标题: 三十五了,没看过EVA,该不该补补? [打印本页]

作者: 恶兽之魂    时间: 2016-9-28 23:48     标题: 三十五了,没看过EVA,该不该补补?

posted by wap, platform: Android
嗯,
没缘分哪
今天突然想起来
作者: Zico2003    时间: 2016-9-28 23:55

看一遍吧,然后会看第二遍甚至第三遍,因为看不懂
作者: jaywind    时间: 2016-9-28 23:55

看漫画吧,这么多年好歹完结了,TV版就是坑
作者: 混血王子    时间: 2016-9-29 00:23

posted by wap, platform: iPhone
这个反而应该看动画,漫画没感觉
作者: AVの炼金术士    时间: 2016-9-29 00:32

posted by wap, platform: iPhone
必须补。bilibili就有很好的版本

而且我觉得这片子很多暗示三十岁以下没有一定人生阅历的人真看不懂 。
作者: impact39    时间: 2016-9-29 08:04

我也没看全过,基本靠机战
新剧场版不错,至少画面好
老tv太装了,真没法看233
作者: 三日月夜空    时间: 2016-9-29 08:33

没有必要,这片只能小时候看,装逼味儿浓
老了再看就是一煞笔片子
作者: blusia4    时间: 2016-9-29 08:40

看啊,看完tv版看剧场版,漫画倒是可以跳过
作者: jlapton    时间: 2016-9-29 08:42

posted by wap, platform: Firefox
剧场版是不是就是一部包含十几级tv版的内容?好几个剧场版都有什么区别?我记得原来看的时候就分不清
作者: 平井一夫    时间: 2016-9-29 08:44

我是读初中时看的,也就是15岁看的,后来成了EVA脑残粉,35岁不知道能不能产生共鸣
作者: 大晶    时间: 2016-9-29 09:01

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
现在看估计会犯尴尬,比较装。
作者: 幽游    时间: 2016-9-29 09:13

必须补啊~
作者: raptor111    时间: 2016-9-29 09:21

根据你的人生经验不同,每看一次,感觉都不一样,,领悟不一样
作者: 三日月夜空    时间: 2016-9-29 09:27

引用:
原帖由 jlapton 于 2016-9-29 08:42 发表
posted by wap, platform: Firefox
剧场版是不是就是一部包含十几级tv版的内容?好几个剧场版都有什么区别?我记得原来看的时候就分不清
剧场版分两种,老剧场版和新剧场版
老剧场版我没看过,新剧场版基本还是TV剧情,但是改动比较多,尤其破,Q基本就粉碎三观了
画质肯定是新剧场舒服,剧情只能说见仁见智,而且新剧场现在还坑了,不知何时完结,狗日的痞子。。
作者: blusia4    时间: 2016-9-29 09:28

引用:
原帖由 jlapton 于 2016-9-29 08:42 发表
不是,最老的剧场版一部有tv内容,一部有另外一种结局
新的剧场版就更多了,故事都是新的
作者: Narancia    时间: 2016-9-29 09:31

极其中二,35看估计会吐
作者: 西塞尔    时间: 2016-9-29 10:05

老剧场版1是总集编+30分钟新内容来承接下部,而老剧场版2《真心为你》补完了tv版结局,名场面2号机大战量产机然后被吃就在那里

另外那个总集编不是按tv里的时间顺序剪的
作者: 大鼻子情圣    时间: 2016-9-29 10:08

TV版 旧剧场版 新剧场版 http://www.acfun.tv/a/aa4955833
其实我觉得新剧场版的剧情因为没有成本束缚,倒是合理得多了
哦 对了 EVA百科全书
http://pan.baidu.com/s/1qWjvfMO
动画看完了再看这个,对理解更有好处

作者: amaterasu_gz    时间: 2016-9-29 10:20

旧剧场版1是TV总集篇+少量过渡剧情,旧剧场版2是真·TV版结局。
新剧场版1(序)是旧TV版前半段剧情高清重置再编修,相当于把FC时代的游戏高清重置到PS3平台上;新剧场版2(破)、3(Q)承接1的剧情后彻底抛弃了原TV版故事线,在保留主要人物和机设骨架的基础上重写了整个剧情(机设实际上也刷新了8成),相当于把旧TV版剧情一黑板擦擦了一半有多重新再画,结果挖了个天坑,目前第4部剧场版持续跳票中。讲真新剧场版序的话至少还在正常人理解范围内,破和Q的话已经属于剧情暴走了吧。

作者: 真忘私绵    时间: 2016-9-29 10:31

挺好看的啊
最新的剧场版莫名其妙
作者: aries白羊    时间: 2016-9-29 10:57

不需要补。。。
作者: holybell    时间: 2016-9-29 11:15

posted by wap, platform: Chrome
把前两集看了,特别是第二集,经典。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2016-9-29 22:35

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
eva除了人设,剧情真是装得很,而且细想会觉得很没意思,不像相聚一刻这类老动画有给人很多回味的地方。
作者: Wolfship7    时间: 2016-9-29 23:47

看人设,看莫名其妙的剧情
生物机械这种设定也很有意思。。。初号机暴走十来年前的我看的目瞪口呆
作者: 就一中年人    时间: 2016-9-30 11:12

说实话,现在看未必看的进去啊,2333
如果真想看又有时间,那就看看呗
作者: bigwizard    时间: 2016-9-30 12:36

美里骚想干。。。

至于装逼,现在看到不觉得,因为都是装逼的片。

20年前看,真的很装逼,革命性的装。。。。
作者: fengleiphoto    时间: 2016-9-30 13:03

我也没看过,偶尔看了一集,感觉有点压抑
作者: linkyw    时间: 2016-9-30 13:10

没什么该不该,有兴趣就看看呗
作者: rftrebly    时间: 2016-9-30 14:02

posted by wap, platform: Chrome
有什么看不懂的……无非按照那个年代的观影习惯,就是观众第一次看主线(真嗣的经历)没有刻意去关注背景(碇老头的小算盘一路上是怎么打起来的)而已。
而且有些事动画里也没说清楚,得看动画外的资料。

这种模式导致当年的观众没办法一窥全貌,你传我传,搞得特别神。
实际上背景清楚了特别简单的一个事。

作者: MOTOGP    时间: 2016-9-30 14:16

最新的三部曲别看 就可以了

最新的三部曲不知道说点什么。。。部部打脸
作者: usbman    时间: 2016-9-30 14:24

老了再看完全看不下去了,没看过就算了
作者: edwang    时间: 2016-9-30 19:09

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
高中看的,当时觉得太好看了
作者: littlezoo    时间: 2016-9-30 19:13

漫画放现在看就是极其平庸的一部普通萝卜漫。
作者: 三日月夜空    时间: 2016-9-30 22:14

然而漫画终于完结了,正在纠结是收套祖国的还是台版的
作者: yuiileo    时间: 2016-9-30 22:16

我觉得不如看飞越巅峰1
作者: 就一中年人    时间: 2016-10-1 18:46

引用:
原帖由 三日月夜空 于 2016-9-30 22:14 发表
日亚kindle版最便宜的时候一套1700
用ipad看,无敌了
作者: 三日月夜空    时间: 2016-10-1 22:49

引用:
原帖由 就一中年人 于 2016-10-1 18:46 发表

日亚kindle版最便宜的时候一套1700
用ipad看,无敌了
好吧,直接祖国版
反正这些年买的EVA相关产品(正版)已经提前把债还清了,我不欠痞子什么
作者: 洛克狼    时间: 2016-10-2 00:51

没有当年那种中二难产生共鸣
作者: 天之声    时间: 2016-10-2 07:23

引用:
原帖由 三日月夜空 于 2016-9-30 22:14 发表
祖国版坑了最后一本
作者: 三日月夜空    时间: 2016-10-2 07:45

引用:
原帖由 天之声 于 2016-10-2 07:23 发表

祖国版坑了最后一本
貌似已经补齐了
作者: tsuruki    时间: 2016-10-2 15:12

当年电视上还是天鹰战士的时候看得,人还小还很年轻,觉得看过就有优越感,殊不知这也是中二,时代的眼泪
作者: daae921    时间: 2016-10-11 15:34

漫画动画都看了,挺好的,奔四大叔没觉得有什么不能接受的
作者: 神之右手    时间: 2016-10-11 16:30

有时间还是该看一下的,这片子每个人看的感受都不同
作者: Tomnic    时间: 2016-10-11 17:33

你坛感觉真是无所不能……什么都能拿来批判一番
作者: 蛤蛤的眼镜掉了    时间: 2016-10-12 09:31

托各位强行解读的服,我强行忍着看了两遍,我真解读不出来你们要的神学……别装B了行了么……这片不就是满足一群中二装B犯的需求么……使劲解读使劲装……嗯,没错,我就是那个蠢哈姆雷特,你们这些超级赛亚哈姆雷特我比不了。
作者: zero3rd    时间: 2016-10-12 10:09

posted by wap, platform: Android
最早接触到eva是因为电电97典藏本里面讲过,当时就心神往之。
再次接触到以后就是天鹰战士了,由于这版的神剪接让我认为就是奥特曼打怪兽系列,后来买了原版也很长时间看不下战斗场面以外的部分。
新人入坑建议还是漫画,阅读流畅也不会有多少晦涩的部分。还有新剧场版也不错,只可惜未完结,估计破结尾和Q的脑洞打开不知道怎么圆吧,如果圆上了就神作,没圆上就渣作了。
作者: Xcross    时间: 2016-10-12 13:57

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
1996年南京这刻录vcd大概是40块一张,我卖了我爸的皮大衣买了eva全套13张vcd…
作者: zero3rd    时间: 2016-10-12 15:57

引用:
原帖由 @Xcross  于 2016-10-12 13:57 发表
1996年南京这刻录vcd大概是40块一张,我卖了我爸的皮大衣买了eva全套13张vcd…
之后没被掉打么?
作者: weiges    时间: 2016-10-12 16:27

引用:
原帖由 Xcross 于 2016-10-12 13:57 发表
牛逼
作者: Romeo    时间: 2016-10-12 19:14

新剧场版123都极赞
作者: superma661    时间: 2016-10-12 22:36

没必要,其实就是把东西剪辑得很散,故事设定没交代清楚,啥都涉及点
作者: 三日月夜空    时间: 2016-10-13 12:23

引用:
原帖由 Xcross 于 2016-10-12 13:57 发表
向真猛士致敬,我那会儿也只敢偷偷拿钱包的钱出去买四驱车。。。
作者: prsfd    时间: 2016-10-23 12:48

顺其自然....
作者: 骨软症    时间: 2016-10-23 23:56

不如看一遍天元突破
作者: hourousha    时间: 2016-10-25 11:19

96年那会看的还是VHS录像带传播的。光盘大概是98年那会才有店给刻。
如果补的话,还是直接补漫画吧,和动画情节有些差别,不过总的说还可以。
作者: weileziyuan    时间: 2016-10-25 22:06

补,从TV版看起,直到老剧场版。老剧场版个人认为实在是全片高潮。
作者: impact39    时间: 2016-10-28 10:29

引用:
原帖由 @Xcross  于 2016-10-12 13:57 发表
你爸爸没发出一号机暴走的吼声?233
作者: 明日SAKURA    时间: 2016-10-28 10:56

不要看那个重制的电影版

就看老的TV版,以及后面加长的电影版,这样故事是完整连续的。

然后。。。。。。。看你会不会入坑了。。。入了,就无止尽了
作者: 明日SAKURA    时间: 2016-10-28 10:58

引用:
原帖由 三日月夜空 于 2016-9-29 09:27 发表

剧场版分两种,老剧场版和新剧场版
老剧场版我没看过,新剧场版基本还是TV剧情,但是改动比较多,尤其破,Q基本就粉碎三观了
画质肯定是新剧场舒服,剧情只能说见仁见智,而且新剧场现在还坑了,不知何时完 ...
我不喜欢新剧场版,虽然画面好了,但剧情改的很大,而且把一些TV版很精妙的剪辑都给弄没了

比如真嗣的第一次操作EVA的第一战。。。TV版用回忆的方式展现EVA暴走,我觉得特精妙。
但新剧场版就是按照时间顺序走的。。。
作者: 三日月夜空    时间: 2016-10-29 10:37

引用:
原帖由 明日SAKURA 于 2016-10-28 10:58 发表

我不喜欢新剧场版,虽然画面好了,但剧情改的很大,而且把一些TV版很精妙的剪辑都给弄没了

比如真嗣的第一次操作EVA的第一战。。。TV版用回忆的方式展现EVA暴走,我觉得特精妙。
但新剧场版就是按照时间顺序走 ...
不喜欢+1,但是老剧场过于神棍那股调调说实话我也不太感冒。。
作者: 很苦的熊    时间: 2016-10-30 01:14

35的时候发现没看过星球大战,于是找时间补了六集!
突然敢在人群中抬头挺胸的行走了!再也不怕有人和你讨论黑武士了!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0