标题: [日韩] 为了三年签去一趟仙台,有没有较为成熟的行程求分享 [打印本页]

作者: flysky    时间: 2016-10-26 19:51     标题: 为了三年签去一趟仙台,有没有较为成熟的行程求分享

预计是12月21日~28日在东京
为了三年签选择去仙台住1~2天,求问下有没有推荐的酒店或者行程
作者: 汪呜    时间: 2016-10-26 20:12

仙台城内住两天买买买(老婆反馈说物价东京打八折还是有的)   或者仙台周边的温泉(气仙沼或者松岛或者白石藏王)泡两天  你喜欢哪种?
作者: 当当当当当    时间: 2016-10-26 21:58

仙台买买买,喂喂海鸥,吃吃海鲜
作者: kandm    时间: 2016-10-26 23:17

仙台第一天买买买,第二天松岛海岸逛逛,吃吃生耗
作者: Zico2003    时间: 2016-10-27 00:35

仙台买买买一定要去西市的那2条商业街,不要在仙台站附近买
作者: flysky    时间: 2016-10-27 08:58

引用:
原帖由 汪呜 于 2016-10-26 20:12 发表
仙台城内住两天买买买(老婆反馈说物价东京打八折还是有的)   或者仙台周边的温泉(气仙沼或者松岛或者白石藏王)泡两天  你喜欢哪种?
如果刚去仙台就买买买,会不会给自己添堵吧,毕竟还要返回东京,提着一个大大的行李....
温泉听起来很爽,12月底的泡温泉合适吗?
求推荐下旅馆

另外,仙台的牛舌据说很赞,LP有很喜欢吃牛舌,有没有推荐的餐馆?
作者: helllee    时间: 2016-10-27 09:49

引用:
原帖由 flysky 于 2016-10-27 08:58 发表

如果刚去仙台就买买买,会不会给自己添堵吧,毕竟还要返回东京,提着一个大大的行李....
求推荐下旅馆

另外,仙台的牛舌据说很赞,LP有很喜欢吃牛舌,有没有推荐的 ...
去东北 当然刷温泉啦
买个东北周游卷 刷完东北直接成田飞走~
作者: sibork    时间: 2016-10-27 10:12

仙台就看你有没有爱了,有爱的话去ジョジョ立ち拍点照都够玩一天的233
作者: fishknife    时间: 2016-10-27 10:15

去藏王泡温泉吧,现在去松岛应该有生蚝放题吃
作者: 汪呜    时间: 2016-10-27 21:50

引用:
原帖由 flysky 于 2016-10-27 08:58 发表

求推荐下旅馆

另外,仙台的牛舌据说很赞,LP有很喜欢吃牛舌,有没有推荐的 ...
12月底温泉或者滑雪都适合。如果要滑雪就要推荐往岩手县方向去。安比雪场不错。
温泉的话我之前写的几个著名温泉地都很好。气仙沼的温泉可以泡着看海;松岛以海鲜和海景胜;白石藏王的冬日山景壮美,如果带孩子有兴趣还可以去附近的藏王狐狸村。

[attach]883291[/attach]
[attach]883292[/attach]
[attach]883293[/attach]
作者: Pale    时间: 2016-10-28 10:11

先感谢下楼上的汪呜及夫人,帮我们办理了三年签证,期间我朋友资料各种麻烦,都帮我解决了。
所以才有了这次10月的三年签之旅。
如果对历史有爱,可以去瑞凤殿以及仙台城遗迹,视野不错也有很多独眼龙的遗物遗骨之类的史料可以看看。
仙台边上的松岛被称为日本三景之一,景色宜人非常适合休闲。我10月刚回来,松岛住了2晚松岛一之坊,感觉可能是我住过最舒适的日本酒店,虽然是大型温泉酒店竟然人也没有很多,早上泡汤也完全包场。温泉休息区有免费的棒冰吃,温泉更衣区有免费的按摩椅,总之能想到的这家都提供了。
2晚我选的不同的餐饮,日式会席同行的朋友普遍认为水准接近在京都吃过的三星米其林标准,海鲜铁板烧用料讲究,巴掌大的鲍鱼还有牛排什么的都非常不错。酒店大堂还有免费的饮料咖啡随便喝,庭院里还有点了火堆的座位可以在室外抽烟聊天。
酒店还提供到仙台车站的迎送...(当然因为时间不太好我们没有选这个,我们只让他们送到松岛车站)

作者: flysky    时间: 2016-10-28 18:54

引用:
原帖由 汪呜 于 2016-10-27 21:50 发表

12月底温泉或者滑雪都适合。如果要滑雪就要推荐往岩手县方向去。安比雪场不错。
温泉的话我之前写的几个著名温泉地都很好。气仙沼的温泉可以泡着看海;松岛以海鲜和海景胜;白石藏王的冬日山景壮美,如果带孩子 ...
有个小的疑问,冬天狐狸还会出来吗?看照片是夏天的时候
作者: 汪呜    时间: 2016-10-28 23:39

引用:
原帖由 flysky 于 2016-10-28 18:54 发表

有个小的疑问,冬天狐狸还会出来吗?看照片是夏天的时候
出来的。看了很多台湾人冬天看狐狸的PO文。。。。
作者: qwertyaz    时间: 2016-10-29 21:38

posted by wap, platform: One Plus One
去找鲁迅的故居之类的
作者: 汪呜    时间: 2016-10-29 21:50

引用:
原帖由 qwertyaz 于 2016-10-29 21:38 发表
posted by wap, platform: One Plus One
去找鲁迅的故居之类的
东北大校区网站上有介绍。实际上还是有点难安排的。周末和节日和活动都不开门。而且位置略难找。主要是差头司机都不认识那个门。
如果孩子大一点,可以考虑安排个校园半日游熏陶一下?东北大青叶校区还是挺漂亮的。
作者: flysky    时间: 2016-10-29 23:33

引用:
原帖由 汪呜 于 2016-10-28 23:39 发表

出来的。看了很多台湾人冬天看狐狸的PO文。。。。
去查了一下台湾人的攻略,唯一的问题就是,过去确实不太方便,没有t,带着孩子铁路,bus太少,和行李估计有点恼火

松岛的酒店已经订了,但是有个疑问,如果从松岛往返仙台会不会太复杂
作者: 汪呜    时间: 2016-10-30 07:49

引用:
原帖由 flysky 于 2016-10-29 23:33 发表

去查了一下台湾人的攻略,唯一的问题就是,过去确实不太方便,没有t,带着孩子铁路,bus太少,和行李估计有点恼火

松岛的酒店已经订了,但是有个疑问,如果从松岛往返仙台会不会太复杂
狐狸村的选择我觉得无非两种
1 住在白石藏王,等巴士或者打车。我当时从白石温泉打车去,单程6500日元
2 行李寄存在车站投币寄物柜,打车或者看看有没有外国人一起拼车,从车站出发大概7000出头一点。

JR【仙台】-【松島海岸】单程40分钟不换车,410日元。我觉得不麻烦啊?
作者: alleni3    时间: 2016-10-30 22:39

posted by wap, platform: Android
仙台,可以去看少年手指虎演出的那个音乐厅
作者: flysky    时间: 2016-10-31 11:59

引用:
原帖由 汪呜 于 2016-10-30 07:49 发表

狐狸村的选择我觉得无非两种
1 住在白石藏王,等巴士或者打车。我当时从白石温泉打车去,单程6500日元
2 行李寄存在车站投币寄物柜,打车或者看看有没有外国人一起拼车,从车站出发大概7000出头一点。

JR【 ...
嗯,查了一下google的行程,貌似实际花费差不多要1小时了,因为已经预定了松岛的一之坊温泉酒店
但是之前建议再仙台买买买,我就有点不知道该怎么安排了,难道住温泉酒店,然后还要往仙台跑吗?
但是往返一共要2小时,会不会太浪费那么好的酒店

求松岛的建议
作者: 汪呜    时间: 2016-10-31 15:25

引用:
原帖由 flysky 于 2016-10-31 11:59 发表

嗯,查了一下google的行程,貌似实际花费差不多要1小时了,因为已经预定了松岛的一之坊温泉酒店
但是之前建议再仙台买买买,我就有点不知道该怎么安排了,难道住温泉酒店,然后还要往仙台跑吗?
但是往返一共要 ...
白天10点以后出门去逛,下午四五点回来泡汤晚饭就够了吧。
期间去仙台或者甚至去白石藏王我觉得都可以

作者: Heidern    时间: 2016-10-31 16:06

住藏王吧,树冰,温泉,小狐狸村,整个东北的冬天很好。
作者: 汪呜    时间: 2016-10-31 16:36

引用:
原帖由 Heidern 于 2016-10-31 16:06 发表
住藏王吧,树冰,温泉,小狐狸村,整个东北的冬天很好。
楼主12月底去可能还没有树冰吧
作者: flysky    时间: 2016-11-1 14:19

引用:
原帖由 汪呜 于 2016-10-31 15:25 发表

白天10点以后出门去逛,下午四五点回来泡汤晚饭就够了吧。
期间去仙台或者甚至去白石藏王我觉得都可以
感谢耐心的答复,我放心了
作者: Pale    时间: 2016-11-2 00:56

如果你在仙台买买买了,从松岛回东京的路上想去狐狸村或者别的地方玩,并且你在东京还要住1晚,那么可以选择在一之坊里把大件行李快递到东京酒店,快递费一个旅行箱约1000日元出头,具体可以咨询一之坊大堂边上的土产店。不过这么做你需要先跟东京的酒店发邮件确认可否收快递。
日本的大多数酒店都提供寄送行李的服务,一般都是隔天到,掌握了这个技能在安排行程上会多出许多选择余地。
我这次就是从松岛回来路上要去日光住1夜玩2天,日光是LP推荐的世界文化遗产景点,所以外国人非常多,2个车站的大型储物箱一共也就10来个,根本不够。在日光住的酒店又远离车站,按照我的行程安排要在车站存2次行李,总费用也要1000多日元了。于是我就从松岛快递到东京的酒店,然后轻装背包在日光住了一夜。
入住东京酒店的时候人家已经帮我把行李放在房间里了,非常舒心。

作者: fenny    时间: 2016-11-2 18:13

posted by wap, platform: iPhone
性价比太低,往返JR2w出头
足够买张冲绳往返机票
还要浪费半天和一晚
别问我是怎么知道的
作者: flysky    时间: 2016-11-3 09:08

引用:
原帖由 fenny 于 2016-11-2 18:13 发表
posted by wap, platform: iPhone
性价比太低,往返JR2w出头
足够买张冲绳往返机票
还要浪费半天和一晚
别问我是怎么知道的
这个我也知道,但是这个时候去冲绳太坑了一点,没有自由的时间就是这样
作者: yuzhao1985    时间: 2016-11-3 10:59

可以整一张jr东北机动券,回程的时候顺道去趟日光,车票钱也值回来了
作者: Pale    时间: 2016-11-3 13:26

引用:
原帖由 flysky 于 2016-11-3 09:08 发表

这个我也知道,但是这个时候去冲绳太坑了一点,没有自由的时间就是这样
我觉得吧,松岛能被叫做日本三景之一,还是非常值得去玩玩的,不止为了三年签证。而且买了JRPASS 这个费用也就还在可以接受的范围了。
作者: 汪呜    时间: 2016-11-3 15:54

引用:
原帖由 Pale 于 2016-11-3 13:26 发表

我觉得吧,松岛能被叫做日本三景之一,还是非常值得去玩玩的,不止为了三年签证。而且买了JRPASS 这个费用也就还在可以接受的范围了。
赞同。我个人喜欢东北三县远超冲绳。春天秋天错峰赏樱赏枫山区徒步,夏天东北夏日祭,冬天树冰滑冰滑雪。能玩的多了去了。
JR TOHOKU AREA PASS提前买19000日元机动5天使用非常给力,组合上海东京航线三大廉航的话性价比极高。
另外,坐等明年某廉航开航上海直飞仙台!
作者: Heidern    时间: 2016-11-3 16:20

那个PASS怎么提前买?定了春节去东京14天来回机票,打算大多数时间在藏王松岛青森过,有什么建议吗
引用:
原帖由 汪呜 于 2016-11-3 15:54 发表

赞同。我个人喜欢东北三县远超冲绳。春天秋天错峰赏樱赏枫山区徒步,夏天东北夏日祭,冬天树冰滑冰滑雪。能玩的多了去了。
JR TOHOKU AREA PASS提前买19000日元机动5天使用非常给力,组合上海东京航线三大廉航的 ...

作者: 汪呜    时间: 2016-11-3 16:42

引用:
原帖由 Heidern 于 2016-11-3 16:20 发表
那个PASS怎么提前买?定了春节去东京14天来回机票,打算大多数时间在藏王松岛青森过,有什么建议吗
JR EAST TOHOKU AREA 5 DAY FELEXIBLE pass  (东日本铁道 东北地区 机动5日券)

自生效日起14天内可任意使用5日(不必连续)

http://www.jreast.co.jp/sc/eastpass_t/

可以在官网上点击链接,出发前预购

http://www.eastjapanrail.com/#/p ... 20-%20TOHOKU%20AREA

在日本国境外预购,19000日元/人。抵达日本后当场购买 20000日元/人

购买成功后预留邮箱会收到预定成功的邮件,有一个数字和英文字母组合的兑换码。和你选择的人数有效期等。到柜台出示打印的邮件就可以兑换票券了。

冬天看看十和田冰湖,去岩手滑雪,在仙台周边泡温泉看树冰都不错
作者: 菲亚娜的末裔    时间: 2016-11-4 04:56

posted by wap, platform: Android
今年春节就是东京买的JR5日券去的仙台和藏王,那时票价还是22000,不过一趟仙台往返就值回票价了,2个小时就能到仙台,感觉很快了,楼主可以看看我发的藏王的游记,树冰很值得一看
作者: 喵!!    时间: 2016-12-5 18:10

posted by wap, platform: Chrome
MARK
作者: dkny1941    时间: 2016-12-9 15:31

借地问一下仙台往返藏王应该怎么搭乘交通工具比较方便?住在仙台站jr附近
作者: 汪呜    时间: 2016-12-9 18:43

引用:
原帖由 dkny1941 于 2016-12-9 15:31 发表
借地问一下仙台往返藏王应该怎么搭乘交通工具比较方便?住在仙台站jr附近
新干线到藏王最快,也有普通慢车。 乘换案内一查就看到。
还有些藏王的温泉宿提供免费往返仙台站的巴士,单程2小时左右。 我上次从白石藏王回仙台就搭了白石温泉馆的车。
作者: zamus    时间: 2017-1-2 19:33

引用:
原帖由 汪呜 于 2016-12-9 18:43 发表

新干线到藏王最快,也有普通慢车。 乘换案内一查就看到。
还有些藏王的温泉宿提供免费往返仙台站的巴士,单程2小时左右。 我上次从白石藏王回仙台就搭了白石温泉馆的车。
新干线十来分钟,为啥巴士要这么久......
作者: 汪呜    时间: 2017-1-6 13:44

引用:
原帖由 zamus 于 2017-1-2 19:33 发表

新干线十来分钟,为啥巴士要这么久......
新干线穿山当然快且贵,还有JR普通路线到【白石】站就比较慢。巴士和普通列车一样走盘山公路也慢。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0