2016-11-9 10:04

引用:
原帖由 nilren 于 2016-11-9 09:47 发表
posted by wap, platform: Android
金手指,SL,软复位,汉化游戏
这几个一个都不能少啊。
对了,最主要还是价格
五百?你逗我?
520,一分不少。
作者: zhengyan123123    时间: 2016-11-9 10:35

伍佰多???去S吧,想钱想疯了不成????
作者: alexey    时间: 2016-11-9 11:48

五百多并不算贵,当年EZ一代我就五百多买的,现在这块比当年不知牛了多少。任天堂官方那个垃圾就能卖五六百,还一堆人膜拜
不过看来还是有完善的空间,等这卡出外壳正常尺寸,内部修正一两版的版本后,我就入手
作者: Advanced    时间: 2016-11-9 12:06

这卡的存档方式是什么?还是需要电池?
作者: Snowhite    时间: 2016-11-9 12:11

引用:
原帖由 Advanced 于 2016-11-9 12:06 发表
这卡的存档方式是什么?还是需要电池?
恐怕是需要电池才能把存档存储到SD卡里吧。
作者: 安琪拉之歌    时间: 2016-11-9 17:43

引用:
原帖由 Snowhite 于 2016-11-9 08:16 发表

不能吧?具体哪一款我也记不得了,只是和正版一样重启游戏的话,EDGBA当然可以。
start+select+a+b

你确定吗? 因为我知道不少烧录卡都是通过补丁解决的
作者: alexey    时间: 2016-11-9 17:48

Everdrive GB是可以软重启游戏的。EDGBA不知是否继承了这个传统。
作者: Snowhite    时间: 2016-11-10 08:30

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2016-11-9 17:43 发表

start+select+a+b

你确定吗? 因为我知道不少烧录卡都是通过补丁解决的
我确定能像正版一样利用这个按键组合重启到游戏标题画面,但是无法重启到烧录卡游戏选单。这个问题貌似无解,那个K神论坛也有人问过,似乎解决方法就只有在卡带上安装一个reset键。。。可惜没有。
作者: 平井一夫    时间: 2016-11-10 11:02

据说有无时钟的X3版和更完美的X7版,再等等
作者: 長瀬湊    时间: 2016-11-10 11:10

引用:
原帖由 alexey 于 2016-11-9 17:48 发表
Everdrive GB是可以软重启游戏的。EDGBA不知是否继承了这个传统。
EDGB可以?我没发现啊
作者: alexey    时间: 2016-11-10 11:49

引用:
原帖由 長瀬湊 于 2016-11-10 11:10 发表

EDGB可以?我没发现啊
应该更准确的说,取决于游戏的设计,不是每个游戏都可以的。
我试过的瓦里奥大陆3、1942、俄罗斯方块DX,吃豆彩版,都可以,好像也有不可以的,忘了是什么游戏了。
作者: 安琪拉之歌    时间: 2016-11-10 17:39

引用:
原帖由 Snowhite 于 2016-11-10 08:30 发表

我确定能像正版一样利用这个按键组合重启到游戏标题画面,但是无法重启到烧录卡游戏选单。这个问题貌似无解,那个K神论坛也有人问过,似乎解决方法就只有在卡带上安装一个reset键。。。可惜没有。
好的谢谢。可以放心买了
作者: 唐晓东    时间: 2016-11-18 20:20

买了个,也收到了,他妈的太强大了,32G拷贝了近千个FC\GB\GBC\GG\SMS\GBA游戏,一看,我操,才用掉2G空间。
然后玩游戏,直接选择游戏就玩起来了,玩GBA的 256M的游戏也基本都是秒进,太爽了,想当年用M3,EZ4,EZ3,GBALINKZIP,SC等烧录卡,玩个游戏都要等待10多秒以上。
作者: 一叶知秋    时间: 2016-11-18 20:43

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @唐晓东  于 2016-11-18 20:20 发表
买了个,也收到了,他妈的太强大了,32G拷贝了近千个FCGBGBCGGSMSGBA游戏,一看,我操,才用掉2G空间。
然后玩游戏,直接选择游戏就玩起来了,玩GBA的 256M的游戏也基本都是秒进,太爽了,想当年用M3,EZ4,EZ3,GBALINKZIP,SC等烧录卡,玩个游戏都要等待10多秒以上。
这个不是突出的么
作者: 唐晓东    时间: 2016-11-18 21:43

引用:
原帖由 一叶知秋 于 2016-11-18 20:43 发表
这个不是突出的么
除了突出,剩下的都是优点,而且直接拷贝到TF卡,不需要什么繁琐的软件转换。。关键问题是耗电居然和正版卡一样。
想想播放君也突出,不是很多人都买了收藏?这个基本和播放君一样
作者: tokyo7600    时间: 2016-11-18 23:46

实用性还是m3最强
作者: 一叶知秋    时间: 2016-11-18 23:50

引用:
原帖由 @唐晓东  于 2016-11-18 21:43 发表
除了突出,剩下的都是优点,而且直接拷贝到TF卡,不需要什么繁琐的软件转换。。关键问题是耗电居然和正版卡一样。
想想播放君也突出,不是很多人都买了收藏?这个基本和播放君一样
说的也有道理,等手里的ez4挂了就入手,希望可以坚持到不突出版
作者: ccch    时间: 2016-11-21 15:23

有时钟就是王道啊,现在已经买不到带时钟的烧录卡了
作者: 安琪拉之歌    时间: 2016-11-23 23:01     标题: 回复 39# 的帖子

引用:
原帖由 唐晓东 于 2016-11-18 20:20 发表
买了个,也收到了,他妈的太强大了,32G拷贝了近千个FC\GB\GBC\GG\SMS\GBA游戏,一看,我操,才用掉2G空间。
然后玩游戏,直接选择游戏就玩起来了,玩GBA的 256M的游戏也基本都是秒进,太爽了,想当年用M3,EZ4,EZ3, ...
有个问题

我记得当年EZ2也是秒进,
前些时间买烧录卡,发现后来的烧录卡比如EZ4之流怎么做不到了?、

是TF卡读速不够?还是每次运行游戏要把游戏放到类似缓存的地方?

后来卡为什么不用EZ2的方式了?

讲道理GBA烧录卡1g都足够用了。没用GBA实机没看视频的吧。

作者: 長瀬湊    时间: 2016-11-24 03:03

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2016-11-23 23:01 发表

有个问题

我记得当年EZ2也是秒进,
前些时间买烧录卡,发现后来的烧录卡比如EZ4之流怎么做不到了?、

是TF卡读速不够?还是每次运行游戏要把游戏放到类似缓存的地方?

后来卡为什么不用EZ2的方式了?

...
EZ2用的是Norflash,需要提前把游戏烧录到nor,烧好之后秒进。
EZ4和g6、m3之类的架构是tf卡或者nand外部存储+psram+norflash,运行的时候需要从存储读取到psram或者烧录到norflash,当然慢很多
但edgba却实现了tf卡秒加载到norflash,相当于用EZ2的时候在电脑上烧一个游戏的漫长时间,EDGBA在GBA上却能瞬间完成,确实牛

作者: ztxzhang518    时间: 2016-11-24 04:55

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
实际上ez 3in1加载小容量游戏也很快,超过16mb得才需要写入,当然,没时钟算是一个遗憾
作者: 安琪拉之歌    时间: 2016-11-25 15:26

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2016-11-24 04:55 发表
实际上ez 3in1加载小容量游戏也很快,超过16mb得才需要写入,当然,没时钟算是一个遗憾
GBA最小游戏32mb吧
作者: 安琪拉之歌    时间: 2016-11-25 15:26

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2016-11-24 04:55 发表
作者: ztxzhang518    时间: 2016-11-25 16:25

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @安琪拉之歌  于 2016-11-25 15:26 发表
恩,记错了,应该是超过8MB的才需要写入卡里
作者: kirbyx    时间: 2016-11-25 19:44

现在玩掌机老游戏最佳方案不是DSLL配DS烧录卡么?我在用dstwo,挺好的。
作者: isis520    时间: 2016-11-25 19:52

520太贵了,老老实实用我手上的GBALINK ZIP2吧,也是非常满意的
作者: 猫草    时间: 2016-11-25 19:53     标题: 回复 52# 的帖子

GBALINK ZIP2现在咸鱼也不便宜啦,有新的还是买新的
作者: isis520    时间: 2016-11-26 09:16

当年年轻不懂事

卖了3套ZIP2 256,一套ZIP2 512,还有EZ2 EZ3 G6L,好不容易收集的,唉~~~~
作者: hb1984    时间: 2017-11-29 23:35

楼主怎么支付的,我用visa和master支付都不行输完密码和短信验证后和我说支付失败,弹出来一堆德语:Brak URL powrotnego akceptanta lub błąd banku wydawcy karty
作者: hkt3010    时间: 2017-12-1 00:31

拖个大尾巴,在gbm上完全没法忍啊
作者: yamazaki11111    时间: 2017-12-1 05:13

突出一截让我这个用GBM的人怎么想?
作者: alexey    时间: 2017-12-1 11:22

等出原大版再买,现在这个突出一块的形状实在不能忍
作者: hb1984    时间: 2017-12-1 13:24

已经搞定了,买了块sd2snes

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0